Шарлотка с капустой рецепт в мультиварке

Шарлотка с капустой рецепт в мультиварке

Как приятно возвращаться вечером после работы зная, что не придется готовить ужин, ведь дома ждет воздушный и невероятно вкусный пирог.

Не переживайте, если ваш муж не умеет готовить: шарлотка с капустой в мультиварке – тот самый рецепт, который выручит вас в любое время! Самое сложное в нем – это подготовить нужные ингредиенты и правильно выставить время на устройстве, а дальше все зависит только от вашей фантазии.

Мультиварка уже давно и заслуженно стала одним из самых полезных инструментов на кухне. Блюда в ней неизменно получаются не только вкуснее чем те, которые приготовлены традиционным способом, но ои сохраняют гораздо больше полезных веществ.

Сегодня мы приготовим базовый вариант шарлотки с капустой, а в конце расскажем, как можно разнообразить рецепт из раза в раз, чтобы он был всегда желанным гостем на столе…

Капустная шарлотка в мультиварке

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г + —
  • Яйца куриные — 3 штуки + —
  • Мука пшеничная — 150 г + —
  • Соль + —
  • Черный перец + —
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки + —
  • Растительное масло + —

Как приготовить шарлотку с капустой в мультиварке

Пирог «Шарлотка с капустой в мультиварке» — один из самых простых рецептов, которые только можно придумать. Подготовка ингредиентов занимает не более 15 минут.

  1. В первую очередь, моем и обсушиваем капусту. Чем моложе будет кочан — тем мягче и нежнее получится пирог. Если же вам достался зрелый овощ, перед нарезкой необходимо удалить жесткие стебли.
  2. Капусту очень тонко шинкуем и отправляем на разогретую сковородку.
  3. Добавляем немного растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  4. На среднем огне обжариваем капусту до мягкости, а затем отставляем в сторону. Если у вас мало времени, капусту можно обжарить заранее и убрать в холодильник.
  5. Хорошо взбиваем яйца. Удобнее сделать это миксером, но можно обойтись и обычной вилкой. Но помним: чем лучше взобьется пена, тем воздушнее получится шарлотка.
  6. В яйца добавляем разрыхлитель, щепотку соли и муку, опять тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать нежирную сметану, так что, возможно, вам придется добавить или уменьшить количество муки.
  7. Если чаша в мультиварке имеет антипригарное покрытие, вливаем туда половину теста, если же нет — предварительно смазываем ее маслом, а потом уже вливаем.
  8. Выкладываем сверху начинку и заливаем остатками теста.

Ставим режим «Выпечка» на 60 минут… и все! Скоро наша шарлотка с капустой будет готова.

Как сделать вкусную капустную шарлотку: секреты

  • Добавим в обжаренную капусту немного свежей зелени. Выбираем свою любимую – укроп, зеленый лук, кинзу, что больше нравится. Шарлотка сразу станет ароматнее и свежее.
  • В сытном мужском варианте в капусту добавляем немного копченостей: режем их тонкой соломкой и, когда капуста пожарится, перемешиваем. Лучше всего подойдут колбасные изделия с ярко выраженным ароматом, а вот куриная грудка потеряется во вкусе.
Читайте также:  Как готовится утка по пекински

  • Нежную пикантность нашей шарлотке с капустой придаст сливочный сыр, только добавляем его не в капусту, а натираем на терке и вмешиваем в тесто.
  • Рассыпчатый творог, грибы, жареный лук – экспериментируйте по своему вкусу и каждый раз на вашем столе будет появляться новое блюдо!

Когда шарлотка с капустой в мультиварке будет готова, аккуратно достаем ее, разрезаем на порции и подаем к столу горячей. К ней хорошо подойдет сметана или чесночно-сливочный соус.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Настоящее чудо современной бытовой техники для кухни – мультиварка. Блюда получаются в ней гораздо вкуснее и полезнее, чем приготовленные традиционным способом. Выпечка с помощью такой техники отличается воздушностью, а также не пригорает. Шарлотка с капустной начинкой в мультиварке является исключением, а универсальность этого овоща позволяет делать различные добавки в начинку.

Классическая шарлотка с капустой в мультиварке

Капуста очень полезна для организма, так как содержит огромное количество витаминов. Поэтому ее обязательно стоит приготовить для всей семьи. Самый обычный рецепт капустного пирога не составит особых хлопот.

Список ингредиентов

Набор продуктов для изготовления самый простой:

  • 100 грамм муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 чайной ложки разрыхлителя;
  • Полкило капусты.

Пошаговый рецепт

В приготовлении капустного пирога в мультиварке нет ни чего сложного:

  1. Капусту необходимо варить в течение десяти минут, пока не размягчится. Как только она сварилась, порезать ее мелко.
  2. Яйца взбить, добавив в процессе к ним сахар и соль.
  3. Муку просеять и размешать в ней разрыхлитель.
  4. Всыпать муку в яйца и замесить тесто.
  5. Перемешать тесто с начинкой и выложить в чашу, предварительно смазанную маслом.
  6. Выбрать соответствующий режим «Выпечка» и установить время на час.

Капустная шарлотка в мультиварке с ветчиной и сыром

Чтобы капустный пирог был более сытным и подходил в качестве ужина, а не только закуски к чаю, в его начинку можно добавить ветчину и сыр. Такие продукты в сочетании дают отличный вкус и аромат.

Список ингредиентов

Изготовление вкусного пирога с капустой по данному рецепту потребует такие продукты:

  • 100 грамм муки;
  • 5 яиц;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • Полкило капусты;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра;
  • Головка лука;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Приготовление шарлотки из капусты с добавками заключается в следующем:

  1. Луковицу необходимо мелко порезать и немного потушить с растительным маслом.
  2. Два куриные яйца сварить, остудить и порезать.
  3. Капусту помыть и нашинковать, а затем помять руками, чтобы она отдала сок.
  4. Сыр предпочтительно твердых сортов потереть на терке.
  5. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  6. Все заготовленные ингредиенты для начинки перемешать.
  7. Оставшиеся яйца взбить, добавить муку с разрыхлителем, заранее просеянную, далее посолить.
  8. Начинку смешать с тестом и отправить выпекаться в мультиварку при режиме «Выпечка» на сорок минут.
Читайте также:  Гуляш с мукой и томатной пастой рецепт

Капустная шарлотка с грибами

Грибы отлично подходят для любого рода выпечки, и капустная шарлотка не может обойти их стороной. Чтобы быстро приготовить такой вид пирога лучше всего использовать мультиварку. Блюдо в ней получится пышным, ароматным и очень соблазнительным на вид.

Список ингредиентов

Набор продуктов для такого пирога следующий:

  • полкило капусты;
  • 200 грамм грибов (шампиньоны);
  • 100 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 чайные ложки разрыхлителя;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт

Для изготовления пирога нужно придерживаться такой последовательности:

  1. Капусту опустить в кипящую воду и варить в ней три минуты, после чего мелко нашинковать.
  2. Шампиньоны помыть и мелко порезать, затем перемешать с капустой.
  3. Яйца взбить в пену, посолить и всыпать сахарный песок.
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  5. Соединить яйца с мукой и перемешать до однородной консистенции.
  6. Начинку вмешать в тесто и отправить пирог запекаться.
  7. Установить режим «Выпечка» на полчаса.

Ссылки

Метки

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (2065)
  • Вязание детям (369)
  • Вязаные игрушки (307)
  • Вязаные шапочки, шляпки, шарфы, варежки,шали (269)
  • Вязание крючком. Разное (187)
  • Вязание крючком. Узоры (131)
  • Вязание крючком. Платья, туники, сарафаны (124)
  • вязаная крючком одежда (116)
  • Вязание крючком. Топы, блузки,кофточки (110)
  • Вязание крючком. Ирландское кружево (80)
  • Вязание крючком. Цветы (74)
  • Вязание крючком. Сумки (67)
  • Вязаные тапочки, носки (61)
  • Вязание крючком. Жакеты, блузоны и пуловеры (52)
  • Вязание спицами (51)
  • Советы вязальщицам (39)
  • Вязание крючком. Мелочи (36)
  • Вязание крючком. Костюмы, юбки (26)
  • Вязание крючком. Болеро, жилеты (18)
  • Вязание крючком. Пальто, кардиганы, пончо (17)
  • Вязание крючком. Купальники, парео, шорты (14)
  • Вязание крючком. Бижутерия (13)
  • Вязание крючком. Из полиэтиленовых пакетов (11)
  • Вязание (видео) (11)
  • Вязание крючком. Для роскошных дам (10)
  • Подборка вязаных изделий (9)
  • Спицы + крючок (8)
  • Журналы по вязанию (5)
  • Ткань + крючок (5)
  • Вязание для мужчин (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1663)
  • Салаты, закуски, бутерброды (364)
  • Крупы, овощи, грибы, яйца (141)
  • Сладкая выпечка (138)
  • Птица (133)
  • Говядина, свинина (100)
  • Блины, оладьи, пончики (86)
  • Соленья, варенье, маринады (73)
  • Микроволновка (53)
  • Сыр, творог, йогурт (52)
  • Рыба (48)
  • Десерты и напитки (45)
  • Мультиварка (44)
  • Соусы (44)
  • Коллекция рецептов (43)
  • Кулинарные советы 1 (42)
  • Украшение блюд (41)
  • Тесто (38)
  • Несладкая выпечка. Пироги, пицца, хачапури (36)
  • Запеканки (36)
  • Кулинарные советы 2 (27)
  • Торты и пирожные (26)
  • Супы (25)
  • Несладкая выпечка. Печенье, кексы,профитроли, мафф (23)
  • Пельмени, вареники, манты (16)
  • Торты без выпечки (13)
  • Несладкая выпечка. Чебуреки, пирожки (11)
  • Субпродукты (10)
  • Несладкая выпечка. Хлеб, булочки, лаваш, лепешки (6)
  • суши. роллы (6)
  • Хлебопечка (3)
  • Кролик, дичь (3)
  • Аэрогриль (2)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (811)
  • Здоровье (556)
  • Уход за телом (146)
  • Долой лишний вес (60)
  • Диабет (45)
  • Гимнастика (39)
  • Диабетменю (19)
  • Скорая помощь (14)
  • Гипертония (8)
  • Прически (4)
  • Советы доктора Петра Попова (3)
  • гомеопатия (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (336)
  • Очумелые ручки (126)
  • Куклы (90)
  • Ангелы хранители (52)
  • Мастер-класс (51)
  • Шитье (19)
  • Декупаж (12)
  • Вторая жизнь пластиковых бутылок (10)
  • Квиллинг (4)
  • Мыловарение (1)
  • ДЛЯ ИНТЕРЕСА , ДЛЯ ДУШИ (247)
  • Полезные советы -1 (100)
  • Религия (29)
  • Изотерика ,магия, фэн- шуй (25)
  • Музыка (20)
  • Стихи (18)
  • Видео (14)
  • Психология (14)
  • Разное (13)
  • Это интересно (12)
  • Юмор (2)
  • Знаменитости (1)
  • ПРАЗДНИКИ (231)
  • Новый Год (127)
  • Пасха (30)
  • Символ 2013 года — змея (19)
  • День Святого Валентина (17)
  • Символ 2014 года — лошадка (11)
  • Символ 2016 года — обезьяна (10)
  • Символ 2015 года — коза (9)
  • Символ 2017 года — петух (6)
  • Рождество (2)
  • ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ ДАЧИ (196)
  • Сад, огород (116)
  • Дизайн интерьера (75)
  • Комнатные цветы (6)
  • ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЛИРу (117)
  • Интернет (81)
  • Нужные сайты (20)
  • Сообщения для пользователей ЛИРу (15)
  • Схемы оформления для дневника (1)
  • МОДА (8)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
Читайте также:  Розмарин для похудения отзывы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 04 Января 2014 г. 18:11 + в цитатник

Старый рецептик,многим знакомый. Только раньше его в духовке готовили,а сейчас в мультиварке( Панасоник на 4,5 литра) . и получается очень неплохо.

Тесто:( как на самую обычную шарлотку,только почти без сахара)

3 — яйца( желательно крупных)
1ч.л. — сахара
0,5 ч.л. — соли
100-130 г — муки
1,5 ч.л. — разрыхлителя

400- 450 г — капусты
100 г — сыра ( по желанию)
1 — луковица( по желанию)
колбаса,ветчина,грибы,рис,бекон. ( по желанию)

Можно для начинки обойтись только капустой и добавить ее в тесто прямо сырой,а можно немного потушить и и остудить. Я сегодня решила к сырой капусте добавить жареный лук,колбаску и сыр.А теперь более подробно.
Сначала я порезала лук и колбаску( варенокопченый сервелат- остался кусок и надо было его пристроить).Лук обжарила до мягкости на растительном масле,затем добавила колбаску и обжарила еще минуты 2-3.

Капусту нашинковала,сложила в миску ,чуть посолила,поперчила и помяла руками,чтобы капустка стала помягче.Затем к капусте добавила горячий лук с колбасой и перемешала.Затем потерла сыр на крупной терке и тоже добавила к капусте.

Теперь нужно сделать тесто. Взбиваем яйца( если яйца мелкие,то лучше взять 4 шт.) с солью и сахаром в пышную пену,добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.Тесто должно получиться чуть жиже,чем на оладьи (как не очень густая сметана).Затем перемешиваем начинку с тестом,выкладываем в смазанное ведро мультиварки и разравниваем

Режим "выпечка"- 65 мин.После звукового сигнала,вынимаем пирог из мультиварки с помощью корзины для варки на пару ,затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

Вкусно,как в теплом,так и в холодном виде.Мне очень нравится такой пирог с бульоном или с каким-нибудь легким супчиком. хотя и просто так совсем неплохо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector