Шоколадный пирог с жидкой начинкой

Шоколадный пирог с жидкой начинкой

Шоколадный брауни – это самый популярный, вкусный, простой и в то же время изысканный десерт. Особой популярностью пользуется в Канаде, США, а с недавних пор и в Европе, Украине, России. Если говорить о США, то здесь готовят брауни в ресторанах, а каждая хозяюшка пользуется своим секретным способом. Не менее популярен десерт, имеющий внутри жидкую, горячую начинку. Рецепт приготовления не очень сложный, хотя, на первый взгляд так может показаться. Если постараться, то у вас получится вкусная, нереально красивая выпечка. Многие утверждают, что такая интерпретация любимого шоколадного десерта создает уютную, спокойную и даже романтическую атмосферу!

Технология от Юлии Высоцкой

Чтобы приготовить брауни с жидким шоколадом внутри его рецепт обязан быть очень хорошим, проверенным, поэтому можно воспользоваться надежной идеей от ведущего кулинара. Брауни с горячей, сладкой начинкой удивит вас своей оригинальностью, незатейливостью и простотой.

Данный рецепт нельзя назвать классическим, так как обычный шоколадный брауни напоминает влажный пирог. Что касается десерта с жидкой начинкой, то он похож на вкусный и сочный кекс, внутри которого расплавленная и ароматная шоколадная масса. Удивительно то, что десерт кажется необычайно сложным и трудоемким, но судя по рецепту, с ним справится даже школьник.

Лакомство с шоколадной начинкой подают во многих ресторанах, кондитерских, так как на него огромный спрос. Если вы попробуете его хотя бы один раз, то не сможете остаться равнодушным.

Ингредиенты:

  • фундук толченный – одна жменя;
  • черный шоколад – 110 грамм;
  • какао – 1 столовая ложечка;
  • пудра сахарная – 2-3 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сливочное масло размягченное – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • соль мелкая – ½ чайной ложечки;
  • масса орехово-шоколадная – 1 столовая ложечка.

Технология приготовления:

  1. Для начала необходимо растопить черный шоколад в микроволновке либо на бане.
  2. Затем можно добавлять масло, орехово-шоколадную пасту и размешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Затем нужно взбить яйца, после чего добавить к ним определенное количество пудры сахарной, какао порошок, разрыхлитель, а также не забудьте положить соль. Взбейте полученную массу в пену, постепенно вмешивая пшеничную муку.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, а противень нужно застелить пергаментом. Выставить смазанные кольца.
  5. Соединить яичную смесь с шоколадной, отправить в духовку на восемь минут. После этого аккуратно снять кольца, украсить фундуком и фруктами.

Подавать брауни с жидкой начинкой можно в любое время, предварительно посыпав пудрой сахарной, украсив веточкой мяты, дольками клубники и апельсина. Отлично будет смотреться, если добавить на тарелку несколько шариков сливочного, фруктового мороженого, а также полить растопленным шоколадом. Данный рецепт оценит любой сладкоежка и истинный любитель шоколада.

Полезный совет! Хранить готовое тесто можно даже в холодном месте на протяжении нескольких суток. Однако выпечка брауни с начинкой будет немного дольше. В том случае, если жидкая начинка застыла или загустела, можно отправить десерт в микроволновую печь на три минуты. Подобная хитрость вернет былую форму шоколадному пирожному.

Подводя итоги можно сказать, что брауни с жидкой начинкой на основе шоколада – это настоящий кулинарный шедевр. Его можно подавать с мороженным, ягодами, разнообразными экзотическими фруктами и сливками, ванильным и клубничным кремом. Проверить готовность можно так: если края пропеклись, можно извлекать из духовки. Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Сладкая шоколадная колбаска из печенья рецепт

Здравствуйте, дорогие подписчики! Уверена, многие из вас любят баловать себя различными вкусностями, и домашней выпечкой — в том числе. Сегодня расскажу об очень аппетитном десерте под необычным названием «брауни».

Это угощение популярно во всем мире, при этом готовится легко и просто, а разнообразие рецептов позволяет подобрать наиболее вкусный вариант даже на самый привередливый вкус.

По сути, под маской экзотического десерта скрывается обычный шоколадный пирог со слегка влажной начинкой, он может напоминать и кекс, и пирожное в зависимости от конкретной разновидности.

С помощью классического рецепта из брауни можно сотворить даже полноценный шоколадный торт.

Это съедобное чудо имеет почти вековую историю, и является традиционным блюдом в Америке.

Предлагаю вам познакомиться чуть ближе с этим замечательным кулинарным произведением, а затем попробуем и приготовить его своими руками.

Рекомендую — брауни классический рецепт

Классический вариант брауни с фото пошагово

Традиционный брауни очень прост в приготовлении, и не требует каких-то экзотических продуктов. Для создания этого десерта на скорую руку достаточно таких компонентов:

  • сливочное масло — 175г (+ 40 г, если вместо шоколада будем использовать какао);
  • какао 134 г или шоколад 200 г;
  • сахар — 310 г;
  • мука пшеничная — 135 г;
  • яйца — 3 штуки.
  1. Масло и шоколад следует растопить на пару, либо положить их в емкость и опустить ее в теплую воду.
  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  1. Комбинируем обе массы и перемешиваем.
  1. Добавляем муку, основательно все перемешав.
  1. На выстланную кулинарным пергаментом форму наливаем тестообразную массу.
  1. Выпекаем пирог около получаса (t=170°).
  2. Извлекаем из духовки, после охлаждения — украшаем при помощи сладкой пудры.
Читайте также:  Чем полезен увлажнитель воздуха для детей

Многочисленные разновидности брауни выпекаются примерно по такой схеме, разве что в качестве добавок используются самые различные ингредиенты на любой вкус и цвет. В итоге, получаются брауни с творогом, с орехами, с бананами и другими, самыми необычными, дополнениями.

Улучшенный брауни от Джейми Оливера

Составитель многочисленных кулинарных изданий, публикуемых огромным тиражом, а также популярный телеведущий различных ток-шоу Джейми Оливер в свое время основательно «поколдовал» над рецептом брауни, усовершенствовав этот десерт и сделав его еще более вкусным.

Предлагаю оценить его вариант пирога с вишней.

Нам понадобятся:

  • шоколад, в котором чем больше процент какао в составе, тем лучше (200 г);
  • сливочное масло (250);
  • какао в виде порошка (80г);
  • сушеная вишня (75г);
  • мука (65 грамм);
  • сода, гашеная уксусом или разрыхлитель 7 г;
  • яйца (4 штуки);
  • сахар (360 г).

По желанию:

  • 50 г орехов (арахис, пекан, кешью, миндаль, грецкие или другие);
  • кожура апельсина;
  • сметана 0,25 г
  1. Делаем в духовке температурный режим сто восемьдесят градусов.
  2. Расплавляем в емкости над горячей водой шоколад и сливочное масло.
  3. В другой посуде смешиваем какао, муку, сахар и разрыхлитель. После этого добавляем шоколад, ореховую смесь и вишню. Основательно перемешиваем, вбиваем в получившуюся массу яйца, и снова хорошо всё смешиваем.
  4. Застилаем противень пергаментом, можно слегка смазать его растительным маслом. Выливаем нашу полученную массу в форму. Отправляем выпекаться внутрь духовки где-то на 25 минут.
  5. Степень готовности брауни определяем шпажкой, протыкая ею пирог. Если после извлечения она осталась почти чистой — значит, десерт готов.
  6. Оставляем пирог минут на 20, чтобы он остыл. Достаем наш вкусный десерт, нарезаем его на квадраты и подаем к столу.

Небольшой совет: необязательно использовать сухую вишню. Вы можете немного поэкспериментировать, и использовать свежую или замороженную ягоду, предварительно удалив косточки и избытки сока.

Вкуснейшее угощение от Юлии Высоцкой

Известная телезвезда и признанный кулинар Юлия Высоцкая дает следующие советы для приготовления брауни под названием «Тройной шоколад».

Необходимые продукты:

  • плитка шоколада — 200 г;
  • сахар — 170 г;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • пшеничная мука — 110 г;
  • масло сливочное — 125 г;
  • какао — 60 г;
  • ванилин — 1/2 ч.л.;
  • соль морская — 1/4 чайной ложки.
  1. Разогреваем духовку до 180°.
  2. Масло и шоколад кладем в миску и растапливаем их на пару.
  3. Яйца, сахар и ванилин взбиваем блендером около 2 минут.
  4. Вносим шоколад и перемешиваем.
  5. Муку перемешиваем с солью и какао, высыпаем в шоколадную массу и вымешиваем с помощью лопатки.
  6. На противне, застеленном пищевой бумагой для выпечки, располагаем тесто.
  7. Печем 30 минут, затем вытаскиваем и даем охладиться.
  8. Нарезаем на квадраты и посыпаем остатками какао.
Читайте также:  Как готовить замороженные мидии в раковинах

Брауни в мультиварке

Для приготовления брауни по этому рецепту вам не потребуется даже духовки.

Компоненты десерта в этом случае практически ничем не отличаются от традиционного рецепта. Единственный нюанс — нужно внимательно следить за временем готовки, чтобы не пересушить наш пирог.

В идеале, корочка должна получиться сухой, а внутренность брауни чуть-чуть тягучей.

Для приготовления потребуется:

  • темный шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • песок сахарный — 200 г;
  • сода или разрыхлитель — 14 г;
  • соль на кончике ножа;
  • яйца — 3 штуки;
  • орехи — 150 г.
  1. Растопив шоколад и масло с помощью микроволновки или водяной бани, слегка остужаем.
  2. Просеем муку в глубокую посуду, добавив соль, разрыхлитель и сахар.
  3. В шоколад добавляем по чуть-чуть и медленно яйца, все размешиваем венчиком.
  4. Добавляем мучную смесь с орехами, перемешиваем.
  5. Выливаем полученную массу в чашку мультиварки. В режиме «выпечка» готовим около часа.
  6. После готовности отключаем «подогрев» и оставляем десерт на 5 минут (крышка закрыта). Затем вынимаем чашу с десертом и оставляем еще на 5 минут. Потом вынимаем брауни из мультиварки и остужаем. Готово!

К готовому пирогу замечательно подойдет украшение в виде глазури или сахарной пудры ( можно и без них, все равно очень вкусно, хотя много брауни не съешь)

Брауни с какао

Бюджетный, но не менее вкусный и красивый десерт получается, когда вместо шоколада используют какао-порошок. Чтобы приготовить такой брауни, можно воспользоваться любым из вышеперечисленных рецептов, заменив горький шоколад на качественный какао.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector