Салат с куриной грудкой мужские слезы

Салат с куриной грудкой мужские слезы

Если женщины предпочитают легкую еду, любят фрукты, десерты, то мужчинам просто необходимо питательное и сытное мясо. Этот продукт дает силы, энергию, бодрость, понятно, что от зелени и фруктов этого не получишь. А если к мясу добавить еще несколько сытных продуктов, то получиться очень вкусное блюдо, которое обязательно покорит сердце любого мужчины. Предлагаем интересный салат под интригующим названием «Мужские слезы».

Помимо того, что этот салат очень вкусный, он еще и полезный. Есть варианты диетические с мясом курицы или говядины, а ведь именно эти продукты показаны в послеоперационной диете. Если вы хотите побаловать своего мужчину довольно жирным и сытным блюдом, то подойдет вариант со свининой. Смело готовьте это замечательное блюда как на каждый день, так и на праздничный стол. Ведь это настоящий праздник вкуса.

Салат Мужские слезы – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления ведь с ним запросто управиться даже начинающая хозяйка. Есть множество вариантов приготовления салата, но главным ингредиентом является мясо. Очень важно: мясо должно быть свежим, недопустимо использовать полуфабрикаты или замороженные продукты. Покупая мясо обращайте внимание на его цвет, структуру, запах – ничто не должно у вас вызывать подозрений или вопросов.

Купленное мясо по возвращению домой надо тщательно промыть под проточной водой и только после этого отварить. Для придания тонкого аромата и изысканного вкуса не забудьте добавить лавровый лист и несколько горошин лаврового листа. А чтобы не тратить время зря, то заблаговременно подготовьте несколько глубоких тарелок. Подавать салат Мужские слезы, как и все слоенные салаты, рекомендуется на широкой плоской тарелке.

Секрет вкуса любого майонезного салата кроется в соусе. Не заправляйте его магазинным соусом, лучше для этих целей приготовьте домашний соус или замените его сметаной. А для того, чтобы салат Мужские слезы получился еще более нежным, то нарезайте все ингредиенты как можно тоньше.

Как приготовить салат мужские слезы — 15 разновидностей

Салат «Мужские слезы» с курицей

Нежная и сочная куриная грудка в сочетании с колбасным сыром и яйцами будет просто таять во рту. Этот вариант салата идеально подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр колбасный – 220 г;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу очистить от пленок, промыть в холодной воды, убрать излишек воды бумажным полотенцем. После этого отварить филе в подсоленной воде, добавляя лаврушку и рассол. После того, как курочка отвариться ее надо нарезать на кубики.
  2. Замариновать лук. Для этого луковицу очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами. Подготовленные полукольца сложить в глубокую тарелку, посыпать солью, сахаром и добавить уксус. Все перетереть и оставить на четверть часа.
  3. Отварить яйца, остудить и нашинковать.
  4. На крупную терку натереть колбасный сыр.
  5. На плоское блюдо выкладываем салат «Мужские слезы» слоями: курица, майонез, маринованный лук, сыр, майонез, рубленные яйца, майонез.

Салат готов, можно наслаждаться его непревзойденным и легким вкусом.

Мясо курицы для салата лучше опускать в горячую воду, так оно сохранит свой вкус и аромат.

Салат «Мужские слезы» с говядиной и сыром

Этот салат имеет и другие названия, например, Мужской каприз или Мужские грезы. Но дело не в названии, а во вкусе. В любом случае звучит уже вкусно и интригующе, посмотрим, что надо для его приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, свежая зелень;
  • Для украшения (не обязательно): зерна граната, грецкие орехи, красная икра.

Приготовление:

  1. Отварить говядину.
  2. Займемся луком. Снять с луковиц шелуху и нарезать полукольцами, добавить сахар, соль, винный уксус, все перемешать и дать настояться.
  3. Пока лук маринуется можно заняться мясом, то есть нарезать мелкими кубикиами.
  4. Первым слоем выкладываем мясо, затем лук, сеточка из майонеза, трем на терку яйца, замет сыр. И таких слоев должно получиться три.
  5. Верх украсить сеточкой из майонеза и дать настояться несколько минут.

Несмотря на простоту приготовления этот салат можно подавать на праздничный стол. Его вкус обязательно покорит всех гостей, а для эффектной подачи можно украсить его половинками грецкого ореха, красной икрой или гранатовыми зернами.

Салат «Мужские слезы» со свининой и картофелем

Свинина относится к категории легко усваиваемых продуктов. В ней содержится огромное количество незаменимых микроэлементов и витаминов. А в сочетании с картофелем вы получите просто невероятное блюдо.

Ингредиенты:

  • Постная свинина – 300 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр тверды – 150 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Уксус – 0,5 ч.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец черный – 3 горошины;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль, сахар.

Приготовление:

  1. Для начала надо отварить мясо, добавив в процессе варки соль, перец, лаврушку. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Отварить картофельные клубни, предварительно вымыв. Остудить и нарезать кубиками либо измельчить на терке.
  3. Отварить яички и также измельчить.
  4. Лук очистить, помыть, нарезать как можно мельче. Подготовленный лук сложить в глубокую посуду добавить туда соль, сахар, уксус и хорошо перемешать. Через 15 минут рассол слить, лучок промыть.
  5. Сыр превратить в тонкую стружку.
  6. Теперь остается только выложить салат «Мужской каприз». Первым будет слой мяса, пропитанного майонезом.
  7. Следующий слой – лук, за ним – картофель и сеточка соуса.
  8. Яйца, майонез. А завершает все это творенье сырная стружка.
  9. Через 15-20 минут салат можно подавать.

Если хотите придать немного пикантности этому салату, то можно заменить твердый сыр подкопченным, и добавить перья зеленого лука.

Салат «Мужские слезы» с говядиной без майонеза

Майонез хоть и любимый продукт, но употребляться его могут не все. Но это не повод отказываться от вкусного и полезного салата, ведь его можно приготовить и без майонеза. А как? Вы узнаете далее.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Сметана -100 г.

Приготовление:

  1. Отварное мясо измельчить, желательно разобрать на волокна.
  2. Яйца сварить вкрутую, отделить желток от белка.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезать полукольцами и замариновать.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы можно приниматься за выкладывание салата слоями в таком порядке: мясо, сметана, яичный белок, сметана, маринованный лук, сметана, желток, сметана, сыр.

Салат готов. Дайте ему настояться некоторое время, что позволит ингредиентам лучше пропитаться.

Салат «Мужские слезы» с чесночным соусом

Если характерный запах чеснока не смущает, то можно приготовить салатик с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (говядина, свинина, курочка) – 400 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Твердый сыр – 130 г;
  • Майонез (соус) – 100 г;
  • Сметана (соус) – 150 г;
  • Пармезан (соус) – 150 г;
  • Черемша (соус) – 6-7 листочков;
  • Чеснок (соус)- 3-4 зубка.
Читайте также:  Пропорции желатина для холодца

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов для салата: мясо порезать мелкими кубиками, яйца отварить и измельчить, сыр натереть на крупной терке, а лук почистить, порезать полукольцами и замариновать с сахаром и уксусом.
  2. Для соуса листья черемши отделить от стеблей и нарезать длинными полосками. Чеснок измельчить. Черемшу и чеснок смешать со сметаной и майонезом в блендере. Добавить натёртый на мелкую терку пармезан. Соус готов.
  3. Салат выложить слоями, промазывая каждый из них чесночным соусом. Последовательность слоев такая: мясо, лук, яйцо и сыр.

Салат «Мужские слезы» с шампиньонами

Грибы, картофель, куриное филе и майонезная заправка с тонкими нотками сушеных трав – это блюдо не только для гурманов, но для всех любителей вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2,5 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • Картошка – 6 шт.;
  • Сыр мягкий – 200 г;
  • Шампиньоны маринованные – 400 г;
  • Майонез – 400г;
  • Соль, сахар, травы сушенные (чабер, укроп)

Приготовление:

  1. Отварить в разной посуде картофель, куриное филе, яйца.
  2. Приготовить лук – нарезать кубиками, уложить в посуду, посыпать сахаром, солью, полить уксусом, накрыть крышкой и хорошенько потрясти. Оставить на 10-15 минут для маринования.
  3. Готовое мясо разделить на волокна, яйца натереть на терку и картофель порезать кубиками.
  4. Слои салата укладываются в такой последовательности: разобранная на мелкие волокна курочка, слой майонеза, картофель, майонез, грибы, лук, яйца, майонез и сверху потереть сыр.

Салат «Мужские слезы» с соленым огурцом

Солёный огурец в этом салате привносит изюминку. Салат остается таким же питательным, но благодаря легкой кислинке воспринимается более легким.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное)– 350 г;
  • Яйца(варенные) – 3-4 шт.;
  • Грибы свежие – 250 г;
  • Огурец соленый – 3-4 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Майонез;
  • Сыр твердый – 100г;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Подготовленные заранее продукты выкладываем на большое плоское блюдо.
  2. Первый слой – натертый на крупную терку картофель, майонез.
  3. Второй слой – варенная курица, разобранная на волокна.
  4. Третий слой – соленые огурчики, нарезанные кубиками, майонез.
  5. Четвертый слой — жаренные грибы с луком.
  6. Пятый слой – мелко нарезанная зелень.
  7. Шестой слой – измельченные яйца, майонез
  8. Седьмой слой – тёртый сыр, украшение.

Чтобы грибы получились ароматными и вкусными, то не стоит их замачивать перед приготовлением. Достаточно промыть под проточной водой, подрезать ножку, удалить подозрительные пятнышки и протереть шляпки влажным кухонным полотенцем.

Салат «Мужские слезы» с курицей и черносливом

Сочетание курицы и чернослива дает неповторимый вкус. Для этого рецепта понадобиться не просто куриное филе, а целая курица, запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • Курица целая (запеченная в духовке или копченная);
  • Чернослив;
  • Лук;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Готовую курицу разделать, отделяя мясо от костей. Подготовленное мясо надо нарезать ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
  3. В филе курицы добавить чернослив, лук и майонез.
  4. Перемешать салат, дать настояться, выложить в салатник и украсить орешками.

В этот салат можно использовать арахис или орешки кешью.

Салат «Мужские слезы» с маринованным луком, курицей, гранатом и грибами

Нарядный яркий салатик станет украшением стола и порадует оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 350 г;
  • Шампиньоны – 10 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 4 – шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Зелень, соль, сахар, перец молотый.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты: мясо отварить и нарезать брусочками, яйца отварить, картофель сварить в мундирах.
  2. Замариновать нарезанный полукольцами лук.
  3. Порезать шампиньоны пластинками и поджарить на сковороде.
  4. Приготовить заправку – смешать майонез и сметану, добавляя соль, перец по вкусу.
  5. Яйца натереть на терке, а картофель нарезать брусочками.
  6. Выложить салат на блюдо в такой последовательности: мясо, заправка, картофель, заправка, жаренные шампиньоны, яйца, заправка и завершающий слой – зерна граната.

Если на гранате сделать несколько продольных надрезов и срезать верхушка, а затем перевернуть и постучать ложкой, то зерна легко выпадут.

Салат «Мужские слезы» с говядиной

Простой и питательный салат по достоинству оценят не только мужчины, но и дам он не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть – 350 г;
  • Яйца – 3-6 шт.;
  • Твердый сыр – 100г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус – 3 ст.л.;
  • Майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Мясо и яйца – отварить. Лук – замариновать.
  2. Сваренную и стуженную говядину нарезать кусочками. Распределить на большую, плоскую тарелку и покрыть слоем майонеза.
  3. С лука слить лишнюю жидкость и добавить его следующим слоем салата.
  4. Яйца почистить и порубить ножом, выложить поверх лука и смазать майонезом.
  5. Последний слой – тертый сыр.

Салат «Мужские слезы» с сухой аджикой

Это блюдо настолько изумительно, что, вкушая его, мужчинам сложно будет сдержать слезы радости и удовольствия.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Сваренные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 300 г;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Аджика сухая;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварить филе, яйца.
  2. Замариновать мелко нарезанный лук: сложить в банку, подперчить, добавить уксус и сухую аджику, закупорить, встряхнуть и оставить на 1 час.
  3. На дно салатницы выложить нарезанное кусочками мясо, затем слой маринованного лука и майонез.
  4. Слой рубленных яиц, маринованный лук и майонез.
  5. Сверху потереть твердый сыр и посыпать его сухой аджикой.

Сухая аджика – это смесь перца чили, базилика, пажитника, майорана, петрушки, горчичного семя, лаврового листа.

Салат «Мужские слезы» с колбасой

Что надо мужчине для счастья? Вкусная и сытная еда, именно так можно обозначить данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Колбаса копченная – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Растительное масло без запаха;
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Из яиц поджарить 2 блина.
  2. Поджарить нарезанный кубиками лук и морковь.
  3. Колбасу, омлет порезать соломкой и соединить с луком и морковкой.
  4. Салат перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Салат «Мужские слезы» от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая не устает радовать вкусными и необычными салатами, которые с первого взгляда заставляют влюбиться в себя.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Маслины и несколько веточек укропа.

Приготовление:

  1. Мясо отварить.
  2. Лук замариновать на 1-2 часа.
  3. На блюдо выложить мясо, порезанное тонкими кусочками, сверху — майонез, яйца, порезанные пластинами, майонез, тертый сыр.
  4. Украсить салат маслинами и укропом.

Салат «Мужские слезы» из 90-х

Необычный салат с не совсем традиционным ингредиентом – редисом. Блюдо стоит того, чтобы его попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) – 200 г;
  • Пучок редиса;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец.
Читайте также:  Бифстроганы из куриной грудки в сметанном соусе

Приготовление:

  1. Готовую говядину порезать тонкими длинными полосками.
  2. Обжарить лук.
  3. Редис порезать длинными полосками.
  4. На блюдо выложить продукты слоями в такой последовательности – мясо, лук, редис, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
  5. Сверху нанести сетку из майонеза, присолить и поперчить на свой вкус. Украсить зеленью.

Салат «Мужские слезы» с говядиной, сыром и петрушкой

Этот салат – это замечательный вариант закуски. А чтобы приготовить его, нужны самые доступные и привычные продукты.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 250- 300 г;
  • Шампиньоны – 5-6 шт.;
  • Яйца отварные – 3 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Майонез – 8 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты, а потом добавить растительное масло.
  2. Мелко нарезанный лук добавить к грибам.
  3. Петрушку измельчить.
  4. Твердый сыр и сваренные яйца натереть.
  5. Мясо разобрать на волокна.
  6. Для подачи подготовленные ингредиенты выложить слоями, промазывая каждый майонезом. Последовательность такая мясо, грибы, яйца, сыр и завершает петрушка.

Салат «Мужские слезы» привлекает внимание тех, кто с этим блюдом еще не знаком, в первую очередь своим названием. Откуда оно появилось, сейчас уже вряд ли кто-то сможет сказать с полной уверенностью, но то, что мужчины плачут, когда закуска заканчивается – это факт. Придумать угощение проще, чем это, наверное, сложно.

В «классической» версии блюда для приготовления используется совсем небольшое количество ингредиентов. Никаких сложных соусов, специй и трав. Хотя, конечно же, при желании вы можете разнообразить любой рецепт по своему усмотрению.

Салат выкладывается на порции, подается к столу целым и уже при гостях нарезается на аккуратны порции. Украшением служит, как правило, веточка зелени, но можно обойтись и без нее. Готовится блюдо быстро, съедается тоже – проверено на практике.

Ниже предложено 6 вариантов приготовления салата «Мужские слезы» — как самых простых, так и не очень. Выбирайте тот, что больше нравится вам, и радуйте друзей и близких сытным угощением. Приятного аппетита!

Ну, а если вам вдруг захотелось сделать еще парочку закусок, то я рекомендую остановиться на Гранатовом браслете, на Оливье или Цезаре.

Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью

Начинаем, как всегда, со стандартной версии блюда. Этот рецепт салата считается классическим и имеется в виду чаще всего при обсуждении этого угощения. Сразу стоит отметить – закуска не для тех, кто следит за фигурой. Практически каждый слой здесь пропитывается майонезом, поэтому пробовать блюдо, если вы привыкли считать калории, стоит весьма осторожно.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 350 г консервированных шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 350 г майонеза;
  • 50 мл уксуса;
  • 250 г корейской морковки;
  • Отварная куриная грудка – столько же;
  • 4 яйца.

Этапы:

Начнем с приготовления ингредиентов. Первым делом замаринуем лук. Нарежьте его тонкими полуколечками (разумеется, очистив и промыв под струей воды предварительно), а после залейте 50 мл уксуса. В таком виде оставьте его ненадолго, а пока займитесь остальными продуктами.

Куриную грудку, отваренную заранее, мелко нарежьте и тонким слоем выложите на блюдо, где будет собираться салат. Это первый слой нашего угощения. Его нужно промазать майонезом. За мясом следует так же равномерно распределенный по тарелке маринованный лук.

Затем порежьте шампиньоны небольшими кубиками и выложите на лук. Их тоже необходимо смазать соусом. После них идут тертые вареные яйца.

Далее – морковка по-корейски. И, конечно же, снова майонез.

Завершает все это многообразие ингредиентов тертый сыр. На этом приготовление закуски можно считать завершенным.

Сыр промазывать майонезом не нужно – он выступает как в качестве самостоятельного слоя салата, так и служит его украшением.

Салат Мужские слезы с курицей и грибами (+ последовательность слоев)

Еще один рецепт, уже чуть более сложный. Хотя бы по той причине, что к простой подготовке продуктов здесь добавляется необходимость замариновывать лук. Это потребует от вас чуть больше времени, но зато и салатик получится куда более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 30 г сахара;
  • Майонез – 400 г;
  • 6 картофелин;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 800 г консервированных шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • Яблочный уксус – 30 мл;
  • 20 г соли;
  • Сушеная зелень;
  • Куриное филе – 2.5 шт.

Этапы:

Мясо промойте и положите в кастрюльку, наполненную водой. Добавьте сушеные травы и соль и варите до закипания жидкости. Затем убавьте огонь и готовьте курицу до тех пор, пока филе не станет совсем мягким – нужно, чтобы его легко можно было разорвать на волокна.

В это же время отварите картофель и яйца, а также замаринуйте лук. Его нужно нарезать на средние кубики, посолить и посластить, а затем залить уксусом и как следует потрясти, предварительно накрыв емкость плотной крышкой. В таком виде оставить, пока готовятся остальные продукты.

Итак, приступаем к выкладыванию салата. Первый слой в нашем блюде – это мелко нарезанная или разделенная на волокна (как в моем случае) курица. Смажьте ее майонезом.

Далее следует нарезанный мелким кубиком картофель, опять же как следует смазанный соусом.

После картошки – грибы и лук.

На шампиньоны майонез не нужен, а вот поверх лука следует сделать очень тонкую сеточку.

Затем выложите на блюдо яйца, натертые на мелкой терке, смажьте их майонезом, а после посыпьте все тертым сыром.

Салат можно подавать к столу, но будет лучше, если вы оставите его хотя бы на 30 минут, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

А это совсем необычное угощение – обратите внимание на сочетание в нем говядины, граната и грецких орехов! Звучит уже вкусно, правда? Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола. Да и просто будет отличным выбором, если вам вдруг захотелось разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 450 г говядины;
  • 250 г майонеза;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 морковки;
  • Грецкие орехи – 70 г;
  • 100 г граната.

Этапы:

Перед тем, как начать непосредственно сборку салата, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Орехи – очистить, из граната извлечь зерна, говядину – отварить и остудить, то же самое сделать с морковью и яйцами (+ отделить от кожицы и скорлупы).

Сухую сковороду поставьте на огонь и доведите до каления. Высыпьте на нее грецкие орехи и немного обжарьте.

Далее порубите их так мелко, как только сможете (не перемелите, а именно мелко порежьте). На терке натрите морковь.

Мясо и яйца нарежьте кубиками, тоже мелко.

Теперь возьмите красивую формочку или блюдо и начинайте формировать салат. Первым слоем в нашем угощении будет половина говядины, выложенная равномерно. Поверх нее – морковка (тоже ½ часть).

Оба эти слоя необходимо немного поперчить и подсолить, иначе салат будет слишком пресным. Количество соли и перца берите по своему вкусу.

Далее смажьте все майонезом.

Читайте также:  Что приготовить из свиного карбоната в духовке

И выложите все имеющиеся яйца, тоже немного их посолив.

Затем оставшаяся часть говядины (снова с солью и перцем) и майонез.

После опять морковь, а за ней – грецкие орехи.

Если форма салата получилась не очень аккуратной, осторожно подправьте его, чтобы не свезти слои, а затем по всей поверхности промажьте майонезом. На соус посадите зернышки граната. При желании можете как-то еще украсить по своему усмотрению. Перед тем как подавать к столу, закуску можно немного подержать в холодильнике – в холодном виде он вкуснее. Но можно этого и не делать, и сразу нести блюдо гостям. Приятного аппетита!

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Еще один рецепт с маринованным луком. Не всем нравится его пикантный вкус в блюдах, поэтому здесь лук также предварительно пропитывается яблочным уксусом. Благодаря этому он получается мягким, сладким и совершенно не перебивает аромата других продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 150 г говядины;
  • Соль;
  • Яблочный уксус – 50 мл;
  • Половинка луковицы;
  • 2 яйца;
  • Черный молотый перец;
  • 70 г твердого сыра.

Этапы:

Начнем с приготовления говядины. Ее нужно предварительно запечь или отварить (по любому нравящемуся вам рецепту), а потом дождаться полного остывания. Далее в течение 12-15 минут варите яйца, когда они также остынут, очистьте от скорлупы.

Следующий этап – мариновка лука. Очистьте его, нарежьте полуколечками и выложите в глубокую миску. Залейте туда яблочный уксус. В нем лук нужно держать 15-20 минут. Такая «процедура» поможет сделать лук не горьким и придаст ему яблочный аромат.

Мясо нарежьте небольшими брусочками или же разорвите на волокна руками. Также переложите его в отдельную тарелку.

Смешайте говядину с половиной столовой ложечки майонеза. Можно смазать мясо с соусом и непосредственно при выкладывании салата, но если сделать это заранее, оно получится более сочным.

Далее натрите на мелкой терке сыр.

И на этом наша подготовка окончена. На большое плоское блюдо положите форму, в которой будете выкладывать салат (или можете обойтись без нее). Из тарелки с маринованным луком слейте жидкость и смешайте его, как и мясо, с 0.5 ст. л. майонеза. Это будет наш первый слой. Затем поверх лука выложите говядину.

После следуют натертые на мелкой терке яйца, тоже предварительно смешанные с соусом (здесь понадобится уже целая столовая ложка). Если есть желание, в эту смесь можете добавить еще и измельченную зелень.

И наконец завершает все тертый сыр. Аккуратно выложите его поверх остальных слоев. Промазывать майонезом не нужно – это украшение нашего блюда.

Собирается закуска непосредственно перед подачей, выдерживать ее несколько часов в холодильнике не обязательно, хотя при желании вы конечно можете это сделать. Блюдо нарезается на порции при гостях и в каждую тарелку кладется веточка зелени. Приятного аппетита!

Салат из куриной печени Слезы

И наконец завершает нашу подборку рецептов салатик с куриной печенью. Да, чаще всего для приготовления этого блюда используется говядина, но кто сказал, что нет места экспериментам? В таком варианте выходит, поверьте, ничуть не хуже. К тому же, к привычным продуктам здесь добавляются маринованные огурцы, что тоже придает угощению особый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 250 г куриной печени;
  • Пара веточек укропа;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г майонеза;
  • Растительное масло;
  • 1 луковица;
  • Пара яиц;
  • Соль;
  • 2-3 маринованных огурца.

Этапы:

Первым делом отварите куриную печень. Для этого следует опустить ее в подсоленную воду и держать на огне после закипания жидкости примерно 15 минут. Когда печень сварится, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Этим же временем отварите яйца.

Измельчите морковку и лук. В первом случае для этого следует воспользоваться теркой, во втором – просто мелко нашинковать овощ при помощи ножа.

Выложите их на сковороду и обжарьте на достаточном количестве подсолнечного масла. При приготовлении зажарки из моркови и лука, как правило, сначала обжаривают несколько минут лук (потому что он дольше готовится), а после к нему добавляют морковь.

Пассируйте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. До окончания жарки осталась пара минут? Пора добавить на сковороду мелко порубленный чеснок. Он придаст смеси особый вкус.

Печень, огурцы, яйца и сыр измельчите так, как показано на фотографии ниже.

Печень режется кубиками или соломкой, для остальных же ингредиентов придется вооружиться теркой.

На этом подготовительный этап закончен, и можно приступать непосредственно к сборке салата. Если хотите, чтобы готовое блюдо имело красивую форму, можете использовать для этого какую-нибудь круглую емкость без дна, как это сделала я. Впрочем, даже если вы будете просто выкладывать продукты на блюдо, получится совершенно не хуже.

Итак, первый слой – это куриная печень и майонез. Если хотите, чтобы салат приобрел более яркий вкус, можете еще немного подсолить мясо по своему вкусу.

За печенью следуют огурцы.

А потом – луково-морковная пережарка. После этого слоя необходимо покрыть поверхность салата майонезом.

Затем выложите яйца и снова смажьте их соусом.

И наконец все завершается сыром.

Далее, если хотите, можете украсить блюдо рубленым укропом. Но если вам, к примеру, не нравится его вкус, можете так и не делать. Салат все равно получается очень нарядным.

После приготовления не спешите нести блюдо к гостям, а дайте ему немного настояться. Так салат выйдет гораздо более сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Готовим Мужские слезы с жареными грибами и корейской морковью

И напоследок, хочу продемонстрировать вам видеоматериал. Творите такую лакомку и вы на здоровье. Гости будут уплетать за обе щеки. Удачи!

Вот и все, всем кулинарных подвигов на кухне и до новых встеч. Пока.

Рецепты блюд на любой случай

Салат Мужские слезы

Сытный праздничный салат с куриной грудкой, корейской морковкой, шампиньонами, сыром и майонезом понравится и мужчинам, и женщинам.

Салат "Мужские слезы" с курицей, грибами и морковью по-корейски

Простой в приготовлении салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Время на подготовку 30 minutes

Время приготовления 15 minutes

Всего нужно времени 45 minutes

Ингридиенты

  • 250 гр Куриная грудка отварная
  • 250 гр Морковь по-корейски
  • 350 гр Шампиньоны консервированные
  • 150 гр Сыр
  • 4 шт Яйца отварные
  • 1 шт Лук репчатый
  • 50 гр Уксус
  • 350 гр Майонез

Инструкции

Подготавливаем ингридиенты: грудку хорошо отварить, варим яйца вкрутую (охлаждаем и чистим), чистим лук.

Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Мелко нарезаем шампиньоны, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца на крупной терке и распределяем следующим слоем.

Мелко нарезанная морковь по-корейски составит следующий слой. Снова смазываем майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector