Шашлык в аэрогриле из баранины

Шашлык в аэрогриле из баранины

Шашлык в аэрогриле

Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью

Рисовая запеканка с вишнями

Маринованные грибы на зиму

Сливовый джем

Собралась я делать шашлык в аэрогриле, и решила поискать рецепты у нас на сайте и не обнаружила в разделе "Аэрогриль"
ни одного рецепта приготовления шашлыка.
Вот и решила разместить такой рецепт.
В принципе не важен сам рецепт маринада, как важен метод и принцип приготовления шашлыка в аэрогриле.
Поэтому пишу все свои наблюдения и рекомендации, так как результат меня очень порадовал
и шашлык получился очень вкусный, очень мягкий и действительно по вкусу похож на шашлык, жаренный на костре.

Ингредиенты

свинина (я всегда беру ошеек) 1500-1700 г
лук репчатый 3-4 шт
соевый соус 1 ст.л.
уксус 9 % 1 ст.л.
майонез 2 ст.л.
соль 1 ст.л. неполная
приправа для шашлыка 3 ст.л.
смесь перцев 1 ч.л.
красный острый перец по вкусу
деревянные шампуры

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.

Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.

Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.

Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу.

Хорошенько все перемешать и помять, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

В идеале лучше оставить в закрытой емкости на ночь в холодильнике.

Так мясо лучше промаринуется.

Когда мясо уже будет готово, достаем деревянные шампуры.
Замачиваем их в воде на 10-15 минут.

В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность.

Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом.

Поэтому кусочки промаринованного мяса одеваем на шампуры таким образом,

чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние,

промежутки между кусочками должен быть не меньше 1- 1,5 сантиметров.

Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса.

У меня на один шампур поместилось 3 кусочка мяса.

Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом,

чтоб кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга.

У меня на одну решетку помещается 4 шампура.

Не забываем и об удаленности от стенок самой колбы,

так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления.

Если случилось так, что у вас есть кусочки поменьше и побольше,

Читайте также:  Сколько калорий в грильяже в шоколаде

то постарайтесь большие куски расположить ближе к центру, а меньшие к краям колбы.

Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Затем открыть крышку и дать ему немного остыть.

Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами.

Выставляем температуру 230 градусов и включаем на 10 минут.

По истечении 10 минут открываем крышку, аккуратно переворачиваем наши шашлыки.

И ставим опять на 10 минут при такой же температуре.

Вот и все!
Шашлык готов!
В аэрогриле получается очень вкусный шашлык!
Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте!

Приятного аппетита!

Я подаю шашлык обязательно с соусом.
Самый вкусный соус, который я когда-либо пробовала и всегда подаю к шашлыку — это Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу.
Угощайтесь!

Предлагаются быстрые рецепты того, как сделать шашлык в аэрогриле целиком с использованием моделей хоттер (hotter), redmond, хоть подходят и любые другие. Рецепты не требуют дополнительных пояснений, фото или видео, но при желании их получить пишите в комментарии.

Шашлык из курицы в аэрогриле

Шашлык, приготовленный в аэрогриле без шампуров или с маленькими деревянными аналогами, равноценен тому, который сделан на мангале.

  • Филе курицы (один килограмм);
  • Две дольки чеснока;
  • Сто грамм майонеза;
  • Любые приправы;
  • Две луковицы;
  • 15 миллилитров сока лимона;
  • Солим и перчим по вкусу.

Для начала мясо маринуется. Для приготовления маринада дольки чеснока измельчаются, смешиваются с майонезом, соком лимона, специями. Курицу нарезаем на куски, натираем солью и перцем, добавляем маринад. Все тщательно перемешивается и отправляется в холодное место на два часа.

Лук нарезаем полукольцами. Когда мясо замаринуется, накалываем его на шампуры, после каждого кусочка добавляя лук. Если хочется, то к луку добавляем кружки томатов. Шампуры укладываются на решетки и помещаются в разогретый аэрогриль. В течение пяти минут мясо готовится при температуре 260 градусов. Затем переводим на среднюю скорость еще на 15 минут.

Шашлык из баранины в аэрогриле

Для того чтобы почувствовать вкус настоящего мяса нужно приготовить шашлык по кавказки в аэрогриле.

  • 800 грамм баранины;
  • Две луковицы;
  • Два томата;
  • Половина стакана белого сухого вина;
  • Две столовых ложки винного либо виноградного уксуса;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Солим и перчим по вкусу.
Читайте также:  Что добавляют в тушенку

Для готовки данного блюда предпочтительней использовать мякоть задней ноги или спиной части. Баранина промывается, удаляются сухожилия, нарезается кусочками, натирается солью и перцем, посыпается мелко покрошенным луком.

В другой тарелке смешивается вино, растительное масло, уксус. Мясо заливается получившейся смесью и хорошенько перемешивается. В течении двух часов маринуется в холодильнике. Оставшаяся луковица и томат нарезаются кружечками. После того как баранина замариновалась, она нанизывается на шампуры, чередуясь с томатами и луком.

Мясо отправляется в аэрогриль и жарится около семи минут на высокой скорости при температуре 240 градусов. Далее температура уменьшается до 160 градусов, скорость убавляется до средней, и шашлык готовится еще 45 минут.

Шашлык из говядины в аэрогриле

Чтобы ощутить нежнейший вкус и невероятный аромат мяса попробуйте приготовить шашлык из говядины по приведенному ниже рецепту.

— двести грамм мякоти говядины;
— столовая ложка растительного масла;
— свежая мята;
— 1/4 сока и тертой цедры апельсина;
— тмин, черный молотый перец, соль.

Мята измельчается и смешивается с тмином, цедрой и соком лимона и растительным маслом. Говядина промывается, нарезается некрупными кусочками, натирается солью и перцем, заливается приготовленным маринадом. Отправляем наше мясо в холодильник на несколько часов.

После маринования мясо нанизывается на шампуры и укладывается на среднюю решетку аэрогриля. Готовится блюдо с использованием средней скорости при температуре 235 градусов на протяжении 20 минут. Если воспользоваться жаропрочной пленкой или фольгой и обвернуть шампура, оно получится более ароматным.

Напишите свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Кто из нас не любит горячий, ароматный, сочный шашлык из мяса! Это блюдо особенно актуально в весенне-летний период: ни одна весна и ни одно лето не обходятся без этого блюда. Но в силу многих причин мы не можем постоянно выбираться на природу, разводить костер и тратить длительное время на жарку шашлыка, да и погода не всегда благоприятствует. А порой так хочется сочного, вкусного шашлычка!

Существует альтернатива шашлыку, приготовленному на природе, – это шашлык, приготовленный в домашних условиях, где используются специальные электроприборы – электрошашлычница, электрогриль, аэрогриль. Именно последний вариант мы сегодня и рассмотрим.

Читайте также:  Азу из филе курицы

Если правильно приготовить шашлык в аэрогриле, то он практически ничем не будет отличаться от традиционного шашлыка, приготовленного на углях. Для шашлыка в аэрогриле используют любой вид мяса – курицу, свинину, баранину. Существуют также и отличные рецепты шашлыка в аэрогриле из рыбной мякоти и овощей. Если вы не хотите, чтобы шашлык получился суховатым, то не берите мясо постное. Для такого случая лучше приобрести мякоть с прослойками жира. А если все-таки вы купили мясо нежирное, чередуйте его с ломтиками сала.

Кусочки мяса не рекомендуют нанизывать на шампуры слишком плотно друг к другу, нужно оставить расстояние между ними толщиной в палец. Шампуры выкладывать лучше всего на верхнюю решетку, таким образом, горячий воздух аэрогриля запечет мясо равномерно, оно получится вкусным, ароматным и сочным. А лишний жир стечет вниз в поддон.

Итак, начинаем готовить шашлык из баранины в аэрогриле!

Чтобы приготовить шашлык в аэрогриле из баранины, вам понадобится:

баранина (мякоть) – 800 г
лук репчатый – 3 шт.
помидоры – 2 шт.
уксус винный – 2 ст.л.
вино белое сухое – ½ ст.
масло подсолнечное – 1 ст.л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить шашлык в аэрогриле из баранины:

1. Мякоть баранины промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Солим, перчим и выкладываем в миску.
2. Лук очищаем от шелухи и промываем. 2 луковицы меленько измельчаем и добавляем в миску к мясу, а одну оставшуюся луковицу нарезаем кольцами и пока отставляем в сторонку.
3. В отдельной посуде смешиваем подсолнечное масло, уксус и вино до однородности. Полученную смесь вливаем в миску к баранине и тщательно перемешиваем.
4. Мясо с маринадом ставим в холодильник на 1,5–2 часа.
5. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
6. На шампур нанизываем попеременно мясо, кольца лука и кружочки помидоров.
7. Шашлык жарим в аэрогриле при температуре 240 градусов и высокой скорости вентиляции около 7 минут.Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим ещё 45 минут при средней скорости обдува.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector