Шарлотка из 3 яиц самый простой рецепт

Шарлотка из 3 яиц самый простой рецепт

Вы замечали парадокс: при всей незатейливости рецепта традиционной шарлотки (3−5 яблок, 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки) получается она у всех по-разному? Ненаучное исследование данного парадокса привело к выводу: секрет воздушной шарлотки вовсе не в продуктах и не в умении готовить, а в маленькой хитрости.

Мне доводилось исполнять шарлотку на разных кухнях, в разных состояниях, с группой поддержки и без нее… Шарлотки получаются воздушными всегда. Кто пробует в первый раз этот пирог, обычно м-м-ммычит от удовольствия и спрашивает рецепт. Интересно попробовать? Тогда начнем!

Начинаем, как обычно, с взбивания трех яиц (не надо отделять желтки от белков — лишние заботы). Продолжая взбивание, добавляем сахар и доводим до кремового цвета. И только после этого добавляем муку и продолжаем взбивать до состояния тягучей текучести. Тесто должно стать как можно более светлым. В этом и есть секрет приготовления…

Для домашних гурманов или особых случаев добавляем по щепотке корицы и мускатного ореха. Наш маленький шедевр выпечки не испортишь ничем — ни сметаной, ни маслом, ни гашеной уксусом содой, ни разрыхлителями.

Выпекаем одним из двух способов:

1. Для получения хрустящей корочки очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками яблоки укладываем в форму и заливаем тестом. Тесту надо дать немного времени на заполнение пустот между яблоками. Дети любят лакомиться засахаренной корочкой и доводят пирог до неприличного состояния, поэтому такой способ рекомендую для узкого домашнего круга.

2. Для «выхода пирога в свет», выливаю тесто в форму и сверху красиво раскладываю ломтики яблок (кругами, веерами, розетками), слегка присыпав их сахарным песком.

Кстати, для снижения калорийности пирога лучше пользоваться силиконовой формой, которую не надо смазывать маслом.

2а. Для «выхода шарлотки в большой свет» нужен противень и двойная доза исходных продуктов. В подготовленный противень (здесь без масла не обойтись) выливаем тесто и на него выкладываем ломтики яблок, аккуратно ряд за рядом вдоль длинной стороны противня. Обычно получается 4 ряда. После выпекания делить на порционные куски — секундное дело. На противне умещается 20 хороших порций.

35−40 минут выпекаем пирог при температуре 180−200 градусов. В духовке с конвекцией корочка получается немного быстрее при температуре 165 градусов.

Этот воздушный яблочный пирог способен затмить легкостью и изысканным вкусом практически любой торт промышленного производства (за небольшим исключением). Для снижения калорийности воспользуйтесь силиконовой формой, которую не надо смазывать маслом
Источник

Шарлотка — пирог всесезонный: зимой печем его с курагой и изюмом, весной добавляем ревень. Летом печем со смородиной, малиной, иргой, черникой и другими ягодами (выпекаем по 1-му варианту). Самая же вкусная шарлотка осенняя — со сливами или яблоками. Сейчас как раз высокий яблочный сезон. И пускай «унылая пора» радует не только оттенками «очей очарованья», но и очарованьем вкуса.

Полагаю, что исполнить шарлотку вас теперь просить будут довольно часто…

За стройность фигуры и приличное количество углеводов в блюде не переживайте. Если не увлекаться шарлоткой за ужином, а подавать на завтрак как основное блюдо или к обеду в качестве десерта, то фигура останется в рамках приличий. Приятного аппетита!
Daniel Padavona, Shutterstock.com

Желаю приятного аппетита, крепкого здоровья и семейного благополучия!

Самым простым, но одновременно вкусным десертом является шарлотка с яблоками. Рецептов и способов приготовления этой выпечки, в простонародье, пирога, огромное количество, это и пышная, на кефире, рецепт без яиц и конечно с разными фруктами. Но основной ингредиент шарлотки – яблоки, остается неизменным.

По одной из версий, рецепт шарлотки был придуман в Англии, где был одной из форм теплого пудинга. В России, начала 19 века, рецепт классической шарлотки несколько видоизменен до того, который мы знаем по сей день.

Читайте также:  Химический состав пророщенной чечевицы

Шарлотка является любимым рецептом каждой хозяйки: чтобы ее приготовить, не нужно прилагать особых усилий, иметь большое количество продуктов. С шарлоткой может справиться даже ребенок, поэтому шарлотка – это первая выпечка среди начинающих хозяек. А более опытные хозяйки все время стараются разнообразить полюбившийся рецепт, пытаясь внести в него что-то новое и интересное.

Содержание:

Шарлотка с яблоками — рецепт приготовления самой пышной шарлотки используя 3 яйца

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • три яйца;
  • половина стакана сахара(любители сладкого — стакан);
  • яблоки — 3-4 шт;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • корица (на вкус);
  • пакетик ванилина.

Как испечь воздушную яблочную шарлотку в духовке

Для того, чтобы шарлотка получилась наиболее пышной и воздушной белки нужно отделить от желтков, немного посолить и в отдельной емкости взбить миксером (или блендером) до высоких пиков. Важно уточнить, что яйца должны быть комнатной температуры. В другой емкости взбиваем желтки с сахаром, добавить корицу и ванилин. Далее постепенно добавляется мука.

Разрыхлитель добавлять именно в муку, а не в смесь, потому что разрыхлитель, вступая в химические свойства с однородной мукой, дает будущему тесту ту самую пышность, которую все хозяйки хотят достичь.

После того, как вся мука насыпана в тесто, туда ложкой добавляют белки. Миксер при этом не перестает перемешивать смесь, находясь на самой медленной скорости. Когда все ингредиенты добавлены, смеси требуется постоять минут 15, чтобы полностью пропитаться.

Пока идет процесс пропитки, яблоки обязательно помыть, очистить от сердцевины, косточек, и порезать полудольками (можно порезать кубиками).

Форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Духовку поставить греться на 180 градусов.

Важно отметить, если используется стеклянная форма для выпечки, то ее нужно ставить в холодную духовку! Иначе, она может попросту взорваться от резкого перепада температур.

Яблоки выкладываются на дно формы по кругу, можно немного посыпать их корицей. Смесь аккуратно выливается в форму, чтобы не повредить яблочный «рисунок». Оставшиеся фрукты режутся кубиками, добавляются в смесь, так пирог получится еще более насыщенным и тающим.

Приготовление в духовке составляет около 20 минут, но необходимо смотреть, чтобы выпечка не подгорела. Готовность пирога проверяется зубочисткой или спичкой. Пока форма с шарлоткой не остыла, не нужно ее переворачивать или раскрывать, иначе пирог может «сломаться». Как только форма остыла, можно вытащить из нее шарлотку с яблоками, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ягодами и листьями мяты.

Самая пышная шарлотка с яблоками готова!

Шарлотка с яблоками самый простой и быстрый рецепт

Предлагаю несложный способ приготовления яблочной шарлотки. Минимум усилий, а итог — пальчики оближешь!

  • два больших яблока,
  • четыре столовых ложки муки с горкой,
  • четыре столовых ложки песка сахарного,
  • четыре яйца,
  • половина чайной ложечки гашенной уксусом соды,
  • масло растительное для смазки формы.

Как испечь яблочною шарлотку

Разобьем яйца и разделим их на желток и белок в разные миски.

Белки нужно взбить до крепкой белой пены, чтобы тесто поднялось. Для этого их нужно поместить в стеклянную миску (обязательно сухую, иначе пена получится жидковатой), добавить 3 столовые ложки сахара и взбивать миксером сначала на малой скорости, а затем постепенно ее увеличивая. Желтки просто перетираем с оставшимся сахаром, чтобы он растворился.

Смешиваем белки, желтки, муку и погашенную соду, перемешиваем.

Очищаем и нарезаем яблоки небольшими 2-3 см кубиками.

Также добавляем их в тесто, перемешиваем.

Чем больше вы возьмете яблок, тем ниже поднимется тесто, но тем сочнее оно получится.
Полученную массу выкладываем в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

И запекаем на 150 градусах примерно 30 минут. Все зависит от мощности духовки, получиться должен такой нежный золотистый цвет.

Шарлотка с яблоками без яиц — диетический рецепт

Кто же из нас не удивлялся разнообразным видам этого пирога? Печь его можно со всевозможными начинками, с различными ингредиентами. Мне очень в гостях приглянулся по вкусу пирог без яиц, хочу поделиться рецептом с другими любителями сладкого. Этот десерт будет приятно отведать на завтрак или вечером после ужина.

Читайте также:  Как быстро снять листья с капусты

Сперва надо приготовить яблоки: помыть их, нарезать небольшими частями. В миске начинаем готовить тесто: насыпаем сахар, кладем кефир манку, муку все это в одинаковом количестве: каждого ингредиента — один стакан. Все хорошенько перемешиваем, добавляем соль, ванильный сахар (один пакет), пол столовой ложки растительного масла и чайную ложку гашенной соды. Нарезанные яблоки с нашей заготовкой перемешиваются. Перед тем, как положить будущий пирог в форму, ее необходимо смазать маслом, оно может быть любым. Наш кулинарный шедевр выпекается минут 40-50 при температуре 180 градусов. Чтобы наша выпечка легко вынималась из формы, дайте ей остыть минут 10-15. Будет оригинальнее и красивее, если мы украсим ее сверху тертым шоколадом, фруктами или сахарной пудрой.

Нежная яблочная шарлотка с творогом

Если Вы гурман и любите оригинальные кулинарные изыски, то это блюдо для Вас.

Для выпечки нам пригодится четыре яблока, пошинкуем их дольками. Теперь займемся приготовлением теста. 3 яйца и стакан сахара перетираем, добавляем туда же творог 200-300 граммов, масло сливочное, примерно 200 граммов, но сперва его надо растопить, 3 ложки столовые сметаны, соды и муки. Муку следует насыпать постепенно, чтобы следить за консистенцией. Желательно, чтобы наш продукт напоминал густую сметану, следовательно, нам понадобится два, три стакана. Смешаем яблоки с нашей массой и выложим в сковородку уже смазанную. Нашу будущую выпечку надо держать в духовке не более одного часа, примерно минут 40-50.

Шарлотка с яблоками и бананами

Если вдруг Вы решите удивить своих друзе, приятелей чем-то изысканным, стоит поэкспериментировать. Начинку изделия можно усовершенствовать, например, положить в нее еще и банан.

Измельчаем бананы, яблоки и добавляем в приготовленное тесто, которое делается обычно из: муки и сахара по стакану, плюс четыре яйца. Выложить полученную массу в сковородку уже промазанную и выпекать около 30-40 минут. Сверху наш кулинарный изыск стоит укрыть тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Шарлотка на кефире с яблоками и вишней

Совсем необычный вкус у шарлотки с яблоками станет, если мы еще добавим вместе с яблоками и вишню.

Тесто для пирога тоже слегка поменяем. Примерно два, три стакана муки смешиваем с сахаром и кефиром, по стакану каждого. Туда же смешаем два яйца, одной столовой ложки сливочного масла нам будет достаточно. Все это перемешаем, по своей густоте, эта масса должна напоминать сметану, разделим ее на две равные части. В конечном итоге тесто должно получиться пышным и воздушным.

Помытыми, очищенными яблоками и порезанными на дольки, укладываем низ формы, а затем заливаем первой частью нашей массы. Выкладываем вишню без косточек (примерно 100 граммов) и выливаем вторую половину, закрывая ягоды. Форма, конечно, сперва должна быть промазана. В разогретую духовку ставим наше изделие и ждем минут 40-50 до готовности. Верхушку нашей выпечки обязательно украшаем пудрой.

Шарлотка с карамелизированными яблоками на праздничный стол — видео рецепт

Как видите, нет не чего сложного. Сейчас, в сезон сбора урожая яблок, самое время поэкспериментировать с выпечкой этого простого и очень вкусного пирога — шарлотка с яблоками. Действуйте, согласно приведенным рецептам и получайте удовольствие от приготовленных блюд.

Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).

Ингредиенты для «Простая шарлотка с яблоками»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Коньяк — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар
  • Яблоко — 3 шт
Читайте также:  Что такое белая рыба

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Простая шарлотка с яблоками»:

Хорошенько взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем 1 ст. просеянной (. ) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара.

Размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушней.

В смазанную слив. маслом форму выложить порезанные произвольно 3 крупных яблока. Залить тестом. Выпекать при 180-200 С0 примерно 1 час.

Сверху образуется хрустящая корочка, по вкусу напоминающая безе. Шарлотка готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 декабря 2019 года katesoup #

21 сентября 2019 года zafoto123 #

16 июля 2019 года fialkaXY #

13 апреля 2019 года mim10 54 #

13 апреля 2019 года mim10 54 #

11 апреля 2019 года инга140874 #

23 марта 2019 года Кочеткова Ира #

18 февраля 2019 года limark555 #

29 января 2019 года korztat #

28 января 2019 года yaguana #

17 января 2019 года obryan #

Пекла уже 2 раза, Первый раз смели за один день.
Внесла пару небольших изменений белки сначала взбила отдельно, потом добавила желтки и вбила еще немного. Сахара уменьшила в половину 1/2 стакана и вышло в самый раз, вместо коньяка ( за не имением) добавила виски. Получилось воздушно, точь-в-точь как в моем детстве делала мама.
Спасибо вам

Сделала во второй раз по полезнее, и испекла из цельной ( серой) муки, зря. не то. Получилось не так воздушно и на вкус так себе. Буду делать еще , но только с белой мукой.

4 января 2019 года grandmadame #

31 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года galina27 1967 #

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года Сурик #

Старая добрая шарлотка , которую я пекла еще в юности, когда не было миксера, а была стеклянная банка с крышкой, а в ней что-то вроде насадок , как в нем и сверху ручка , которую надо крутить, этакий механический миксер!

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года Лиса Петровна #

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года Лиса Петровна #

29 октября 2018 года korztat #

30 октября 2018 года Сурик #

29 октября 2018 года Лилек3011 #

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года Galiniya #

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года lioliy1967 #

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года lioliy1967 #

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года beautiful woman #

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года beautiful woman #

29 октября 2018 года Лиса Петровна #

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года Лиса Петровна #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года korztat #

1 ноября 2018 года mtata #

1 ноября 2018 года korztat #

1 ноября 2018 года mtata #

1 ноября 2018 года korztat #

1 ноября 2018 года mtata #

26 октября 2018 года НАНЯ 02 #

26 октября 2018 года terry-68 #

26 октября 2018 года НАНЯ 02 #

18 октября 2018 года ТПАвкс #

7 октября 2018 года ulcha omsk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector