Шоколадный торт с горьким шоколадом

Шоколадный торт с горьким шоколадом

Добрый день, мои дорогие «шоколадные» читатели! 🙂

Сегодня у меня вновь рецепт сладко — горькой вкусняшки для стройнеющих. Перед вами фитнес – торт «Горький шоколад» без муки, которым можно иногда побаловать себя в период диеты. Если вы вне диеты, то можно баловать себя чаще. Рекомендую вам такой вариант тортика, как от себя — сладкоежки, так и в качестве сертифицированного фитнес – инструктора, специалиста по здоровому питанию и коррекции веса, и конечно, как профессиональный психолог.

Вернёмся к тортику 🙂 Он получается горьковатого и очень насыщенного шоколадного вкуса и цвета. Если вы любите послаще и покалорийнее, то можете сделать торт более сладкими. Для этого вам нужно, всего лишь, горький шоколад заменить на сладкий, а для оформления верха взять 30% взбитые сливки с сахаром (лучше тростниковым), вместо нулевого или обезжиренного йогурта без добавок.

Готовим торт «Горький шоколад» без муки

  • Горький шоколад – 2,5 или 3 шт. по 100г (% какао не ниже 70)
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – для смазывания формы
  • Йогурт обезжиренный – 1 баночка
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Ягоды любые (лучше клубника, у меня размороженная) – для оформления

Мой способ приготовления:

1. Ломаем две плитки шоколада на дольки и топим на водяной бане, не мешая!

2. Желтки взбиваем и добавляем их к шоколаду, перемешав массу. После чего выключаем огонь под водяной баней

3. Отдельно взбиваем холодные белки с солью до устойчивых пиков и добавляем в шоколадную массу

4. Аккуратно, снизу-вверх всё перемешиваем

5. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и аккуратно выкладываем шоколадную смесь

6. Выпекаем в разогретой до 210°С духовке 12 – 15 минут, не открывая дверцу духовки при выпекании

Читайте также:  Дворняжка или породистая собака

7. Охлаждаем при комнатной температуре, затем в форме ставим (лучше на ночь) торт в холодильник

8. Освобождаем торт из формы, топим оставшийся шоколад (1/2 или целую плитку) на водяной бане, не мешая! Равномерно (или креативно) заливаем горячим шоколадом охлаждённый торт и снова убираем его в холодильник минут на 15. Я передержала. В этом случае торт можно немного подержать при комнатной температуре, иначе он будет плохо резаться из-за сильно застывшего шоколада

9. Смешиваем йогурт с мёдом и наносим на поверхность торта, украшаем размороженными ягодами.

Фитнес — торт «Горький шоколад» без муки готов! Приятное чаепитие в кругу семьи и любимых друзей обеспечено! Торт понравился даже нашей сладкоежке – младшей дочке, которая не очень-то любит горький шоколад 😉

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Ингредиенты для бисквита с горьким шоколадом:

Share This Story

  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Pin this Post

Bittere Schokolade

You Might Also Like

7 коммент.

Shikarniy tort. Takoy ganash eshyo ne delala,a nado 🙂 Obyazatelno ispeku.

oj; Oksana, chuvstvuyu, eto bomba, a ne tort)))) Natasha chasto delayet Brauni, no sosmorodinovoj proslojkoj, eto doljno bit’ ochen’ vkusno! Kogda ti vse uspevayesh. ))) Obyazatel’no sdelayem etot tort. jal’, v Norvegii ni razu ne videla chernoj smorodini. tolko letom u fermerov..i to redko. no sdelayem obyazatelno))))

Подскажите пож-та, я хочу покрыть велюром этот торт. Можно его заморозить, на вкусе потом не отразится?

да, можно заморозить

Оксана здравствуйте.спасибо большое за рецепт.Торт просто шикарный.Я его готовила уже 3 раза на разные события. Один раз я просто покрывала этим же ганашем. а два раза замораживала.покрывала велюром. Один торт делала со смородой. второй с малиной. а в третьем чередовала темный шоколад со смородой и белый шоколад со смородой. Было очень вкусно и красиво. Спасибо огромное что делитесь рецептами. Не знаю как сюда вставить фото

Читайте также:  Биточки в молочном соусе

Описание

Приветствую вас, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Как и обещала делюсь с вами рецептом шоколадного бисквита! Рецепт бисквита не с какао порошком, а с горьким шоколадом. Торт, приготовленный на основе такого бисквита более ароматный, насыщенный и очень вкусный!

Бисквит для торта я буду печь в духовке, но если вы обладательница мультиварки, можно смело адаптировать рецепт и для неё. И дело всего лишь только во времени. Выпекать такой бисквит в мультиварке нужно 60 минут+10 минут выдержать на подогреве. В этот режим мультиварка переходит автоматически, сразу после выпечки.

Из шоколадно бисквитного теста можно испечь не только бисквит. Из этого теста получаются прекрасные ароматные маффины! Отличный десерт для детского праздника!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector