Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут

Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут

  • Время приготовления:5 мин
  • Количество порций: 2
  • Тип блюда: бисквит
  • Кухня: американская
  • Сложность:Для новичка

Ребенок попросил что-то вкусненькое, а в доме как на зло все сладости закончились? У меня для вас рецепт, который выручит за 5 минут — шоколадный бисквит в микроволновке. Этот рецепт пригодится, когда гости на пороге, а вы не ждали и угостить нечем, из него получается нежнейший торт в микроволновке, если пропитать апельсиновым или вишневым соком, смазать взбитыми сливками и обсыпать орехами. Если бисквит смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью, получится другой тортик.

Знаете, да такой бисквит, припорошив сахарной пудрой и украсив свежими ягодами, можно просто так подать к чаю и это будет вкусно. Так я и сделала сегодня. Вот только порция маленькая — на двоих человек по кусочку. Если готовить на большее количество людей, нужно увеличивать порцию или печь несколько бисквитиков.

Заметили, что мой сайт называется Про бисквит (ProBiskvit.ru). Знаете почему? Потому что я люблю бисквиты за их многогранность. Столько всего разного можно из них приготовить! А еще мне нравится справляться с трудностями и некогда капризное тесто — теперь подается без особых трудностей.

Рецепт приготовления бисквита в микроволновке отличается от того, что мы привыкли выпекать в духовке. Из-за того, что выпечка готовится в микроволновой печи, тесто должно быть особенным (классика из яиц, сахара и муки не подойдет).

Чтобы приготовить шоколадный бисквит в микроволновке, нужны такие ингредиенты

  • 1 яйцо куриное
  • 3 ст.л. сахара (обычный, песок)
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 6 ст.л. кефира (можно заменить молоком)
  • 1 ст.л. растительного масла

Процесс приготовления занимает не более 2 минут и еще понадобится 5 минут на выпекание.

  1. Разбиваем в глубокую посуду 1 яйцо.
  2. Добавляем сахарный песок.
  3. Перемешиваем до однородности, но не до пены. Пару взмахов вилкой будет достаточно.
  4. Добавляем муку, порошок какао и разрыхлитель теста (содой не заменять. так как будет чувствоваться специфический запах в готовой выпечке).
  5. Перемешиваем до однородности и добавляем кефир, который смело можно заменить молоком (или йогуртом).
  6. Заливаем ложку растительного масла без запаха.
  7. Перемешиваем.
  8. Выливаем в глубокую емкость, смазанную растительным маслом.
  9. Отправляем выпекаться в микроволновку на 5 минут (максимальная мощность 900 Вт). Если ваша печь менее мощная, тогда увеличьте время выпекания на 1-2 минуты.
  10. Готовый бисквит вытаскиваем и остужаем.
  11. Подаем шоколадный бисквит к столу, украсив сахарной пудрой, ягодами и лимонной мятой.
  12. О том, что из бисквита можно сделать тортик я уже вам писала. Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Читайте также:  Цеппелины рецепт с фото пошагово отварные

вареный целлофановый пакет — это ой, как полезно для здоровья. вы действительно едите из этого кулька после обработки в микрухе? про токсичность пластика вы не слышали ничего?
рецепт «бисквита» нормальный и опробован мною раньше, до посещения сайта этого.

Gurmel Ответ:
Январь 15th, 2015 at 11:45

Если честно, я ждала подобных комментариев, да и на всех сайтах, где что-то варится в пакетах возникает активная дискуссия на эту тему.

Думаю, что каждый сам решает, готовить ли ему таким способом, употреблять ли ему сосиски и колбасы, которые варятся в целлофане и съедаются народом тоннами. Использовать ли новомодный силикон для выпечки при более чем 200 градусов, тефлон, о вреде которого тоже немало написано, а также пластиковую посуду для СВЧ (кстати, специально изготавливается). Не забывайте, что стерилизованное молоко больше полугода хранится в тетрапаках, которые внутри покрыты полимером (проверьте, если сомневаетесь, фольга покрыта целлофановой плёнкой). Соответственно, все стерилизованные соки и детское питание также длительно хранится в этой же упаковке.

Поэтому, я предоставляю читателям самим решать, воспользоваться ли таким способом или, используя рецепт, исключить то, что он считает неприемлемым. Некоторые вообще микроволновку не используют — боятся микроволн:))

Ув. free marina, очевидно, и рукав для выпечки никогда-никогда не использовала… 🙂 а то ж печеный целлофан — страшное дело!
Рецепт Шоко-панчо завтра собираюсь опробовать, оочень люблю шоколадные и творожные десертики)

Спасибо за чудесный рецепт! Быстро и Вкусно! Очень нравится ваш ресурс!

Спасибо за рецепт. Сказать,что я удивлена,значит ничего не сказать. Супер. Вкусный,воздушный,а главное быстрый. Всего за 3 минуты. Спасибо! И,кстати,делала с использованием пакета. )))

Рецепт этого бисквита один в один как и рецепт кекса в кружке. Ну может только сахара и молока в 2 раза больше. По мне кофейно-шоколадный кекс намного вкуснее. И целлофан в микроволновке — это что-то новое))

Читайте также:  Из чего делают сушки

Gurmel Ответ:
Декабрь 21st, 2015 at 23:46

Илона, даже один ингредиент или его количество в рецепте может значительно менять его вкус.
Согласитесь, что большинство рецептов выпечки — это мука, яйца, молоко, сахар в различных пропорциях.
Скажу больше, на нашем сайте есть несколько рецептов на основе этого бисквита, например:
«Яблочный Панчо»
«Медовый торт»

О пищевой плёнке писала выше.
Рецептов выпечки в микроволновке множество и каждый находит себе по вкусу:) Спасибо за ваше мнение.

Илона Ответ:
Декабрь 22nd, 2015 at 15:40

Так про пленки для меня новенькое, не потому что «вредно и тд и тп». Для меня вообще это новинку. А вообще соглашусь, в основе всегда одни и те же ингредиенты, чего-то больше, чего-то меньше. Я недавно увлеклась выпечкой, а в микроволновке вообще пару раз делала. Духовка у меня сейчас не в лучшем состоянии, поэтому ишу альтернативу)) в любом случае спасибо за рецепт на бОльшие объёмы.

Множество владельцев используют свои СВЧ-печи исключительно для разогрева пищи, даже не зная, что не только вторые блюда, но и бисквит в микроволновке получается отменно. При отсутствии духового ящика и мультиварки использование микроволновой печи даёт возможность удивить знакомых и родных выпечкой в любой ситуации и за очень короткое время.

Бисквит в микроволновке за 3 минуты

Превосходный десерт, ничем не уступающий по вкусовым качествам выпечке из духовки.

Главным преимуществом подобного бисквита, кроме быстроты приготовления, является простота исполнения рецепта, для которого потребуются:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 5 ст. ложек.

Чтобы насладиться непревзойдённым вкусом бисквита, приготовленного буквально за считанные минуты, следует выполнить следующие действия:

  1. В отдельной посуде при помощи вилки либо миксера тщательно перемешивается яйцо с сахарным песком.
  2. В эту же ёмкость добавляются мука и разрыхлитель, после чего всё ещё раз хорошо смешивается.
  3. После добавления молока и растительного масла, а также очередного перемешивания, тесто готово к дальнейшему выпеканию.
  4. Подготавливается подходящая для использования в СВЧ-печах миска объёмом ½ л, дно которой выстилается пергаментом.
  5. В посуду выливается тесто жидкой однородной консистенции и отправляется в микроволновку.
  6. Через 3 минуты бисквит готов к дегустации.
Читайте также:  Что можно приготовить из бобов на зиму

Как приготовить шоколадный бисквит?

Шоколадный бисквит в микроволновке готовится по аналогичному рецепту с добавлением 2 ст. ложек порошка какао при замешивании теста. Этот вид бисквита можно разнообразить шоколадной стружкой или присыпкой из сахарной пудры, которые придадут десерту большей ароматности и изысканности вкуса.

Рецепт в микроволновке за 5 минут

Хозяйки, не понаслышке имевшие дело с выпечкой коржей для тортов, бисквитов и разнообразных суфле, знают, что для приготовления первых духовой шкаф незаменим. Однако чтобы приготовить десерты, суть которых заключается в равномерном подъёме, микроволновка представляет собой уникальное изобретение.

Убедиться в это возможно, подготовив состав ингредиентов:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 180 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Когда все продукты под рукой:

  1. В миске, которая будет использоваться для выпечки, взбиваются при помощи миксера или венчика яйца с сахаром.
  2. В это время на паровой бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло, которое затем отправляется к яично-сахарной смеси.
  3. К содержимому добавляются какао и сода, а после тщательного перемешивания вводится мука.
  4. В готовое тесто по центру устанавливается огнеупорный стакан с небольшим количеством воды, что даст возможность тесту равномернее пропечься.
  5. Выпекание в течение 5 минут осуществляется на полной мощности.
  6. После завершения программы бисквит выдерживается в печи ещё несколько минут, чтобы десерт окончательно прогрелся.

Бисквит в микроволновке за 5 минут получается равномерно пропёкшимся и одинаково поднятым, что очень важно для этого типа выпечки.

Пирожное «Минутка» в чашке

Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью исполнения. Идеальный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ликёр «Бейлиз» – 50 мл;
  • сливки для взбивания – 100 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector