Шоколадный торт без миксера

Шоколадный торт без миксера

Ингредиенты

  • рецепт: для формы 18-20 см. (у меня 18)
  • 3 яйца
  • 140-150 гр. сахара
  • 30 гр. какао
  • 210 гр. муки
  • 80-90 мл. молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-1,5 ч.л. разрыхлителя
  • ароматизатор рома (или ванилин)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто размешивать 1 минуту, разрезать можно еще теплым, на второй день еще вкуснее. Пробуйте обязательно!

1.Смешать и просеять муку, разрыхлитель, какао.

2.Яйца взбить с сахаром 1 минуту миксером или венчиком. Добавить растительное масло, молоко, ароматизатор рома (или ванилин). Затем муку, быстро размешать и вылить в застеленную форму. Печь 45-60 минут при температуре 180-170 градусов. Из формы вынуть через 10 минут. Через 1.5 часа можно разрезать для тортов

Приятного чаепития! Подробности на кратком видео

Видео рецепт

Самое точное и полное описание: торты без миксера рецепты — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Что вы обычно печёте, если не хотите особо заморачиваться, или когда дома нет каких-то сложных ингредиентов? А хочется порадовать близких ароматной выпечкой…Я пеку бисквит. Рецептов бисквита масса, как и видов. Но всё сходится к одному — мы получаем воздушный пористый пирог, который хорош как сам по себе в компании с чаем, так и с различными пропитками, кремами, фруктами и ягодами…Сегодня я хочу предложить незамысловатый рецепт бисквита. Самое главное, что усилий тут минимум, можно даже обойтись без миксера. Да, представьте себе, не надо ничего долго взбивать и бояться, что нарушится пышность 😉 Зато получите вы оригинальный двухцветный, шоколадно-ванильный пирог, очень пышный и вкусный, под кодовым названием “леопардовый бисквит”! Всё интереснее, чем обычное печенье какое-нибудь…

На круглую форму d = 20 см

  • 250 мл раст.масла
  • 250 гр сахара
  • 100 мл молока
  • ванильная эссенция 6-8 кап. (или ванилин 1 ч.ложка)
  • 4 средних яйца
  • 175 гр и 125 гр муки (отдельно)
  • 25 гр какао
  • разрыхлитель

Процесс:

  1. Духовку разогреть до 180 С. Основа: в глубокой чаше соединить яйца, растительное масло, сахар, ваниль и молоко. Перемешать миксером или вручную венчиком до однородности.
  2. Разделить получившуюся смесь на две части. В одну чашу с основой добавить 175 гр муки и 0,5 ч.ложки разрыхлителя, перемешать, получится довольно жидкое тесто.
  3. В другую чашу с основой добавить 125 гр муки, 25 гр какао и 0,5 ч.ложки разрыхлителя. Перемешать, получится такое же жидкое тесто, только шоколадного цвета.
  4. Каждую смесь переложить в кондитерские мешки (это для удобства, если нет мешков, то пользуйтесь в дальнейшем просто ложкой).
  5. Подготовьте круглую форму. Теперь просто выдавливайте, поочередно, то небольшое количество белого теста, то шоколадное, в хаотичном порядке😄, пока всё тесто не закончится. Выпекайте бисквит при 180 С 30-35 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой/зубочисткой — должна выходить сухой.

Этот бисквит можно есть сразу после выпечки, но если вы не торопитесь, то дайте ему настояться около часа под полотенцем (просто накройте сверху). Желаю вам вкусного чаепития! И не забывайте подписываться на актуальные обновления блога. 😉

Видео (кликните для воспроизведения).

А подготовка к Новому году уже вовсю идёт… Идея для праздничного торта ждёт Вас в этой статье!

ТОРТ со сгущенкой за 30 минут! Простой рецепт вкусного торта Simple Cake Recipe

Обалденный шоколадный торт без яиц, без миксера (бюджетный рецепт. )

Торт без выпечки. Простой рецепт торта без выпечки. Летний торт

Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень…

Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем…

Читайте также:  Рыба лакедра как приготовить в духовке

Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной)…

Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем…

Ингредиенты:Тесто заварное:100 гр маргарина 200 гр муки220 мл воды3 крупных яйца1/4 ч. ложки солиСироп:120 гр сахара120 гр воды1 ст. ложка концентрированного лимонного сокаИ:Растительное масло для обжаривания Приготовление:1. В начале сварить сироп. Довести до кипения…

Сообщение Автор Торт без миксера – это реально?

30 Ноя 2012 23:48

Здравствуйте, я хотела бы спросить: существуют ли вообще рецепты тортиков, для приготовления которых не нужен миксер? Например, белки в крепкую пену одним венчиком очень сложно взбить)))

Скоро большой праздник, и хотелось бы испечь вкуснющий кокосовый торт. Побродила я по форумам и подрасстроилась: столько отличных рецептов, а без миксера не обойтись ну никак. Исключение – некоторые творожные тортики, но их вкус, как мне кажется, лучше всего подчеркнуть свежими фруктами и ягодами, но и тут проблема – не сезон.

Если вдруг у вас есть рецепты тортиков, по которым получится приготовить вкуснятину в моих студенческих условиях, буду вам безмерно благодарна!

Спасибо большое за внимание к теме

Маленькая волшебная фея

Re: Торт без миксера – это реально?

01 Дек 2012 1:18

Маленькая волшебная фея писал(а):
Здравствуйте, я хотела бы спросить: существуют ли вообще рецепты тортиков, для приготовления которых не нужен миксер? Например, белки в крепкую пену одним венчиком очень сложно взбить)))
Скоро большой праздник, и хотелось бы испечь вкуснющий кокосовый торт…

Дашенька, только сегодня видела у Зои (Soya) рецепт кокосового торта, где миксер не нужен, достаточно просто смешать все венчиком или ложкой.

Вот здесь посмотри:

Кроме этого есть много рецептов, где миксер не нужен.

01 Дек 2012 1:52

Наташа, спасибо огромное! Вы меня спасли вместе с Зоей, теперь уже ничего не страшно. Рецепт мне понравился, дело за малым – буду печь!

Маленькая волшебная фея

03 Дек 2012 2:06

Маленькая волшебная фея
http://forum.say7.info/topic38890.html

это кекс в микроволновке, если его выпекать в круглой форме в микро – это подойдет для коржей. и быстро и очень вкусно!

а по поводу крема –

можно сделать такую прослойку. будет оооочень кокосово.

и сверху залить шоколадом))))

можно сделать повыше торт, соответственно 2 коржа и две прослойки

06 Дек 2012 5:05

Маленькая волшебная фея писал(а):
Например, белки в крепкую пену одним венчиком очень сложно взбить)))

А вы пробовали?)) Моя сестра справляется венчиком быстрее, чем я – миксером. Тут главное – желание

07 Дек 2012 3:40

, спасибо большое за предложения! Возьму на заметку

действительно: не пробовала, почему-то для меня это всегда было априори. Стоит однажды отважиться, пожалуй

Маленькая волшебная фея

07 Дек 2012 14:49

Маленькая волшебная фея писал(а):
Например, белки в крепкую пену одним венчиком очень сложно взбить)))

Легко! И даже без венчика. Вилкой. Просто должна быть очень чистая посуда, холодные белки и в них при взбивании добавить несколько кристалликов лимонной кислоты или соли. И даже вполне реально таким образом сделать безе. Немного дольше, чем миксером, но тоже недолго.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).
Читайте также:  Кабачок тушеный с помидорами и чесноком

Долго сахар с маслом или желтками растирать для крема или бисквита. Но и это вполне реально. Когда не было у меня миксера я именно так и делала. Может реже пекла только. Но есть же рецепты и бисквитов и кремов, где не нужно растирать сахар с яйцами или маслом.

arnare писал(а):
Моя сестра справляется венчиком быстрее, чем я – миксером. Тут главное – желание

53 года
Тульская область, г. Щекино

07 Дек 2012 17:34

спасибо, теперь я еще более укрепилась в своём намерении попробовать обойтись без миксера.

Еще вопросик: как считаете, стоит коржи шоколадно-кокосового торта немного пропитывать ликером, или я только испорчу вкус?

Я обычно такое практикую, когда вишневые торты пеку – вкуснее становятся, а здесь меня прямо сомнения одолевают.

Маленькая волшебная фея

08 Дек 2012 1:51

Маленькая волшебная фея писал(а):
Еще вопросик: как считаете, стоит коржи шоколадно-кокосового торта немного пропитывать ликером, или я только испорчу вкус?
Я обычно такое практикую, когда вишневые торты пеку – вкуснее становятся, а здесь меня прямо сомнения одолевают.

Даша, конечно можешь пропитать ликером, в этом случае лучше взять кокосовый, дабы не перебить вкус торта или в крайнем случае взять сливочный ликер.

08 Дек 2012 2:46

, спасибо огромное за совет!

Маленькая волшебная фея

15 Дек 2012 15:57

Шоколад на кипятке- вообще без миксера делается. надо просто смешать ингредиенты.
поищи тут на форуме есть рецепты

16 Дек 2012 17:03

Всем большое спасибо, я в итоге испекла очень даже вкусный торт, используя один из своих любимых рецептов, где как раз-таки нужно было взбивать белки до пиков. Справилась и венчиком, действительно – не так уж и сложно

Маленькая волшебная фея

17 Дек 2012 1:20

Вот видишь! Глаза боятся, а руки делают.

53 года
Тульская область, г. Щекино

24 Дек 2012 10:20

а еще обрати внимание – чудесный и очень легкий в приготовлении морковный торт

а у меня наоборот проблемка – хочу купить миксер и не знаю какой

именно чтобы взбивать белки до устойчивых пиков ) мучаюсь с венчиком по старинке)

ну и коктейли молочные смешивать

24 Дек 2012 11:30

Sana07 писал(а):
а у меня наоборот проблемка – хочу купить миксер и не знаю какой
именно чтобы взбивать белки до устойчивых пиков )

Так любой ручной миксер отлично взбивает.

Sana07 писал(а):
ну и коктейли молочные смешивать

А это лучше делать, на мой вкус блендером.

53 года
Тульская область, г. Щекино

Чтобы приготовить бисквитный торт без миксера нужно белки и желтки сбивать отдельно вилкой или венчиком. 5 желтков сбивается с двумя столовыми ложками сахара, пока сахар не раствориться и не появиться пышная пена. 5 белков сбивается с щепоткой соли до того состояния, что белки превращаются в белую устойчивую пену и если наклонить кастрюльку, то не выпадает взбитый крем. Потом их нужно смешать и далее готовить по рецепту бисквитного торта.

Конечно тяжело сбивать без миксера, но можно попросить мужа и папу, они сильнее и выдержка больше.

ответил 2015-08-29T20:20:39.000000+03:003 года, 8 месяцев назад

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Очень вкусный, нежный шоколадный торт. По вкусу напоминает пирожное "Картошка". Готовится ОЧЕНЬ просто из очень доступных продуктов, а результат всегда — просто чудо! Все, кто пробовал этот торт, всегда просят у меня рецепт. Очень удобно, что весы для продуктов не нужны, все измеряется мерным стаканом. Минимум затрат и усилий, и через пару часов у вас готов прекрасный десерт!

Читайте также:  Что делать с клубникой осенью в сентябре

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

  • Мука пшеничная / Мука (для всех сухих ингредиентов используется мерный стакан 200 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сахар (стакан = 200 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок (стакан = 200 мл) — 0.5 стак.
  • Молоко (стакан = 200 мл) — 1 стак.
  • Масло растительное (без запаха) — 50 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шоколад темный (или молочный, для глазури) — 100 г
  • Сливки (любой жирности или молокo, для глазури) — 70 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Шоколадный торт»:

На фото набор продуктов. Шоколад для покрытия торта глазурью.

Приготовление: Сам процесс приготоления очень быстрый, поэтому духовку заранее разогрейте до 180 град. Отмерьте все сухие продукты в 200 мл стакане.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте пекарский порошок (разрыхлитель для теста), размешайте. Добавьте какао, сахар. Размешайте. Влить молоко комнатной температуры, немного размешать ложкой, затем влить растительное масло. Размешать.

В отдельной посуде яйца слегка взбить вилкой или венчиком и влить в тесто. Теперь все хорошо размешать ложкой, чтобы тесто стало без комочков, однородным.

Форму (22-24 см) выложить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и выпекать до готовности при темп. 180-190 град. примерно 40 мин. (Время выпекания зависит от вашей духовки и диаметра формы).

В этот раз я готовила полторы порции, выпекала в форме 26 см, получился высоким, готовился 55 мин.

Готовность проверять дерев. палочкой. Все очень быстро, просто, без миксера и ОЧЕНЬ вкусно!

Готовый торт оставить в форме до остывания, затем переложить на блюдо и залить шоколадной глазурью: нагреть сливки или молоко (не кипятить), в него положить шоколад кусочками, хорошо размешать и немного "проварить" на маленьком огне до однородной жидкой массы, все время хорошо размешивать, чтобы глазурь не пригорела. Снять с огня и залить полученной глазурью торт. Торт прекрасно хранится в холодильнике, на следующий день он такой же нежный!

Тортик в разрезе, в этот раз я сделала его с творожными шариками: 250 г творога (5% жирности, не зернистый) смешала с 3 ст. л. (без горки. ) кукурузного крахмала (можно картофельный крахмал), 50 г сахара, 50 г кокосовой стружки и 2 желтками. Все хорошо размешала.

Мокрыми руками сформировала шарики размером с грецкий орех, внутрь положила изюм в шоколаде и выложила в форму с пекарской бумагой, смазанной маслом. А сверху на шарики вылила наше шоколадное тесто.

Вместо шариков можно на дно формы выложить вишню из варенья или курагу, чернослив (любой наполнитель, какой Вам нравится). Очень часто готовлю этот торт без всяких наполнителей, получается всегда очень нежный, вкусный!

На фото торт с вишней в собственном соку. Торт покрыла покупным шоколадным кремом быстрого приготовления, а сверху шоколадной глазурью. К такому тортику никто не останется равнодушным!

3десь хорошо видна текстура бисквита — очень нежный, влажный!

Мне очень нравится готовить по рецептам с форума, даже и не думала, что сама выставлю рецепт. Но когда у меня сотый раз попросили рецепт этого торта, я решила, что теперь просто всем буду давать ссылку на Поваренок (прошу прощения за не очень красивые фото, я люблю готовить, а не фотографировать)

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector