Шашлык из бобра рецепт

Шашлык из бобра рецепт

После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Оценить по достоинству мясо бобра вам поможет правильный маринад и удачный соус. Мы расскажем, как замариновать шашлык из бобра.

Считается, что бобрятину отлично дополняет кисловатый привкус. Поэтому хорошо подойдут к шашлыку ягодные соусы (с добавлением клюквы или вишни) или сметанный.

Специи и зелень тоже раскрывают вкус охотничьего деликатеса. Чтобы мясо не было слишком жёстким и не отдавало характерным запахом, выбирайте для шашлыка молодых особей, весом не больше 15 кг.

Во время разделки мяса обязательно следует удалить струю, не повредив её, иначе шашлык будет горьким.

Шашлык из мяса бобра

Важный момент в приготовлении шашлыка – мясо бобра следует замочить в воде на длительное время. Также имейте ввиду, что готовиться такой шашлык будет вдвое дольше, чем из свинины или говядины.

Ингредиенты:

  • мясо бобра;
  • 5 луковиц;
  • 3 ст.л.яблочного уксуса;
  • 1 ч.л.тмина;
  • 1 ч.л.молотого имбиря;
  • ½ ч.л.чёрного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо– выпотрошите тушку, снимите шкуру, срежьте прожилки.
  2. Нарежьте мясо на крупные куски.
  3. Залейте водой и уберите на 12 часов в холодильник.
  4. Лук нарежьте кольцами. Добавьте к мясу.
  5. Натрите кусочки смесью из специй и соли. Полейте уксусом.
  6. Оставьте мариноваться на 8 часов.
  7. Готовьте мясо в решетке или на шампурах над углями.

Шашлык из бобра с яблоками

Кисловатые яблоки – лучшее дополнение к мясу бобра. Убедитесь в этом сами, приготовив шашлык по этому рецепту. Подавайте готовое блюдо со сметано-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • мясо бобра;
  • 1 лимон;
  • 4 луковицы;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л.чёрного перца;
  • соль.
Читайте также:  Уход за окрашенными волосами блонд

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо – снимите шкуру, выпотрошите тушку.
  2. Залейте водой и уберите в холодильник под пресс на 12 часов.
  3. Выжмите сок из лимона на кусочки. Сам цитрус разрежьте на дольки, добавьте к мясу.
  4. Лук нашинкуйте кольцами, а яблоки тонкими дольками.
  5. Добавьте соль, поперчите. Всё перемешайте. Оставьте на 4 часа.
  6. Выложите на решётку и готовьте над углями.

Шашлык из бобра с зеленью

Добавьте ароматные травы, чтобы придать неповторимый вкус шашлыку. Лук и кориандр оставят пикантное и в то же время немного пряное послевкусие.

Шашлык из бобра с зеленью

Добавьте ароматные травы, чтобы придать неповторимый вкус шашлыку. Лук и кориандр оставят пикантное и в то же время немного пряное послевкусие.

Ингредиенты:

  • мясо бобра;
  • 3 луковицы;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • пучок базилика;
  • 2 с.л.яблочного уксуса;
  • 1 ч.л.кориандра;
  • 1 ч.л.чёрного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо – снимите шкуру, выпотрошите тушку.
  2. Нарежьте мясо на кусочки для шашлыка. Залейте водой. Уберите в холодильник под пресс на 12 часов.
  3. Добавьте к мясу лук, нарезанный кольцами, мелко рубленную зелень. Приправьте и посолите. Влейте уксус. Перемешайте. Уберите мариноваться на 10 часов.
  4. Обжаривайте на решётке или шампурах вместе с луком над углями.

Если вы вернулись с охоты с трофеем в виде мяса бобра, то попробуйте приготовить из него шашлык – это ароматное и вкусное блюдо точно придётся вам по вкусу.

Мясо бобра, особенно молодого, очень нежное, сочное и вкусное. Считается диетическим продуктом, и накануне открытия охоты на этого зверя предлагаю свой довольно популярный рецепт приготовления бобрятины.

Ингредиенты для «Шашлык из бобра»:

  • Масло оливковое
  • Уксус
  • Специи
  • Лук репчатый
  • Мясо (тушка бобра, желательно молодого — до 20 кг)

Рецепт «Шашлык из бобра»:

Разделайте бобра на крупные части, будьте внимательны: у бобра есть так называемая бобровая струя. Ее необходимо аккуратно удалить, если вы ее заденете хоть капельку, мясо можно выкинуть, оно будет безнадежно испорчено : (

Читайте также:  Алексей секирин счастливы вместе

Вымочите куски в холодной воде не менее суток, постоянно меняя воду. Кожу с хвоста можно снять, а можно мариновать вместе с кожей. Я снимаю, если хвост крупный, режу на куски. Если на тушке много сверху жира — удалите его. Мясо бобра по структуре своей пронизано тонкими прослойками жира, поэтому лишний жир сверху будет ни к чему. Печень тоже можно пустить в шашлык. Мясо у бобра красное от обилия кислорода в тканях, когда вы будете вымачивать, оно будет светлеть.

Потом порежьте тушку уже на порционные куски и вымочите еще 3-4 часа. Промойте мясо окончательно и подготовьте специи. Я использую традиционные специи для дичи. Крупно режу много репчатого лука, зелень петрушки и укропа, зелень базилика, все можно использовать и в сухом виде. Добавьте молотый черный перец, перец чили, если любите, можно добавить итальянские травы (орегано, майоран, тимьян), соль, кориандр, оливковое масло. Используйте любые специи для мяса или для шашлыка, хуже не будет, особенно если бобер не молодой 🙂

Приготовьте раствор уксуса с водой так, как вы это делаете для шашлыка, до той же концентрации, и так, чтобы жидкость после вымешивания мяса покрыла его полностью. Поставьте сверху гнет и уберите в холодильник. Оставьте мясо мариноваться минимум на сутки, если порционные куски мелкие. В течение суток помешайте мясо пару раз. Если бобер не молодой, то маринуйте трое суток, если концентрация уксуса нормальная и мясо в холодильнике лежит, то с ним ничего не случится.

Потом готовьте так же, как обычный шашлык. Если тушка большая, можно порциями. На фото мяса на решетке немного, я взяла только на нас с мужем, а для гостей в выходные было сделано остальное. Жарьте мясо не менее 40-50 минут на хорошем жаре.

Читайте также:  Как очистить сосуды лимоном и чесноком

Мясо по вкусу напоминает среднее между курицей и свининой. Очень нежное и сочное. Никакого запаха хвои мы не чувствуем, надо просто хорошо вымачивать и мариновать мясо. Даже дети едят с удовольствием 😉
Удачи всем коллегам!

У мяса бобра нежная и сочная текстура, поэтому из дичи получается очень вкусный шашлык. Предварительно, мясо вымачивается в холодной воде со специями и уксусом примерно 12 часов. Воду нужно 3-4 раза поменять, каждый раз добавляя уксус и специи. Затем, бобрятина маринуется и готовится на углях.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма бескостного окорока бобра;
  • 100 миллилитров воды;
  • 0,5 килограмма репчатого лука;
  • 30 миллилитров яблочного уксуса;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • 1/2 чайной ложки порошка имбиря;
  • по ½ чайной ложки сушёных тмина и зиры;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 50 миллилитров лимонного сока;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками 4х4 или 5х5 сантиметра. Замочите на 12 часов. Приготовьте шашлычный маринад — тонко нашинкуйте лук, смешайте его с водой, яблочным уксусом, соевым соусом и специями. Замаринуйте предварительно вымоченную бобрятину. Оставьте на 4-6 часов в холодильнике.
  2. Распределите мясо на шампуры, хорошенько разогрейте гриль. Готовьте шашлыки, переворачивая 1-2 раза в минуту, около 15 минут. Время от времени сбрызгивайте шашлыки лимонным соком.

Оставьте готовые шашлыки полежать 5 минут, затем, подавайте с овощами, листовым салатом, любимыми соусами и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector