Шоколадные букеты своими руками фото

Шоколадные букеты своими руками фото

Доброго времени суток и добро пожаловать на сайт с лучшими мастер-классами.

Сегодня мы разберем с Вами то, как сделать идеальные шоколадные розы и собрать из них букет!

Купить силиконовые формы для таких букетов можно тут https://fb93.ru/articles/420629

Мы поэтапно шаг за шагом разберем, что нам для этого необходимо:

1. Правильный инвентарь.

  • Емкости для шоколада
  • Лопатка для перемешивания
  • Устройство водяной бани или СВЧ
  • Правильно подобранный шоколад
  • Деревянные шпажки
  • Силиконовые формы
  • Холодильник

2. Правильно протемперировать шоколад.

Мысль, что можно просто расплавить шоколад и все получится, является ложной. Мы разобрали почему так важно правильно темперировать шоколад для отливки шоколадных роз:

НЕправильно темперированный шоколад Правильно темперированный шоколад
Имеет матовую, шершавую поверхность. Поверхность идеально ровная и гладкая.
Внутренняя структура больше похожа на сырое песочное тесто, неоднородная Внутренняя структура плотная, однородная
На вкус могут ощущаться крупинки, песчинки Отдельных элементов на вкус не ощущается.
Шоколад быстро покрывается белым налетом Шоколад может сохранять товарный вид 60 дней

3. Правильно залить и отбить шоколад.

Заливать шоколад в форму сразу после расплавления — тоже плохая идея. Шоколад и форма должны быть практически одинаковой температуры, чтобы моментально не покрыться слоем налета. Поэтому в вооружении наших шоколатье всегда есть кулинарный термометр.

Также, чтобы не были испорчены розочки, шоколад в формах на некоторое время помещается в вибрационную машину, где выходит лишний воздух из форм.

4. Правильно охладить шоколад.

Шоковое охлаждение, режим охлаждения, температура и время охлаждения. 4 нюанса, которые необходимо соблюдать при производстве шоколадных роз. За каждым этапом охлаждения шоколадных роз необходимо тщательно следить, чтобы шоколад в конце получил правильную структуру и чистую поверхность.

5. Правильно хранить шоколад после изготовления.

Правильная температура, в которой в дальнейшем будет храниться наш букет, тоже играет важную роль. Неправильной температурой и влажностью можно сократить срок хранения до нескольких дней. Поэтому тут также приходится следить за всеми деталями.

Благодаря франшизе https://shokoladnye-rozy.ru/ нам не пришлось спотыкаться об маленькие камушки, рассыпанные на пути к нашей цели — радовать наших покупателей шикарными шоколадными розами. Все нюансы были разобраны, технологии и рецептуры были сразу доступны нам, благодаря их профессиональной работе, мы производим тысячи роз ежемесячно. И в нашем магазине большую часть на полках занимают именно шоколадные розы.

На то, чтобы разработать данную инструкцию, ребята потратили больше года и до сих пор усовершенствуют её. Четко следуя именно их рецептуре и технологии, можно получить целый ряд позитивных изменений:

1. Розочки не боятся температуры до 35 градусов цельсия, не тают в букетах, выдерживают перевозку.

2. Себестоимость букетов составляет всего 10-15 процентов от их стоимости в нашем магазине.

3. Маржинальность букетов соотвественно составляет больше 500% процентов.

4. Розочки хранятся без побеления 60 дней.

5. Вкус и текстура розочек соответствует стандарту и все покупатели остаются довольны покупкой, в том числе и дети.

6. Максимальная производительность, производство букета 29 роз занимает 30-40 минут. 30-40 минут — минимум 990 рублей прибыли.

7. Нет нужды ни в каком дорогостоящем оборудовании, все сложные процессы можно выполнить вручную, главное точно следовать инструкциям.

А теперь разберем поэтапно, как сделать шоколадный букет:

1. Темперируем шоколад.

2. Заливаем в шоколад в форму при правильной температуре.

3. Отбиваем шоколад и охлаждаем 15-20 минут. После чего достаем их аккуратно за шпажку.

4. Изготавливаем шоколадные розы других цветов.

5. Собираем букет из шоколадных роз по спирали.

6. Упаковываем букет в бумагу и закрепляем двусторонним скотчем.

Поздравляем! Букет готов)

Еще раз выражаем огромную благодарность создателям франшизы https://shokoladnye-rozy.ru/ за ответственный подход к работе! Через неделю мы уже смогли зарабатывать на шоколадных розах, а уже через 2 недели вернули затраченные средства. Рекомендуем! Обращайтесь!

Как сделать букет из конфет своими руками пошагово

Хотите преподнести оригинальный универсальный подарок? Использовав сладости и немного фантазии, можно получить удивительную сладкую композицию. Мы расскажем вам, как сделать букет из конфет своими руками пошагово.

Букет из Ferrero Rocher

Попробуем начать изготовление сладкого подарка с самого простого, но очень нежного примера. Для него нам понадобятся следующие материалы:

  • основа в виде конуса;
  • сладости Ferrero Rocher;
  • гофрированная бумага;
  • органза;
  • декоративные бабочки;
  • бусы на нитке;
  • атласные ленты;
  • зубочистки;
  • термоклей.

Перед изготовлением букета из конфет, вам нужно выбрать основу. Её можно сделать из подручных средств с помощью картона, гофрированной бумаги, атласных лент и кружев. После этого начинаем создавать композицию:

  1. Берём конфету, на горячий клей присоединяем зубочистку.Теперь нам нужно обернуть её в органзу. Потребуется лоскуток с длиной 11,5 на 10,5 сантиметра.
  2. Подгибаем верхушку одной из сторон и оборачиваем, кончик закрепляем капелькой клея. Нижнюю часть, там, где зубочистка, аккуратно сворачиваем и тоже закрепляем. Таким образом, оформляем 29 штук.
  3. Переходим к оформлению. Крепить всё будем в несколько слоёв.Украшаем края основы, у нас ушло на этот ряд 15 штук, у вас может получиться иначе в зависимости от величины основы. Выкладываем так, чтобы каждый последующий ряд располагался выше предыдущего.
  4. Для чала просто воткните заготовки в основу, чтобы убедиться, что расположение вас устраивает. После этого приклеиваем каждую к основе на горячий клей.
  5. Пространство желательно заполнить. Для этого берём кусочки органзы с размерами 8 на 10 сантиметров. Сворачиваем каждый кусочек и приклеиваем к зубочистке. Заполняем пустые места.
  6. Декорируем. Используем атласные ленты трёх оттенков. Сворачиваем в петельки и приклеиваем. Размещаем эти детали в пустотах. Дополнительно размещаем бабочки и бусины. Теперь можно прикрепить большой бант.

Готово, по такой инструкции можно сделать и букетик из Рафаэлло своими руками.

Вариант праздничного букета

Как и в предыдущем примере, в этом будем использовать Ferrero Rocher, но итоговый вид будет кардинально отличаться. Использовать в этом уроке будем:

  • 30 конфет;
  • брус пенопласта, длиной 12 сантиметров и верхушкой 2 на 2;
  • большой бант;
  • прозрачная плёнка (нужно 30 кусочков 6 на 6 сантиметров);
  • органза красного и белого цвета (9 листов 25 на 25 см, 4 штуки 24,5 на 24,5 см и 30 штук 12,5 на 12,5 см);
  • сизаль;
  • шпажки (14 штук с длиной 9 см, 16 по 8 см);
  • степлер;
  • тонкий скотч;
  • декоративные иглы;
  • клей ПВА.

Теперь переходим к инструкции и узнаем, как сделать букет из конфет пошагово:

  1. Оборачиваем в плёнку компоненты. Внизу скручиваем материал и закрепляем всё скотчем. К нижней части добавляем длинную шпажку. Украшаем маленьким кусочком белой органзы и ниже добавляем красную. Таким образом, украшаем всё.
  2. Начинаем вставлять цветы в пенопласт. Вверху размещаем детали на длинных палочках. По сторонам добавляем те, что были сделаны на коротких.
  3. Оборачиваем заготовку красной большой органзой. Закрепляем материал скотчем. Сверху используем оставшиеся листы красного цвета. Один оставляем для декорирования ручки, фиксируем декоративными иглами.
  4. Украшаем поверхность сизалью. Боковые стороны крепим к основе степлером, а низ фиксируем скотчем. Чтобы скотча не было видно, украшаем ручку большим бантом.
Читайте также:  Рулет из лаваша с сельдью

Такой вариант делается очень быстро, а подобранные материалы, вы можете заменить по своему усмотрению.

Букет из шоколадок своими руками

Следующий подарок от megamaster.info наверняка понравится сладкоежкам. В нём можно сочетать самые любимые лакомства. Именно для этого варианта изготовления будем использовать:

  • шоколадки и шоколадные батончики (подойдёт любые: Марс, Баунти, Кит Кат и Сникерс);
  • шпажки;
  • горячий клей;
  • упаковочная бумага;
  • атласная лента.

Готовы? Тогда давайте сделаем букет из любимых шоколадных сладостей своими руками:

  1. Начнём подготовку будущих сладких цветов. К шоколадным батончикам с помощью скотча прикрепляем палочки.Прикрепить каждую шпажку нужно примерно до центра батончика и тщательно замотать клейкой лентой.
  2. Для шоколадки потребуется больше крепежей, лучше использовать не менее трёх. Разместите их по центру и по сторонам. Приматываем липкой лентой.
  3. Если будут использоваться маленькие компоненты, для них скотч не подойдёт. Лучше остановиться на горячем клее. Достаточно одной капельки с обратной стороны обёртки.
  4. Комбинируем составляющие. Располагаем шоколадки так, чтобы они смотрелись красиво. Закрепляем шпажки начиная от центра скотчем. Ножницами срезаем лишние концы, чтобы они стали ровными.
  5. Оформим всё упаковкой. Сворачиваем подготовленный материал в два слоя. К центру подгибаем углы, оставляем между ними промежуток. В него кладём подготовленный букет. Подворачиваем нижнюю часть, после этого сворачиваем стороны. Аккуратно прижимаем и закрепляем всё скотчем. Чтобы скрыть соединения, перевязываем всё атласной лентой.

Кстати, очень эффектно будет выглядеть букет из фруктов, его тоже можно сделать

Букет из конфет своими руками для учителя

Этот способ изготовления подойдёт тем, кто хочет преподнести красивый подарок, например, своему учителю на 1 сентября. Он подойдёт и в качестве скромного знака внимания. Для предстоящей работы вам потребуется:

  • конфета;
  • три полоски гофрированной бумаги розового цвета (размер 16 на 3,5 см);
  • кусочек зелёной гофрированной бумаги (размер 10х6);
  • зелёный флизелин и фунтики из него;
  • шпажка;
  • ножницы;
  • плотный картон белого цвета;
  • крафт-бумага;
  • искусственные цветы лаванды;
  • атласная лента;
  • маленький кусочек пенопласта;
  • бумажная ажурная салфетка;
  • пистолет с силиконовым клеем.

Начнём с изготовления цветка:

  1. Берём розовые полосы. Скручиваем их посередине и складываем пополам.Верхушку аккуратно растягиваем и углубляем пальцем. Склеиваем слои между собой. Делаем три лепестка.
  2. Зелёную деталь складываем пополам. Вырезаем два листика. У розовых лепестков срезаем нижние края, чтобы сделать их слегка зауженными.
  3. Берём сладость. Наносим на нижнюю часть фантика горячий клей, закручиваем это место на шпажке. Теперь на нижние края лепестков наносим клей и оформляем ими заготовку по кругу.
  4. Расправляем пальцами зелёные листики. Приклеиваем их по бокам цветка. Осталось полученную заготовку оформить флизелином. Таких цветочков нам потребуется пять. В зависимости от размера, вы можете сделать больше.
  5. Сделаем упаковку. Шпажки, склеиваем горячим клеем. Место склеивания оборачиваем зелёной гофрированной бумагой.
  6. Берём плотный картон, сворачиваем в кулёк, край заклеиваем. Кладём перед собой крафт-бумагу, наносим горячий клей и приклеиваем к белому основанию. Лишние края срезаем. Украсим упаковку бумажной салфеткой. Наносим на край клей, прикладываем её. Лишнее срезаем.
  7. Ко дну упаковки приклеиваем пенопласт. Теперь на концы наносим клей и приклеиваем цветы к пенопласту. Так, композиция не выпадет из упаковки. Свободное пространство между цветами заполняем флизелиновыми фунтиками и искусственной лавандой. Их желательно тоже приклеить.

Готово. Изделие осталось украсить атласной лентой и при желании бабочкой.

Шоколадный Бум

Следующее изделие будет очень шоколадным, оно удивит и порадует близких. Для предстоящего урока нам потребуются следующие материалы:

  • прозрачная слюда;
  • крафт-бумага;
  • степлер;
  • бечёвка;
  • ножницы;
  • перчатки;
  • горячий клей;
  • две тарелки;
  • разнообразные шоколадные сладости.

Если всё подготовлено, можно узнать, как сделать букет из конфет своими руками пошаговое фото приведём ниже:

  1. На одну тарелку выкладываем сладости. Снимаем с них обёртки. Надеваем перчатки. Протыкаем каждую сладость деревянной палочкой. Обращайте внимание на вес изделий, если он большой, лучше использовать несколько шпажек.
  2. Когда все сладости нанизаны, можно переходить к составлению композиции. Перед этим застилаем стол прозрачной слюдой. Если её не оказалось под рукой, можно воспользоваться пищевой плёнкой.
  3. Первый ряд с шоколадками выкладываем полукругом. Закрепляем шпажки скотчем. Начинаем с нескольких шоколадок, добавляем ещё несколько по бокам и снова фиксируем клейкой лентой. Сильно затягивать скотчем не нужно. Последующие слои мы накладываем сверху тоже полукругом, но постепенно уменьшаем количество составляющих.
  4. Когда все компоненты собраны, фиксируем нижнюю часть скотчем. После этого оборачиваем всё клеёнкой.
  5. Берём крафт-бумагу с 40 на 40 сантиметров. Кладём сверху композицию. Срезаем нижний угол и делаем надрез посередине. Боковые стороны подгибаем назад. Для надёжности закрепляем скотчем.
  6. Подготовьте ещё два листа с размером 30 на 40. Сложите их пополам и закрепите между собой с помощью степлера. Кладём сверху сладкую заготовку и закрепляем всё скотчем.
    Теперь нам потребуются два листа бумаги 18 на 30 сантиметров, в этот раз листы украшены рисунком. Фиксируем этот материал по бокам скотчем.
  7. Добавляем спереди изделия ещё 2 листа с размерами 30 на 30 сантиметров, перевязываем их бечёвкой. Закрываем всё дополнительными листами с узором 18 на 20 сантиметров. И последние два листа с размерами 20 на 23, приклеим на горячий клей к ножке, предварительно сложив один уголок.
  8. Перевяжите ручку атласной полоской. Такое шоколадное творчество нужно обязательно упаковать в слюду, чтобы пыль или грязь не попали на продукты.

Вот такой букетик из шоколадных конфеток сделанный своими руками подойдёт для начинающих.

Пион из гофрированной бумаги с вкусной начинкой

Попробуем сделать пион. Такой цветок может помочь вам составить букет из чая и конфет своими руками или просто украсить праздничный стол. Что нам понадобится:

  • гофрированная бумага (белая, розовая, оранжевая, зелёная);
  • ножницы;
  • конфета;
  • зубочистка;
  • клеевой пистолет.

Размеры каждой детали указаны на фото с инструкциями. Если вы готовы. Можно приступать к изготовлению пиона:

  1. Берём маленький оранжевый лист, складываем его пополам. Срезаем верхние углы, разворачиваем лист. Кладём на него конфетку, и заворачиваем. Расправляем нижнюю часть, наносим внутрь горячий клей, вставляем зубочистку и плотно оборачиваем её.
  2. Теперь нужно взять длинный кусок оранжевого цвета. Складываем его несколько раз и нарезаем с одной из сторон бахрому. Расправляем заготовку. Наносим клей на неразрезанную сторону и приклеиваем по кругу.
  3. Переходим к изготовлению лепестков. Из белого цвета вырезаем лепестки, делаем несколько волнистых вырезов вверху. Таким же образом поступаем и с розовой бумагой. Для удобства можно свернуть материал пополам.
  4. Каждый вырезанный лепесток слегка скручиваем кверху с помощью ножниц. После этого пальцами выгибаем заготовки, так, чтобы они стали округлыми. Приклеиваем по кругу заготовки лепестки. Начинаем с белых.
  5. Длинный зелёный лист складываем гармошкой. С одной из сторон отрезаем лишнюю часть, чтобы получился острый кончик. Расправляем. Острые кончики подкручиваем ножницами, расправляем бумагу пальцами и приклеиваем снизу цветка. Из оставшихся кусочков зелёного цвета вырезаем листики, склеиваем друг с другом и присоединяем к цветку.
Читайте также:  Едим и худеем рецепты здоровое тв

Готово, получился удивительно красивый цветок. Преимущество его заключается в том, что вкусная часть достаётся легко, а цветок не теряет внешний вид.

Сладкий букет из Киндер-сюрприза

Следующий вариант понравится даже самым маленьким сладкоежкам, потому что в нём будет любимое лакомство каждого. Для изготовления такого букетика из конфет собственноручно, потребуется:

  • шоколадные яйца и шоколадки Киндер Сюрприз;
  • широкий и узкий скотч;
  • шпажки;
  • пищевая плёнка;
  • атласная лента;
  • украшения в виде растений (можно использовать как живые, так и искусственные);
  • бумага для упаковки.

Переходим к изготовлению:

  1. Прикрепим маленькие шоколадки тонким прозрачным скотчем к шпажкам.
  2. Упакуем каждое шоколадное яйцо в пищевую плёнку. Низ плёнки заматываем и приклеиваем скотчем. На одно яйцо лучше использовать по две палочки.
  3. Соединяем заготовки между собой, шоколадки оставим на последнюю очередь. Склеиваем детали. Добавляем в композицию цветы. После этого заднюю часть дополняем шоколадками.
  4. Расстилаем перед собой упаковочную бумагу. Придаём ей аккуратные сгибы. Выкладываем сладкую композицию. Подворачиваем нижний край. Поджимаем упаковку так, чтобы получилась ручка. Перевязываем всё атласной лентой.

Как сделать букет из конфет своими руками пошагово

Хотите преподнести оригинальный универсальный подарок? Использовав сладости и немного фантазии, можно получить удивительную сладкую композицию. Мы расскажем вам, как сделать букет из конфет своими руками пошагово.

Букет из Ferrero Rocher

Попробуем начать изготовление сладкого подарка с самого простого, но очень нежного примера. Для него нам понадобятся следующие материалы:

  • основа в виде конуса;
  • сладости Ferrero Rocher;
  • гофрированная бумага;
  • органза;
  • декоративные бабочки;
  • бусы на нитке;
  • атласные ленты;
  • зубочистки;
  • термоклей.

Перед изготовлением букета из конфет, вам нужно выбрать основу. Её можно сделать из подручных средств с помощью картона, гофрированной бумаги, атласных лент и кружев. После этого начинаем создавать композицию:

  1. Берём конфету, на горячий клей присоединяем зубочистку.Теперь нам нужно обернуть её в органзу. Потребуется лоскуток с длиной 11,5 на 10,5 сантиметра.
  2. Подгибаем верхушку одной из сторон и оборачиваем, кончик закрепляем капелькой клея. Нижнюю часть, там, где зубочистка, аккуратно сворачиваем и тоже закрепляем. Таким образом, оформляем 29 штук.
  3. Переходим к оформлению. Крепить всё будем в несколько слоёв.Украшаем края основы, у нас ушло на этот ряд 15 штук, у вас может получиться иначе в зависимости от величины основы. Выкладываем так, чтобы каждый последующий ряд располагался выше предыдущего.
  4. Для чала просто воткните заготовки в основу, чтобы убедиться, что расположение вас устраивает. После этого приклеиваем каждую к основе на горячий клей.
  5. Пространство желательно заполнить. Для этого берём кусочки органзы с размерами 8 на 10 сантиметров. Сворачиваем каждый кусочек и приклеиваем к зубочистке. Заполняем пустые места.
  6. Декорируем. Используем атласные ленты трёх оттенков. Сворачиваем в петельки и приклеиваем. Размещаем эти детали в пустотах. Дополнительно размещаем бабочки и бусины. Теперь можно прикрепить большой бант.

Готово, по такой инструкции можно сделать и букетик из Рафаэлло своими руками.

Вариант праздничного букета

Как и в предыдущем примере, в этом будем использовать Ferrero Rocher, но итоговый вид будет кардинально отличаться. Использовать в этом уроке будем:

  • 30 конфет;
  • брус пенопласта, длиной 12 сантиметров и верхушкой 2 на 2;
  • большой бант;
  • прозрачная плёнка (нужно 30 кусочков 6 на 6 сантиметров);
  • органза красного и белого цвета (9 листов 25 на 25 см, 4 штуки 24,5 на 24,5 см и 30 штук 12,5 на 12,5 см);
  • сизаль;
  • шпажки (14 штук с длиной 9 см, 16 по 8 см);
  • степлер;
  • тонкий скотч;
  • декоративные иглы;
  • клей ПВА.

Теперь переходим к инструкции и узнаем, как сделать букет из конфет пошагово:

  1. Оборачиваем в плёнку компоненты. Внизу скручиваем материал и закрепляем всё скотчем. К нижней части добавляем длинную шпажку. Украшаем маленьким кусочком белой органзы и ниже добавляем красную. Таким образом, украшаем всё.
  2. Начинаем вставлять цветы в пенопласт. Вверху размещаем детали на длинных палочках. По сторонам добавляем те, что были сделаны на коротких.
  3. Оборачиваем заготовку красной большой органзой. Закрепляем материал скотчем. Сверху используем оставшиеся листы красного цвета. Один оставляем для декорирования ручки, фиксируем декоративными иглами.
  4. Украшаем поверхность сизалью. Боковые стороны крепим к основе степлером, а низ фиксируем скотчем. Чтобы скотча не было видно, украшаем ручку большим бантом.

Такой вариант делается очень быстро, а подобранные материалы, вы можете заменить по своему усмотрению.

Букет из шоколадок своими руками

Следующий подарок от megamaster.info наверняка понравится сладкоежкам. В нём можно сочетать самые любимые лакомства. Именно для этого варианта изготовления будем использовать:

  • шоколадки и шоколадные батончики (подойдёт любые: Марс, Баунти, Кит Кат и Сникерс);
  • шпажки;
  • горячий клей;
  • упаковочная бумага;
  • атласная лента.

Готовы? Тогда давайте сделаем букет из любимых шоколадных сладостей своими руками:

  1. Начнём подготовку будущих сладких цветов. К шоколадным батончикам с помощью скотча прикрепляем палочки.Прикрепить каждую шпажку нужно примерно до центра батончика и тщательно замотать клейкой лентой.
  2. Для шоколадки потребуется больше крепежей, лучше использовать не менее трёх. Разместите их по центру и по сторонам. Приматываем липкой лентой.
  3. Если будут использоваться маленькие компоненты, для них скотч не подойдёт. Лучше остановиться на горячем клее. Достаточно одной капельки с обратной стороны обёртки.
  4. Комбинируем составляющие. Располагаем шоколадки так, чтобы они смотрелись красиво. Закрепляем шпажки начиная от центра скотчем. Ножницами срезаем лишние концы, чтобы они стали ровными.
  5. Оформим всё упаковкой. Сворачиваем подготовленный материал в два слоя. К центру подгибаем углы, оставляем между ними промежуток. В него кладём подготовленный букет. Подворачиваем нижнюю часть, после этого сворачиваем стороны. Аккуратно прижимаем и закрепляем всё скотчем. Чтобы скрыть соединения, перевязываем всё атласной лентой.

Кстати, очень эффектно будет выглядеть букет из фруктов, его тоже можно сделать

Букет из конфет своими руками для учителя

Этот способ изготовления подойдёт тем, кто хочет преподнести красивый подарок, например, своему учителю на 1 сентября. Он подойдёт и в качестве скромного знака внимания. Для предстоящей работы вам потребуется:

  • конфета;
  • три полоски гофрированной бумаги розового цвета (размер 16 на 3,5 см);
  • кусочек зелёной гофрированной бумаги (размер 10х6);
  • зелёный флизелин и фунтики из него;
  • шпажка;
  • ножницы;
  • плотный картон белого цвета;
  • крафт-бумага;
  • искусственные цветы лаванды;
  • атласная лента;
  • маленький кусочек пенопласта;
  • бумажная ажурная салфетка;
  • пистолет с силиконовым клеем.
Читайте также:  Холодильник прямоточный для самогонного аппарата своими руками

Начнём с изготовления цветка:

  1. Берём розовые полосы. Скручиваем их посередине и складываем пополам.Верхушку аккуратно растягиваем и углубляем пальцем. Склеиваем слои между собой. Делаем три лепестка.
  2. Зелёную деталь складываем пополам. Вырезаем два листика. У розовых лепестков срезаем нижние края, чтобы сделать их слегка зауженными.
  3. Берём сладость. Наносим на нижнюю часть фантика горячий клей, закручиваем это место на шпажке. Теперь на нижние края лепестков наносим клей и оформляем ими заготовку по кругу.
  4. Расправляем пальцами зелёные листики. Приклеиваем их по бокам цветка. Осталось полученную заготовку оформить флизелином. Таких цветочков нам потребуется пять. В зависимости от размера, вы можете сделать больше.
  5. Сделаем упаковку. Шпажки, склеиваем горячим клеем. Место склеивания оборачиваем зелёной гофрированной бумагой.
  6. Берём плотный картон, сворачиваем в кулёк, край заклеиваем. Кладём перед собой крафт-бумагу, наносим горячий клей и приклеиваем к белому основанию. Лишние края срезаем. Украсим упаковку бумажной салфеткой. Наносим на край клей, прикладываем её. Лишнее срезаем.
  7. Ко дну упаковки приклеиваем пенопласт. Теперь на концы наносим клей и приклеиваем цветы к пенопласту. Так, композиция не выпадет из упаковки. Свободное пространство между цветами заполняем флизелиновыми фунтиками и искусственной лавандой. Их желательно тоже приклеить.

Готово. Изделие осталось украсить атласной лентой и при желании бабочкой.

Шоколадный Бум

Следующее изделие будет очень шоколадным, оно удивит и порадует близких. Для предстоящего урока нам потребуются следующие материалы:

  • прозрачная слюда;
  • крафт-бумага;
  • степлер;
  • бечёвка;
  • ножницы;
  • перчатки;
  • горячий клей;
  • две тарелки;
  • разнообразные шоколадные сладости.

Если всё подготовлено, можно узнать, как сделать букет из конфет своими руками пошаговое фото приведём ниже:

  1. На одну тарелку выкладываем сладости. Снимаем с них обёртки. Надеваем перчатки. Протыкаем каждую сладость деревянной палочкой. Обращайте внимание на вес изделий, если он большой, лучше использовать несколько шпажек.
  2. Когда все сладости нанизаны, можно переходить к составлению композиции. Перед этим застилаем стол прозрачной слюдой. Если её не оказалось под рукой, можно воспользоваться пищевой плёнкой.
  3. Первый ряд с шоколадками выкладываем полукругом. Закрепляем шпажки скотчем. Начинаем с нескольких шоколадок, добавляем ещё несколько по бокам и снова фиксируем клейкой лентой. Сильно затягивать скотчем не нужно. Последующие слои мы накладываем сверху тоже полукругом, но постепенно уменьшаем количество составляющих.
  4. Когда все компоненты собраны, фиксируем нижнюю часть скотчем. После этого оборачиваем всё клеёнкой.
  5. Берём крафт-бумагу с 40 на 40 сантиметров. Кладём сверху композицию. Срезаем нижний угол и делаем надрез посередине. Боковые стороны подгибаем назад. Для надёжности закрепляем скотчем.
  6. Подготовьте ещё два листа с размером 30 на 40. Сложите их пополам и закрепите между собой с помощью степлера. Кладём сверху сладкую заготовку и закрепляем всё скотчем.
    Теперь нам потребуются два листа бумаги 18 на 30 сантиметров, в этот раз листы украшены рисунком. Фиксируем этот материал по бокам скотчем.
  7. Добавляем спереди изделия ещё 2 листа с размерами 30 на 30 сантиметров, перевязываем их бечёвкой. Закрываем всё дополнительными листами с узором 18 на 20 сантиметров. И последние два листа с размерами 20 на 23, приклеим на горячий клей к ножке, предварительно сложив один уголок.
  8. Перевяжите ручку атласной полоской. Такое шоколадное творчество нужно обязательно упаковать в слюду, чтобы пыль или грязь не попали на продукты.

Вот такой букетик из шоколадных конфеток сделанный своими руками подойдёт для начинающих.

Пион из гофрированной бумаги с вкусной начинкой

Попробуем сделать пион. Такой цветок может помочь вам составить букет из чая и конфет своими руками или просто украсить праздничный стол. Что нам понадобится:

  • гофрированная бумага (белая, розовая, оранжевая, зелёная);
  • ножницы;
  • конфета;
  • зубочистка;
  • клеевой пистолет.

Размеры каждой детали указаны на фото с инструкциями. Если вы готовы. Можно приступать к изготовлению пиона:

  1. Берём маленький оранжевый лист, складываем его пополам. Срезаем верхние углы, разворачиваем лист. Кладём на него конфетку, и заворачиваем. Расправляем нижнюю часть, наносим внутрь горячий клей, вставляем зубочистку и плотно оборачиваем её.
  2. Теперь нужно взять длинный кусок оранжевого цвета. Складываем его несколько раз и нарезаем с одной из сторон бахрому. Расправляем заготовку. Наносим клей на неразрезанную сторону и приклеиваем по кругу.
  3. Переходим к изготовлению лепестков. Из белого цвета вырезаем лепестки, делаем несколько волнистых вырезов вверху. Таким же образом поступаем и с розовой бумагой. Для удобства можно свернуть материал пополам.
  4. Каждый вырезанный лепесток слегка скручиваем кверху с помощью ножниц. После этого пальцами выгибаем заготовки, так, чтобы они стали округлыми. Приклеиваем по кругу заготовки лепестки. Начинаем с белых.
  5. Длинный зелёный лист складываем гармошкой. С одной из сторон отрезаем лишнюю часть, чтобы получился острый кончик. Расправляем. Острые кончики подкручиваем ножницами, расправляем бумагу пальцами и приклеиваем снизу цветка. Из оставшихся кусочков зелёного цвета вырезаем листики, склеиваем друг с другом и присоединяем к цветку.

Готово, получился удивительно красивый цветок. Преимущество его заключается в том, что вкусная часть достаётся легко, а цветок не теряет внешний вид.

Сладкий букет из Киндер-сюрприза

Следующий вариант понравится даже самым маленьким сладкоежкам, потому что в нём будет любимое лакомство каждого. Для изготовления такого букетика из конфет собственноручно, потребуется:

  • шоколадные яйца и шоколадки Киндер Сюрприз;
  • широкий и узкий скотч;
  • шпажки;
  • пищевая плёнка;
  • атласная лента;
  • украшения в виде растений (можно использовать как живые, так и искусственные);
  • бумага для упаковки.

Переходим к изготовлению:

  1. Прикрепим маленькие шоколадки тонким прозрачным скотчем к шпажкам.
  2. Упакуем каждое шоколадное яйцо в пищевую плёнку. Низ плёнки заматываем и приклеиваем скотчем. На одно яйцо лучше использовать по две палочки.
  3. Соединяем заготовки между собой, шоколадки оставим на последнюю очередь. Склеиваем детали. Добавляем в композицию цветы. После этого заднюю часть дополняем шоколадками.
  4. Расстилаем перед собой упаковочную бумагу. Придаём ей аккуратные сгибы. Выкладываем сладкую композицию. Подворачиваем нижний край. Поджимаем упаковку так, чтобы получилась ручка. Перевязываем всё атласной лентой.

>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector