Шеф котлет рецепты приготовления

Шеф котлет рецепты приготовления

Метки

Рубрики

  • Corel PaintShop Pro (42)
  • Игры, флешки (21)
  • Учим языки (7)
  • Windows10 (1)
  • Компьютерная безопасность (53)
  • "Чтобы помнили" (19)
  • — Православный календарь (1)
  • Aleo Flash Intro Banner Maker (7)
  • Format Factory конвертация видео (4)
  • Gimp — графический редактор (8)
  • Paint и Paint.Net (19)
  • PhotoFiltre studio x 10.7.1 (1)
  • ProShow Producer (43)
  • Sony Vegas Pro (4)
  • You Tube (11)
  • Браузер Mozilla FireFox (36)
  • В мире интересного (30)
  • Виртуальные экскурсии (3)
  • ВЯЗАНИЕ (1101)
  • болеро,шраги (11)
  • брюггское кружево (5)
  • варежки,митенки,перчатки (8)
  • вологодское кружево (7)
  • вязание мехом (10)
  • вязание на вилке (8)
  • вязаные вещи для дома (82)
  • для детей (72)
  • для животных (2)
  • для мужчин (8)
  • журналы,сайты по вязанию (14)
  • из полиэтиленовых пакетов (3)
  • ирландское кружево (73)
  • кардиганы,жакеты,юбки (74)
  • коврики (6)
  • комбинированное(+кожа,ткань) (12)
  • купальники (8)
  • носки,тапки,сапожки (71)
  • платья, туники (26)
  • пледы,покрывала (26)
  • пончо, накидки (12)
  • пуловеры,джемпера,безрукавки (101)
  • румынское кружево (14)
  • скатерти,салфетки (13)
  • техника вязания, советы (65)
  • топы,сарафаны (49)
  • узоры крючком (101)
  • узоры спицами (66)
  • украшения,колье (16)
  • филейное вязание (3)
  • фриформ (19)
  • шали,шарфы,манишки (62)
  • шапки,береты (57)
  • шляпы (46)
  • шорты (1)
  • ДЕКУПАЖ (560)
  • Бутылки,банки,вазы (54)
  • Всякая всячина (64)
  • Декупаж мебели (27)
  • Декупаж на ткани (10)
  • Имитации (39)
  • Книги, энциклопедии по декупажу (10)
  • Материалы для декупажа (52)
  • Пейп-арт (36)
  • Тарелки (9)
  • Техники декупажа и декора (149)
  • Часы (48)
  • Шкатулки (83)
  • Яичная скорлупа (10)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (526)
  • Лирушное (11)
  • генератор цвета (8)
  • генераторы, сервисы онлайн (107)
  • для комментов, спасибки (23)
  • информеры, органайзеры (1)
  • кнопки-переходы (14)
  • коды HTML, формулы, подсказки (44)
  • Новичкам о ЛиРу (98)
  • Оформление дневника (115)
  • плеер, плейлист, уроки (81)
  • разделители (11)
  • слайд-шоу (12)
  • смайлики (5)
  • схемы — уроки (16)
  • эпиграфы,добро пожаловать (7)
  • Живой уголок (14)
  • Заработок в интернете (11)
  • Здоровье. Профилактика. (246)
  • Советы целителей (4)
  • Игрушки — вязаные, шитые (164)
  • змея (15)
  • куклы (46)
  • лошадки (8)
  • собачки (2)
  • Интерьер. (78)
  • Искусство, живопись,фотографы,работы (56)
  • История Древнего мира (3)
  • История России (10)
  • Как фотографировать правильно (48)
  • Картинки для оформления, декупажа (185)
  • винтажные (43)
  • женщины (18)
  • обои для рабочего стола (7)
  • разные картинки (7)
  • сайты с картинками (8)
  • Скрап-наборы (3)
  • трафареты, шаблоны (25)
  • Компьютерный ликбез (157)
  • Кулинария (1284)
  • выпечка — пироги,булочки,пицца (213)
  • выпечка — торты,пирожные (67)
  • десерт (47)
  • из мяса (192)
  • из овощей, грибов (121)
  • из рыбы,морепродуктов (83)
  • из сыра, творога, молока, яиц (52)
  • коктейли,напитки (34)
  • консервирование (124)
  • крупяные блюда (32)
  • микроволновка (4)
  • пельмени,вареники,манты (12)
  • первые блюда (33)
  • полезные советы (68)
  • постные блюда (4)
  • рецепты для мультиварки (9)
  • салаты, закуски (144)
  • сборник рецептов Леди@mail.ru (1)
  • соусы, подливы, приправы (35)
  • специи (3)
  • украшение блюд (48)
  • ягоды, фрукты, варенье (50)
  • Мебель — переделки, реставрация (41)
  • Мои работы (23)
  • Мои работы: коллажи, видеоклипы (54)
  • Моя жизнь, зарисовки, эпизоды. (40)
  • Моя малая родина (45)
  • Мудры, нумерология (6)
  • Музыка (84)
  • Мои плейлисты (6)
  • Мультфильмы,фильмы (15)
  • Народные и обрядовые праздники (23)
  • Народные приметы (16)
  • Огород, сад, цветы (342)
  • Овощи (51)
  • Разное (40)
  • Цветы (6)
  • Ягоды, фрукты (7)
  • Поделки (424)
  • игольницы (32)
  • из бумаги,картона,шпагата (116)
  • из кожи (12)
  • из кофейных зерен (19)
  • из дерева,листьев,веток,шишек,камней (8)
  • из пластиковых бутылок,пакетов,пластмассы (15)
  • из проволоки, металла (27)
  • из ткани,лент,ниток,тесьмы (75)
  • книжки-развивайки (4)
  • напольные вазы (19)
  • новогодние (36)
  • пасха (28)
  • разные поделки (45)
  • румбокс (1)
  • Подушки (50)
  • Поздравления (27)
  • Полезности (186)
  • Полезные сайты, программы, ссылки (149)
  • Поэзия (28)
  • Поэзия Светская Львица1 (12)
  • Православная религия (28)
  • Природа (8)
  • Притчи, афоризмы, умные мысли (11)
  • РАМОЧКИ (215)
  • мои рамочки HTML (6)
  • мои рамочки ФШ (15)
  • рамочки (56)
  • Уроки по созданию рамочек (135)
  • Ремонт и строительство своими руками (70)
  • Рецепты красоты (46)
  • Рукодельная красота (951)
  • Береста, изделия из бересты (5)
  • Бисероплетение (48)
  • Бродилки, ссылки на мастер-классы (2)
  • Букеты из конфет (12)
  • Валяние (17)
  • Витражи (13)
  • Вышивка (44)
  • Декор стен в интерьере (21)
  • Декорирование (34)
  • Джутовая филигрань (71)
  • Для дома и дачи (103)
  • Квиллинг (23)
  • Лепка: глина, пластика, соленое тесто (34)
  • Макраме (12)
  • Плетение из газет (209)
  • Плетение из соломки, лозы (23)
  • Пэчворк- квилтинг -лоскутное шитье (64)
  • Рисование (32)
  • Роспись (193)
  • Скрапбукинг (19)
  • Топиарий (2)
  • Сумки (92)
  • Танцы, русская пляска (8)
  • Тесты (17)
  • Учебник ЛиРу (2)
  • Философия, психология, эзотерика (81)
  • Флеш-уроки (10)
  • Фотошоп (909)
  • 3D (8)
  • Градиенты (1)
  • кисти (8)
  • клипарт (194)
  • маски в ФШ (21)
  • плагины и фильтры (81)
  • текстуры,узоры (11)
  • уроки — Анимация (139)
  • уроки — Коллаж (89)
  • уроки — Ретушь и обработка фотографий (24)
  • уроки — Фотошоп (249)
  • уроки от БЭТТ (7)
  • фоны (55)
  • Фотошоп Ps CC (4)
  • футажи (20)
  • шрифты (28)
  • экшены (3)
  • Фракталы (34)
  • Fractal Explorer (13)
  • Incendia (8)
  • Ultra Fractal (9)
  • Мои фракталы (8)
  • Цветы (53)
  • вязаные (16)
  • из бумаги (11)
  • из ткани,лент,ниток,тесьмы (26)
  • Шитье (641)
  • обувь (26)
  • cекреты швейной машины (16)
  • переделки, ремонт одежды (57)
  • построение и корректировка выкроек (43)
  • программа NanoCad (5)
  • техника шитья, советы, хитрости (178)
  • шторы (80)
  • шьем для дома (87)
  • шьем одежду (126)
  • Шьем шторы с Е.Портновой (18)
  • Энциклопедии,книги,справочники (24)
  • Этнография/фольклор (12)
  • Юмор и приколы (95)
  • Яндекс (10)
Читайте также:  Рецепт салата с курицей и грибами слоями

Цитатник

Теплое болеро перевела по просьбе. Поставлю и здесь — переводчик из меня никакой, но .

Трафареты-2 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.

Угольный утюжок. В точку. В парочку ранее "затюканной" керосиновой лампе попросился угольный утю.

Необычная закуска на праздничный стол из крабовых палочек и огурцов, которая очень эффектно смотритс.

Незабываемые мелодии. Плейлист Незабываемые мелодии. Ретро. .

Ссылки

Музыка

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 27 Марта 2014 г. 22:44 + в цитатник

Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления котлет. У кого-то они получаются вкусными, у кого-то супер вкусными, а у кого-то, чего греха таить не получаются вообще.

Сочные вкусные котлеты радуют семью. Это поистине семейное блюдо. Да вот беда, не всегда получаются такими, какими бы хотелось их кушать.

Секреты вкусных котлет

Казалось бы, чего проще прокрутил фарш, не хочешь фаршем заниматься, готовый можно купить. Посолил, поперчил и жарь! Как бы ни так! Оказывается, чтобы пожарить котлеты, секреты знать надо!

Первый секрет вкусных котлет кроется в фарше. Фарш, конечно же, лучше готовить самим. Как правильно выбрать мясо для приготовления фарша? На фарш подойдет любое. Мясной фарш лучше всего готовить из нескольких сортов мяса. Можно конечно готовить из одного вида мяса ,к примеру свиной или говяжий, но вкуснее смешанный. Причем можно мешать не только говядину и свинину, добавлять можно и баранину, и индюшатину и курицу. Что душа ваша пожелает

1. Многие хозяюшки замачивают хлеб для фарша в молоке. Это в корне неправильно! Замачивая хлеб в молоке, мы лишаем котлеты сочности. Каким образом? Из-за взаимодействия белков молока и мяса при жарке. Поэтому хлеб замачивать надо в холодной кипяченой воде.
2. Хлеб надо брать черствый белый. Свежий хлеб брать нельзя, так как он придает готовым котлетам неприятную клейкость.
3. Белый хлеб придает котлетам пышность, мягкость и сочность. Когда жарятся котлеты, хлеб впитывает мясной сок, сохраняя его в фарше.
4. Много хлеба нельзя добавлять в фарш, так как хлеб не только мясной сок впитывает, но и жир, в котором они жарятся. Котлеты получатся очень жирными. Хлеба можно добавлять 15-20% от общей массы мяса.
5. Добавляя хлеб в фарш для котлет, не стоит его сильно отжимать.

* И ЕЩЕ СЕКРЕТЫ вкусных котлет

1. Лук для приготовления фарша лучше мелко резать, а не пропускать через мясорубку.
2. В середину котлет для сочности нужно положить кусочек льда и кусочек сливочного масла.
3. Если при разделке котлет фарш не прилипал к рукам, их нужно смачивать в воде.
4. Чтобы котлеты не прилипали друг к другу, можно добавить в фарш немного крахмала.

* ЯЙЦА И МЯСНОЙ ФАРШ

Яйца в фарш добавлять не нужно. Они придают котлетам жесткость и лишают сочности.
Яйца для связки вводят только в рыбный фарш либо овощной, или когда готовят крупяные котлеты.

Хотите уплотнить фарш? Поместите его в плотный пакет и выбейте о твердую поверхность. Затем подержите в холодильнике.

1. Для лучшего сохранения сока, котлету сначала обвалять в муке, затем в разболтанном яйце и панировочных сухарях. Яйцо создает непроницаемую оболочку.
2. Можно делать частичную панировку: только в муке, только в яйце, только в сухарях.
3. Можно использовать двойную панировку: мука+яйцо+сухари+яйцо+сухари.

Приятного аппетита! Вкусных вам котлет!

Рубрики: Кулинария/из мяса

Метки: cекреты вкусных котлет

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Содержание статьи [скрыть]

Как готовить мясные котлеты

Вкус самого популярного вида котлет зависит, в первую очередь, от мяса, из которого они приготовлены. «Использовать можно и говядину, и телятину, и свинину, и баранину, и курицу, — комментирует Алексей Дыма, шеф-повар, открывший в должности бренд-шефа студию CULINARYON и кулинарную студию Ю. А. Высоцкой , телеведущий, автор серии кулинарных книг и инстрагам-блога CHEFALEXDYMA. — Часто смешивают два вида мяса, например, нежирную говядину и свинину с прослойками жира, или курицу и телятину — вариантов не счесть! Самое главное, чтобы мясо было свежее, без душка, и не старое. Не берите готовый мясной фарш — там, как часто бывает, очень много жира. Возрастает риск испортить блюдо».

Имеет значение и то, с какой части туши взяли мясо для котлет.

Говядина и телятина: на фарш лучше брать покромку (пашину), бедро, оковалок, шею, кострец;

Свинина: подойдет шея и окорок. «Но сильно не увлекайтесь — добавьте в такой фарш еще и мяса попостней, например, куриную грудку или постное филе говядины», — добавляет Алексей Дыма.

Птица: для котлет берут мясо с окороков и грудку. «Из одной только грудки котлеты получаются суховатыми, и их лучше готовить на пару. Интересно смешать вместе и фарш с грудки, и с окороков, и еще добавить немного соленого сала или сырокопченый бекон — котлеты получаются сочнее», — говорит Алексей Дыма.

Читайте также:  Рецепты из куриного фарша в мультиварке

Не забудьте о нюансах обработки фарша. «Если готовите котлеты из чистой говядины, телятины или баранины, а мясо еще и очень постное, необходимо после того, как перекрутили мясо в фарш, отбить его в течении 10-15 минут, — рекомендует Алексей Дыма. — Берете фарш и аккуратно выбивайте его о рабочую поверхность или миску, с силой бросая его (но следите, чтобы фарш не разлетался в разные стороны). В этом случае белок постного мяса растянется в нити, они «сцепятся» между собой, и котлеты не будут рассыпаться при приготовлении. У фарша из свинины нет таких проблем, котлеты прекрасно будут держать форму без этой процедуры».

Пожарские котлеты

Рецепт Александра Фомина, шеф-повара бара-кафе «Батон»:

«Знаменитые Пожарские котлеты стали легендой во времена Пушкина, который любил наведываться в Торжок — в трактир Дарьи Пожарской, где готовили лучшие в России котлеты из рубленого куриного мяса.

Я рекомендую готовить эти котлеты из охлажденной куриной грудки и обязательно добавлять в фарш сливочное масло. Его желательно перед готовкой охладить, чтобы оно не было мягким. Наша задача — добиться вкраплений сливочного масла в фарше. На гарнир рекомендую подать хорошо взбитое, нежное, картофельное пюре».

Ингредиенты. 800 г куриной грудки, 80 г мякоти батона, 80 г сливок, 120 г сливочного масла, 1 желток, соль и перец по вкусу, половинка батон без корок — для панировки.

Инструкция. Мякоть батона порвите крупными кусками и замочите в сливках на 10 минут, куриную грудку и охлажденное сливочное масло порежьте небольшими кусочками (оно должно проходить через горлышко мясорубки). Затем вымоченный батон, кусочки курицы и масла прокрутите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, добавьте желток и хорошо перемешайте. Затем разделите фарш на порции (в среднем 100-120 г на 1 котлету).

Смочите водой ладони и сформируйте из фарша котлеты. Для панировки нарежьте мякоть батона кубиками 0,5 см. Каждую котлету запанируйте в кубиках батона. Слегка поджарьте котлеты с двух сторон на сковороде с растительным маслом (нарезанный хлеб должен стать золотистым) и доведите до готовности в духовке в течении 7-10 минут в зависимости от размера котлет.

Как готовить рыбные котлеты

Первое и главное правило вкусных котлет — выбрать правильную рыбу. «Самые вкусные котлеты получаются из свежей рыбы, — говорит Юрий Ламонов, шеф-повар ресторана дикой кухни «Шотландская клетка». — Что касается сортов: подойдут практически все. Многое зависит оттого, какую именно котлету вы хотите сделать, есть рыба разной жирности. Для диетических котлет выбирайте нежирные сорта (треску, щуку, пангасиуса, судака, тилапию, камбалу). Для более сочного блюда — сорта пожирнее: скумбрию, палтуса, сайру, сельдь. Другой способ сделать рыбные котлеты сочными — добавить в фарш картофель или морковь».

Эксперты рекомендуют готовить котлеты из крупной рыбы, поскольку из нее удобнее убирать кости. Сложность приготовления таких котлет состоит в том, что рыбные котлеты (в отличие от мясных) не очень хорошо держат форму. «Обычно рыбный фарш более жидкий, чем мясной. Поэтому для сохранения формы требуется либо больше панировки, либо больше хлеба или муки в фарше. Также можно жарить котлеты на сильно разогретой сковороде — котлеты не успеют развалиться, так как быстро образуется корочка», — рекомендует Юрий Ламонов.

Есть и еще одна хитрость на этот счет: перед готовкой подержите рыбный фарш в холодильнике 10-15 минут, тогда лепить из него котлеты будет проще.

Котлеты из щуки

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка»

Ингредиенты: 330 г муксуна, 610 г щуки, 180 г нерки, 100 г нельмы, 340 г репчатого лука, 1 ст.л. растительного масла, 80 г сливок (22%), 130 г хлеба, горсть микс-салата, 5 помидоров черри, перец и соль по вкусу.

Инструкция. Филе всех видов рыбы и лук прокрутите в мясорубке. Хлеб на 10 минут замочите в сливках, затем добавьте его в фарш. Туда же влейте 1/3 ст.л. растительного масла, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте из него котлеты (примерно по 180 г каждая). Обжарьте до готовности на растительном масле. Подавайте котлеты с микс-салатом и помидорами черри.

Как готовить овощные котлеты

Для них подходят многие овощи, но лучше всего — те, что содержат крахмал или клетчатку. «Из каких овощей мы их только ни делали — морковь, свекла, кабачки, цветная капуста, белокочанная капуста, картофель, тыква и так далее. Тут дело вкуса», — комментирует Алексей Дыма.

Способ приготовления овощного фарша несколько отличается от мясного или рыбного. «Обычно овощи натирают на мелкой, рваной или крупной терке. Я никогда не использую мясорубку в этом деле, иначе уйдет много сока и котлеты будут сухими. Готовый фарш можно дополнительно измельчить в блендере для однородной консистенции», — рекомендует Алексей Дыма.

Читайте также:  1001 Ночь 78 серия многоголосая озвучка сериала

«Формоустойчивость» таких котлет зависит от содержания в овоще крахмала. В фарш из некрахмалистых овощей потребуются дополнительные ингредиенты. «Для вязкости можно добавлять отварной и размятый в пюре картофель, яйцо (можно просто белок), отваренную и размятую фасоль, нут или муку (пшеничную, овсяную, ржаную, гороховую и т.д.). Если в рецепте много муки, добавьте немного разрыхлителя в тесто, чтобы котлеты получились более воздушными», — говорит Алексей Лыма.

Котлеты из цуккини со шпинатом с лаймовым соусом

Рецепт Алексея Дымы

Ингредиенты. 150 г цукини, 150 г шпината (листья без стеблей), 50 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 20 г ржаной муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, щепотка зиры или сухого кориандра, щепотка мускатного ореха, 120 мл молока, 3-4 веточки зеленого лука, 1 перец чили, оливковое масло для жарки, соль по вкусу.

Для соуса: 100 г сливочного масла комнатной температуры, цедра и сок одного лайма, 5-6 веточек кинзы, 1 перец чили, щепотка соли, 2 веточки мяты, 1 зубчик чеснока, 10 г нарубленного корня имбиря,

Инструкция. Цукини очистите и натрите на мелкой терке. Шпинат обжарьте на сливочном масле до размягчения (2-3 минуты). Взбейте яйцо с солью, добавьте молоко и муку, размешайте до однородности. Добавьте в тесто приправы, цукини, шпинат, рубленный чили и зеленый лук, разрыхлитель и перемешайте. На разогретую сковороду добавьте 2-3 ложки оливкового масла, столовой ложкой выложите тесто на сковороду в виде котлеток и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. Затем переложите на противень и отправьте в разогретую до 170°С духовку на 10 минут, затем выньте и выложите на тарелку.

Разотрите чеснок с имбирем и перцем в однородную пасту, добавьте рубленную кинзу и мяту, масло, сок и цедру лайма. Посолите, перемешайте и подавайте с котлетами.

Как готовить котлеты из бобовых

Нут, чечевица, фасоль, горох — котлеты из них получаются очень сытными. Если овощные котлеты требуют дополнительных ингредиентов для улучшения вязкости фарша, то биточкам из бобовых они, напротив, нужны для придания сочности блюду. Поэтому в них нередко добавляют грибы. Но есть и другие способы сделать котлеты сочнее. «Для того, чтобы котлеты не были сухими, предварительно нужно всегда замачивать любые бобовые на 2-3 часа, — комментирует Гаяне Бреиова, ресторатор, телеведущая, автор книг. — Во время варки бобовых не сливайте всю воду сразу, делайте это постепенно. Перемалывая котлеты в мясорубке, добавьте в фарш немного масла — оно задерживает в котлетах влагу, блюдо получится сочнее».

Бургер барбекю с котлетой из фасоли

Рецепт Гаяне Бреиовой, ресторатора, телеведущей, автора книг:

Ингредиенты. Для котлеты: 60 г красной фасоли, 20 г жаренного репчатого лука, 10 г растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, щепотка специи хмели сунели, 20 г измельченного грецкого ореха, 1 г молотого кориандра, веточка кинзы,10 г хлопьев геркулеса для панировки.

Для бургера: 1 котлета из фасоли, 1 злаковая булочка для бургера, зира на кончике ножа, 30 г красного лука, 20 г вешенок, 1 ч.л. тростникового сахара, щепотка сухой сладкой паприки, щепотка перца черного молотого, 1 ч.л. виноградного уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, горсть листьев шпината, 20 г запеченной свеклы, 40 г майонеза из кешью, 1/2 ч.л. соуса барбекю.

Для майонеза из кешью: 100 г ореха кешью (замоченного в воде на 4-5 часов), 20 г дижонской горчицы, 20 г оливкового масла, 2 ч.л. сока лимона, соль и черный перец по вкусу.

Инструкция. Приготовьте майонез из кешью: сложите все ингредиенты в блендер и взбейте в однородную пасту.

Приготовьте котлету: фасоль замочите в воде на ночь, затем отварите в подсоленной воде в течение часа. Слейте воду через дуршлаг и переложите фасоль в миску. Добавьте туда жареный лук, соль, растительное масло, все специи, грецкий орех и кинзу. Тщательно перемешайте и слепите из фарша шарики. Обваляйте их в хлопьях геркулеса, придайте им форму котлет и обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовьте начинку бургера: лук очистите и вместе с вешенками нарежьте соломкой. На сухую нагретую сковородку выложите тростниковый сахар и лук, карамелизуйте. Затем налейте в сковороду немного оливкового масла, выложите вешенки и обжарьте. Посолите, поперечите, добавьте паприку и зиру. Перемешайте, затем влейте туда же виноградный уксус и соус барбекю. Выпаривайте пару минут.

Соберите бургер: булочку разрежьте пополам, подогрейте на гриле надрезанной стороной. Затем смажьте обе части майонезом из ореха кешью. На нижнюю сторону выложите листья шпината, слайсы запеченной свёклы, поверх — обжаренный лук и грибы, затем обжаренную котлету и накройте второй булочкой. Полейте оливковым маслом.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e62ab350-310f-11ea-ae74-1db9393a52c7

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector