Шницель из баранины рецепт

Шницель из баранины рецепт

Ингредиенты:

  • шницель из баранины — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • мука
  • для соуса:
  • апельсин — 1 шт.
  • шафран — 1 щепотка
  • мед — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • шампиньоны — 300 г.
  • растительное масло
  • мука — 1 ст. л.
  • сладкая паприка
  • майоран — 1/2 ч. л.
  • лук шалот — 2 шт.
  • вода или мясной бульон — 3/4 стакана

Способ приготовления:

Шницель вымыть, обсушить и хорошенько отбить с двух сторон. Посолить, поперчить и посыпать травками.

Яйцо слегка взбить, обмакнуть шницель в яйце.

Затем обвалять мясо в муке с двух сторон.

Разогреть в сковороде масло и обжаривать шницель с двух сторон до полной готовности.

Для приготовления соуса грибы нарезать крупными ломтиками и обжарить в растительном масле.

Лук шалот нарезать кольцами и выложить к грибам, продолжая обжаривать все вместе.

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • баранина — 140 г
  • комбижир (особый) — 12 г
  • 8 г яйца
  • сухари — 20 г
  • 8 г каперсов
  • масло сливочное — 8 г
  • 1 лимон
  • 150 г гарнира
  • перец

Шницель из баранины — рецепт приготовления:

Мякоть задней ноги баранины нарежьте поперек волокон широкими кусками (по одному куску на порцию), отбейте тяпкой, перерубите сухожилия, добавьте соль, посыпьте перцем, смочите в яйце, панируйте в сухарях или в крошках пшеничного хлеба и жарьте на жире.

Полезно:

Для того, чтобы маринад был прозрачным и светлым, пену во время варки грибов надо снимать, пряности в маринад надо добавлять только когда пена полностью удалена.

Готовый кисель долго кипятить не нужно.

При варке раков опускайте их в соленый кипяток. Раков вынимайте из отвара непосредственно перед подачей на стол, в противном случае они утратят сочность и не будут вкусными.

Читайте также:  Драфт пиво что это

Жёсткое мясо при тушении и варке становится мягче, если в него добавить чуть-чуть столового уксуса.

При варке рисовой каши на молоке не стоит класть сахар прямо в кастрюлю во время варки. Рис плохо разварится и станет клейким. Следует растворить сахар в умеренном количестве горячей воды и добавить в рис, когда он будет готов.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Кулинарная книга on-line, рецепты — тортов и пирожных, котлет и голубцов. Из лапши и макарон, повседневные и праздничные — на сайте классических домашних рецептов. Учимся готовить вкусно!

Для рецепта шницеля вам потребуется:

  • баранина (корейка или задняя нога) — 1 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари — 1 стакан
  • масло (для поливки) — 1/2 ст.л.
  • перец (молотый)
  • соль

Рецепт приготовления шницеля:

Чтобы приготовить Шницель из баранины необходимо.

Для приготовления шницеля из баранины корейку без костей разрезать поперек волокон на куски толщиной около 1 см из расчета 1 кусок на каждого человека. Каждый кусок отбить их молотком до толщины 5 мм. Пленки в нескольких местах надрезать, затем шницели посыпать молотым перцем, небольшим количеством муки, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли и обвалять в сухарях.

Жарить шницели из баранины на сковороде с хорошо разогретым жиром.

Шницель подать на стол с жареным картофелем или другим овощным гарниром.

Отдельно подать салат из свежих овощей.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector