Салат с корейской морковью и жареными яйцами

Салат с корейской морковью и жареными яйцами

Салат с яичными блинчиками и морковью — это фирменный салат моей подруги Юли из Новосибирска. Она готовит его почти на все праздники, гости всегда довольны! Этот блинный салат состоит из самых простых и доступных ингредиентов, а вкус его получается очень нежным и приятным.

Для приготовления этого салата можно использовать морковь по-корейски или же брать обычную сырую морковь, пассерованную на сливочном масле до готовности. В случае, если вы готовите салат с жареной морковью, нужно добавлять и репчатый лук полукольцами, так же обжаренный до золотистого цвета.

Рецепт салата с яичными блинчиками и морковью

Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • масло для обжарки;
  • корейская морковь 250 г;
  • любое вареное мясо или колбаса 200 г;
  • майонез.

Яйца взбиваются вилкой до однородного состояния, всыпается мука и соль, ещё раз всё перемешивается. Сковороду смазываем кистью, смоченной растительным маслом и разогреваем. Выпекаем тонкие блинчики, каждый сворачиваем трубочкой и режем тонкой соломкой.

Для приготовления этого блинного салата можно брать любое мясо, ветчину или колбасу. Можно отварить/пожарить курочку, говядину или свинину. Вкусно получается салат с яичными блинчиками и копчёной колбасой.

В миску положить нарезанные соломкой яичные блинчики, добавить морковь по-корейски (или обжаренную с луком). Мясо (колбасу) нарезать брусочками, положить в салатник. Заправить небольшим количеством майонеза, перемешать. По вкусу можно добавить соль, молотый перец, рубленую зелень.

Вот такой вкусный и оригинальный салат можно приготовить с яичными блинчиками и морковью. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 22 марта 2016 в 02:57

Спасибо ,очень вкусный салат.

Комментарий написан 15 июня 2016 в 13:42

Эх очень вкусно сама попробовала (втайне от матери)она не разрешила приготовить )блин ещё хочу но мама дома

Откомментчено 24 июня 2016 в 01:01

очень понравился салат с омлетной лентой и колбасой!

Сообщение написано 5 февраля 2017 в 23:34

Готовила этот салатик??Вкусно,и не дорого.?Советую.?

Салат с яичными блинчиками и морковью — это фирменный салат моей подруги Юли из Новосибирска. Она готовит его почти на все праздники, гости всегда довольны! Этот блинный салат состоит из самых простых и доступных ингредиентов, а вкус его получается очень нежным и приятным.

Для приготовления этого салата можно использовать морковь по-корейски или же брать обычную сырую морковь, пассерованную на сливочном масле до готовности. В случае, если вы готовите салат с жареной морковью, нужно добавлять и репчатый лук полукольцами, так же обжаренный до золотистого цвета.

Рецепт салата с яичными блинчиками и морковью

Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • масло для обжарки;
  • корейская морковь 250 г;
  • любое вареное мясо или колбаса 200 г;
  • майонез.

Яйца взбиваются вилкой до однородного состояния, всыпается мука и соль, ещё раз всё перемешивается. Сковороду смазываем кистью, смоченной растительным маслом и разогреваем. Выпекаем тонкие блинчики, каждый сворачиваем трубочкой и режем тонкой соломкой.

Для приготовления этого блинного салата можно брать любое мясо, ветчину или колбасу. Можно отварить/пожарить курочку, говядину или свинину. Вкусно получается салат с яичными блинчиками и копчёной колбасой.

В миску положить нарезанные соломкой яичные блинчики, добавить морковь по-корейски (или обжаренную с луком). Мясо (колбасу) нарезать брусочками, положить в салатник. Заправить небольшим количеством майонеза, перемешать. По вкусу можно добавить соль, молотый перец, рубленую зелень.

Вот такой вкусный и оригинальный салат можно приготовить с яичными блинчиками и морковью. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 22 марта 2016 в 02:57

Спасибо ,очень вкусный салат.

Комментарий написан 15 июня 2016 в 13:42

Эх очень вкусно сама попробовала (втайне от матери)она не разрешила приготовить )блин ещё хочу но мама дома

Откомментчено 24 июня 2016 в 01:01

очень понравился салат с омлетной лентой и колбасой!

Сообщение написано 5 февраля 2017 в 23:34

Готовила этот салатик??Вкусно,и не дорого.?Советую.?

Как сделать Салат с корейской морковкой и яичными блинчиками — Год 2019

Салат с яичными блинчиками и морковью

Салат с яичными блинчиками и морковью — это фирменный салат моей подруги Юли из Новосибирска. Она готовит его почти на все праздники, гости всегда довольны! Этот блинный салат состоит из самых простых и доступных ингредиентов, а вкус его получается очень нежным и приятным.

Читайте также:  Хворост мягкий на кефире рецепт с фото

Для приготовления этого салата можно использовать морковь по-корейски или же брать обычную сырую морковь, пассерованную на сливочном масле до готовности. В случае, если вы готовите салат с жареной морковью, нужно добавлять и репчатый лук полукольцами, так же обжаренный до золотистого цвета.

Рецепт салата с яичными блинчиками и морковью

Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • масло для обжарки;
  • корейская морковь 250 г;
  • любое вареное мясо или колбаса 200 г;
  • майонез.

Яйца взбиваются вилкой до однородного состояния, всыпается мука и соль, ещё раз всё перемешивается. Сковороду смазываем кистью, смоченной растительным маслом и разогреваем. Выпекаем тонкие блинчики, каждый сворачиваем трубочкой и режем тонкой соломкой.

Для приготовления этого блинного салата можно брать любое мясо, ветчину или колбасу. Можно отварить/пожарить курочку, говядину или свинину. Вкусно получается салат с яичными блинчиками и копчёной колбасой .

В миску положить нарезанные соломкой яичные блинчики, добавить морковь по-корейски (или обжаренную с луком). Мясо (колбасу) нарезать брусочками, положить в салатник. Заправить небольшим количеством майонеза, перемешать. По вкусу можно добавить соль, молотый перец, рубленую зелень.

Вот такой вкусный и оригинальный салат можно приготовить с яичными блинчиками и морковью. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салаты с яичными блинчиками

Самые популярные в народе салаты – простые в приготовлении, экономичные, но одновременно сытные и вкусные. Вариантов таких закусок существует много, но гостей ими удивить сложно. Если вам нужен совершенно необычный рецепт, стоит обратить внимание на салат с яичными блинчиками. Это кушанье имеет уникальный вкус, да и выглядит неординарно, при этом сделать его в домашних условиях сможет любая хозяйка. Тратить много времени и сил на это не придется. На семейном бюджете это тоже скажется не слишком сильно. Салат из ячных блинчиков можно готовить в будни и к праздничному столу.

Особенности приготовления

Салат с яичными блинчиками – не совсем обычная закуска. Технология приготовления этого блюда имеет определенные особенности, о которых лучше узнать до того, как приступить к готовке.

  • Основным ингредиентом в салате являются яичные блинчики. Их делают из смеси, напоминающей омлет. Для того чтобы загустить эту смесь, в нее добавляют крахмал. В тесто также добавляются молоко, кефир, вода или майонез. Можно добавить мелко натертую или сушеную морковь, овощной сок, зелень, из-за чего блинчики приобретут другой оттенок. Соль и специи тоже не будут лишними.
  • Жарят яичные блинчики, как и обычные, на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Тесто наливают половником в центр сковороды. Плавно наклоняя сковороду, распределяют тесто по всей площади посуды. Когда края блинчика начинают подрумяниваться, его переворачивают на другую сторону, воспользовавшись широкой лопаткой, и жарят до готовности. На приготовление одного блинчика уходит около 3 минут. Для салата обычно жарят от 3 до 5 блинчиков. На это требуется 4 яйца. Времени на приготовление яичных блинчиков уходит не больше, чем на варку яиц вкрутую.
  • Снятые со сковороды яичные блинчики скатывают рулетом и нарезают кусками шириной около 1 см. В результате получается длинная лапша.
  • Размешивают салат с яичными блинчиками с помощью двух вилок. Ложкой хорошо перемешать ингредиенты, не повредив лапшу из этих блинчиков, будет затруднительно.
  • В салаты из яичных блинчиков нет смысла добавлять вареные яйца. Учитывайте это, если изобретаете собственный вариант этой закуски. Соус тоже можно не класть или сократить его количество до минимума, иначе закуска получится чересчур калорийной.
  • Яичные блинчики и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат необходимо остудить до комнатной температуры. Если соединить горячие ингредиенты с холодными, блюдо быстро закиснет.
  • Из яичных блинчиков можно сделать как обычный салат, так и слоеный. Если вы выкладываете закуску слоями, собирать салат нужно за несколько часов до застолья, чтобы продукты успели пропитаться соусом.

Существует несколько вариантов салата из яичных блинчиков. Они могут различаться не только рецептурой, но и технологией приготовления. Внимательно изучив инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, вы не допустите ошибок при приготовлении кушанья и получите ожидаемый результат.

Читайте также:  Пельмени в пароварке рецепты

Салат с яичными блинчиками, отварной курицей и свежим огурцом

Состав:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная 20 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • майонез – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним большую ложку майонеза, соль и перец. Взбейте венчиком до получения однородного состава.
  • Просейте муку, смешайте с крахмалом. Вливайте в эту смесь яйца, взбивая венчиком, чтобы получилось тесто без комочков.
  • Разогрейте сковороду, с помощью кулинарной кисти смажьте ее маслом.
  • Влейте на сковороду половник теста. Когда края блинчика потемнеют, переверните его, через минуту снимите. Так же пожарьте блинчики из оставшегося теста. Должно получиться 3-4 блинчика, в зависимости от площади вашей сковороды.
  • Скатайте яичные блинчики рулетами, оставьте остывать.
  • Помойте куриную грудку, отварите в слегка подсоленной воде, остудите.
  • Нарежьте куриную грудку кубиками, положите в миску.
  • Рулеты из яичных блинчиков нарежьте кусками по 1 см, расправьте, положите к курице.
  • Огурцы помойте, обсушите полотенцем, нарежьте крупной соломкой, положите к другим ингредиентам.
  • Мелко порубите зеленый лук, высыпьте к другим продуктам.
  • Перемешайте ингредиенты двумя вилками, выложите на блюдо.
  • Покройте майонезной сеточкой и подавайте к столу.

Салат из яичных блинчиков можно сделать с копченой курицей, солеными огурцами и репчатым луком. Пропорции будут такими же, только репчатый лук следует порезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы избавить от лишней горечи.

Слоеный салат с яичными блинчиками, копченой колбасой и шампиньонами

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • твердый сыр – 75 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • крахмал – 40 г;
  • майонез – по вкусу;
  • кефир – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Из яиц, кефира, крахмала, соли и перца приготовьте тесто. Пожарьте блинчики, остудите, нарежьте широкими полосками.
  • Помойте грибы, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами. Репчатый лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Грибы пожарьте вместе с луком, приправьте и подсолите, дайте им остыть, переложите на блюдо.
  • На грибы положите лапшу из яичных блинчиков.
  • Мелко порубите зеленый лук, смешайте с ложкой майонеза, выложите его на блинчики.
  • Копченую колбасу нарежьте некрупными брусками, положите на лук.
  • Вскройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость.
  • Кукурузу смешайте с майонезом, положите на колбасу.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им салат.
  • Украсьте салат веточками зелени.

Майонез в рецепте данной закуски можно заменить сметаной, салат все равно останется вкусным и сытным.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

  • яичные блинчики из 4 яиц;
  • ветчина – 0,25 кг;
  • морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • майонез – по вкусу.
  • По любому из рецептов пожарьте яичные блинчики, скатайте их в рулет. Когда остынут, нарежьте тонкой лапшой (примерно по 0,5 см).
  • Тонкими полосками нарежьте колбасу, соедините с блинчиками.
  • Добавьте корейскую морковь и пару ложек майонеза, перемешайте. Много соуса класть не нужно, так как блинчики жарились на масле, заправка моркови по-корейски тоже содержит этот жирный ингредиент.
  • Переложите закуску в салатник и подавайте к столу.

Несмотря на простоту приготовления, закуска по этому рецепту получается очень вкусной. Гости наверняка останутся довольны этим пикантным и необычным угощением.

Салат с яичными блинчиками, пекинской капустой и вареной колбасой

  • яичные блинчики из 2 яиц;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • майонез или сметана – по вкусу.
  • Из пары куриных яиц приготовьте омлетное тесто по любому из рецептов. Пожарьте блинчики. Скатайте в рулет, нарежьте кусками толщиной чуть менее сантиметра, расправьте получившуюся лапшу.
  • Помойте капусту, снимите верхние листья, отложите в сторону. Остальное нашинкуйте, положите к лапше.
  • Тонкими полосками нарежьте колбасу, положите к остальным ингредиентам.
  • Перец помойте, освободите от семян, нарежьте соломкой.
  • Соедините ингредиенты и перемешайте, добавив немного сметаны или майонеза.
  • Отложенные листья пекинской капусты постелите на блюдо, выложите на них закуску.

Вокруг можно положить дольки крупных помидоров или половинки томатов черри. С ними салат будет еще вкуснее. На его внешнем виде это тоже скажется положительно.

Читайте также:  10 Лямов это сколько

Как украсить салат из яичных блинчиков

Существует несколько популярных вариантов украшения салатов с яичными блинчиками.

  • Сами яичные блинчики могут служить главным декором закуски. Если один из яичных рулетов нарезать столбиками по 2-3 см и разложить на поверхности салата, украсив зеленью, получатся фигуры, напоминающие бутоны чайных роз. Один такой «цветок» можно положить на край тарелки, выложив салат на нее горкой, – это тоже будет выглядеть красиво и элегантно.
  • Поверхность салата можно покрыть спиральками из лапши, нарезанной из яичных блинчиков, в центры спиралек положить куски ярких овощей (огурцов, болгарского перца). Оформленный таким образом салат выглядит футуристично. Такой декор подчеркнет необычность самой закуски.
  • Салат из яичных блинчиков будет выглядеть ярче и нарядней, если его выложить горкой на блюдо, застланное салатными листьями, или разложить вокруг кружочки огурцов.

При порционной подаче салат с яичными блинчиками будет хорошо смотреться, если его разложить по креманкам.

Салат с яичными блинчиками – одна из самых необычных закусок. Приготовить ее сможет даже неопытный повар, и обойдется это блюдо недорого. Салат выглядит настолько элегантно и привлекательно, что его не стыдно подать к праздничному столу.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Морковь корейская – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Мука – 1 ст.ложка;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус

Готовка: 15 минут

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить салат с корейской морковкой (морковкой по-корейски), яйцами и твердым сыром на скорую руку. Это очень простой в приготовлении салат из доступных продуктов с минимальной затратой времени и сил.

Это салат из разряда экспромта, так что в него можно добавить любые другие ингредиенты на ваш вкус, например: пекинскую капусту, болгарский перец, отварную или копченую курицу, консервированную кукурузу, маринованные грибы и другие ингредиенты исходя из вашей смелой и не очень фантазии.

Единственная рекомендация – морковка по-корейски должна быть хорошо промаринованная, тогда вкус и консистенция салата будет намного лучше.

Ингредиенты рецепта "Салат с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром"

  • Морковка по-корейски — 200 г
  • Вареный яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления блюда "Салат с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром"

Отварить куриные яйца и натереть их на средней или крупной терке.

Для того чтобы отварить яйца, кладем их в холодную соленую воду и ставим на огонь. После закипания варим их при несильном кипении в течение 7-10 минут. Затем кладем яйца в холодную, а еще лучше в ледяную воду и охлаждаем.

Твердый сыр, так же, трем на крупной или средней терке.

Измельченные яйца и твердый сыр кладем в подходящую емкость и добавляем к ним морковку по-корейски.

На этот раз я не стала резать морковку и добавила ее в салат как есть. Но для этого салата лучше всего порезать морковку некрупной соломкой. И морковка должна быть хорошо промаринованной.

Добавляем майонез, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Чеснок, 1-3 зубчика, очистить, удалить из него сердцевину, пропустить через пресс и добавить в салатницу.

Хорошо перемешать салат, попробовать на вкус и при необходимости добавить специи или соль.

Сервируем салат с корейской морковкой на свой вкус и подаем на стол.

Ссылка на основную публикацию
Салат с копченым минтаем
24 рецепта — «салат с копченой рыбой» Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой В составе салата есть еще огурцы,...
Салат мимоза порядок слоев
Всем доброго времени суток! Салат Мимоза – один из самых популярных праздничных салатов. Это просто классика застолья. Благодаря его нежному...
Салат мимоза простой рецепт с фото
Добрый день, уважаемые друзья! Вот и настал момент, когда все чаще хочется побаловать свою семью вкусными и простыми салатиками на...
Салат с копченым окороком свиным
Совсем скоро 23 февраля и на этот праздник я хотела бы вам предложить свою идею тематического салатика. Таким салатом вы...
Adblock detector