Шашлык из семги фото

Шашлык из семги фото

Готовим шашлык из семги (рецепт на мангале). Самый вкусный маринад вы сможете выбрать сами, узнав о лучших вариантах ниже. Мы подобрали наиболее интересные по составу, которые сделают вашу семгу особенно сочной и вкусной.

Секреты вкусной семги

Берите только свежие тушки. Замороженная рыба может оказаться некачественной, а на вкус – резиновой и сухой.

Рекомендуем нарезать рыбу на стейки толщиной до 3 см – так они сохранят сочность и достаточно прожарятся. Не забывайте промывать рыбу, высушивать бумажными полотенцами, убирая лишнюю жидкость, чтобы она не мешала маринаду.

Отдельные правила для приправы. У мяса семги нежнейший и тонкий вкус, поэтому перебить его специями большого труда не составит. Зачастую хватает добавить соль и перец – белый или черный. Сухие травы лучше не использовать – они перебьют вкус красного мяса. Можно добавить цитрусовую цедру или кислые свежие фрукты.

На основе минеральной воды

Со сметаной

Итак, теперь вы знаете, как сделать сочный шашлык из семги (рецепт на мангале). Самый вкусный маринад получается из любимых продуктов – главное правило успешного блюда. А вы уже пробовали какие-то из рецептов?

Шашлык из Cемги

Вкус семги волшебный, а здесь ее сладость удачно оттенена кислотой белого вина. (Семгу здесь можно заменить на таймень, тунец)

Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Вот такой у нас с мужем был ужин на двоих, ели прям из одной тарелки под белое вино. Очень вкусно и полезно, угощайтесь!

Шашлык из семги с ананасом и виноградом

Лето- это время шашлыков. Хочу предложить Вашему вниманию мое фирменное блюдо "Шашлык из семги с ананасом и виноградом". Этот шашлык можно готовить круглый год. У меня ни одно торжество не обходится без этого блюда. Очень вкусная, пикантная, легкая закуска на любой случай, в том числе и для пикника. Готовим шашлычки, укладываем в контейнер и берем с собой на природу. Или нанизываем на шпажки рыбу с фруктами, а на природе очень быстро доводим до готовности. Минимум времени — максимум удовольствия.

Шашлык из семги по-царски

Мой рецепт из рыбной серии. Душа просит природы, свежего воздуха, веселья в кругу друзей и вкусной рыбы, овеянной ароматным дымком. Семга вполне претендует на царский трон, потому что она драгоценна в плане вкусовых и питательных свойств и неоспоримо полезна для здоровья.

Шашлык из семги. Шашлык из семги – поистине королевский вариант этого блюда. При этом семга – рыба жирная, сочная, практически не требует ее предварительного маринования, которое лишь испортит собственный вкус рыбы и сделает ее мясо жестким. Но есть определенные продукты, которые способствуют усилению вкуса рыбы и улучшению ее аромата.

Чтобы приготовить шашлык из семги, рыбу следует разделать на филе. Гораздо более вкусным шашлык будет из свежей рыбы, не бывшей в заморозке. Но если нет другого варианта, то подойдет для приготовления блюда и замороженная рыба или ее филе. Размораживать рыбу желательно в таком случае медленно. То есть, переложив ее из морозильной камеры в холодильник, на обычные полки.

Когда рыба будет разделана на филе, ее следует натереть со всех сторон смесью соли и черного молотого перца. Соль можно взять морскую, мелкого помола. Рыбу можно дополнительно взбрызнуть лимонным соком. Этого будет достаточно для того, чтобы далее готовить стейки рыбы на решетке, на углях.

Если есть желание предварительно немного мариновать семгу, следует обложить ее подушкой из нарезанного крупно репчатого лука и слегка отжатого руками, либо можно использовать веточки пряной зелени – базилика, розмарина, тимьяна, чабреца и другой. Также следует полить рыбу для маринования лимонный соком или соком лайма, дать рыбе постоять 30-40 минут на кухонном столе и далее следует готовить шашлык из стейков рыбы удобным способом.

Читайте также:  Как готовить блины простой рецепт

К шашлыку из семги следует подать свежие овощи – огурцы, томаты, также зелень веточками или микс-салат из зелени и свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Шашлык из семги – изящное, диетическое и сравнительно новое блюдо, которое стали подавать в ресторанах и готовить на природе. Этот вид шашлыка получил популярность благодаря своему уникальному вкусу и нежности. Шашлык из семги не только очень вкусный, но и полезный. В этой рыбе содержится полиненасыщенные кислоты и полезные жиры, которые укрепляют артерии, улучшают работу НС и мозговую деятельность, снижают уровень холестерина в крови. Кроме этого, шашлык из семги готовится легко и быстро, то есть вам не придется долго ждать, чтобы попробовать это вкусное блюдо.

Как известно, шашлык чаще всего делают из баранины, свинины и говядины. Но в последнее время все большую популярность приобретают шашлыки из различных видов рыбы. Среди них лидирующие позиции занимает семга. Шашлык из семги – блюдо, которое по достоинству оценят настоящие гурманы. Нежное, ароматное и потрясающе вкусное мясо семги позволит вам насладиться дарами моря. Стоит отметить, что семга – не калорийная рыба, в 100 граммах мяса содержится всего 220 ккал. Кроме этого, для маринада семги можно не использовать масла, благодаря чему в процессе приготовления она будет лишаться небольшого количества жира.

Шашлык из семги – это что-то новое в кулинарии. Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой и любит вкусно покушать. Ровные кусочки семги быстро готовятся на углях, приобретая желтовато-золотистый оттенок, получаются сочными и ароматными. В качестве маринада используются различные ингредиенты, среди которых почетное место занимает лимонный сок. Он великолепно сочетается не только с семгой, но и другими видами рыбы. Сок лимона можно добавить непосредственно в сырую рыбу или в качестве соуса до готового блюда. Вместе лимоном к этому виду шашлыка часто подаются овощи, зелень и маслины.

Семгу можно готовить как в домашних условиях (в духовке), так и на природе (на дровах или углях). Но, ни для кого не секрет, что самый вкусный шашлык будет тот, который приготовили на природе. Несмотря на то, что мясо семги очень нежное, оно надежно держится на шампурах. Часто ее режут на дольки и аккуратно укладывают на металлическую решетку. То есть, в результате получаются стейки из рыбы. Толщина стейков может быть разной, оптимальной считается толщина в 70 мм. Чем тоньше будут дольки семги, тем хрустящее получится шашлык.

Хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, необычным и полезным? Попробуйте шашлык из семги, который непременно понравится и вам, и вашим родным. Он отличается своим тонким ароматом, насыщенным вкусом и нежной текстурой. Такой шашлык содержит минимум калорий, но это никаким образом не повлияло на его вкус и удивительный аромат. Различные маринады, используемые для заправки этого шашлыка, позволяют каждый раз преображать данное блюдо. Легкий, нежный, полезный и диетический шашлык из семги оставит у вас незабываемые впечатления и желание попробовать его еще не один раз.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector