Шоколад с имбирем без сахара

Шоколад с имбирем без сахара

Марина Панкова, склонная к сладкой жизни, нашла достойную российскую альтернативу бельгийскому и французскому горькому шоколаду и незамедлительно поддержала отечественного производителя.

Не так давно старейшая московская фабрика по производству кондитерских изделий «Рот-Фронт» выпустила новую серию шоколада ECO botanica. Eco, Bio, Organic – этими терминами обозначают продукты, выращенные, собранные, переработанные и упакованные в соответствие со стандартами экологического, биологического и органического земледелия и производства, принятыми в Европе.

В разных странах применяют разное обозначение. Англичане – organic, немцы и французы –bio, голландцы – eco. И пусть злопыхатели говорят, что использование российскими производителями подобной маркировки часто не соответствует качественным показателям и даже грозит подорвать потребительскую лояльность, заявляю со всей ответственностью — мою потребительскую лояльность к отечественной продукции шоколад с имбирем «Рот-Фронт» серии ECO botanica не только не подорвал, но и укрепил.

Во-первых, это вкусный горький шоколад со слегка пряным оттенком. В отличии от обычного шоколада, чуть более плотный по консистенции. В нем попадаются маленькие кусочки корня имбиря и если их разжевать, чувствуется его приятный остренький вкус.

Во-вторых, это очень полезный шоколад. Без сахара. В его состав входит изомальт — натуральный низкокалорийный сахарозаменитель нового поколения, который получают из свеклы. Его рекомендуют больным сахарным диабетом. По своим вкусовым качествам он напоминает натуральный сахар, хотя и обладает меньшей на 40-60% сладостью. Изомальт способствует созданию благоприятных условий для формирования микрофлоры, стимулирует активную работу кишечника, снижает кислотность в полости рта и способствует сохранению зубной эмали.

В пластинке шоколада весом 15 г, состоящей из трех подушечек, содержится 75 ккал, 5,7 гм жиров, 6,8 гм углеводов. Правда, «Рот-Фронт» предупреждает, что употребление более 70 г в сутки шоколада серии ECO botanica может оказывать легкое слабительное действие – в зависимости от индивидуальной чувствительности организма.

Читайте также:  Что такое дзавар по русски

Лично я предупреждением производителя пренебрегла и съела в течение дня плитку шоколада с имбирем – потому что вкусно очень было! Моя индивидуальная чувствительность от этого не пострадала.

И в-третьих, цена плитки нашего российского шоколада ECO botanica раз в 5 меньше бельгийского и французского темного шоколада с имбирем, который мне доводилось покупать в московских супермаркетах ранее.

Горький шоколад ECO botanica без сахара, с имбирем, Россия, «Рот-Фронт», 90 г, 61,90 руб.

Марина Панкова:
«Мои родители очень хотели, чтобы у них родился мальчик — Антон. Антон Павлович. А получилась я, то есть девочка. Имя для меня заготовлено не было. Поэтому меня назвали наобум – Мариной, что, как выяснилось впоследствии, означает «морская». Может быть, поэтому я так люблю плавать. Только не в море, а на голубой дорожке, в бассейне. Обязательно открытом. Если не проплываю в день пару километров, рассыхаюсь, как старый шкаф. Как-то поздней осенью, в команде «Моржи СССР» я даже переплыла озеро Иссык-Куль длиной 42 км. Сами «моржи» барахтались в воде температуры 7 градусов, а я плыла за ними, на пароходе, где писала репортаж о любителях закаливания для «Независимой газеты».

А вообще, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как люди умеют создавать красивый мир вокруг себя. Долгое время я рассказывала об этом в своих авторских рубриках в журнале о дизайне и интерьерах со смешным названием «Табурет». Еще я очень люблю вкусно поесть, особенно то, что приготовил кто-нибудь другой, а не я. Но мое любимое блюдо готовить не надо. Устрицы хороши сами по себе. Могу запросто съесть пару дюжин.

А связь с «миром Антона Павловича» у меня все-таки состоялась. Друзья нередко называют меня МаПа. Так Чехов обращался к своей любимой младшей сестре Марии Павловне».

Читайте также:  Буженина в ветчиннице в духовке рецепт

Первая проба:

Варенье из топинамбура

Марина Панкова приобрела банку отечественного варенья из топинамбура с персиками, продегустировала и вкус ее не разочаровал! Недавно в магазине у прилавка. См. далее.

Шоколад с тимьяном

Шоколад – известное средство от депрессии. Недаром еще сто лет назад Марина Цветаева рекомендовала: «Шоколадом лечить печаль, и смеяться в лицо прохожим!» См. далее.

Биомороженое

В поисках эффективного освежителя Марина Панкова обнаружила мороженое с пробиотиками. На вкус оно оказалось, как классический сливочный пломбир. См. далее.

Мед с кусочками пантов марала

Марина Панкова никогда не была на Алтае. Но увидев в московском магазине мед с кусочками пантов марала из Горного Алтая, не смогла удержаться от покупки. См. далее.

Косточки огбоно

С африканской кухней прежде я знакома не была. Но меня давно интересовал вопрос, чем питаются жители Черного континента. Почему у большинства. См. далее.

Рисовые спагетти без глютена

Марина Панкова путем долгого поиска обнаружила спагетти без глютена и отнесла их своей маме – макароны с глютеном мама есть не желает. См. далее.

Амарантовая мука

Марина Панкова искала подарок подруге с хлебопечкой. И нашла амарантовую муку! Моя подруга Катя приобрела хлебопечку и от души занялась. См. далее.

Состав: какао тертое, сахарная пудра, какао-масло, эмульгатор — лецитин соевый, экстракт имбиря, порошок из стручков ванили Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Шоколад изготавливается из натуральных ингредиентов, которые бережно перетираются на каменных жерновах по технологии Bean-to-bar.

Читайте также:  Бефстроганов из говядины в сметанном соусе рецепт

Bean-to-bar — это технология по которой 300 лет тому назад изготавливали шоколад . В оборудование меланжер заливается какао-масло ,кокосовый сахар, семена гречишного чая и.т.д. и перетираются на каменных жерновах на протяжении 3 дней и только потом разливается по плиточкам. Хочется отметить, что производство шоколада происходит на низких температурах, что позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов, входящих в состав шоколада.

Основные ингридиенты:

  • Нерафинированное масло какао — богато витаминами, минералами и органическими кислотами.
  • Кокосовый сахар — производят из бутонов цветков пальм: сначала собирается нектар, затем его непрерывно нагревают и выпаривают при высокой температуре до состояния порошка. Сахар из цветков кокосовой пальмы отличается богатым разнообразием питательных веществ. Он содержит полифенолы, порядка шестнадцати аминокислот, витамин С и такие минералы, как фосфор, калий, кальций, магний, натрий и железо. На 80% он состоит из сахарозы, остальные 20% составляют глюкоза и фруктоза.
  • Подсолнечный лецитин — служит основой формирования межклеточного пространства, залогом полноценной работы мозга, печени, органов ЖКТ, сердечно-сосудистой, репродуктивной и нервной системы, обеспечивает регенеративные способности клеток, играет роль антиоксиданта, нейтрализуя действие опасных свободных радикалов
  • Гречишный чай — это семена татарской гречихи, которые содержат комплекс витаминов и минералов и не содержат кофеин.

Какао-Масло, Сухое Цельное Молоко, Кокосовый Сахар, Гречишный Чай, Имбирь Сушеный, Лимон Сушеный Натуральный Эмульгатор Подсолнечный Лицитин

Пищевая и энергетическая ценность на 100 Грамм: 593 Кка/2469кдж. Белки 9,5, Жиры 43,2, Углеводы 40,3

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector