Шаурма с индейкой рецепт с фото

Шаурма с индейкой рецепт с фото

Шаурма, шаверма, денер или даже «мясо в лаваше» — как только не называют это блюдо. Тонкий хрустящий лаваш, сочное мясо, овощи и ароматный чесночный соус — устоять невозможно, правда? Предлагаем вам домашний рецепт шаурмы из индейки «Пава-Пава».

1. Филе индейки слегка отбейте, натрите солью и специями, обжарьте с обеих сторон до готовности и нарежьте на тонкие ломтики.

2. Нарежьте огурец, помидор, листья салата и морковь тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами.

3. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для соуса.

4. Лаваш нарежьте на порционные квадраты, смажьте их соусом, выложите на край индейку, морковь, листья салата, лук огурец и помидор и сверните плотным рулетом, подвернув края.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Грудка индейки — 250-300 г. Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу Майонез — 2 ст. л. Соус (чесночный) — 5-6 ст.л. Огурец — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук порей — 1 шт.

Главные ингредиенты: индейка, лаваш, специи по вкусу, помидоры, огурцы, лук, листья салата. При желании можно добавить обычную капусту, корейскую морковь.

    1 ч. 30 мин. Порций 2 Не сложно

Рецепт не совсем простой, так как для приготовления самой шаурмы сначала нужно приготовить мясо – буженину из индейки. Можно взять любое другое мясо, можно купить готовое, копченое или приготовленное на гриле. Но именно по такому рецепту получается особенно вкусная шаурма.

Пошаговый рецепт

Сначала готовим буженину из мяса индейки. На фольгу кладем грудку индейки, солим, перчим, добавляем приправу хмели-сунели, чеснок кусочками, обмазываем майонезом, заворачиваем. Оставляем мариноваться минут 15. Затем отправляем в разогретую духовку на 1 час.

Лаваш разрезаем порционно на прямоугольники, которые потом можно завернуть с начинкой (не на маленькие кусочки). Режем листья салата, готовое мясо индейки. Сверху на лаваш раскладываем.

Читайте также:  Торт орео виктории мельниковой

Добавляем огурцы, помидоры и лук (кусочками). Поливаем чесночным соусом (или любым другим, какой нравится).

Заворачиваем, подаем! Толщину (количество ингредиентов кладем как вам удобнее). Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

  • Главная
  • Рецепты
  • Домашняя шаурма с индейкой

Ингредиенты Количество порций 3

Мясо индейки 250 г.

Перец сладкий болгарский 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Капуста белокочанная 100 г.

Чеснок 3 зубчик

Сметана 3 ст.ложка

Майонез 3 ст.ложка

Пищевая соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Видео рецепт домашняя шаурма с индейкой

Домашняя шаурма с индейкой описание рецепта

Представляем рецепт вкуснейшей домашней шаурмы с индейкой. Вообще, можно использовать курицу или любое другое мясо, однако с индейкой шаурма получается более диетической. Эта аппетитная закуска готовится буквально за полчаса и получается очень сочной и питательной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector