С чем едят сырники из творога

С чем едят сырники из творога

Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Что такое сырник?

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению.

Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

  1. Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2. При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3. Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4. Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5. Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6. Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7. Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9. Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10. Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11. Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12. Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Творожные сырники в духовке.

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.

Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.

Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.

В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

сырники в духовке на фольге

Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».

Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.

Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Читайте также:  Черная паста с мидиями

Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Сырники в мультиварке.

Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Можно ли делать сырники из рикотты и тофу, с чем сырники есть вкуснее всего, сколько сырников должно быть в тарелке и как приготовить их дома по всем канонам? «Афиша Daily» согласна, самые лучшие готовит ваша мама, но решила на всякий случай уточнить детали у шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова.

Шеф-повар ресторана «Белуга»

Насколько я знаю, сырники — вернее, даже сирники — пришли из украинской и белорусской кухни. Слово «сыр» в большинстве славянских языков обозначает разные кисломолочные продукты, в том числе творог.

Поэтому сырники — это сыр или творог, протертый и отжатый, с минимальным количеством муки и обжаренный в масле.

У каждого свой бэкграунд, свой персональный опыт. Каждый из нас помнит тот самый вкус эталонных сырников, которые готовила бабушка или мама. Здесь, конечно, много вкусовщины. Но мой опыт не только из детства, он еще и профессиональный.

Румяная корочка

Все мы сперва едим глазами, поэтому у сырников должны быть приятный цвет и румяная корочка. Здесь у большинства вкусы сходятся. Многие бабушки жарили сырники на растительном масле и только потом смазывали сливочным — как блины. Но когда жаришь на сливочном, появляются приятный аромат и вкус: мне так больше нравится.

Мягкая текстура внутри

Когда разламываешь сырник, внутри он должен оставаться мягким. В зависимости от творога, от того, насколько он развалистый, и от количества муки складывается текстура. Разрез вилкой должен получиться не однородным и плотным, а кремовым и мягким: внутри вы должны видеть все-таки творог.

Манку надо?

Добавление манки — не преступление. Если человек нашел для себя правильное соотношение муки и манки, то почему нет? Но нужно понимать, что при добавлении манной крупы сырники получатся плотнее, а когда сырники остынут, текстура будет еще более схожей с плотным сыром. На мой взгляд, манка хороша именно для панировки, она дает хрустинку. И мука, и манка должны присутствовать в сырниках в минимальном количестве.

Какой творог брать

Теоретически сырники можно сделать из любого творога, хоть из тофу. Даже в «Азбуке вкуса» такие есть, смешно называются «тофники» — сырники из тофу. Творог лучше брать 9%-ной жирности и выше. Когда я готовлю, то смешиваю творог 9 и 18%-ный, получается что‑то среднее. Я добавляю в смесь немного сливочного масла — по аналогии с котлетой по-пожарски; когда начнешь жарить, масло внутри разойдется и сдобрит сырник.

Мне кажется, что большинство людей ищут правильную сливочность в сырниках. Наверное, это не должен быть очень свежий творог, «вынесенный только что из‑под коровы». Конечно, там будет больше сливочного вкуса, но мне так не нравится. Не нужно покупать самый дешевый творог, и абсолютно точно я не рекомендую покупать творожную массу. Да, она уже с изюмом, с сахаром: замешал со сметаной — и готово. Творог там спрессованный, он передаст свою сухость сырникам.

Протирать обязательно?

Творог нужно перетереть, лучше всего — через самое мелкое сито, которое у вас есть. Я использую сито шинуа (конусообразное сито, в котором удобно процеживать соусы, кремы и жмых от косточек, мякоти, кожицы и других лишних, с точки зрения консистенции, частей. — Прим. ред.), тогда творог получается воздушным, с мелкими фракциями — за счет этого приобретается правильная кремовость. Потом добавить яйцо и муку — я кладу полторы столовые ложки на 200–250 грамм творога. Но, опять же, мука — это продукт, который нужно добавлять по минимуму, она излишне скрепляет.

Советская технология лепки сырников

Когда я готовил свои первые сырники, обратился к какой‑то бордовой замшелой книжке советских рецептур — тогда же еще никто не гуглил рецепты. И там я увидел интересную технологию.

Сперва нужно собрать творог, вымешать его, добавить сахар или сахарную пудру (кстати, пудра лучше расходится в сырниках), а потом из полученной смеси сформировать колбаску. Добавить немного муки — она как раз выступит в качестве панировки и поможет решить вопрос прилипания. А потом из колбаски нарезать колечки и сформировать из них сырники. Как говяжья вырезка — нарезал и сформировал маленькие медальоны. Я до сих пор так дома делаю.

Разнообразие

В вопросе наполнителей для сырников я не слишком категоричен. Мне очень нравится классический вариант с изюмом, а если добавить туда немного ванили, то это самое вкусное. Еще в домашних условиях легко сделать такой вариант — положить внутрь кусочек шоколада.

Как я сказал выше, в Москве встречаются сырники с тофу, например. Есть сырники с маття — кстати, очень прикольные, я не ожидал, что получится настолько интересно, но только цвет после термической обработки не очень приятный. Кто‑то из итальянских шеф-поваров делает сырники из рикотты, получается нежная текстура. Но у творога есть приятная кислинка, а плюс рикотты в том, что она менее жирная и уже обладает кремовой текстурой, не нужно ее протирать, можно просто взбить. У Гоши Трояна в «Северянах» — классные сырники из топленого творога, всем советую: они не отдают ряженкой, как большинство продуктов из топленого молока. Только там их мало в порции, это жаль.

С чем можно есть сырники? Что добавить в сырники, чем полить?

Все эти подливки полезные,сохраняют все витамины и очень,очень вкусные.Ребенок помогает выдумывать разные новые сочетания,да и сырники уже сам прекрасно делает – научила его с 2-х летнего возраста их лепить,потому,что это самая его любимая еда.

Вкусно поливать сырники вареньем из ягод, сметаной, кефиром, ряженкой, ягодным сиропом, кленовым сиропом. Внутрь сырников можно добавлять измельченные на блэндере фрукты, но это на любителя. сырники требуют определенного умения при приготовлении чтобы они были вкусными и красиво выглядели.

Была ещё вторая часть вопроса: что положить в сырники (имеется в виду начинка). Я кладу внутрь сырника вишню или несколько ягод смородины или маленькую клубничку (можно замороженные). Люблю сырники с медом и со сметаной.

Сырники, как по мне, вкусно употреблять как без всего, так и с различными сладостями. Например сгущенка, вареная сгущенка, варенье. Из того большинства сочетания варенья и сырников, что я пробовала, больше всего понравилось с клубничным вареньем, с черничным и с малиновым. Также сырники очень хороши со сметаной.Главное, чтоб сметана была пожирней.

Как то раз пробовала сырники посыпать совсем немного какао и молотой корицей. Если не переборщить, то получается очень оригинальный на вкус десерт.

В целом, сырники лучше употреблять со сладостями. Что-то соленое к ним совсем не подойдет, а там на вкус и цвет. Все, что идет к творогу, подойдет и к сырникам.

Читайте также:  Как закрыть рыбные консервы

С чем можно есть сырники? Что добавить в сырники, чем полить?
В моей семье очень любят сырники,которые я готовлю из творога,который делаю сама – так они получаются вкуснее.Поливаю их сметаной,вареньем из разных ягод,но особенно любим такие подливки:1>сметана

С чем едят сырники?

Сто лет не ела сырников. Уже, если честно, и не помню, с чем их едят. То ли со сметаной, то ли с вареньем, но я сомневаюсь. Подскажите, напомните. С чем конкретно вам сырники нравятся больше всего и почему?

Мне нравится есть сырники со сметаной. С детства люблю сырники. Когда я была ребенком, моя мама готовила сырники через день. Это был единственный способ заставить меня есть творог. Только в таком виде.

Я сырники больше всего люблю со сметаной есть, на мой взгляд это самое вкусное и удачное сочетание, еще люблю есть со сгущенкой, если есть возможность сварить, то еще вкуснее, так же можно с джемом.

Я просто обожаю сырники, готовлю их из обезжиренного творога с добавлением кукурузного крахмала вместо муки, получается диетическое блюдо. Очень вкусно сырники с мёдом и сметаной, можно сделать крем смешав сметану и сгущенку, обалденно вкусно.

У Вас это и правда вызывает трудности и вопросы? Т.е. как тут насоветуют, так и станете есть? Тогда ешьте их с горчицей, так повелел их есть самый великий кулинар и великий дух советчиков из интернета.

Смотря как вы сырники готовите и смотря какую пищу любите. Я вот сладкое не люблю, потому и сырники у меня не сладкие получаются, и ем их со сметаной. А дочь любит сладкое, может их даже взбитыми сливками залить.

Мне кажется, что для того, что бы не отращивать большую корму, их лучше есть сами по себе.
В остальных случаях – это дело вкуса. Можно с медом, можно со сметаной, можно с вареньем. Ваши вкусовые рецепторы подскажут.

С чем есть сырники – это уж кому как нравится. Мне лично иногда хочется горячих со сметаной, а иногда и сладких с вареньем или джемом, можно и со сгущенным молоком, тоже будет и вкусно и сытно. Приятнее всего это со сгущенкой.

Я также очень люблю сырники, всегда кушаю их со сметаной, мне кажется, что с ней вкусней чем с вареньем, хотя с вареньем тоже не плохо, но это на любителя. Со сметаной они вкусней и нежней.

Сырники можно кушать как со сметаной и сахаром, так и с вареньем или джемом, сгущенкой или медом. А я обычно их ем без ничего, чтобы не поправляться.

Кому с чем нравится с тем и едят. С вареньем, джемом, сметаной. Можно полить растопленным маслом, можно сделать карамель или купить топпинг из шоколада.

Я вообще не понимаю, как можно есть сырники с вареньем, они наиболее вкусные и вообще совместимые на мой взгляд исключительно со сметаной и ничем другим, так они получаются очень нежными, а сметана их пропитывает хорошо.

С чем едят сырники?
Сто лет не ела сырников. Уже, если честно, и не помню, с чем их едят. То ли со сметаной, то ли с вареньем, но я сомневаю

Десять классных рецептов идеальных сырников

Наверное, не найдется на свете человека, который не любил бы сырники — эти пухлые горячие оладьи из нежного творога с хрустящей корочкой, политые сметаной или вареньем.

Сегодня мы решили поделиться с вами самыми классными рецептами идеальных сырников. Попробуйте приготовить это угощение на ближайших выходных.

Простые классические сырники

  • Творог средней жирности — 500 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 5-6 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сметана для подачи

1. Разомните творог вилкой, чтобы в нем не осталось комочков. Добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте.

2. Добавьте в смесь муку и снова перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

3. Сформируйте сырники, чуть-чуть обваляв их в муке. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

4. Подавайте сырники со сметаной, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Диетические сырники без муки

  • Творог обезжиренный — 400 г
  • Овсяные хлопья или отруби — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Изюм, ягоды годжи или яблоко — по вкусу
  • Щепотка соли

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень, застелив его фольгой.

2. В блендере смешайте яйцо, творог и сладкий ингредиент (изюм, ягоды годжи или яблоко). Если вы выбирали яблоко, натрите его сначала на крупной терке (можно с кожурой), а потом добавляйте в смесь.

3. Добавьте в смесь овсяные хлопья и щепотку соли. Перемешайте до однородной массы. Регулируйте густоту теста, добавляя овсяные хлопья.

4. Сформируйте сырники, и, дополнительно обваляв их в овсяных хлопьях, выпекайте в духовке примерно полчаса.

Сырники с корицей и бананами

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Коричневый сахар — 1 ст.л. с горкой
  • Бананы — 2 шт.
  • Молотая корица — 1,5 ч.л.
  • Мука — 40 г

1. Смешайте протертый через сито творог, муку, яйцо, нарезанный на кусочки банан, корицу и сахар. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы

2. Сформируйте из теста сырники, а при необходимости немного обваляйте их в муке.

3. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

4. Украсьте готовое блюдо кружочками банана. По желанию подавайте к сырникам мед, шоколадный или карамельный соус.

Медовые сырники на манке

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Манка — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Творог, протертый через сито, смешайте с яйцами, манкой, медом солью и сахаром. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.

2. Сформируйте из теста сырники, а при необходимости немного обваляйте их в муке. Обжарьте их на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

3. Подавайте готовое блюдо со сметаной или медом.

Сырники с ягодами

  • Творог — 200 г
  • Мука — 70 г
  • Ягоды (можно использовать замороженные) — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для украшения

1. Выложите в миску творог, разбейте яйца, добавьте муку, сахар и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

2. Добавьте в тесто ягоды, снова перемешайте. Сфомируйте сырники мокрыми руками и обваляйте их в муке.

3. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с ягодным соусом.

Сырники в духовке

  • Творог средней жирности — 400 г
  • Сахар ванильный — 2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сметана жирная — 5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 4 ст.л
  • Манка — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень, смазав его маслом. В творог, растертый с сахаром, ванилином, содой и солью, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, манку и снова перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

2. Сформируйте сырники и выложите их на противень. Выпекайте около получаса до золотистой корочки.

3. Подавайте сырники со сметаной, медом, сгущенным молоком или ягодным соусом.

Нежные ванильные сырники

  • Творог жирный — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 40 г
  • Мука для загустения теста
  • Сахарная пудра для подачи
  • Растительное масло для жарки

1. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте в блендере до однородной массы. Добавьте муку, если тесто получилось слишком жидким. Сформировав сырники, обваляйте их слегка в муке.

2. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте со сметаной, посыпав сахарной пудрой, и по желанию украсьте свежими ягодами.

Сырники с цедрой лимона и сухофруктами

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ст
  • Щепотка соли
  • Цедра половины лимона
  • Сухофрукты — 1,5 ст
  • Мука для загустения теста
  • Растительное масло для жарки

1. Творог разомните до получения однородной массы. Добавьте к ней соль, сахар и яйца. Тщательно перемешайте, постепенно добавляя сухофрукты, лимонную цедру и муку, чтобы тесто получилось густым.

2. В смазанной маслом и разогретой до среднего огня сковороде обжарьте сформированные руками сырники с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте со сметаной, украсив свежей мятой.

Читайте также:  Рецепт домашнего пельменного теста

Сырники с фетой

  • Творог — 200 г
  • Фета — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 120 г
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Растительное масло для жарки

1. Соедините творог с фетой, хорошо размяв вилкой. Добавьте остальные ингредиенты (кроме муки) и перемешайте до однородной массы. Теперь добавьте муку и снова перемешайте.

2. Влажными руками сформируйте сырники. В смазанной маслом и разогретой до среднего огня сковороде обжарьте сырники с каждой стороны до румяной корочки.

3. Подавайте сырники со сметаной, медом или соусом из клюквы.

Сырники с зеленью

  • Творог средней жирности — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Укроп — 2 пучка
  • Сушеные пряности — по вкусу
  • Мука — 4 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

1. Смешайте творог, яйцо, мелко нарезанный укроп, сушеные пряности и перемешайте. Добавьте муку, перемешайте до однородной массы.

2. Сформируйте сырники и при необходимости обваляйте их в муке. В смазанной маслом и разогретой до среднего огня сковороде обжаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки.

3. Подавайте блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Десять классных рецептов идеальных сырников
Наверное, не найдется на свете человека, который не любит сырники. Рецептов этого блюда существует немало, и сегодня мы поделимся самыми классными из них.

С чем есть сырники

Cырники – это отличное блюдо из творога для завтрака, полдника или десерта. В твороге много кальция и белка, он традиционно считается полезным продуктом. А значит, полезных калорий в сырниках будет больше, чем в хлопьях с молоком, бутерброде или пирожном, богатых в основном углеводами. Не все дети любят есть творог в чистом виде, а вот от сырников почти никто не отказывается. Так что их приготовление – самый простой способ ввести в рацион ребенка творог. Сегодня мы расскажеи как приготовить вкусные сырники и представим несколько рецептов.

Творог, яйца, сахар или подсластитель, немного муки – это базовый набор продуктов, который потребуется для приготовления сырников. Мука необходима для придания тесту правильной консистенции, обычно хватает пары ложек. Бывают рецепты, где вместо муки используется манная крупа или смесь крупы с мукой. Чтобы сырники получилось пышными и нежными, можно использовать щепотку соды или разрыхлителя, для аромата – добавить ванилин или ванильный сахар.

Если обычные сырники надоели, значит пришло время для экспериментов. Замешивая в тесто изюм или нарезанные кусочки других сухофруктов, пюре из банана, яблока или персика, можно получить абсолютно новый вкус. Однако стоит учитывать, что, в таком случае, муки или манки придется положить чуть больше. Добавив всего одну-две ложки какао-порошка, вы получите самые настоящие шоколадные сырники. Детям они точно понравятся!

Чтобы уменьшить количества масла и сделать рецепт более диетическим, сырники можно запечь в духовке или даже в пароварке. А самый быстрый вариант – приготовить вкусные сырники в микроволновке.

Рецепт 1: Простые сырники из творога

Это самый популярный рецепт сырников для завтрака, он полюбился многим за его простоту.

Для приготовления нужны только базовые продукты, а творог подойдет любой – брикет или рассыпчатый.

  • Творог — 180-200 г,
  • 2 куриных яйца,
  • Мука — 2-3 столовые ложки,
  • Сахар — по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.
  1. Творог нужно тщательно размять вилкой, добавить к нему сахар и продолжить растирать.
  2. Вбить два яйца и хорошо перемешать.
  3. Добавить две ложки муки и размешать еще раз до однородного состояния. Тесто не должно слишком жидким, поэтому при необходимости можно досыпать еще ложку муки и снова вымешать.
  4. Разогрев сковороду на среднем огне, налить масло и немного уменьшить огонь – сырники не должны гореть.
  5. Из полученного теста можно заранее сформировать шарики, а затем приплюснуть их перед тем, как обвалять в муке и отправить на сковороду.
  6. Обжаривать сырники нужно с двух сторон до золотистой корочки. Она образуется почти сразу, после того как сырники начинают отлипать от сковороды. Это можно проверить, приподняв их лопаточкой.

Рецепт 2: Сырники с манкой

Такие сырники часто готовят детям, хотя и взрослые от них не откажутся.

Из-за добавления манки структура сырников немного меняется, они получаются нежнее и мягче.

  • Творог – 200 г,
  • 1 яйцо
  • Сахар — 2 столовые ложки,
  • 2,5-3 ложки манки,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Сметаны – 2 столовые ложки,
  • Мука – 1 столовая ложка,
  • Растительное масло для жарки.
  1. Сначала нужно смешать творог и сметану. Затем добавить сахар и соль и хорошо растереть вилкой.
  2. Вбить яйцо и снова перемешать.
  3. Добавить манку, вымешать и оставить массу постоять несколько минут, чтобы манка набухла.
  4. Когда консистенция теста станет более плотной и крупитчатой за счет манки, можно всыпать муку и перемешать тесто последний раз.
  5. Сырники выкладывают столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду с маслом. Их сразу немного приминают той же ложкой.
  6. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт 3: Сырники, запеченные в духовке

Эти сырники для тех, кто старается не есть много жареного и жирного.

Масло для их приготовления используется только для смазывания противня.

  • Творог – 2 пачки,
  • Мука – 1 стакан,
  • 1 яйцо,
  • Сахар — 5 ложек,
  • Разрыхлитель,
  • Ванилин,
  • Соль,
  • Кусочек сливочного масла.
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Тщательно растереть творог с мукой до однородности.
  3. Добавить сахар, соль, ванилин, вбить яйцо и снова хорошо перемешать.
  4. Слепить из теста шарики, и немного их расплющить. В данном рецепте используется больше муки, чем обычно, поэтому тесто будет довольно крутым и легко сформируется в лепешки.
  5. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать ее сверху сливочным маслом.
  6. Выложить сырники на бумагу и выпекать в духовке до готовности (25-35 минут). Переворачивать такие сырники не нужно, но, если духовка позволяет, можно после первых 15 минут включить режим запекания сверху.

Рецепт 4: Сырники с изюмом

Как приготовить вкусные сырники с изюмом? Творог с изюмом – классическое сочетание. И в сырниках оно тоже ничуть не проигрывает.

Сырники по этому рецепту получатся пышными, сочными и очень вкусными.

  • Творог – 1 кг
  • 2 яйца,
  • Темный и светлый изюм без косточек – 60 грамм,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Мука – 0,5 стакана,
  • Щепотка соли,
  • 2 ч. ложки ванилина,
  • 4 ст. ложки манки.
  1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.
  2. Изюм промываем и заливаем кипятком на несколько минут. Затем сливаем воду, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
  3. К творогу добавляем яйца, муку, манку, изюм и тщательно перемешиваем. Творожную массу тщательно все перемешиваем.
  4. Присыпаем чистый, сухой стол мукой и выкладываем на него сформированные из теста комочки.
  5. Выкладываем приплюснутые комочки на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Подаем сырнички со сметаной.

Рецепт 5: Шоколадные сырники

Если добавить к тесту для сырников какао, получится отличное лакомство для детей.

Сырники выйдут сладкими и ароматными и зарядят хорошим настроением прямо с утра.

  • Творог – 1-1,5 пачки,
  • Мука – 2-3 столовых ложки,
  • Сахар по вкусу,
  • 1 яйцо,
  • Какао – 2 столовых ложки,
  • Растительное масло для жарки.
  1. Растираем творог с сахаром, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
  2. Муку смешиваем с какао и добавляем к творожной массе. Снова хорошо перемешиваем.
  3. Формируем из теста сырники и выкладываем на присыпанную мукой доску.
  4. Разогреваем сковороду и наливаем масло. Сырники жарим до готовности с каждой стороны на среднем огне. Огонь должен быть средним.
  5. Подаем шоколадные сырники со сметаной или взбитыми сливками.

Рецепт 6: Сырники с яблоками

Еще один не менее интересный вариант приготовления сырников – с яблоком. Они имеют приятный сочный вкус.

Приготовив однажды, вы наверняка их полюбите.

  • Творог – 1 кг,
  • Мука – 2-2,5 стакана,
  • 2 яйца,
  • 4 яблока,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Сода – 4-5 г,
  • Щепотка соли,
  • Щепотка ванилина,
  • Растительное масло.
  1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем ванилин, соль и соду.
  2. Взбитые яйца соединяем с протертым творогом.
  3. Очищаем яблоки и натираем их на крупной терке. Отжимаем лишний сок через дуршлаг или сито.
  4. Добавляем натертые яблоки к творожной массе и тщательно перемешиваем.
  5. Постепенно всыпаем в полученную смесь муку, мешаем.
  6. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Убавляем огонь и выкладываем тесто на сковороду ложкой. Обжариваем сырники до золотистой корочки.
  7. Такие сырники особенно вкусно подавать со сметаной и сахаром.

Рецепт 7: Сырники с бананами

Как приготовить вкусные сырники с бабанами? Сырники с бананами понравятся любителям всего необычного.

Их пикантный вкус отлично сочетается с медом и вареньем, детям особенно понравится.

С чем есть сырники
Сырники – это отличное блюдо из творога для завтрака, полдника или десерта. В твороге много кальция и белка, он традиционно считается полезным продуктом. А значит, полезных калорий в сырниках будет больше, чем в хлопьях с молоком, бутерброде или пирожном,

Ссылка на основную публикацию
Рыба под маринадом классический рецепт минтай видео
Светлана Яковлева • 20.03.2019 Минтай относится к семейству тресковых, и обитает в Тихом океане. У этой рыбы плотное мясо белого...
Рулет из лаваша с сельдью
Готовка: 40 минут Если у вас под рукой есть парочка листов армянского лаваша, то не поленитесь и сделайте рулет из...
Рулет из нутрии с грецким орехом
Ингредиенты: 1 тушка нутрии 2 столовые ложки сливочного масла 1 чайная ложка лимонной кислоты 1 чайная ложка перца белок одного...
Рыба под маринадом от ильи лазерсона
Готовим рыбу под маринадом. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/ryba-pod-marinadomПодписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con. Полная версия программы "Лазерсон. Любимое" в эфире...
Adblock detector