Щековина вареная в луковой шелухе

Щековина вареная в луковой шелухе

Отличная закуска — щековина в луковой шелухе! Готовится очень просто! Свиная щековина, вареная в луковой шелухе, нарезанная ломтиками, на кусочке свежего хлеба. ну, что может быть лучше? А лучше может быть только вторая порция этой вкусноты, поэтому готовить всем!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Щековина свиная в луковой шелухе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 9 / 88 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 6 ч

способ приготовления

1. Вымойте луковую шелуху и откиньте ее на дуршлаг. Когда стечет вода — выложите половину шелухи на дно кастрюли.
2. Нарежьте щековину при необходимости на порционные куски и выложите на луковую шелуху.
3. Очистите половину чеснока. Раздавите зубчики и крупно нарежьте, выложите к щековине. Добавьте специи (кроме молотого перца) и соль.
4. Сверху выложите оставшуюся шелуху.
5. Залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 1 час. Потом снимите с огня и дайте полностью остыть в маринаде.
6. Выньте щековину из воды, просушите, натрите чесноком и молотым перцем, заверните в пергамент и положите в холодильник. Дайте застыть.
Приятного!
П.С. Для этого рецепта подходит свинина любого качества и жирности. Вполне нежирная свинина в луковой шелухе отлично подходит для бутербродов.

Отличная закуска — щековина в луковой шелухе! Готовится очень просто! Свиная щековина, вареная в луковой шелухе, нарезанная ломтиками, на кусочке свежего хлеба. ну, что может быть лучше? А лучше может быть только вторая порция этой вкусноты, поэтому готовить всем!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Щековина свиная в луковой шелухе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 9 / 88 / 3
Н 100 / С 0 / В 0
Читайте также:  Товары без срока годности

Время приготовления: 6 ч

способ приготовления

1. Вымойте луковую шелуху и откиньте ее на дуршлаг. Когда стечет вода — выложите половину шелухи на дно кастрюли.
2. Нарежьте щековину при необходимости на порционные куски и выложите на луковую шелуху.
3. Очистите половину чеснока. Раздавите зубчики и крупно нарежьте, выложите к щековине. Добавьте специи (кроме молотого перца) и соль.
4. Сверху выложите оставшуюся шелуху.
5. Залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 1 час. Потом снимите с огня и дайте полностью остыть в маринаде.
6. Выньте щековину из воды, просушите, натрите чесноком и молотым перцем, заверните в пергамент и положите в холодильник. Дайте застыть.
Приятного!
П.С. Для этого рецепта подходит свинина любого качества и жирности. Вполне нежирная свинина в луковой шелухе отлично подходит для бутербродов.

В наше время сало считается весьма спорным продуктом. Одних охватывает ужас даже от одной мысли о том, что они будут есть кусочек жира, а вот другие считают этот потрясающий ароматный кусочек самым настоящим лакомством. Поэтому, если вы — поклонник этого продукта, щековина, приготовленная в луковой шелухе, должна быть у вас на столе. Благодаря шелухе, сало становится золотистым, а неповторимый аромат позволяет подавать такое блюдо даже к праздничному столу.

Отварная щековина в шелухе: рецепт классический

Нужно отметить, что опытные диетологи не считают сало таким уж очень вредным продуктом. Если употреблять его в меру, то для организма кусочек такого лакомства лишним не будет. Съеденный бутерброд с небольшим кусочком сала обеспечит продолжительную сытость. Теперь рассмотрим, как готовится свиная отварная щековина.

— соль – 5 столовых ложек;

— чеснок – 5 зубчиков;

— перец черный молотый – чайная ложка;

— красный молотый острый перец – чайная ложка (если вы не любите острое, то можно заменить на паприку).

Читайте также:  Рагу из кабачков цветной капусты и картошки

Описание приготовления

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению. Луковую шелуху перекладывают в кастрюльку. Нужно сказать, что лучше всего взять такую емкость, которую не жалко, поскольку шелуха окрашивает не только продукты, но и посуду.

Шкурку щековины поскребите ножом и хорошенько ополосните под проточной водой. Теперь сало можно отправлять к шелухе и заливать водой до тех пор, пока сало полностью не покроется. Добавляют соль и варят около 50 минут на слабом огне. Лавровый листочек нужно добавить за десять минут до готовности.

Пока варится сало, в отдельной емкости соединяют перец и давленный чеснок. Если вы боитесь сделать продукт уж очень острым, то смело заменяйте перец на молотую паприку, ведь ваша основная цель — сделать щековину красивой и ароматной. Также обратите внимание на свой чеснок: если он слишком сухой и не пускает сок, то можно добавить ложечку растительного масла в смесь. Это нужно для того, чтобы легче было натирать щековину.

Когда сало сварится, его вынимают и оставляют остывать. После этого натирают готовой смесью, заворачивают в фольгу или пищевую пленку и отправляют в холодильник на сутки. Отварная щековина в луковой шелухе готова! Такой простой рецепт приготовления будет полезен всем поклонникам сала.

Щековина в луковой шелухе: рецепт для духовки

Многие хозяйки хотят знать, как правильно приготовить щековину в духовке, поскольку при обычной засолке эта часть получается жесткой. Лучше всего щековину запекать или отваривать. Ниже представлен рецепт, который подойдет даже для праздничного стола, ведь сало из-за луковой шелухи получается на вид, как копченое.

Для приготовления потребуется: свиной щековины – 1 кг; луковая шелуха; воды – 2 л; лавровый лист; розмарин; молотый кориандр; тархун; душистый перец горошком; соль.

Луковой шелухи потребуется не так много, как думают некоторые, достаточно снять по верхнему слою с 8 луковиц.

Специи не обязательно брать в точности, как указано в рецепте, что-то можно убрать и добавить то, что нравится лично вам. Если любите, чтобы сало было острым, можно добавить красного молотого перца.

Читайте также:  Вкусные бутерброды в поход

Под проточной водой тщательно промывают луковую шелуху и выкладывают в кастрюлю. Далее добавляют воду и все специи. Все это доводят до кипения, а в это время промывают в холодной воде щековину. После закипания, сало можно отправлять в кастрюлю и варить на маленьком огне около часа. За это время можно несколько раз переворачивать щековину, чтобы прокрашивание было равномерным.

Когда сало будет готово, его вынимают из кастрюли. По желанию щековину можно натереть и нашпиговать давленным чесноком. Разогревают духовку до 250 градусов и отправляют в нее завернутое в фольгу сало всего на 10 минут. По прошествии времени фольгу снимают и отправляют в духовку еще на 15 минут. Когда сало остынет, его можно подавать к столу. Такая щековина, приготовленная в домашних условиях, не оставит равнодушным даже противника сала.

Рецепт копченой щековины

Если вы хотите приготовить самостоятельно копченую щековину, но специальной коптильни дома нет, можно ее приготовить с жидким дымом. Нужно отметить, что для нашего организма такой продукт вредный, однако, если употреблять его в небольших количествах, то ничего опасного в нем нет.

Для копчения нужно подготовить следующие продукты: свиная щековина; лавровый лист; черный перец горошком; вода; красный молотый перец; луковая шелуха; чеснок; соль и жидкий дым – около 250 мл.

Сало режут на порционные куски и хорошенько промывают, а затем высушивают. Добавляют в кастрюлю воду, специи, соль, жидкий дым, луковую шелуху и лавровые листы. Кипятят около 5 минут, после чего добавляют щеки, которые варят около часа.

После этого сало достают и дают остыть. Охлажденную щековину натирают чесноком и молотым красным перцем, оборачивают фольгой и отправляют в холодильник. Такая копченая щековина отлично сочетается с горчицей, аджикой или хреном.

Видео по теме статьи

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector