Самый вкусный пирог со сливами

Самый вкусный пирог со сливами

Испеченный в духовке пирог со сливами способен задать хорошее настроение всей семье (особенно если съесть его на завтрак). Достаточно одного кусочка, чтобы чувствовать себя на подъёме как минимум несколько часов. Вкусные сливовые пироги получаются из любого теста, включая бисквитное, песочное и слоёное. Со сливами здорово получаются самые разные вариации пирогов: от галет до клафути. Что касается начинки, то при желании сливы можно дополнить и другими ягодами или фруктами — некоторым такие пироги понравятся больше, чем чисто сливовые. Однако если сливы спелые и их достаточно много в пироге, то и без каких-либо дополнений ощущения у вас будут просто непередаваемые.

В данном разделе наши авторы делятся самыми интересными и простыми рецептами пирогов со сливами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сливовый пирог быстро и вкусно!

Другие подборки рецептов пирогов

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сливовых пирогов

Яйцо куриное — 3 штуки;

Сахар — 1 стакан;

Масло сливочное — 100 грамм;

Кефир — 1 стакан;

Мука — 260 грамм;

Сода — 1 чайная ложка;

Ванильный сахар — 10 грамм;

Слива — 400 грамм.

  • 158
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло растительное — 125 мл

Разрыхлитель — 7 г

Соль — 3 щепотки

Лимонный сок — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 283
  • Ингредиенты

Слива — 10-12 штук;

пшеничная мука — 250 грамм;

сливочное масло -150 грамм;

сахар (для теста) — 100 грамм;

сахар (для посыпки) — 1 ст.л.;

разрыхлитель — 2 ч.л.;

ванильный сахар — 1 ч.л.;

мускатный орех — щепотка;

цедра одного лимона.

  • 206
  • Ингредиенты

Разрыхлитель — 10 г

Сливы (без косточек) — 400 г

Масло растительное для смазывания формы — 1 ч.л.

  • 183
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ледяная вода – 3 ст.л.

Тростниковый сахар – 3 ч.л.

Соль — одна щепотка

Растопленное сливочное масло — 1 ст.л.

  • 234
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 115 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

  • 193
  • Ингредиенты

Сахарная пудра — для посыпки

  • 102
  • Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Мята сушеная — 1 ст.л.

Сахарная пудра — по вкусу

  • 286
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 75 г

  • 204
  • Ингредиенты

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 750 г сливы;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Миксером превратите яйца и сахар в густую белую массу. Продолжая взбивать её, добавьте сметану. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно введите эту смесь в сметанную, тщательно перемешивая ложкой или лопаткой.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте около 45 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

2. Пирог со сливами и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 180 г маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 330 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Смешайте 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ванилин и разрыхлитель. Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите тесто по дну и уберите в холодильник на полчаса.

Выложите в миску остатки маргарина (100 г), сахара (100 г) и муки (150 г), добавьте корицу и перемешайте до образования крошки.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите ягоды срезом вверх на охлаждённое тесто и посыпьте песочной крошкой. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180 °C.

3. Слоёный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г сливы;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды полосой посередине теста.

Посыпьте сливы крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные разрезы так, чтобы у вас получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрыв сливы.

Смажьте пирог молоком. Выпекайте при температуре 200 °C 30–40 минут, пока он не подрумянится. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

4. Творожный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Миксером доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и взбейте массу ещё раз. Влейте масло и перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в творожную и замесите однородное тесто.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сухарями. Сухари нужны для того, чтобы пирог легко вынимался.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды на тесто срезом вниз. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 170 °C.

5. Пирог со сливами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 мл + 5 столовых ложек молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 125 г коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Смешайте 200 г муки и измельчённое на тёрке ледяное масло. Влейте 5 ложек холодного молока и замесите тесто.

Раскатайте и распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.

Влейте в кастрюлю 350 мл молока и доведите до кипения. Тем временем в другой посуде смешайте желтки, сахар, ванилин и оставшуюся муку.

Постоянно помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.

Распределите заварной крем по охлаждённому тесту. Нарежьте сливы тонкими дольками, удалите косточки. Выложите ягоды на крем, слегка вдавив их.

Читайте также:  Как завернуть лаваш треугольником видео

Выпекайте пирог около часа при температуре 190 °C. Перед подачей полностью остудите.

6. Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 80 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г просеянной муки;
  • 600 г сливы.

Приготовление

Миксером превратите яйца в густую пену. Всыпьте 200 г сахара и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин, молоко, 120 г растопленного масла, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю выложите 30 г масла и растопите на умеренном огне. Добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте, пока масса не станет коричневой.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите по дну карамель, выложите сливы срезом вниз и залейте тестом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около часа. Может понадобиться чуть меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Прежде чем вынимать десерт из формы и переворачивать на блюдо, остудите его в течение 20–30 минут.

7. Пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 средних яблока;
  • 300 г сливы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и тщательно перемешайте ещё раз. Продолжая взбивать, всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто.

Нарежьте яблоки крупными кусочками. Разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Смажьте форму для выпечки растопленным маслом и выложите туда яблоки и сливы.

Посыпьте начинку оставшимся сахаром, перемешайте и залейте тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут.

8. Пирог со сливами на кефире

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180–200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 260 г просеянной муки;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, кефир и соду и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C 40–50 минут, пока он не подрумянится.

9. Шоколадный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 150 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • щепотка соли;
  • 30 г какао;
  • 110 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 300 г сливы.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Хорошенько соедините миксером размягчённое масло и сахар. Добавьте яйцо, взбейте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

Смешайте мучную смесь и масляную до однородной консистенции. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в тесто срезом вверх. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

10. Пирог со сливами, бананами и ромом

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 400 г сливы;
  • 230 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 100 г маргарина или сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 160 г просеянной муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Нарежьте бананы и сливы крупными кусочками. Добавьте 30 г сахара, лимонный сок и ром, перемешайте и займитесь тестом.

Разотрите вилкой маргарин или масло с 200 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней тесто. Сверху выложите бананы и сливы вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 °C.

Популярные публикации

Последние комментарии

Пирог со сливами быстро и просто — рецепты с фото

Сливовый пирог из газеты New York Nimes

Не буду писать историю пирога — о ней можно почитать в Интернете. Готовится пирог действительно очень быстро и просто. Состав продуктов и технология приготовления незатейливы. С его выпечкой справится даже ребенок.

Я увеличила количество ингредиентов — мне показалось, что в форме диаметром 24 см спокойно поместится тесто не из двух, а из трех яиц.

Ингредиенты

  • Три яйца (по 48-50 г без скорлупы каждое).
  • 180 г сахарного песка.
  • 9 г разрыхлителя (1 чайная ложка плюс треть чайной ложки).
  • 215 г муки.
  • 175 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • 18 (примерно) слив сорта «Венгерка».
  • Корица (по желанию), лимонный сок, сахар для посыпки верха изделия.

Как приготовить

  1. Размягченное масло, сахарный песок, яйца взбить миксером или мешать венчиком, прибавить предварительно просеянную муку, разрыхлитель, соль — взбить или размешать лопаткой.
  2. Тесто ровным слоем размазываем по дну формы лопаткой.
  3. Вымытые сливы разрежьте пополам по бороздке, кладите вверх на тесто срезом вниз, не вдавливая.
  4. Посыпьте сверху корицей, сахаром, побрызгайте лимонным соком.
  5. Выпекайте при 180°С от сорока до пятидесяти минут, в зависимости от вашей духовки.
  6. Выпеченный пирог со сливами обведите ножом по кругу, вытащите из емкости. Решетка — лучшее место для остывания изделия. Выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Мои замечания

  • Достаточно ли сочным получится пирог со сливой в значительной мере зависит от того, со сливами какой сочности он выпечен. Иногда мой пирог источает море сливового сока, а иногда слива попадается «дубовой» и сока совсем мало.

Пирог со сливами из песочной крошки — рецепт с фото

Трудно найти более легкий сливовый пирог. Он отлично подходит в рубрику быстро и просто! У меня были не слишком сочные сливы — красный мясистый ренклод. Сливы других сортов тоже годятся. Не подходят только слишком перезревшие и водянистые.

Ингредиенты на противень 18 на 22 см

  • 650 г муки.
  • 170 г сахара.
  • 200 г очень холодного сливочного масла.
  • Два яйца.
  • Одна чайная ложка разрыхлителя.
  • Одна чайная ложка ванильного сахара.

Для начинки

  • Двадцать-тридцать слив (они могут быть большими и маленькими).
  • 60 г муки.
  • 170 г сахарного песку.
  • Три столовые ложки лимонного сока.

Как приготовить

  1. Счастливые обладатели кухонного комбайна из муки, яиц, сахара, разрыхлителя и холодного сливочного масла при помощи чуда техники делают крошку. Весь процесс проходит быстро и просто. Нет комбайна? Рубим все острым ножом, получая крошку.
  2. Отправляем крошку на самую холодную полку холодильника.
  3. Чисто вымытые сливы освобождаем от косточек, измельчаем каждую примерно на восемь частей.
  4. Засыпаем в сливу муку, сахарный песок, наливаем лимонный сок, перемешиваем.
  5. Равномерно разложить половину крошек на противень.
  6. Следующий слой — подготовленная начинка из слив, распределенная по крошкам.
  7. Третий «этаж» — вторая половина распределенных крошек.
  8. Печем пирог со сливами при 180°С сорок минут.
Читайте также:  Чудо фильм русский 2009

Помним, что все духовки разные! Вам может понадобиться большее или меньшее количество минут.

Страсбургский пирог со сливами

Ингредиенты

  • 280 г муки.
  • 90 г сахара.
  • 175 г сливочного масла.
  • Одно яйцо.
  • Одна столовая ложка сметаны.

Для начинки

  • 6 больших синих мясистых слив (лучшие — сорта Венгерка).
  • 300 г хорошего жирного мягкого творога (не зернистого).
  • 260 г сметаны.
  • Три яйца.
  • Две полные столовые ложки крахмала.
  • 95-100 г сахара в массу из творога.
  • 15 г ванильного сахара.
  • Сахар и корица для посыпания слив.

Как приготовить

  1. Просеянную муку изрубить ножом на большой деревянной доске вместе с очень холодным маслом. Прибавить яйцо. Споро замесить тесто, чтобы масло не нагрелось от рук и структура песочного теста безвозвратно не испортилась. Отправляем ком в пакетик или оборачиваем пленкой, кладем отдыхать на полку холодильника в течение тридцати.
  2. Все составляющие начинки (кроме сливы) взбить в блендере.
  3. Вымытые, вытертые насухо сливы разломать или разрезать по бороздке на две части.
  4. Вытащить тесто, вылепить из него «корытце» с бортами в емкости для выпекания.
  5. Залить массу из творога.
  6. Сливы вдавить в начинку, срезами вверх. Все половинки наполнить сахарным песком и «чуточкой» корицы (по желанию).
  7. Печем при 180°С примерно 60 минут.

Мои замечания

  • Оригинальный рецепт был несколько иным. Он был рассчитан на двести граммов муки. Слива раскладывалась прямо на тесто, потом на нее выкладывалась заливка. Мне кажется, что сливы лучше раскладывать поверх творожной заливки. Так эстетичнее и вкуснее — фрукты аппетитно запекаются с сахаром и корицей.

Пирог перевертыш со сливами

Ингредиенты

  • 95 г сливочного масла.
  • 175 г сахара.
  • 185 г муки.
  • Три яйца (масса без скорлупки — 48 г).
  • 120 мл молока.
  • 15г ванильного сахара.
  • Две чайных ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Для начинки из слив

  • 8-10 слив.
  • 85 г сливочного масла.
  • 150 г сахара.
  • Одна столовая ложка меда.
  • Корица (по желанию).

Как приготовить

  1. Готовим сахарно-масляную подливку для сливы. На сковороде растапливаем масло (85 г), кладем мед, сахар (150 г). Помешиваем варево. Огонь — средний. Варим до получения однородного симпатичного соуса.
  2. Выливаем его в обмазанную маслом круглую форму (высота бортов — не меньше 5 см).
  3. Поверх красиво раскладываем разрезанные на пополам или более узкие ломтики сливы, притрусить корицей.
  4. Муку, соль, разрыхлитель просеять.
  5. Масло, сахарный песок и ванильный сахар сбиваем в пену, добавляем яйца, сбиваем вместе до пышности.
  6. Поочередно в три приема всыпаем муку и доливаем молоко, размешивая (без фанатизма) после каждого прибавления, чтобы только перемешалось.
  7. Вылить тесто поверх сливы.
  8. Печем при 180°С приблизительно 60 минут.
  9. Выпеченному пирогу даем чуть прийти в себя, не вынимая из формы (минут десять). После обвести ножом по кругу вдоль бортов, перевернуть на сервировочную тарелку или подставку.
  10. Подавать в теплом виде. Взбитые сливки, мороженое, заварной крем — отличное сопровождение для выпечки.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Я нашла несколько рецептов пирога со сливой от Юлии Высоцкой их серии «быстро, вкусно, просто». Представляю их со своими уточнениями и изменениями, появившимися в результате хорошего и плохого опыта.

Творожный пирог со сливами из песочного теста

В оригинальном рецепте мне не понравилось тесто — оно получается соленым, довольно жестким и по мнению моих домашних совершенно невкусным. А начинка — замечательная, вкусная. Ее выгребли из песочного «бассейна» за милую душу.

Предлагаю приготовить тесто по моему проверенному рецепту, а начинку оставить, как у Юлии Высоцкой, но добавить немного сахара и муки, чтобы творожная масса «схватилась». Пусть будет «по мотивам Юлии Высоцкой», но наверняка получится, чем ваши разочарования при точном следовании первоисточнику.

Для песочной основы пирога:

  • 290 г муки.
  • 120 г сливочного масла.
  • 60 мл сметаны.
  • 80-85г сахара.
  • 15 г ванильного сахара.
  • 7-8 крупных слив.
  • 190 г творога высокой жирности.
  • 170 сливочного сыра (хорошей сметаны или жирных сливок).
  • 90 г сахара.
  • Пару столовых ложек жидкого меда.
  • Три яйца.
  • Одна столовая ложка муки или кукурузного крахмала.
  • Чайная ложка ванильного сахара.

  1. Из просеянной муки и всех остальных ингредиентов для основы пирога споро замешиваем тесто. Делаем из него небольшую лепешку, кладем ее в пакетик, закидываем на полку холодильника отдыхать в течение тридцати минут.
  2. Вынимаем по истечении получаса, кладем в круглую форму (можно разъемную), распределяем пальцами по дну, лепим борта. Отправляем снова на полку холодильника.
  3. Осторожно перемешать миксером или блендером творог, сливочный сыр (сметану), сахар, мед, яйца. Не перебить! В конце положить муку или крахмал, размешать.
  4. Вылить массу поверх теста, разложить половинки или более мелкие кусочки сливы на творожную заливку.
  5. Печем при 180°С около часа.

Мои замечания

  • Пирог замечательно получается из рикотты.
  • Сливочный сыр спокойно заменяйте хорошей сметаной или жирными сливками.

Пирог со свежими сливами и фундуком

  • 170 г муки.
  • 170 г сливочного масла.
  • 120 г фундука без скорлупы.
  • 120 г сахара.
  • Три яйца.
  • 15 г ванильного сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 18-22 штуки слив Венгерок.

  1. Мягкое сливочное масло растереть венчиком или при помощи миксера с сахаром, прибавить яйца, проработать все вместе.
  2. Фундук превратить в мелкую крошку при помощи блендера или скалки.
  3. Просеять муку, разрыхлитель, добавить измельченный фундук. Муку с фундуком кладем к взбитой массе, перемешиваем. Должна получиться однородная смесь.
  4. Разрезанные на половинки или более мелко сливы добавляем к тесту, перемешиваем.
  5. Заливаем в круглую форму или подходящую прямоугольную посуду для выпекания или противень с высокими бортами.
  6. Печем при 180°С сорок минут.

Пирог со сливами из дрожжевого слоеного теста — старинный венгерский рецепт

Ингредиенты

  • 650 г муки.
  • 25 г свежих дрожжей.
  • 430 мл сметаны.
  • Два желтка.
  • 40 мл рома.
  • 175 г смальца или 180-190 г сливочного масла 83% жирности.
  • 85 г сахара.
  • Щепотка соли.

Начинка

  • Два килограмма сливы (желательно Венгерки).
  • 250 г сахара.
  • 70 г молотого ядра грецкого ореха.
  • 130 г сухих белых хлебных крошек.
  • Один белок.
  • Корица, гвоздика (по желанию).
Читайте также:  Сколько калорий надо мужчине

Как приготовить

  1. Муку, соль просеять. Очень холодный смалец или масло настрогать, перетереть руками с мукой.
  2. Сметану и сахарный песок перемешать, накрошить туда дрожжи, всыпать сахар, размешать.
  3. Из перетертой с жиром муки сформировать горку, проделать в ней большое углубление, залить туда сметану, желтки, ром, замесить тесто.
  4. Раскатываем из теста лист сантиметровой толщины. Складываем пласт втрое, накрываем чистой тканью, ставим в холод на полчаса.
  5. Проделать еще дважды процесс раскатывания, складывания и получасовой выдержки на холоде.
  6. Готовое тесто разделить пополам.
  7. Одну половину раскатать в прямоугольник, равный размеру противня (у меня 28 на 38 см), намазать белком при помощи кисточки, посыпать хлебной крошкой, молотыми орехами, половиной сахара.
  8. Выложить освобожденные от косточек, нарезанные на 6-8 частей плоды, посыпать оставшимся сахаром, молотой корицей, гвоздикой, покрыть раскатанным вторым пластом, поверхность смазать жиром.
  9. Выпекать при 180-200°С до красивого золотистого колера.

Если вы не хотите возиться с приготовлением слоеного теста, то пирог можно приготовить из готового, приобретенного в магазине.

Пирог со сливами в мультиварке или сливовая шарлотка

Рецепт настолько до безобразия прост, что даже стыдно его выкладывать. Но пирог из мультиварки вкусен, готовится быстро и без заморочек.

Ингредиенты

  • Пять яиц.
  • 140 г муки.
  • 170 г сахара.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 5-6 слив.

Как приготовить

  1. Яйца растираем венчиком с сахарным песком до пышности или пользуемся услугами миксера.
  2. В три приема добавляем просеянную муку. Деликатно перемешиваем ложкой.
  3. Выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут. Все!
  4. Выкладываем на поднос, остужаем, наслаждаемся!

Песочный пирог со сливами

Как приготовить песочное тесто

Замесить песочное тесто, как указано в рецепте творожного пирога со сливой из слоеного теста от Юлии Высоцкой (смотрите выше).

Начинка

  • 20 штук слив «Венгерка».
  • 160 г крошек песочного печенья или сухих крошек белого хлеба.
  • 70 г сахара.
  • Молотая корица.

Как приготовить пирог

  1. Вымытые фрукты разрезать пополам.
  2. Вынуть форму с песочной основой для пирога из холодильника, насыпать в нее равномерно крошки.
  3. Красиво разложить сливу. Сверху посыпьте смесью корицы с сахаром.
  4. Пеките при 200°С сорок пять минут.

Сливы не должны потерять форму. Для выпечки пирога не используйте перезрелые, водянистые сливы!

Открытый дрожжевой пирог со сливами

Впервые попробовала такой пирог со сливой при первом посещении Баварии в 2005 году. Нас им угощали в милом стилизованном ресторанчике где-то под Мюнхеном. Симпатичная, с детским голоском хозяйка заведения без всякого жеманства и требований сохранить в тайне дала нам рецепт сего чуда.

С удовольствием делюсь сим чудом с вами, дорогие мои читатели! Ингредиенты рассчитаны на противень 28 на 38 см.

Ингредиенты

  • 420 г муки.
  • 25 г свежих дрожжей.
  • Одна чайная ложка сахара.
  • 85 г сахара.
  • 120 мл молока.
  • 80 г сливочного масла.
  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Цедра одного лимона.

Для начинки

  • 1700 г слив «Венгерка».
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Молотая корица.

Как приготовить

  1. Муку, соль просеять, сформировать горку, сделать рукой воронку-отверстие. Накрошить туда дрожжи, насыпать одну чайную ложку сахара, налить теплое (≈ 22°С) молоко.
  2. Покрутить внутри пальцами, захватывая часть муки — получится своеобразная кашица. Позволить дрожжам заиграть, запениться. На это уйдет около пятнадцати минут.
  3. Через пятнадцать минут прибавить к кашице яйца, сахар, цедру. Замесить тесто при помощи миксер или рук. Месить надо 7-10 минут.
  4. Если вы применили миксер, то все равно нужно «домесить» немного руками, формируя шар.
  5. Покрыть полотенцем или поставить посуду с тестом в полиэтиленовый пакет и дать возможность подойти. После увеличения вдвое обмять, позволить подойти вторично.

Если в кухне достаточно тепло, то весь процесс займет около полутора часов.

Мои замечания

  • Если вам попались красивые крепкие, но невкусные сливы, то им прямая дорога в выпечку. Здесь они «заиграют» по-новому, станут вкусными и ароматными.
  • Не используйте переспевшую сливу. Лучше сварите из нее замечательное домашнее сливовое повидло.

Пирог со сливами на кефире — превосходный простой рецепт

Ингредиенты на противень 22 на 28 см

  • 220 г муки.
  • Три яйца.
  • 210 г масла.
  • Стакан кефира.
  • 180 г сахарного песка.
  • Одна чайная ложка соды.
  • 15 г ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • 250 г сливы без косточек.

Как приготовить

  • Чистые сливы разломать по бороздке пополам. Большие можно нарезать более мелкими кусочками.
  • Растереть вручную или в миксере яйца с солью, сахарным песком, положить размягченное масло, взбить. Влить кефир, размешать.
  • Муку, соду просеять, всыпать в жидкую смесь, туда же отправить ванильный сахар, перемешать. Получаем жидковатое тесто (как на оладьи).
  • Выливаем его в форму, сверху уложить сливы.
  • Печь при 180°С сорок пять минут. Готовую выпечку при желании посыпаем сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливами и сливочным кремом

Ингредиенты для основы пирога

  • 220 г муки.
  • 120 г растопленного сливочного масла.
  • Четыре столовые ложки сметаны.
  • Две столовые ложки сахарной пудры.
  • Одна чайная ложка разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Для заливки-крема

  • 260 мл сливок (33-35%).
  • Одно яйцо.
  • Одна столовая ложка муки.
  • Четыре столовые ложки сахара.

Для начинки

  • 450 г сливы без косточки.

Как приготовить

  1. Просеять муку с разрыхлитем. Сделать горку, налить туда яйцо, сметану, положить соль, сахарную пудру. Быстро замесить тесто.
  2. Положить его в круглую форму, слепить бортик, отправить в холодильник.
  3. Плоды освободить от косточек, разрезать пополам, уложить на основу пирога.
  4. Добросовестно перемешать все составляющие для заливки, вылить крем в форму.
  5. Печем при 180°С пятьдесят минут. Кушать теплым и холодным.

На сегодня программа исчерпана. Я сама удивилась, как много пирогов со сливами можно испечь. Ловите короткий сезон слив, заготавливайте их на зиму — это проще простого. Половинки плодов поместите в пакет и отправьте на хранение в морозилку. Подбирайте для таких целей созревшие, но очень крепкие сливы.

Подведем небольшой итог:

  1. Мы разобрали, как приготовить пирог со сливой быстро и вкусно.
  2. Ингредиенты для приготовления используются доступные — ничего экзотического.
  3. На вкус все пироги разные и структура у них тоже не одинаковая — от нежной кремовой до хрупкой крошащейся.
  4. Даже не слишком вкусные, но крепкие сливы с большим успехом превратятся во вкуснейшую начинку для пирога.
  5. Хочу добавить, что сливы в начинке можно комбинировать с яблоками, любыми ягодами, персиками, нектаринами, абрикосами.
  6. Пирог со сливами — это просто! Дерзайте и у вас обязательно получится!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Самые вкусные диетические салаты
Здравствуйте, хозяюшки! Если вы хотите держать себя в тонусе и при этом кушать вкусно и сытно, то эта статья поможет...
Салат черепаха пошаговый рецепт с фото
p, blockquote 1,0,1,0,0 --> Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит...
Салат шуба история названия
КТО ПРИДУМАЛ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ? Считается, что автором этого салата был купец Анастас Богомилов. В начале ХХ века он был...
Самые вкусные котлеты на пару
Приятного времени суток, читатели моего кулинарного блога! Недавно всей семьей ходили в гости к моей подруге, и она угостила нас...
Adblock detector