Шпажки с селедкой рецепты с фото

Шпажки с селедкой рецепты с фото

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом для многих может показаться весьма странным блюдом. Связанно это с тем, что среди славян принято просто кушать сельдь с хлебом и не как уж не дополнять эти продукты какими-либо другими, а тем более не готовить из них какие-то изысканные блюда, типа канапе.

Решив приготовить канапе содержащее эти продукты стоит помнить о нескольких очень простых правилах.

Во-первых, при использовании обычной солёной сельди, её после чистки следует уложить в контейнер с растительным маслом и оставить настаиваться на несколько часов. Ещё лучше если в этот контейнер добавить немного репчатого лука. В таком случае сельдь получиться очень ароматной и мягкой; Во-вторых, перед использованием хлеба, у него следует срезать со всех сторон края и слегка подсушить его в духовке.

Так же не стоит забывать и о том, что для приготовления таких канапе можно использовать всевозможные, не особо подходящие на первый взгляд, продукты, типа киви и лимона. Солёные и свежие огурцы, зелень, репчатый лук, оливки, сливочное масло и плавленный сырок — это те продукты, которые идеально подчеркнут вкус сельди и дополнят аромат свежего чёрного хлеба.

Как приготовить канапе с селёдкой и чёрным хлебом — 15 разновидностей

Канапе «Богатые»

Принято считать, что канапе — это предельно простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум продуктов. «Богатые» канапе разрушают эти стереотипы.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — по вкусу
  • Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 50 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.

Чтобы филе сельди сельди было максимально нежным, его следует обернуть в пищевую плёнку и слегка отбить кулинарным молоточком.

Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.

Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!

Канапе с сельдью «Подарочек»

Данное блюдо получило такое интересное название благодаря тому, то для его приготовления не нужны шпажки. Каждая канапешка просто перевязывается пером лука, как будто подарок.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 7 кусочков
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

Чтобы канапе не были слишком жирными, их следует промокнуть бумажным полотенцем.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелёный лук. Смешиваем яйца, чеснок, лук, соль и майонез. Приготовленной смесью намазываем кусочки хлеба.

Сельдь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее по одному кусочку селёдки укладываем поверх намазанного хлеба. Шпажки для этих канапе не используются. Их следует перевязать перьями лука. Канапе готовы!

Канапе со свеклой

Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.

Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом огурцами

Огурец — это овощ, который практически полностью состоит из воды. Вполне естественно, что канапе с этим продуктом будут обладать особой свежестью.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Сельдь — 150 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кубики небольшого размера, а потом смазываем каждый из них плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Теперь на каждый кусочек хлеба укладываем по кружочку огурца, а сверху по кусочку сельди. Для таких канапе лучше всего использовать уже подготовленное маринованное филе сельди.

Канапе с сельдью «Праздничное»

Такие канапешки станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Их внешний вид сочетает в себе изысканность и простоту.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Сыр «Янтарный» — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зёрна кориандра — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем сырок с укропом. Сельдь чистим, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера и намазываем их сырковой смесью. Теперь на эти кусочки укладываем по кусочку сельди

Плоское, широкое блюдо застилаем листьями салата и укладываем на них канапе. Канапешки смазываем растительным маслом и посыпаем зёрнами кориандра. Блюдо готово.

Канапе с сельдью и яблоком

Такие канапе смогут оценить настоящие гурманы. При его приготовлении обязательно следует придерживаться одного правила. Яблоко не должно быть сладким, оно должно быть кисло-сладким.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдь — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Майонез, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим соус для канапе. Для этого смешаем измельчённый чеснок с майонезом.

Хлеб нарежем квадратиками. Сельдь разделаем, почистим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Яблоко моем и нарезаем дольками.

На хлеб намазываем майонезный соус. Поверх него укладываем дольку яблока, а потом кусочек сельди. Канапе накалываем зубочисткой, или кулинарной шпажкой.

Канапе «Под водочку»

Название этого блюда говорит само за себя. Такие канапе достаточно сытные, в следствии чего они станут прекрасной закуской под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 230 гр.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Масло сливочное, петрушка — по вкусу
Читайте также:  Что такое граппа алкоголь

Приготовление:

Ломтики хлеба намазываем сливочным маслом. Потом подготовленный хлеб нарезаем кусочками небольшого размера.

Для этого блюда лучше всего использовать не просто чёрный хлеб, а именно «Бородинский».

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху по веточке петрушки. Готовые канапе скрепляем зубочистками, или кулинарными шпажками.

Канапе «Зимние»

Такое название эти канапе получили из-за того, что в их состав входят продукты, которые можно купить в любое время года и по доступной цене. В их составе нет свежих овощей или каких-либо других сезонных продуктов.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 6 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины без косточек — маленькая баночка

Приготовление:

Кусочки хлеба смазываем майонезом и нарезаем их небольшими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кружочками. Сельдь чистим, моем и нарезаем кусочками того же размера, что и хлеб. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на шпажку накалываем одну маслину, кусочек сельди, кружочек огурца и кусочек хлеба. Канапе «Зимние» готовы.

Канапе из сельди и чёрного хлеба «Яркие»

Для приготовления таких канапе используется целый набор продуктов. В частности морковь и делает это кушанье очень ярким и нарядным.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Орехи, майонез, зелень, хлеб чёрный — по вкусу

Приготовление:

Сельдь чистим, моем и разделываем на порционные кусочки. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Далее добавляем к ней майонез и измельчённый чеснок и орехи. Всё тщательно перемешиваем. Огурец моем и нарезаем кружочками.

Хлеб нарезаем кусочками небольшого размера и слегка смазываем их майонезом. Потом укладываем на хлеб морковь и посыпаем её измельчёнными орехами. Завершающим слоем данных канапе является сельдь. После того, как её уложили, накалываем канапе зубочистками.

Канапе с сельдью и лимоном

Сельдь и лимон — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой. Самое главное выбрать правильную сельдь. Она не должна быть чересчур жирной и солёной.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Лимон — 1 шт.
  • Сельдь маринованная — 1 баночка (250 гр.)
  • Сырок мягкий плавленный — по вкусу
  • Лук зелёный — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см. Каждый кусочек смазываем сыром. Лимон моем и нарезаем дольками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху неё, по кусочку лимона. Подготовленные канапе прокалываем шпажкой, чтобы они не распались. Украсить такие канапешки можно зелёным луком.

Канапе «Кораблики»

Такое кушанье станет настоящей находкой для любой вечеринки морской тематики. Его будет не стыдно подать к самому изысканному столу.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 6 кусочков
  • Хлеб чёрный — 6 кусочков
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сливочное масло, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца перепелиные отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. Поверх них укладываем по половинке перепелиного яйца. На шпажку нанизываем селёдку таким образом, чтобы она напоминала парусник, а потом накалываем на шпажку и яйцо с кусочком хлеба. Получаются, своего рода, кораблики. В самом конце украшаем готовое блюдо укропом. Канапе «Кораблики» готовы.

Канапе «Радужка»

Эти канапе поражают своим разнообразием цветов. В нём сочетается розовый, зелёный, серый чёрный и коричневый цвета.

Ингредиенты:

  • Сельдь маринованная — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Маслины без косточек — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера. Лук и огурец чистим, моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Их можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.

На кулинарную шпажку накалываем в такой последовательности продукты:

  1. Первый продукт — маслина;
  2. Второй продукт — лук;
  3. Третий продукт — огурец;
  4. Четвёртый продукт — сельдь;
  5. Пятый продукт — хлеб.

Хлеб перед накалыванием на шпажку следует с одной стороны смазать маринадом в котором находилась сельдь.

Канапе с сельдью и чёрным хлебом «Простые»

Говоря о сельди и чёрном хлебе на ум сразу приходят два таких продукта, как репчатый лук и солёный огурчик. Именно эти продукты лучше всего сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 200 гр.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы консервированные (корнишоны) — 200 гр.

Приготовление:

Сельдь чистим от внутренностей, костей и кожицы. Промываем и разделываем подготовленное филе на порционные кусочки. Теперь их следует залить растительным маслом и отправить в холодильник на несколько часов. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Корнишоны промываем. Хлеб нарезаем кусочками

По истечении нескольких часов вынимаем сельдь из холодильника. Одну сторону каждого кусочка хлеба смазываем маслом в котором мариновалась сельдь. Потом сверху каждого такого хлебного кусочка укладываем по кусочку селёдки, сверху по колечку лука и наконец по одному корнишону. Теперь подготовленные канапе прокалываем зубочистками, или кулинарными шпажками. Приятного аппетита!

Канапе «Экзотик»

Такое блюдо нельзя назвать очень популярным, ведь в нём сочетаются два таких продукта, как киви и сельдь. Однако, не смотря на специфический вкус такие канапе без сомнения имеют своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 150 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Сельдь маринованная — 200 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и смазываем каждый из них сырком. Киви чистим и нарезаем кружочками. Поверх подготовленного хлеба укладываем кружочек киви, а сверху него кусочек сельди. Готовое канапе прокалываем шпажкой.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 150 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Укроп, плавленный сырок — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!

В данной теме собраны популярные рецепты канапе с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивые и вкусные канапе с сельдью на шпажках на праздничный стол!

Читайте также:  Советский ковер в современном интерьере фото

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты канапе с сельдью

Ингредиенты

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди — 200 граммов;

Хлеб ржаной — 8-10 ломтиков;

Яйца вареные — 2-3 штуки;

Свекла вареная — 2-3 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Петрушка для украшения;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Булка бутербродная — 1 шт.

Огурец свежий — 60 г

Помидоры черри — 10 шт.

Листья петрушки — для украшения

Ингредиенты

Ржаной хлеб — 200 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Черный хлеб — 150 г

Плавленый сыр — 90 г

Зелень, соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Сырок плавленный — 1 шт.

Яйца перепелиные — 10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Оливки или Помидоры черри (консервированные) — по желанию

Ингредиенты

Сельдь малосольная (пресервы) — 0,5 шт.

Картофель отварной — 1 шт. (крупный)

Морковь отварная — 1 шт.

Свекла отварная — 1 шт.

Черный хлеб — 2-3 ломтика

Лук зеленый — 1 стебель (2-3 г)

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь — 200 г

Отваренная свекла — 180 г

Отваренная морковь — 70 г

Сливочный творожный сыр — 140 г

Лук красный — 50 г

Черный хлеб — 9 кусочков

Ингредиенты

Хлеб серый — 6 ломтиков

Сельдь малосольная (филе) — 100 г

Сыр творожный (сливочный) — 2 ст.л.

Лук репчатый — 30 г

Перец черный и красный — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб серый — 4 ломтика

Свекла отварная — 100 г

Сыр творожный (сливочный) — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сельдь слабосоленая (филе) — 70-100 г

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Ингредиенты

Хлеб нарезной бородинский — 6 ломтиков

Филе слабосоленой сельди — 1 шт.

Яблоко зеленое — 1 шт.

Ингредиенты

Черный хлеб — 150 г

Картофель в мундире — 1 шт.

Соус Тартар — 40 г

Салат Латук — 1 лист

Черный перец — по вкусу

Зелень, каперсы — по желанию

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Канапе с сельдью будут отменно выглядеть на столе, лестно подойдут для различных праздников. Сделать вкусные мини-бутерброды на шпажках совсем несложно. Их готовка, не требует поэтапных фотографий с идеями, не занимает большое количество времени.

Особенности

Существует достаточное количество видов канапе с селедкой и черным хлебом, но можно самостоятельно фантазировать, сочетать различные составляющие. Настоящие канапе размером не более 4 см в диаметре. От простых бутербродов канапе отличаются не только своим маленьким размером, подачей к столу, но и способом готовки. Эти маленькие бутербродики подают к крепким спиртным напиткам, чаю, кофе, а также украшают торжество, фуршет.

Приготовить закуску можно совершенно из разных видов хлеба, печенья. Его только нужно немного подрумянить в духовке примерно 8 минут при температуре от +180 до +200 градусов или же обжарить на сковороде с двух сторон в сливочном масле. Канапе можно сделать квадратного, треугольного, круглого вида.

Вырезать ее можно с помощью специальных, уже готовых формочек. Чаще всего сдобу обычно нарезают квадратными кусочками.

Рецепты

Рецептов приготовления этих маленьких бутербродов огромное количество как по внешнему виду, так и по вкусу. Итак, стоит рассмотреть несколько вариантов, с чем же комбинировать мясо сельди и как красиво украсить такую закуску.

«Закуска обычная»

Необходимо подготовить следующие ингредиенты

  • сельдь малосольная – 1 шт.;
  • небольшие маринованные огурцы – 10 шт.;
  • синяя луковица – 1 шт.;
  • бородинский хлеб – 2–3 куска;
  • горчица по вкусу;
  • шпажки для нанизывания бутербродов.

Рецепт приготовления включает следующие шаги:

  1. вырезать из хлебных кусков 6 равных квадратов, срезать корочку;
  2. сельдь разделать, очистить от костей, внутренностей, разрезать филе на небольшие кусочки;
  3. лук очистить, порезать тонкими кольцами;
  4. огурец нарезать кружками;
  5. смазать квадратики горчицей (можно без нее), положить колечко лука, ломтик селедки;
  6. на шпажку нанизываем огурец, а затем бутерброд с луком, рыбой;
  7. уложить приготовленные канапе на блюдо, украсить закуску по вкусу, например, зеленью, листьями салата, вокруг разложить оливки, подать к столу.

«Праздничная»

Необходимо подготовить такие ингредиенты, как:

  • сельдь – 1 шт.;
  • плавленый сыр (жидкий) – 200 г;
  • хлеб черный – 2–3 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп – 2–3 веточки;

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. разделенные на равномерные кусочки хлеба смазать плавленым сыром;
  2. присыпать мелконарезанным укропом, сверху прикрыть порезанным полукольцами помидором;
  3. в заключение уложить кусочек рыбы.

Со свеклой

Нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • черный хлеб – 2 кусочка;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • измельченная зелень укропа;
  • майонез.

Приготовление включает такие шаги:

  1. смешать майонез, укроп и тертую свеклу;
  2. полученной смесью смазать разрезанный на идентичные квадраты хлеб;
  3. положить сверху филе селедки и закрепить шпажкой.

«Под водочку»

Следует подготовить следующие ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 2 куска;
  • вареные яйца – 2–3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сельдь слабосоленая – 0,5 шт.;
  • зубочистки.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. снимаем хлебную корочку, нарезаем равные части (квадратики);
  2. намазываем тонким слоем масло;
  3. яйца нарезаем полукольцами, укладываем на смазанный маслом ломтик;
  4. сельдь разделываем, филе кладем на тартинку, прокалываем зубочисткой;
  5. закуска приготовлена, подаем к столу, украсив зеленым луком.

«Нежная»

Необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • филе сельди 150–200 г;
  • хлеб – 300 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • зелень укропа;
  • палочки для скрепления.

Приготовление включает такие действия, как:

  1. нарезаем сдобу тонкими пластинками, срезаем корку, разделяем на 6–8 равных частей;
  2. каждый кусочек намазываем плавленым сыром и немного посыпаем заранее нарезанным укропом;
  3. укладываем на краюху кусочек филе и скрепляем зубочисткой.

Со свежим огурцом

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • филе сельди – 200 г;
  • ржаной или черный батон – 3–4 ломтика;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50–70 г;
  • веточки зелени укропа – 2–3 шт.;
  • маслины;
  • шпажки.

Для приготовления стоит следовать следующему алгоритму:

  1. срезаем корки батона, разрезаем на квадраты;
  2. сливочное масло растираем с мелко нашинкованным укропом, намазываем квадратики;
  3. тонкими кольцами режем огурец, кладем на смазанный ломтик;
  4. поверх укладываем нарезанное кусочками филе рыбы;
  5. добавляем порезанную кружочками маслину, прокалываем шпажкой всю заготовку;
  6. по желанию украшаем зеленью, накрываем на стол.

«Тоска»

Для этого интересного рецепта стоит приобрести следующие ингредиенты:

  • слабосоленая рыба – 1 шт.;
  • хлеб – 5–7 кусочков;
  • сладкий перец (болгарский) – 1 шт.;
  • зеленые оливки – 100 г;
  • плавленый сыр.
Читайте также:  Как лепить человечков из мастики

Приготовление включает следующие действия:

  1. куски булки разрезаем на одинаковые квадратики;
  2. заранее нарезанный пластинками сыр кладем на кусочек хлеба;
  3. после укладываем кусок разделанной на мясо сельди;
  4. располагаем одну оливку, в конце небольшой ломтик болгарского перца;
  5. накалываем приготовленные канапе шпажкой;
  6. выкладываем на большую посудину.

С творожным сыром

Необходимо подготовить такие ингредиенты, как:

  • хлеб черный – 1 буханка;
  • творожный сыр – 1 упаковка;
  • филе селедки – 1 упаковка.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. булку нарезать равными частями, обрезать корки;
  2. готовые хлебные квадратики намазать творожным сыром;
  3. сверху положить кусочек филе и проколоть шпажкой.

«Деревенская»

Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого рецепта:

  • филе сельди порционное – 250 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • черный хлеб – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.

Чтобы приготовить это блюдо, следует придерживаться следующих действий:

  1. разделить хлебец на прямоугольники приблизительно одного размера, срезать корочки;
  2. смазать творожным сыром;
  3. неплотно нарезать огурец, положить на смазанный бутерброд;
  4. уложить ломтик рыбы, проколоть зубочисткой.

С киви

Для создания канапе с киви, стоит купить следующие ингредиенты:

  • хлеб бородинский – 200 граммов;
  • готовое филе рыбы – 200 граммов;
  • киви – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 граммов.

Следует придерживаться следующей последовательности действий:

  1. сдобу нарезаем кружочками;
  2. киви тонко шинкуем полукольцами;
  3. на готовые формы наносим неплотный слой масла, кладем кусочек киви и ломтик селедки;
  4. прокалываем шпажкой.

С морковью

Нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • морковь сырая – 1 шт.;
  • порционное филе селедки – 250 г;
  • хлеб черный – 300 г;
  • чесночный соус в готовом виде – 100–150 г;
  • шпажки.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. натереть морковь, смешать с чесночным соусом;
  2. хлеб нарезать пластинками, разделить на 6 одинаковых кусочков;
  3. на ломтики нанести чесночный соус с морковью;
  4. уложить дольку сельди;
  5. скрепить закуску шпажкой.

«Легкая»

Необходимо купить такие ингредиенты, как:

  • хлеб бородинский – 3 куска;
  • плавленый сыр – 50 граммов;
  • сырая морковь – 1 штука;
  • готовое филе сельди – 200 граммов.

Чтобы приготовить эти канапе, стоит выполнить следующие действия:

  1. режем булку пластинками, делим приблизительно на шесть подобных частей;
  2. трем на терке морковь, смешиваем с сыром;
  3. смазываем все части готовой сырной смесью;
  4. укладываем кусочек рыбы, скрепляем зубочисткой.

С перепелиными яйцами

Нужно подготовить такие ингредиенты, как:

  • бородинский хлеб – 6 кусков;
  • перепелиные вареные яйца – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • филе сельди в готовом виде – 1 упаковка (250 г).

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. смешиваем чеснок с майонезом
  2. куски бородинского хлеба разрезаем на равные квадраты, снимаем с них корочку;
  3. варим, чистим яйца;
  4. квадратики намазываем чесночным майонезом;
  5. укладываем сверху ломтик филе рыбы;
  6. на шпажку нанизываем вареное перепелиное яичко, следом заготовку закуски.

«Венская»

Нужно подготовить такие ингредиенты, как:

  • сельдь слабосоленая – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • черный хлеб готовый под канапе – 6 кусочков;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • укроп – 2 веточки.

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. смазываем кусочки хлеба маслом;
  2. сверху кладем кусочек рыбного филе;
  3. укладываем на бутерброд разрезанное пополам вареное яичко;
  4. прокалываем шпажкой, украшаем укропом.

«Овощная»

Для этого блюда потребуются такие ингредиенты, как:

  • филе селедки в готовом виде – 200 граммов;
  • хлеб черный или ржаной – 4 ломтика;
  • вареный картофель – 1 штука;
  • вареные перепелиные яйца – 8 штук.

Приготовление включает такие действия, как:

  1. срезаем корку, делим каждый кусок на 4 части;
  2. картофель нарезаем тонкими пластинками, кладем поверх хлеба;
  3. укладываем сверху кусочек филе рыбы;
  4. разрезаем перепелиное яйцо пополам, половинку кладем на заготовку;
  5. прокалываем шпажкой.

На самом деле существует масса идей приготовления этой замечательной закуски.

Смазать кусочки черного хлеба можно такими продуктами, как:

  • сырный крем;
  • яичный салат (плавленый или твердый сыр, смешанный с тертым, вареным яйцом и майонезом);
  • чесночный соус;
  • горчичный соус;
  • мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп), втертая со сливочным маслом;
  • майонез со свежим мелко порубленным огурцом.

Под ломоть селедки можно уложить такие ингредиенты, как:

  • колечко синего или репчатого лука;
  • кружочек отварного, молодого картофеля;
  • тонко порезанный кусочек зеленого твердого яблока или киви;
  • кубик болгарского перца;
  • тонкий кусок отварного куриного или перепелиного яйца.

Закуску с селедкой можно украсить таким декором, как:

  • маслины;
  • белые оливки;
  • черные оливки;
  • тонкая долька лайма или лимона;
  • целый или половина помидора черри;
  • головка маленького маринованного лука;
  • маринованный корнишон;
  • мелко нашинкованная зелень.

Рекомендации по подаче блюда

Подавать к столу канапе можно в разных вариантах, а также по-разному их оформлять. Стоит рассмотреть следующие рекомендации по подаче блюда:

  • канапе на шпажках – это самый распространенный способ подачи; скреплять ингредиенты между собой можно пластмассовой или металлической шпажкой, или просто обычной зубочисткой;
  • заворачивать одни компоненты продуктов в другие, прокалывая зубочисткой и так далее, а также связать зеленью, используя, например, зеленый лук; в качестве обертки можно применять лаваш, тонко нарезанный сыр;
  • бутерброды – это тартинки, что шпажкой не прокалываются, продукты выкладываются слоями на твердую основу; послужить ей может ломтик хлеба, крекер, чипсы или любой плотный кусочек овоща;
  • новый и популярный стиль подачи – в ложках, ведь такой вид рациональный тем, что не нужно подбирать твердый продукт за основу бутерброда или же прокалывать шпажкой; этот способ применяют в подаче закуски из различных видов паштетов или для икры;
  • главное правило подачи канапе – это маленький размер бутерброда, который должен сразу помещаться в рот, не откусывая его по кусочку;
  • нужно помнить, что ингредиенты должны быть разными, нарезаться примерно одного размера;
  • существуют различные формы для канапе: квадратики, сердечки, треугольники и другие;
  • подавать к столу закуску нужно на больших и плоских блюдах; красиво будет смотреться, если выкладывать на одной тарелке несколько видов закусок полосками по диагонали;
  • укладывая закуски на блюдо, желательно заранее учесть количество маленьких бутербродов на одного гостя, оно не должно быть меньше 8–10 штук;
  • чтобы закуска смотрелась красиво, ярко и была вкусной, в ее сборе должны присутствовать маслины, виноград, оливки, сыр;
  • если подсушивать хлеб в духовке, на каждый кусок желательно капнуть по несколько капель оливкового масла;
  • красиво будет смотреться, если подать блюдо не только на плоском блюдце, но и с ножками;
  • при оформлении закусок для детей можно приобрести разноцветные шпажки, которые не только повеселят детишек, но и ярко будут смотреться на столе.

Еще три варианта канапе с сельдью смотрите в видео ниже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector