Салат блондиночка рецепт с фото

Салат блондиночка рецепт с фото

Салат «Блондинка» получил свое оригинальное название из-за особой нарезки и жарки картофеля, имитирующей светлые волосы. Золотистый жареный во фритюре картофель, который выкладывается сверху воздушным хрустящим слоем, делает этот салат очень аппетитным.

Этот салат можно сделать с колбасой, ветчиной и любым другим мясом. В него добавляются обычно свежие сочные помидоры и сыр.

Несмотря на свою легкость и даже воздушность, этот салат достаточно калорийной, он легко утолит любой голод. Для его приготовления потребуются очень простые продукты, и сама готовка занимает минимум времени и усилий.

Это блюдо отлично подходит для быстрого перекуса или станет прекрасным оригинальным украшением стола.

Во время обжаривания картофель помешивайте лопаткой, чтобы он не пережарился. Он очень быстро зарумянивается, принимая золотистый оттенок. Выложите картофель на бумажные салфетки, они вберут в себя лишний жир.

Как приготовить салат «блондинка» — 7 разновидностей

Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, огуцами, помидорами и чесночным соусом

Салат сочный, оригинальный. Чесночный соус придает блюду особый аромат и вкус. Он прекрасно сочетается с ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры (черри) — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Ветчина — 250 г
  • Масло растит. — 50 г
  • Сметана и майонез — по 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перышки зеленого лука, перчик и соль

Приготовление:

Натрите на корейской терке для моркови картофель, залейте холодной водой (для освобождения от лишнего крахмала) и обсушите на бумажных салфетках. На сковороде обжарьте его во фритюре.

Для приготовления соуса смешайте майонез со сметаной, добавьте перец и выдавите через чесночницу чеснок.

Нарежьте брусочками ветчину, сыр натрите на терке. Помидоры разрежьте на половинки. Выложите на блюдо помидоры, ветчину, слой соуса, сыр, слой соуса. Сверху выложите картофель фри и украсьте салат цветочком из огурчика и перьев зеленого лука.

Поместите салат в холодильник на полчаса, чтобы салат пропитался соусом.

Слоеный салат «Блондинка» с курицей, чесноком

Салат с нежным куриным мясом, с пикантным вкусом чесночка и с сочными помидорами. Особый аромат придает блюду кинза.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Филе куриное (отварное) – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло подсолнеч. – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез, укроп, кинза

Приготовление:

Отварите мясо курицы и порежьте на мелкие кусочки. Натрите на корейской терке для моркови картофель. Хорошо промойте в дуршлаге дайте стечь воде. Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. Выложите на плоскую тарелку слой помидоров, нарезанных кольцами. Положите слой майонеза, смешав его с измельченным чесноком. Посыпьте измельченной зеленью. Выложите слой курицы, сделайте сеточку из майонеза. Натрите сыр и выложите слой, из майонеза сделайте сеточку, положите картофель. Поставьте в холодильник для пропитки соусом.

Слоеный Салат «Блондинка» с копченой колбасой, картофелем, помидорами и сыром

Салат сочный с приятным вкусом копченой колбаски и хрустящим картофелем. Он понравится обязательно родным и друзьям.

Ингредиенты:

  • Картофель -150 г
  • Колбаса копченая, сыр «Голландский» и помидоры – по 100 г
  • Растит. масло — 50 мл
  • Майонезик

Приготовление:

Колбасу и помидоры порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите на терке. Выложите ингредиенты слоями. Каждый слой смазывайте сеточкой из майонеза для уменьшения жирности салата. Обжарьте картофель во фритюрнице, потертый на терке для корейской моркови, до образования румяной корочки. Выложите его сверху салата.

Шинкуйте картофель в воду для удаления крахмала. Он будет более хрустящим.

Калорийный салат «Блондинка» с варено — копченой курочкой

Если вам нравятся калорийные и пикантные салаты, вам наверняка понравится этот рецепт с варено — копчеными окорочками, сухариками с чесночно — сырным соусом.

Читайте также:  10 Лямов это сколько

Ингредиенты:

  • Варено-копченые куриные окорочка — 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сухарики — 1 пак.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок — 7 зубч.
  • Сыр «Голландский» и «Сулугуни» – 150 г
  • Майонезик, соль, перчик

Приготовление:

Натрите сырой картофель на корейской терке, хорошо промойте и обжарьте. Сыр и чеснок натрите на терочке, добавьте соль, перчик и майонезик — перемешайте.

Курочку измельчите и выложите на блюдо первым слоем салатика, смажьте майонезно-сырным соусом, выложите кружочки помидоров, смажьте соусом, затем картошку, сверху сухарики.

Многослойный салат «Блондинка» с вареной колбасой

Салат нежный, с пикантным вкусом чесночка в соусе. Он не совсем обычный. Верхний слой салата – тертый жареный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Масло растит. — 50 г
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Майонезик

Приготовление:

Картофель натрите на терке для корейской морковки (или крупной терке). Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте в глубокой сковороде и обсушите бумажным полотенцем для удаления жира. Выкладывайте слоями: помидоры, порезанные кружочками, колбасу, нарезанную кубиками (соломкой) и тертый сыр. Слои смазывайте соусом, приготовленным из майонеза с измельченным чесноком. Последний слой — тертый жареный картофель.

Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, сыром и помидорами с пикантной заправкой

Салат красивый и аппетитный. Собранный в формовочном кольце, он смотрится эффектно и празднично. Особый вкус блюду придает жареный картофель. Усиливает вкус пикантная заправка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры «Черри» – 200 г
  • Ветчина и сыр – по 150 г
  • Растит. масло
  • Майонез и сметана – по 2 ст. л.

Приготовление:

Картофель нарежьте тонкой соломкой, подержите немного в холодной воде для удаления крахмала и хорошо обсушите на бумажном полотенце. В глубокую сковороду с разогретым маслом опускайте небольшими порциями порезанный картофель. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце для удаления жира. Ветчину нарежьте кубиками, помидоры – небольшими кусочками, сыр натрите на терке. Приготовьте соус из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Выложите салат в формовочное кольцо слоями: помидоры, ветчина, сыр. Каждый слой промазывайте соусом. Сверху разложите жареный картофель и поместите в холодильник минут на 30 для пропитки.

Салат будет нежнее и более сочный, если нанесете сверху картофеля сеточку из майонеза.

Снимите осторожно формовочное кольцо и украсьте.

Лёгкий хрустящий салат «Блондинка» с колбаской

Приготовьте лёгкий вкусный салатик за несколько минут. Он будет отличным легким ужином или дополнительной закуской к повседневному столу.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вареная колбаска – 150 г
  • Майонезик, соль
Читайте также:  Грузинский хачапури с сулугуни

Приготовление:

Картофель сырой натрите на корейской терочке, промойте в воде, обжарьте в масле. В майонезик добавьте измельченный чеснок, соль — перемешайте.

Выложите салатик слоями, промазывая их майонезиком: кружочки помидоров, колбаску нарезанную брусочками, тертый сыр, картофель. Украсьте ваш салатик листочками любой зелени.

  • Нам понадобится:
  • помидоры свежие небольшие — 4 шт
  • курица отварная (или карбонад, колбаса) — 250 г
  • сыр — 100 г
  • картофель сырой крупный — 3 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • зелень — ½ пучка
  • майонез
  • масло растительное без запаха (для жарки картофеля)

Салат «Блондинчик» уже второй год значится в числе любимых салатов в нашей семье. Вместо курицы я иногда кладу в салат докторскую колбасу или любую другую, главное без жира, предварительно нарезав ее брусочками. А для удобства помидоры тоже можно порезать небольшими брусочками

Пошаговое описание рецепта

1. Начнем с картошки: Чистим, моем, трем на корейской терке:

2. Хорошо промываем в дуршлаге, даём стечь воде:

3. Сушим на кухонном полотенце. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла

4. выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир:

5. На большую плоскую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой:

6. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры, сверху посыпаем мелко порезанной зеленью (у меня укроп и немного кинзы):

Курицу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на помидоры, затем делаем сеточку из майонеза:

7. Сыр натираем на тёрке и выкладываем следующим слоем, делаем сеточку из майонеза

8. Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.

9. Для пропитки салату достаточно 30 минут и можно кушать.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • помидоры свежие небольшие — 4 шт
  • курица отварная (или карбонад, колбаса) — 250 г
  • сыр — 100 г
  • картофель сырой крупный — 3 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • зелень — ½ пучка
  • майонез
  • масло растительное без запаха (для жарки картофеля)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Замечательный салатик! А почему называется " Блондинка"?

Блондиночка — так как верхний слой состоит из тертой жареной картошки золотистого цвета, похоже на кучери блондиночки)

Точно. А я об этом не подумала!

я не ела но попробую рецепт прост я думаю и вкусен

Интересный рецепт,сегодня же попробую сделать

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка "Осенняя" с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки "Звёздочки". Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Читайте также:  Фэн шуй кошелек для денег

Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"

Ингредиенты для «Салат "Блондиночка"»:

  • Помидор (небольшие) — 4 шт
  • Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
  • Сыр твердый ("Российский") — 100 г
  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло подсолнечное (для жарки картофеля)

Рецепт «Салат "Блондиночка"»:

Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.

Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.

Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.

Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.

Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.

Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
Угощайтесь пожалуйста!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

вчера 1 янв , у мужа был дрожд
этот салат всем оч понравился
делала порционно, в небольших салатниках
великолепная, интересная подача
и сегодня попросили
сделала уже в большом, глубоком салатнике
настояться ему не удалось
сын и муж ели вместе урчали как коты
спасибо автору за рецепт

пс : майонез заменила мацони

27 декабря 2018 года kizka20 #

17 декабря 2018 года svetik5552 #

12 месяцев назад Polya-25 #

12 декабря 2018 года Rosmarin #

12 октября 2018 года Нитака ягодка #

29 сентября 2018 года amanogava2011 #

17 августа 2018 года ixzida #

15 августа 2018 года natta0781 #

15 августа 2018 года natta0781 #

31 июля 2018 года portnova81 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Салат березка пошаговый рецепт с фото
Если вы любите сытно покушать, при этом получая не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение, приготовьте салат Березка. Вы можете...
С чем есть тахини
Опытные повара знают, тахини – это ключевой ингредиент хумуса, популярного соуса из нута, но вы, наверное, задавались вопросом, что это...
С чем запечь куриную грудку в духовке
Куриное филе – моё любимое мясо. Из него можно приготовить сотни разнообразных блюд: супы, запеканки, котлеты, отбивные, салаты. Сегодня пойдёт...
Салат березка с курицей и черносливом рецепт
Разновидностей рецептов салата Берёзка на просторах интернета достаточно, однако большинство положительных отзывов о варианте с черносливом и курицей. Отличаются они...
Adblock detector