Шарлотка с другими фруктами

Шарлотка с другими фруктами

Музыка

Рубрики

  • Вышивка (649)
  • Природа (цветы, овощи , фрукты,деревья) (144)
  • Праздничные мотивы (110)
  • журналы, узоры (84)
  • Животные (56)
  • Портреты, люди (44)
  • Скатерти, салфетки (39)
  • Пейзажи (36)
  • Подушки, чехлы на стулья (29)
  • Строения, архитектура, транспорт (26)
  • Вышыванки, рушники (25)
  • Детская вышивка (19)
  • Буквы, цифры (19)
  • МК по вышивке (12)
  • Вышивка лентами (5)
  • вышивка бисером (4)
  • Иконы (4)
  • Вышивка на одежде (3)
  • Творческие МК (65)
  • из веревки (30)
  • Тильды (14)
  • бумажно-газетное (12)
  • валяние (3)
  • Рисование (3)
  • музыка (26)
  • литература (23)
  • Аудиокниги онлайн (17)
  • подарки своими руками (19)
  • молитвы, медитация (10)
  • интересное рядом (10)
  • Английский (5)
  • Вязание (8482)
  • Вяжем деткам (79)
  • узоры крючком (67)
  • Узорами спицами (65)
  • ирландское кружево (37)
  • филейное вязание (10)
  • Японское вязание и его обозначения (4)
  • вяжем перчатки,варежки,митенки (162)
  • вяжем сумки,клатчи (431)
  • Вяжем шарфы,шапки,береты,манишки (1026)
  • вяз.кофточки,блузы (199)
  • вязание мужчинам (77)
  • вязанные мелочи для дома (267)
  • Вязанные носки,гетры,сапожки, тапочки (569)
  • Вязанные шали,палантины (456)
  • вязаные аксессуары (214)
  • вязаные болеро,шраги,накидки (301)
  • Вязаные жакеты (914)
  • Вязаные жилеты, безрукавки (434)
  • вязаные игрушки,подушки (504)
  • вязаные пальто,кардиганы,куртки (424)
  • вязаные платья, юбки, сарафаны,костюмы (670)
  • вязаные свитера, джемпера, пуловеры (1171)
  • вязаные топы, маечки (330)
  • вязаные туники (354)
  • журналы по вязанию (447)
  • купальники,парео, белье (24)
  • отдельные детали вязания (232)
  • пледы,коврики (193)
  • салфетки,скатерти,занавески,кайма (221)
  • видеоуроки,МК по вязанию спицами и крючком (111)
  • дачные идейки (48)
  • делаем тело (99)
  • качаем пресс (12)
  • Красивые руки (3)
  • Красивая попа (2)
  • Красивый животик (1)
  • Красивые плечи, спина (1)
  • комплексы упражнений (70)
  • красивые ножки (3)
  • Здоровье (209)
  • диеты (25)
  • женское здоровье (76)
  • йога (14)
  • лечебная гимнастика (47)
  • рецепты народной медицины (86)
  • идеи для дома (216)
  • Декор (83)
  • Цветы для дома и улицы (76)
  • полезные советы (40)
  • Дизайн, мебель квартиры (9)
  • Красота-страшная сила (426)
  • антицеллюлитный курс (31)
  • косметика своими руками (6)
  • кремы, лосьоны (48)
  • макияж (4)
  • маски для волос (75)
  • Маски для лица (214)
  • маски,обертывания для тела (50)
  • прически,косички (8)
  • самомассаж (22)
  • чистка лица,кожи, скрабы (49)
  • Кулинарные рецепты (13862)
  • фруктовые пироги,кексы. (1522)
  • кабачки, баклажаны, цуккини,тыква (1223)
  • печенье, мелкая выпечка (612)
  • Хлебопечка и хлебобулочные изделия (538)
  • блюда из курицы,индейки,утки (500)
  • картошка (439)
  • сладкоежка (330)
  • Капусточка (263)
  • сладости (258)
  • Завтраки (167)
  • торты (136)
  • Рецепты из ЖЖ (90)
  • Молочные Блюда (61)
  • макароны (47)
  • Бобовые (35)
  • пряные блюда (34)
  • холодные супы (30)
  • кулинарные штучки (27)
  • алкогольные напитки (22)
  • мороженое (7)
  • готовим в микроволновке (7)
  • блины, оладьи,вареники (440)
  • блюда в горшочках (18)
  • овощное попурри (885)
  • блюда с творогом (843)
  • вегетарианство (41)
  • грибная пора (305)
  • десерты (522)
  • закуски,салаты (1758)
  • запеканки (432)
  • Здоровое питание (129)
  • из лаваша (189)
  • погребок и заморозка (751)
  • корейские блюда (89)
  • крупяная страна (260)
  • микроволновка (10)
  • морепродукты (229)
  • мучное, выпечка (1217)
  • мясные блюда (860)
  • напитки (145)
  • национальные кухни (115)
  • несладкие пироги,пирожки (1524)
  • пароварка,мультиварка (136)
  • первые блюда (230)
  • постная кухня (274)
  • праздничные блюда (180)
  • рыбный день (813)
  • соусы (523)
  • субпродукты (232)
  • сырная страна (423)
  • украшаем блюдо (5)
  • фрукты (528)
  • яичные блюда (81)
  • модные штучки (56)
  • Мужчина и женщина (44)
  • афоризмы (3)
  • монологи (11)
  • поэзия (21)
  • фотографии, картинки (6)
  • Поэзия (23)
  • притчи, мудрость (15)
  • психология (9)
  • рукоделие (1087)
  • аксессуары (52)
  • браслеты, заколки (50)
  • домашние мелочи (24)
  • из бумаги (133)
  • из ткани,ленты (390)
  • к Дню Валентина (50)
  • к Пасхе (176)
  • мыловарня (10)
  • Новый год (386)
  • страны и города мира (20)
  • Шитье (1013)
  • Игрушки, подушки (338)
  • все для дома (194)
  • МК, уроки по шитью (36)
  • реставрация одежды (31)
  • Тапочки,обувь (27)
  • детские вещички (18)
  • постельное белье (16)
  • Восточные танцы, наряды (5)
  • кухонные мелочи (73)
  • платья,халаты,сарафаны,туники (59)
  • шьем сумки (268)
  • шьем шторы, занавески (11)
  • юбки (6)
  • юмор (2)
Читайте также:  Пуповина долго не отпадает

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 17:42 + в цитатник


Предлагаем вашему внманию рецепты шарлоток с разными фруктами: с яблоками (классический рецепт), с вареньем, со сливами, с виноградом или с грушами. Очень удобно, потому что сезон созревания этих фруктов разный, так что у вас будет на каждый сезон рецепт вкусной шарлотки.

Шарлотка с яблоками

Яблоки — 750 г
Мука — 200 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Лимонный сок — 25 мл
Разрыхлитель — 15 г
Сливочное масло — 20 г
Сахарная пудра — по вкусу

1. Яблоки тщательно промываем и очищаем, оставить желательно только сочную часть, а кожуру, семена и подножки удалить. Режем яблоки на дольки средних размеров. Сверху добавляем немного сока лимона.
2. Четыре яйца взбиваются в отдельной достаточно глубокой миске. Туда же добавляем сахар и очень тщательно взбиваем: масса должна получиться максимально воздушной, и сахар в ней должен полностью раствориться. Завершаем добавлением в массу ванильного сахара. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
3. Когда комков в смеси не останется, можно заняться формой для выпечки. Смазываем ее растопленным сливочным маслом. Готовое тестов выливаем в форму и добавляем сверху дольки яблок. Фрукты с тестом можно чередовать слоями.
4. Прежде чем поместить шарлотку в духовку, прогреваем ее до 180 °С. Готовится выпечка не более 50 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. После того, как шарлотка остынет, посыпаем ее сахарной пудрой.

Шарлотка с вареньем

Мука — 200 г
Варенье — 1 стак.
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — ⅓ стак.
Яйца — 4 шт.
Соль — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу

1. Белки от желтков отделяем и взбиваем отдельно. В посуду с белками постепенно добавляем сахарный песок. В результате масса должна получиться однородной, в ней не должно быть даже мелких комочков.
2. Теперь можно приступить к желткам. Их размешиваем до однородной массы, после чего добавляем к массе с белками. В яичную смесь постепенно добавляем в просеянную муку.
3. В однородное тесто медленно добавляем выбранное варенье. Достаточно одного стакана: вкус — на ваше усмотрение, однако рекомендуем использовать варенье с легкой кислинкой. Учтите, что тесто не должно быть очень жидкое.
4. Форму смазываем сливочным маслом, можно немного присыпать мукой. Готовим шарлотку в предварительно прогретой духовке при 180 °С 30 минут. Подавать шарлотку можно присыпав сахарной пудрой.

Шарлотка без яиц

Яблоки — 4-5 шт.
Кефир — 200 г
Мука — 1 стак.
Манная крупа — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Кальвадос или бренди — 2 ст. л.
Корица или ваниль — по вкусу
Сода, гасим уксусом — 1 щепотка
Сливочное масло — 20 г

1. Берем глубокую миску, в которой смешиваются кефир, выбранный вами алкогольный напиток (кальвадос или бренди), сахар и манная крупа. Добавляем корицу или ваниль, а также погашенную соду.
2. Далее в смесь идет предварительно просеянная мука и растопленное сливочное масло. Масса перемешивается, структура у нее должна быть как густая сметана.
3. Подготавливаем яблоки: для начала их нужно хорошенько промыть и очистить от кожуры и семечек. Нарезаем дольками и забрасываем в тесто.
4. Готовим в духовке, поэтому смазанную сливочным маслом форму желательно немного присыпать манной крупой. Выпекается шарлотка без яиц около 50 минут при средней температуре 200 °С. В качестве завершающего штриха может быть сахарная пудра.

Читайте также:  Сколько лет анне казючиц

Шарлотка со сливами и яблоками

Яблоки — 3-4 шт.
Лимон — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Сливы — 5-6 шт.
Мука — 130 г
Сливки жирностью 20% — 100 мл
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахарная пудра и корица для декора — по вкусу

1. Пока мы будем готовить тесто, можно начать разогревать духовку. Идеальной температурой для шарлотки считается 180 °С.
2. Яблоки тщательно промываются, очищаются от кожуры и семечек, нарезаются тонкими дольками среднего размера. Фрукты сбрызгиваются соком лимона, после чего можно их посыпать небольшим количеством цедры и ванильного сахара.
3. В смесь бросаем сливы, очищенные от косточек и разрезанные на половинки. Сливы можно заменить, например, апельсином. В этом случае очищаем его и разрезаем дольки на половинки одинакового размера.
4. Мука предварительно просеивается. В нее постепенно добавляем куриные яйца и перемешиваем, используя венчик. Когда в массе не останется комочков, можем вливать сливки (не холодные, а комнатной температуры). Сюда же идет сахарный песок, немного соли. Все взбиваем, используя блендер или миксер. Осторожно добавляем половинки слив и дольки яблок.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Теперь можно выливать тесто и готовить минимум 40 минут. После того, как шарлотка будет готова, даем ей остыть и украшаем сахарной пудрой. Корицей можно присыпать бока выпечки.

Шарлотка с виноградом

Сливочное масло — 50 г
Яйца — 2 шт.
Масло из косточек винограда или оливковое — 50 мл
Коричневый сахар — 130 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Цедра одного лимона
Цедра одного апельсина
Молоко — 60 мл
Красный виноград без косточек — 300 г

1. Сливочное масло растапливаем на плите на небольшом огне. Не забудьте, что оно должно остыть до комнатной температуры. Яйца смешиваем с маслом из виноградных косточек. В смесь добавляется ванилин, сахарный песок и предварительно растопленное сливочное масло. Все тщательно взбивается с использованием миксера.
2. Мука предварительно просеивается, добавляем в нее разрыхлитель, два вида цедры и соль. Смесь из яйца и масла смешиваем с мукой, после чего в нее можно добавлять молоко. Учтите, что комков быть не должно.
3. Форма для выпечки смазывается сливочным маслом. Часть теста можем выкладывать, добавив сверху половину фруктов. Вновь заливаем тесто и «закрываем» его остатками винограда. Выпекаем шарлотку минимум 40 минут при температуре 180 °С. После того, как она остынет, посыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка с грушей

Груши — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Натуральный несладкий йогурт — 200 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Вяленая вишня (по желанию) — 40 г

Читайте также:  Где в россии растут мандарины

1. Разогреть духовку до 180 °С.
2. Пока духовка разогревается, можно приступить к обработке груш: тщательно их промываем, очищаем ножом от кожуры и семечек. Нарезать грушу лучше всего не дольками, а небольшими кубиками.
3. Два яйца тщательно взбиваем с сахарным песком до воздушной консистенции. Теперь в смесь можно вводить натуральный йогурт, затем идет просеянная мука. В муку предварительно добавляются разрыхлитель для теста и щепотка соли.
4. После того, как масса будет готова, в нее можно добавить фрукты. Грушу добавляем обязательно, а вишню — по желанию.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выпекаем шарлотку с грушей около 50 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Приятно аппетита!



Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука в/с — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Абрикосы — 4-5 шт.

Сливочное масло для смазывания формы

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

С детства помню, как мама учила меня базовому рецепту бисквита для шарлотки — "3-1-1", где три — это количество яиц, один — стакан сахара и еще один — стакан муки. Запомнить очень просто. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Некоторые не добавляют в пирог разрыхлитель, считая, что бисквит в хорошей духовке и без него отлично поднимется. Но я не рискую и всегда кладу в тесто ложечку чудо-порошка. То же самое и с ванильным сахаром. Добавлять его или нет — выбор за вами. И о фруктах. Они могут быть совершенно любыми, на ваш вкус. Спелыми, но крепкими, чтобы кусочки фруктов чувствовались в пироге. Летом я пеку шарлотку со сладко-кислыми разноцветными фруктами. Получается очень вкусный и сочный пирог.

Подготовьте необходимые продукты.

Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте в пышную белую массу. Я взбиваю миксером на средней скорости около пяти минут.

Всыпьте во взбитые яйца просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте до однородного состояния.

Фрукты вымойте, просушите. С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину. С остальных фруктов удалите косточки. Нарежьте фрукты кубиками.

Соедините фрукты с тестом и аккуратно перемешайте.

Дно формы для запекания застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите тесто в форму. Выпекайте фруктовую шарлотку около 40-50 минут до румяного цвета.

Готовую шарлотку остудите в форме, затем переложите на блюдо. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 банан
  • 2 крупных яблока
  • 1 большая груша
  • 1 мандарин
  • 300 гр. слив (у меня замороженные)
  • 1 ст.л. растительного масла для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с ванильным и обычным сахаром, добавить муку и разрыхлитель теста, перемешать до однородной консистенции.

Банан натереть на терке и добавить к тесту, перемешать.

Фрукты очистить от семян и нарезать крупными кубиками, сливы порезать пополам, после чего перемешать с тестом. Важно, чтобы в мандарине не осталось косточек!

В выстланную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом форму выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.

Ссылка на основную публикацию
Что сделать из острого перца на зиму
-Рубрики АУДИОКНИГИ (51) Аудиобиблиотека (7) детективы (12) научно-познавательная литература (1) проза (4) публицистика (1) романы (9) БРОДИЛКИ, ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (36)...
Что можно сделать из форели
В природе существует несколько десятков видов форели, однако в основном их различают лишь по двум важным критериям – цвету мяса....
Что можно сделать с опятами на зиму
Ну, а мы постараемся вам в этом помочь. В данном разделе собраны самые толковые рецепты приготовления опят на зиму, с...
Что сделать из перезрелых помидор
Как спасти помидоры, которые начали портиться. Если вы не успеваете реализовать урожай, и плоды начинают загнивать – это не повод...
Adblock detector