Штрудли рецепт с фото с капустой

Штрудли рецепт с фото с капустой

Ингредиенты

мука — около 2-х стаканов

кефир — 1 стакан

растительное масло — 1 ст.л. в тесто

масло по вкусу — 2 ст.л. на тесто

дрожжи сухие — 1 ч.л.

соль — 1 щепотка

Для соуса:

лук — 1-2 головки

капуста квашеная — 0,5-0,7 л

масло — для жарки

соль и специи — по вкусу

  • 187 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Штрудли — блюдо немецкой кухни, представляющее собой булочки на пару, а точнее, приготовленные в парах над хорошим таким основным блюдом из мяса, капусты и/или картошки в разных сочетаниях. Для приготовления немецких штрудлей нужна глубокая посуда типа казана, хорошо получаются они и в чаше мультиварки и глубоких сковородах, мне попадались варианты в утятнице и сотейнике.

Штрудли сворачиваются рулетом с начинкой или без. Тесто для штрудлей может быть дрожжевым или бездрожжевым, замешивается на воде, кефире или молоке. В сегодняшнем рецепте я буду готовить тесто для штрудлей дрожжевое на кефире, а основное блюдо — из мяса с квашеной капустой.

Для штрудлей по-немецки подготовьте ингредиенты по списку.

Из кефира с растительным маслом и муки с дрожжами, сахаром и солью замесите тесто. Оставьте его на подъем, укрыв полотенцем, и займитесь мясной частью блюда.

Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, слегка посолите.

Мякоть свинины нарежьте брусочками, например, как на гуляш и отправьте на сковороду к луку.

Потушите лук и мясо вместе несколько минут. Когда кусочки обжарятся и как бы запечатаются, добавьте квашеную или маринованную капусту.

Тушите овощи с мясом на среднем огне 30-40 минут. Потом перед закладкой штрудлей подлейте горячей воды или бульона.

Тесто за это время на быстрых дрожжах поднимется в 1,5-2 раза.

Смазанными маслом руками растяните тесто в тонкий пласт, хорошо смажьте его поверхность растительным или сливочным топленым маслом.

Скрутите тесто в рулет и оставьте на подъем ещё на 10-15 минут.

Чтобы тесто не подсохло, его нужно укрыть. Удобно это сделать просто большой миской, салатником или крышкой-куполом для приготовления в микроволновке.

Затем нарежьте рулет поперек на кусочки длиной 3-5 см, уложите их на капусту с мясом на расстоянии друг от друга, потому что они будут увеличиваться в размерах.

Читайте также:  Форель на праздничный стол рецепты с фото

Готовьте штрудли под крышкой на среднем кипении.

Время готовки штрудлей зависит от размеров заготовок, такие как на фото варились на пару 45 минут. Параллельно я сварила несколько картофелин для подгарнировки. желающим.

Штрудли по-немецки готовы.

Пышные, сытные в насыщенном ароматном соусе.

Это сдобные булочки на пару и подают их с тушеной капустой со свининой. Очень сытно и вкусно. Выкладываю полностью всe приготовление. Этому блюду меня научила старшая сестра (s-ra viktoriya), а она, в свою очередь, узнала от своей подруги из Германии. В рецептах на сайте я не нашла такого и поэтому предлагаю ВАМ.

Ингредиенты для «Штрудли с тушеной капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука (около) — 1 кг
  • Вода (теплая) — 2 стак.
  • Дрожжи (свежие) — 30-40 г
  • Соль
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Свинина (шейка) — 600 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (средний ) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи

Рецепт «Штрудли с тушеной капустой»:

Теплую воду посолить, посахарить и растворить в ней дрожжи.
Затем разболтать желток и добавлять муку до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Сначала оно будет липнуть, но это не страшно 🙂
Добавить масло (в этот раз у меня под рукой оказалось сливочное подтаявшее масло и я взяла его — конечный результат был так же хорош).
Хорошо всё размять руками. Тесто любит руки. Теперь накроем салфеткой и поставим на расстойку.

Тем временем начнем готовить тушеную капусту.
Нарежем мясо и обжарим в толстодонной кастрюле, добавим лук, морковь и специи.
Так как шейка имеет прослойки, масло добавлять не надо.

Теперь шинкуем капусту и обжариваем всё вместе. Крышкой накрывать не надо! в случае необходимости добавьте пару ложек воды. Капуста должна быть сочной.

Тем временем тесто подошло (у меня оно поднималось пару раз, и я его обминала)

Раскатываем лепёшку. Припылите немного муки на стол. Теперь лепешку смажем хорошо маслом растительным и свернём рулетом.

Читайте также:  Домашняя тушенка из утки в банках

Нарежем рулет на брусочки см по 5 и, обмакивая (донышком) в масло, укладываем на решетку пароварки.

Укладывайте подальше друг от друга, не жалейте места.
Теперь, пока закипает вода в кастрюле (у меня обычная мантоварка), наши штрудли отдохнут минут 10.
Варить на сильном огне 40 минут. И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, НЕ ОТКРЫВАЙТЕ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ КРЫШКУ. МОЖНО ЕЩЁ ДОПОЛНИТЕЛЬНО КРЫШКУ НАКРЫТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ СВЕРХУ!

Вот такими они выходят. Пышные, сдобные булочки. Дети их просто обожают.
На второй день их можно прогреть так же на пару или с маслицем (сливочным) в сковороде. Поверьте на слово, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Подаем с тушеной капустой с мясом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Штрудли по-немецки

  • 116
  • 979
  • 14030

Штрудли на куриных крылышках

  • 26
  • 222
  • 3408

Штрудли с тушеной капустой

  • 54
  • 204
  • 36538

Штрудли

  • 53
  • 139
  • 63505

Штрудли — вариант №3

  • 76
  • 119
  • 17143

Мамины штрудли

  • 21
  • 69
  • 16775

Штрудли а-ля OFili

  • 68
  • 36
  • 6947

Похожие рецепты

Мясной рулет в беконе

  • 70
  • 126
  • 23809

Пигоди

  • 25
  • 77
  • 34797

Плов в пароварке

  • 30
  • 292
  • 88680

Окорок, запечeнный с черносливом

  • 75
  • 158
  • 26144

Свинные ребра и ножка на пиве

  • 12
  • 29
  • 8831

Китайские паровые пирожки с пряной свининой

  • 61
  • 190
  • 4562

Рулетики из свинины с черносливом

  • 16
  • 77
  • 8003

Свинина на пару в молотом обжаренном рисе

  • 76
  • 205
  • 9104

Сочная отбивная с грибами на пару

  • 40
  • 259
  • 45975

Комментарии и отзывы

19 апреля 2015 года Тата-ша #

19 апреля 2015 года kirol # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Тата-ша #

26 сентября 2014 года alenagenke #

26 сентября 2014 года kirol # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года alenagenke #

2 октября 2014 года kirol # (автор рецепта)

2 октября 2014 года alenagenke #

Читайте также:  Программа передач на канале сериал

2 октября 2014 года kirol # (автор рецепта)

15 октября 2011 года олорика #

7 ноября 2010 года белошвейка #

18 марта 2010 года VictoriaS #

18 февраля 2010 года ирина66 #

12 мая 2009 года zirda #

13 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Дюшес #

12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

12 мая 2009 года мисс #

12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

11 мая 2009 года tat70 #

12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

11 мая 2009 года NATALIAna #

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

10 мая 2009 года ledi701 #

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Bandikot #

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

10 мая 2009 года sana swiss #

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Natalika #

10 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Lill #

10 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Количество ингредиентов зависит от размеров кастрюли или казана. Я готовлю в обычной утятнице.

Ингредиенты:

  • Мясо (500 -700 гр). У меня свинина (вырезка). Можно заменить говядиной, курицей, и не обязательно даже мякотью (с ребрышками тоже вкусно).
  • Картофель (4-6 шт).
  • Лук репчатый (1 шт).
  • Морковь (1 шт).
  • Растительное масло (3-4 ст л).
  • Соль, перец черный молотый.
  • Укроп (небольшой пучек).
  • Кефир (250 мл).
  • Соль (1 ч л).
  • Сода (0,5 ч л).
  • Мука пшеничная (столько, сколько "возьмет" тесто).

Сбавляем огонь до минимума и даем немного потушиться мясу с овощами. В это время займемся рулетиками.

6. Раскатываем тонкую большую лепешку. Слегка смазываем её растительным маслом. Всю поверхность посыпаем мелко нарубленным укропом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector