Шоколадная глазурь для капкейков

Шоколадная глазурь для капкейков

Кейк-попсы – пирожные небольшого размера, выпеченные из мягкого теста. Украшаются они различными способами. Самый распространенный – густой сироп. Есть множество рецептов приготовления выпечки и глазури любого оттенка для кейк-попсов.

Как приготовить основу для кейк-попсов и кейк-боллов

Тесто для основы кейк-попсов можно создавать любое: бисквитное, дрожжевое, кексовое. Самое главное, чтобы оно было мягким, поскольку его необходимо разломать на маленькие части и смешать, к примеру, со сгущенным молоком либо чем-то подобным.

После этого стоит скатать шарики или придать любую другую форму для будущей вкусности. И заключительным этапом является процесс выпекания. Как только сделанные фигурки пропекутся, их требуется насадить на шпажки и украсить.

В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, кокосовую посыпку, сироп и многое другое.

Шоколадный бисквит

Десерты из шоколада считаются самыми вкусными и калорийными. Чтобы у бисквита получился шоколадный привкус, кондитеры добавляют какао-порошок. Но такую вкусность можно сделать и в домашних условиях.

Рецепт прост. Из ингредиентов понадобятся:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар или сахарная пудра – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 6 столовых ложек;
  • какао-порошок – 4 столовых ложек;
  • количество муки зависит от консистенции теста, оно должно получиться не очень плотное.

Процесс создания заключается в следующем:

  1. Масло, пудру, яйца, молоко и какао-порошок положить в одну емкость и тщательно перемешать до однородности.
  2. Постепенно добавлять муку, размешивая тесто. Количество ингредиента должно быть такое, чтобы тесто получилось не плотным.
  3. Затем требуется скатать шарики либо придать любую другую форму продукту. Выпекать требуется в силиконовой форме.
  4. Как только образуется румяная корочка, необходимо достать и отправить в холодильник остужаться.

Готово. Десерт можно сделать с шоколадной поливкой.

Масляный бисквит для кейк попсов

Масляный бисквит для кейк-попсов – это простой и самый быстрый рецепт такого лакомства.

Для его приготовления домохозяйке понадобятся:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар либо сахарная пудра — 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • мука – 200 г.

Процесс приготовления масляного бисквита заключается в следующем:

  1. Масло и сахар поместить в емкость для миксера и хорошо взбить.
  2. Добавить яйца, процесс взбивания продолжить.
  3. Залить молоко, тщательно перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и постепенно высыпать муку, при этом смесь необходимо регулярно помешивать.
  5. Как только получится однородная масса, можно делать фигурки, а потом отправить выпекаться.

Бисквит готов. Прежде чем украшать, готовые шарики должны остыть.

Морковно-апельсиновый бисквит

Морковно-апельсиновый десерт имеет удивительный вкус. А готовить его одно удовольствие.

Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • морковное пюре – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • мука и сахар – по 100 г;
  • цедра 1 апельсина и 30 мл апельсинового сока;
  • орехи – 40 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1.5 г;
  • дополнительные специи по желанию.
  1. В одной миске требуется смешать яйцо, масло, сок апельсина, цедру и пюре. Перемешивать рекомендуется до однородного состояния.
  2. Добавить остальные ингредиенты, постоянно помешивая массу, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Тесто готово, его следует отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вы знаете, как лучше сделать хорошую основу для вкусного десерта. Теперь перейдем к украшению густым сахарным сиропом.

Видео приготовления кейк-попсов в шоколадной и разноцветной глазури

Для глазирования

Основа для кейк-боллов готова. Она пропеклась и остыла. Теперь требуется украсить будущий десерт самым оригинальным и вкусным образом. Например, покрывать глазированным сиропом.

Каждый кондитер и домохозяйка используют глазурь для капкейков. Это простой, быстрый и оригинальный метод. К тому же с помощью глазури можно рисовать различные рисунки и придавать выпечке оригинальность. Можно использовать как простую шоколадную, так и оригинальную цветную глазированную заливку.

Ниже представлено несколько самых популярных и вкусных рецептов.

Шоколадной глазурью

Самый распространенный способ украшения для кейк-боллов – шоколадная глазированная заливка.

Для изготовления понадобится белая плитка шоколада – 175 г либо конфетная глазурь – 200 г.

Процесс приготовления глазированного сиропа прост. Плитку белого шоколада либо конфеты требуется растопить в микроволновой печи, либо на водяной бане.

Готово. Теперь можно украшать кейк-боллы.

Справка! Чтобы сделать зеркальную поливку используйте глюкозный сироп. Просто добавьте небольшое количество этого ингредиента в растопленный шоколад или конфеты.

Есть и другой рецепт приготовления шоколадной глазированной заливки.

Для этого понадобятся:

  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сметана – 100 г.

Все ингредиенты смешать в одной миске и поставить на медленный огонь. Требуется постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.

Сахарной глазурью

Сахарная заливка считается самым простым рецептом для украшения бисквита.

Чтобы приготовить глазированную заливку различных оттенков для кейк-боллов понадобятся:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • пищевые красители – на усмотрение хозяйки.

Чтобы приготовить, белок нужно начать взбивать, постепенно добавляя к нему сахарную пудру и сок.

Справка! Если требуется сделать заливку одного оттенка, то красители добавляются сразу. А если хотите сделать оригинальный рисунок, то делать это лучше на застывшей глазированной заливке.

Перемешивать ингредиенты требуется до тех пор, пока не получится однородная масса требуемой густоты.

Кейк-боллы простые, но вкусные лакомства, которые украсят любой праздничный стол не только для детей, но и для взрослых. А готовить такой десерт просто и быстро, достаточно следовать пошаговым инструкциям. Попробуйте.

Украшение сладкой выпечки глазурью это ключевой этап в ее приготовлении. Существует много способов приготовить этот компонент десерта, способный в полностью изменить вкус изделия. В этой статье будут подробно рассмотрены 11 наиболее популярных рецептов глазури для кексов: белая, шоколадная, лимонная, кофейно-коньячная, сахарная, карамельная, кокосовая, ягодная.

Белая глазурь для кекса

Белая глазурь для кекса также используется для пирожных, куличей, печенье, пряников.

Для того чтобы приготовить белую глазурь для кекса потребуются следующие продукты:

  • яйцо: 2 шт.;
  • сахар: 230–250 г (1,5 ст.);
  • вода: 200 мл (1 ст.);
  • сок 1 лимона;
  • соль: 4 г (0,5 ч. л.);
  • ванилин: 10 г.

Готовится состав следующим образом:

  1. Воду вскипятить и вылить в кастрюлю. Добавить к ней сахар и варить на среднем огне в течении 8–10 минут образования сиропа.
  2. Снять готовую массу с плиты и охладить ее.
  3. Отделить желтки от белков и взбить последние с солью до образования белой пены.
  4. Медленно влить белковый состав в сироп и тщательно перемешать массу до однородного состояния.
  5. Добавить лимонный сок, ванилин и перемешать состав еще раз.
Читайте также:  Как делают бочковые помидоры

На этом приготовление завершено и ее можно наносить на кекс, маффин. Для того чтобы помадка легла на поверхность легко и ровно, нужно перед нанесением подогреть ее до 50–60º С.

Лимонное украшение десерта

Кексы с глазурью, основным ингредиентом которой является лимон – отличная возможность попробовать выпечку с необычным сладко-кислым вкусом. Чтобы приготовить это украшение потребуется только 2 продукта: лимон средних размеров (1 шт.) и сахарная пудра (100 г).

Готовится лимонная глазурь по следующему алгоритму:

  1. Просеять пудру с помощью сита или специальной кружки с просеивающим механизмом.
  2. Выжать сок из лимона.
  3. Влить его в пудру небольшими порциями (1 ст. л.), каждый раз тщательно перемешивая компоненты между собой.

В результате должна получиться однородная масса похожая на сметану. Если на вкус окажется слишком кислой, то можно добавить 1–2 ст. л. воды.

Шоколадная глазурь пошагово

Предлагаем два рецепта шоколадной глазури для кексов, отличия у них в главных ингредиентах. В первом случае это шоколад, а во втором – какао. Еще одно различие заключается в количестве требуемых ингредиентов.

Для приготовления глазури по первому рецепту потребуются:

  • черный или молочный шоколад: 150–200 г (1 плитка);
  • сливочное масло: 40 г (¼ пачки);
  • молоко: 50 мл;
  • сахар: 150 г (1 ст.).

Делается она следующим образом:

  1. Разломать плитку на небольшие кусочки и положить в глубокую чашку или тарелку. Растопить шоколад одним из способов:
  1. На водяной бане. В кастрюлю налить воды, вскипятить ее, а сверху поставить миску с продуктом.
  2. С помощью режима «Разморозка» микроволновой печи.
  • В полученную массу добавить масло, перемешать.
  • В молоко высыпать сахар. Полученный раствор перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Варить этот состав при постоянном помешивании до загустения.
  • В растопленный шоколад медленно влить молочный сироп и перемешать полученную массу. Последнее действие нужно повторять до тех пор, пока у глазури не появится характерный блеск.
  • Шоколадная глазурь: рецепт №2

    Для второго рецепта глазури для кекса потребуются:

    • какао: 25 г (1 ст. л. с высокой горкой);
    • молоко: 50 мл;
    • сахар-песок: 50–60 г (3 ст. л.);
    • масло сливочное: 100 г (½ пачки).

    Процесс приготовления сводится к следующей последовательности действий:

    1. В небольшую кастрюлю или глубокую сковородку положить масло и растопить его на маленьком огне.
    2. Добавить к растопленному маслу остальные продукты и, непрерывно помешивая, довести массу до однородного состояния.
    3. Готовую глазурь снять с плиты и охладить.

    После того как состав остынет и станет гуще, можно смазывать поверхность кексов. Если же на них нанести неохлажденную глазурь, то она с них стечет.

    Сахарная глазурь для кексов

    Четвертый вид глазури для кексов – сахарный. Ее рецептов существует 2. Для приготовления по первому рецепту используются следующие компоненты:

    • измельченный сахар или сахарная пудра: 150 г (1 ст.);
    • кукурузный или картофельный крахмал: 10 г (1 ч. л. с горкой);
    • растительное масло: 8 мл (1 ч. л.);
    • молоко: 25 мл;
    • пищевые красители (необязательно).

    Готовится сахарная глазурь так:

    1. В разных чашках смешать сухие и жидкие ингредиенты.
    2. Влить молочно-масляный раствор в смесь пудры и крахмала, а затем вымешивать массу до тех пор, пока она не станет однородной и не будут разбиты все комочки.
    3. По желанию изменить цвет глазури с помощью красителей или соков вишни, апельсина, свеклы.

    Если глазурь получилась слишком жидкой или густой, то добавить в смесь еще немного сахарной пудры и молока соответственно.

    Сахарная глазурь для кексов: рецепт №2

    Для того чтобы приготовить глазурь для кексов по этому рецепту потребуются:

    • сахар: 150 г (1 ст.);
    • фруктовый сок или вода: 100–120 мл (0,5 ст.);
    • лимонная кислота: ¼ или 1 ч. л. при использовании воды и сока соответственно.

    Процесс приготовления этого варианта украшения прост:

    1. Смешать лимонную кислоту с сахаром, а затем измельчить до состояния муки с помощью кофемолки.
    2. Влить в сухую смесь выбранную жидкость и перемешать получившуюся массу до однородной кашицы.

    Лимонно-сахарная глазурь для кексов

    Для нее используется следующий перечень продуктов:

    • яйцо: 1 шт.;
    • сахарная пудра: 60–70 г (0,5 ст.);
    • сок лимона: 1 ч. л.;
    • цедра лимона: 0,5 ч. л.

    Процесс приготовления предельно прост и представляет собой следующий алгоритм:

    1. Отделить желток от белка и поместить последний в отдельную чашку.
    2. Высыпать в нее пудру и взбить получившийся состав с помощью венчика или миксера. В процессе взбивания добавить к белку и сахару оставшиеся ингредиенты.

    Наносить на выпечку ее можно только после того, как кекс полностью остынет.

    Кофейно-коньячная глазурь

    Шоколадный кекс с глазурью на основе молотого кофе и коньяка – прекрасное лакомство, которое понравится многим сладкоежкам. Для приготовления этого несколько необычного украшения для выпечки используются следующие ингредиенты:

    • коньяк: 90 мл (5 ст. л.);
    • порошковый растворимый кофе: 10 г (1 ч. л. с горкой);
    • сахарная пудра или измельченный сахар: 200 г (1 ст.);
    • лимонный сок или лимонная кислота: 1 ч.л. или 1 щепотка.

    Приготовление кофейно-коньячной глазури сводится к следующей последовательности действий:

    1. Высыпать кофе в глубокую емкость и добавить к нему коньяк. Тщательно перемешивать до тех пор, пока крупицы порошка полностью не растворятся в алкоголе.
    2. Понемногу добавлять к полученному раствору пудру и интенсивно размешивать, добиваясь растворения ее частиц в жидкости.
    3. Добавить в полученную однородную массу сок лимона или его сухой заменитель. Еще раз тщательно перемешать полученный состав.

    Ягодная глазурь

    Эта глазурь для кексов готовится по 2 рецептам. Первый является незначительной модификацией рецепта белой глазури, упомянутой в начале. Изменение заключается в том, что вместо молока следует использовать сок ягод.

    Для второго рецепта украшения выпечки понадобятся следующие продукты:

    • сливки с жирностью 33%: 300 мл (1,5 ст.);
    • сахар или сахарная пудра: 100 г (5 ст. л. с большой горкой);
    • белый шоколад: 200 г (1 плитка);
    • желатин: 10-15 г (2 ч.л.);
    • вода: 50 мл (3 ст.л.);
    • пюре из ягод: 50-60 г.

    Алгоритм приготовления состава для покрытия кексов следующий:

    1. Подготовить продукты. Желатин смешать с водой и оставить набухать на время, указанное на упаковке. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
    2. Сливки вылить в кастрюлю, добавить сахар. Довести до кипения, покипятить 1-2 минуты и снять с плиты.
    3. Добавить в разогретые сливки расплавленный шоколад, пюре из ягод и набухший желатин.
    4. Взбивать в течение 5 минут полученную смесь с помощью миксера или блендера так, чтобы на ее поверхности не образовывались пузыри. Для этого лучше использовать самую маленькую скорость вращения, доступную в приборе.
    5. Охладить готовую глазурь до 30º С.
    Читайте также:  Торт бен тен фото

    На этом приготовление ягодного съедобного украшения для кекса завершено.

    Кокосовая глазурь

    Приготовить ее можно, как и в случае с ягодным покрытием для кексов, по двум рецептам: простому и сложному. В первом случае достаточно добавить в белую глазурь немного кокосовой эссенции, а в остальном (ингредиенты и процесс приготовления) – все идентично.

    Во втором случае набор необходимых продуктов совершенно другой:

    • кокосовая стружка: 150 г;
    • сахар: 300 г (2 ст.);
    • молоко: 250 мл (1 ст.);
    • крахмал (картофельный или кукурузный): 30 г (1 ст. л. с большой горкой);
    • ванилин: 2 г (0,5 ч. л.).

    Процесс приготовления состоит из следующих действий:

    1. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Всыпать в него кокосовую стружку и довести полученный раствор до кипения при постоянном помешивании. После закипания подержать кастрюлю на плите еще 5-6 минут, а затем снять с нее и остудить до комнатной температуры.
    2. Остывшую густую массу вылить на марлю и отжать стружку.
    3. В отделенное от кокосовой стружки молоко добавить сахар и еще раз закипятить раствор и варить до тех пор, пока он не загустеет.
    4. К загустевшей массе добавить крахмал, ванилин и хорошо перемешать.
    5. Охладить полученный состав до комнатной температуры.

    Карамельная глазурь

    Для приготовления этого вида украшения для кексов потребуется 4 продукта:

    • сливочное масло: 50 г (14 пачки);
    • сахар-песок: 150-160 г (1 ст.);
    • ваниль;
    • сливки с 33% жирностью: 170 г (1 ст.).

    Готовится карамельная глазурь для кекса следующим образом:

    1. Высыпать сахар в глубокую сковородку и поставить ее на среднее пламя. Расплавить содержимое и добиться карамельного (светло-коричневого) цвета.
    2. Добавить к сахару масло, подождать пока оно не превратится в жидкость.
    3. В раствор влить сливки, уменьшить размер пламени до минимального и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока по консистенции она не станет похожа на сгущенное молоко.
    4. Добавить в почти готовую глазурь ваниль и еще раз перемешать массу.
    5. Снять получившийся состав с огня и нанести на кексы. В противном случае он застынет и его будет невозможно использовать по прямому назначению.

    Рецептов приготовления этого вкусного украшения для кексов, маффинов существует много, но их объединяет 2 важных свойства: они просты в приготовлении, а продукты, используемые в рецептах, есть в каждом холодильнике.

    Как готовить правильные капкейки?

    Капкейки — популярные порционные пирожные, «торт в миниатюре». Они всегда есть в меню модных кондитерских, к тому же в последнее время капкейки стали весьма популярными, их выбирают вместо многоярусных тортов на дни рождения или даже на свадьбы. Печь такие пирожные несложно, а украшать — одно удовольствие.

    Готовим основу для капкейков

    • 330 г муки
    • 25 г разрыхлителя
    • 4 яйца + 2 желтка
    • 140 мл молока
    • 250 г сливочного масла
    • 400 г сахара

    1. Приготовьте тесто для капкейков. Выложите сливочное масло в чашу миксера, взбейте с сахаром. 2. Затем, продолжая взбивать, добавьте яйца и желтки по одному. Отдельно соедините все сухие ингредиенты и также вмешайте в тесто.

    3. В последнюю очередь влейте молоко и хорошенько перемешайте.

    4. Добавьте для разных капкейков по желанию:

    • Для шоколадных — 50 г несладкого какао
    • Для ягодных — 30 г ягод (клубнику можно нарезать кубиками)
    • Для апельсиновых вместо молока — 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и 50 г цедры Для фисташковых — 140 г фисташковой пасты *, уменьшив количество молока до 100 мл.

    5. Испеките капкейки. Возьмите специальную форму для выпечки капкейков или довольно высокие бумажные корзиночки для выпечки.

    6. В каждую выложите тесто примерно на две трети. Поместите корзиночки с тестом в углубления формы.

    7. Поставьте форму в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте 15–20 минут, пока кексы не поднимутся.

    Готовим глазурь для капкейков

    Для заварной меренги:

    • 100 г сахарного песка
    • 30 г воды
    • 2 яичных белка

    1. В сотейник влейте воду, всыпьте сахар, доведите на сильном огне до кипения, огонь убавьте и при кипении на огне чуть ниже среднего уваривайте до степени «твердого шарика»* (или до температуры 121ºС), примерно в течение 10 минут.

    2. Отдельно взбейте белок. Когда сироп будет готов, заварите им белок, продолжая взбивать. И таким же образом следует взбивать до остывания.

    3. По желанию глазурь можно подкрасить любым красителем.

    *Твердый шарик – одна из степеней уваривания сиропа. Влейте ложку уваренного сиропа в ледяную воду и быстро, пока сироп не застыл, скатайте шарик. Шарик должен быть твердый, как стеклянный. Можно просто опустить ложку с сиропом в воду, подождать минуту и вынуть. Если сироп на ложке станет твердым, он готов.

    Для шоколадного ганаша:

    • 200 г натурального
    • молочного шоколада
    • 100 мл сливок

    1. Вскипятите сливки, мелко порубите или натрите шоколад. Залейте шоколад горячими сливками. 2. Подождите немного и перемешайте венчиком. Если растопился не весь шоколад, взбейте блендером.

    07 декабря 2015, 08:38 7786

    Как приготовить глазурь для капкейков

    Для любителей капкейков – небольших кексиков, похожих на маленькие торты, глазурь является очень важной частью этого лакомства. Сам капкейк – великолепная основа для украшения, вы можете придать этому десерту любимый вкус с помощью глазури. Выберите сливочную глазурь, ванильную или шоколадную, глазурь из сливочного сыра, глазурь из арахисового масла или ягодную глазурь для украшения капкейков. Каждый рецепт рассчитан на украшение 12 капкейков.

    Ингредиенты

    Сливочная глазурь

    3 стакана (540 грамм) сахарной пудры

  • 1 стакан (210 грамм) сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1 — 2 столовые ложки (15-30 мл) жирных сливок
  • По желанию: 3 столовые ложки (45 грамм) порошка какао
  • По желанию: 1/2 — 1 чайная ложка пищевого красителя

    Глазурь из сливочного сыра

    110 грамм несоленого сливочного масла, размягченного

  • 110 грамм сливочного сыра, размягченного
  • 2 стакана (360 грамм) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

    Глазурь из арахисового масла

    1 стакан (180 грамм) сахарной пудры

    Читайте также:  Как готовится овсяная каша
  • 1 стакан (210 грамм) арахисового масла
  • 5 столовых ложек (175 грамм) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) ванильного экстракта
  • 1/3 стакана (85 мл) жирных сливок

    Ягодная глазурь

    1/2 (105 грамм) стакана сливочного масла, комнатной температуры

  • 4 стакана (720 грамм) сахарной пудры
  • 1/4 стакана (65 мл) жирных сливок
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки (120 грамм) клубничного, ежевичного или малинового джема

    Метод 1 из 4:
    Сливочная глазурь

    Смешайте сливочное масло с сахаром. Положите их в среднюю миску и взбейте масло с сахаром с помощью миксера до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной, примерно 2 минуты. Собирайте массу со стенок, чтобы масло и сахар равномерно перемешивались.

    • Если вы хотите приготовить шоколадно-сливочную глазурь, добавьте порошок какао в миску и перемешайте его с маслом и сахаром. Убедитесь, что какао полностью перемешалось с остальными ингредиентами, взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет светло-коричневой и воздушной. [1]

    Добавьте ваниль и сливки. Добавьте ваниль и сливки в миску и тщательно перемешайте электрическим миксером.

    Взбивайте смесь три минуты. Так вы добьетесь легкой и воздушной текстуры, такую смесь будет удобно намазывать на капкейк. Продолжайте взбивать глазурь до тех пор, пока она не станет густоватой.

    • Если вам нужна цветная глазурь, добавьте пищевые красители.
    • Если глазурь получается слишком густой, добавьте одну столовую ложку сливок и продолжайте взбивать. [2]
    • Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте 1/4 стакана (45 грамм) сахарной пудры и продолжайте взбивать.

    Нанесите глазурь на капкейк. Сливочная глазурь сочетается с любыми кексами и капкейками. Вы можете нанести глазурь с помощью ножа или трубочки, как бы закручивая ее спиралью, глазурь будет держать форму до тех пор, пока вы не съедите десерт.

    • Дождитесь, пока капкейки полностью остынут перед тем, как наносить на них глазурь. Иначе глазурь растает и будет стекать по бокам.
    • Храните остатки глазури в холодильнике не более трех дней.

    Смешайте сливочное масло, арахисовое масло и сахар. Положите ингредиенты в среднюю миску и взбивайте их с помощью электрического миксера примерно 2 минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной. Собирайте смесь по краям миски время от времени, чтобы ингредиенты тщательно перемешивались. [4]

    Добавьте ваниль и сливки. Положите ваниль и сливки в миску и тщательно взбивайте миксером.

    Взбивайте смесь три минуты. Так вы добьетесь легкой и воздушной текстуры, такую смесь будет удобно намазывать на капкейк. Продолжайте взбивать глазурь до тех пор, пока она не станет густоватой.

    • Если глазурь получается слишком густой, добавьте одну столовую ложку сливок и продолжайте взбивать.
    • Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте 1/4 стакана (45 грамм) сахарной пудры и продолжайте взбивать.

    Нанесите глазурь на капкейки. Глазурь из арахисового масла сочетается с арахисовым маслом, шоколадом или ванильными капкейками. Вы можете нанести глазурь с помощью ножа или трубочки, как бы закручивая ее спиралью, глазурь будет держать форму до тех пор, пока вы не съедите десерт.

    • Дождитесь, пока капкейки полностью остынут перед тем, как наносить на них глазурь. Иначе глазурь растает и будет стекать по бокам.
    • Храните остатки глазури в холодильнике не более трех дней.

    Как приготовить глазурь для капкейков

    Для любителей капкейков – небольших кексиков, похожих на маленькие торты, глазурь является очень важной частью этого лакомства. Сам капкейк – великолепная основа для украшения, вы можете придать этому десерту любимый вкус с помощью глазури. Выберите сливочную глазурь, ванильную или шоколадную, глазурь из сливочного сыра, глазурь из арахисового масла или ягодную глазурь для украшения капкейков. Каждый рецепт рассчитан на украшение 12 капкейков.

    Ингредиенты Править

    Сливочная глазурь Править

    3 стакана (540 грамм) сахарной пудры

  • 1 стакан (210 грамм) сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1 — 2 столовые ложки (15-30 мл) жирных сливок
  • По желанию: 3 столовые ложки (45 грамм) порошка какао
  • По желанию: 1/2 — 1 чайная ложка пищевого красителя

    Глазурь из сливочного сыра Править

    110 грамм несоленого сливочного масла, размягченного

  • 110 грамм сливочного сыра, размягченного
  • 2 стакана (360 грамм) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

    Глазурь из арахисового масла Править

    1 стакан (180 грамм) сахарной пудры

  • 1 стакан (210 грамм) арахисового масла
  • 5 столовых ложек (175 грамм) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) ванильного экстракта
  • 1/3 стакана (85 мл) жирных сливок

    Ягодная глазурь Править

    1/2 (105 грамм) стакана сливочного масла, комнатной температуры

  • 4 стакана (720 грамм) сахарной пудры
  • 1/4 стакана (65 мл) жирных сливок
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки (120 грамм) клубничного, ежевичного или малинового джема

    Шаги Править

    Метод 1 из 4:
    Сливочная глазурь Править

    Смешайте сливочное масло с сахаром. Положите их в среднюю миску и взбейте масло с сахаром с помощью миксера до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной, примерно 2 минуты. Собирайте массу со стенок, чтобы масло и сахар равномерно перемешивались.

    • Если вы хотите приготовить шоколадно-сливочную глазурь, добавьте порошок какао в миску и перемешайте его с маслом и сахаром. Убедитесь, что какао полностью перемешалось с остальными ингредиентами, взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет светло-коричневой и воздушной. [1]

    Добавьте ваниль и сливки. Добавьте ваниль и сливки в миску и тщательно перемешайте электрическим миксером.

    Взбивайте смесь три минуты. Так вы добьетесь легкой и воздушной текстуры, такую смесь будет удобно намазывать на капкейк. Продолжайте взбивать глазурь до тех пор, пока она не станет густоватой.

    • Если вам нужна цветная глазурь, добавьте пищевые красители.
    • Если глазурь получается слишком густой, добавьте одну столовую ложку сливок и продолжайте взбивать. [2]
    • Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте 1/4 стакана (45 грамм) сахарной пудры и продолжайте взбивать.

    Нанесите глазурь на капкейк. Сливочная глазурь сочетается с любыми кексами и капкейками. Вы можете нанести глазурь с помощью ножа или трубочки, как бы закручивая ее спиралью, глазурь будет держать форму до тех пор, пока вы не съедите десерт.

    • Дождитесь, пока капкейки полностью остынут перед тем, как наносить на них глазурь. Иначе глазурь растает и будет стекать по бокам.
    • Храните остатки глазури в холодильнике не более трех дней.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector