Щи из баранины с квашеной капустой рецепт

Щи из баранины с квашеной капустой рецепт

  • Баранье седло — 10 кусков

ВСЁ! НИКАКОГО КАРТОФЕЛЯ. Он все портит!

  • Холодные закуски 28
  • Горячие закуски 21
  • Мясные закуски/консервы 15
  • Рыбные закуски 15
  • Салаты 16
  • Супы 27
  • Паста / крупы 44
  • Мясо 31
  • Птица 25
  • Горячие блюда из рыбы 23
  • Овощные блюда 23
  • Несладкая выпечка 15
  • Хлеб 2
  • Выпечка 48
  • Десерты 32
  • Мороженое 7
  • Джемы, конфитюры 25
  • Приправы, соусы, заправки 24
  • Напитки 3
  • Заготовки, полуфабрикаты 11
  • Тесто 4
  • Домашнее печенье 3
  • Весна 11
  • Лето 76
  • Осень 35
  • Зима 27
  • Диета 56
  • Постное/вегетарианское 30
  • Рождество 10
  • Масленица 1
  • Пасха 2
  • Завтрак 15
  • Выходные 20
  • Готовим с детьми 5
  • Новый год 65
  • 8 марта 7
  • 14 февраля 5
  • Пикник 7
  • Грибной сезон 8
  • Сезон трюфелей 1
  • Внезапные гости 32

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое — самое правильное мнение — под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Достаточно всего пары прохладных вечеров, чтоб я резко захотела приготовить щи. Для меня это очень бабушкин суп из говядины с капустой, который я часто ела в детстве, особенно осенью и зимой. Но с той лишь разницей, что теперь я готовлю щи из баранины.

Из всех разновидностей щей, это моя любимая: бараньи ребра, коренья и квашеная капуста. Старый рецепт, щи суточные.

  • 600-700 г бараньих ребер (можно заменить говяжьей грудинкой)
  • 1/2 моркови
  • 1/2 корня петрушки
  • 1/2 небольшого клубня корня сельдерея
  • 2 луковицы (два стебля порея или обычный репчатый лук)
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины душистого перца
  • соль
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 700 г квашеной капусты
  • сметана или домашние сливки (для подачи)
Читайте также:  Рецепты для домашней коптильни на газу


В кастрюлю кладем мясо, коренья, 1 лук, лавровый лист и душистый перец, заливаем водой, солим и готовим на небольшом или среднем огне минимум 3 часа (а лучше и все 4).

Регулярно снимаем пену, следим чтоб бульон не “убежал”. Если нужно, немного убавляем огонь.
Когда бульон готов, вынимаем мясо, промываем, убираем из бульона коренья и лук.

Возвращаем мясо, следом за ним кладем отжатую капусту, 1 лук, даем закипеть, убавляем огонь и варим 30 минут. В это время в сотейнике растапливаем сливочное масло, аккуратно помешивая, всыпаем муку, даем немного покипеть на небольшом огне, размешиваем и добавляем в щи.



Пробуем суп. Если нужно – добавляем еще немного соли. Выключаем огонь. Даем немного остыть и отправляем в холодное место или холодильник “до завтра”. А завтра вас будут ждать вкуснейшие суточные кислые щи с бараньим ребром, которые подаем со сливками или сметаной.

Обычные щи могут превратиться в необычно вкусное блюдо, если приготовить щи из квашеной капусты с бараниной. Наваристый бульон, вкусный аромат – что может быть вкуснее? Сегодня я предлагаю вам приготовить щи из квашеной капусты с бараниной.

Чтобы приготовить щи из квашеной капусты с бараниной нам понадобится:

бараньи ребра – 600 г
морковь – 1 шт.
сливочное масло – 4 ст.л.
мука – 3 ст.л.
квашеная капуста – 700 г
сметана – 100 г
корень петрушки – ½ шт.
корень сельдерея – ½ шт.
репчатый лук – 2 шт.
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец – 4 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить щи из квашеной капусты с бараниной:

1. Промоем мясо холодной водой, порежем вдоль ребер и уложим в кастрюлю.
2. Очищаем репчатый лук. Луковицы резать не надо.
3. Промоем коренья водой. Морковь промоем и почистим.
4. Промоем проточной холодной водой квашеную капусту. Можно использовать для этого дуршлаг. Отжимаем капусту.
5. Кладем в кастрюлю мясо, одну целую луковицу, коренья, лавровый лист и перец-горошком.
6. Заливаем холодной водой, солим и ставим на средний огонь на 3 часа.
7. Когда бульон начнет закипать, снимаем пенку. Следим, чтобы бульон не убежал.
8. Убавляем огонь, когда бульон начнет сильно кипеть.
9. Через 3 часа, когда бульон будет готов, вынимаем мясо, промываем и оставляем на отдельной тарелке.
10. Убираем из бульона лук и коренья.
11. Кладем обратно мясо и подготовленную капусту, добавляем луковицу.
12. Даем бульону закипеть и убавляем огонь. Варим еще 30 минут.
13. Растапливаем в сотейнике сливочное масло.
14. Добавляем муку, постоянно помешивая масло. Даем немного покипеть и перекладываем в бульон.
15. Перемешиваем бульон и пробуем щи из квашеной капусты с бараниной, если не хватает соли – досаливаем. Варим еще 5 минут и выключаем огонь.
16. Даем супу остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 12 часов – щи из квашеной капусты с бараниной должны дойти.

Читайте также:  Идеи снежинок из бумаги

Вкусные и ароматные щи из квашеной капусты с бараниной готовы. Подавать их лучше всего со сметаной.

Совет: Если вы не любите по каким-то причинам баранину, ее можно заменить говядиной. Отваренные коренья не стоит выбрасывать, их можно использовать для приготовления второго блюда или салата.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector