Синнабоны с маком рецепт с фото

Синнабоны с маком рецепт с фото

Рецепт булочек синнабон получил всемирное признание и всенародную любовь за великолепный несравненный вкус изделий. Мягкая, теплая выпечка с сочной начинкой внутри и глазурью снаружи не имеет равных и всегда принимается с восторгом едоками любого возраста.

Как приготовить синнабоны?

Рецепт булочек синнабон имеет десятки всевозможных интерпретаций, где разнится состав теста, начинка или заливка.

  1. Для приготовления булочек зачастую замешивается сдобное дрожжевое тесто.
  2. Классическая начинка для изделий представляет собой смесь из корицы, сахара и сливочного масла. Однако существует масса версий выпечки с яблоками или ягодами, творогом или маком.
  3. Раскатанный пласт мучной основы смазывают наполнением, сворачивают рулетом, разрезают на фрагменты. В классической версии изделий должно быть до пяти витков из теста и начинки.
  4. После выпекания в духовке каждая булочка синнабон смазывается кремом, приготовленным на основе сливочного сыра и масла.

Заливка для синнабон

В классическом исполнении крем для синнабонов готовится из мягкого сыра: маскарпоне, филадельфия или другого подобного. Вторым компонентом, определяющим вкус заливки, является сливочное масло, качество и натуральный состав которого не должен вызывать сомнений. Смесь ароматизируют натуральной ванилью или ванилином.

  • сливочный сыр – 60 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль.
  1. Масло растирают с сахарной пудрой.
  2. Добавляют сыр, ваниль, еще раз размешивают, немного взбивая.
  3. Смазывают полученным кремом горячие булочки при помощи кисточки.

Булочки синнабон с корицей

Классические синнабоны готовятся исключительно с молотой корицей, которую в оригинале следует дополнить коричневым сахаром и качественным сливочным маслом. Для разрезания сформированного тугого рулета необходимо использовать острый нож, крепкую нить или леску во избежание деформирования изделий.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 650 г;
  • масло – 150 г;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • корица – 20 г;
  • сливочный крем для заливки.
  1. В теплом молоке распускают дрожжи и ложку сахара, оставляют на 20 минут.
  2. Взбиваю яйца с белым сахаром, вмешивают 80 г мягкого масла.
  3. Соединяют яичную смесь и опару, взбивают, вмешивают муку, оставляют на 2 часа.
  4. Раскатывают основу до толщины 5 мм, смазывают пласт смесью из масла, корицы и коричневого сахара, сворачивают рулетом, разрезают на 12 порций, дают расстояться.
  5. Пекут синнабоны с корицей при 180 градусах 25 минут, смазывают кремом.

Синнабоны с творогом

Результативно изменить оригинальный рецепт булочек синнабон удастся, используя вместо классической начинки из корицы с тростниковым сахаром подслащенный и приправленный ванилью мягкий творог. Вместо классической заливки подойдет густая взбитая с сахаром сметана с высоким процентом жирности.

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 700 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 400 г;
  • сметана – 600 г;
  • творог – 1 кг;
  • ваниль.
  1. В молоке растворяют дрожжи, добавив ложку муки.
  2. Через 20 минут добавляют масло, 100 г сахара, 150 г сметаны и муку, замешивают тесто, оставляют для подъема.
  3. Раскатывают основу, смазывают начинкой из творога, яйца и стакана сахара, приправленной ванилью.
  4. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на порции, выкладывают на противень, выпекают до румянца.
  5. Завершают рецепт творожных булочек синнабон, смазав горячие изделия смесью из сметаны и сахара.

Синнабоны с малиной

Испечь ароматные синнабон по-новому можно с начинкой из ягод. Вместо малины подойдет клубника, ежевика, черника, смородина. Если нет свежих ягод, их заменяют вареньем или джемом, смешав заготовку перед намазыванием на тесто молотой корицей. При необходимости корректируют сладость намазки, добавив коричневый сахар.

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 600-700 г;
  • масло – 80 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • малина – 700 г;
  • коричневый сахар – 300 г;
  • корица – 2 ст. ложки;
  • крем для заливки.
  1. Смешивают молоко, дрожжи и ложку сахара.
  2. Через 15 минут добавляют яйцо, масло, оставшийся сахар, муку, замешивают тесто.
  3. После расстойки раскатывают пласт, посыпают смесью из тростникового сахара, корицы и ягодами малины.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
  5. Смазывают каждый горячий синнабон с ягодами кремом.

Синнабоны с маком – рецепт

Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • сахар – 80 г;
  • мак – 50 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • крем для заливки.
  1. В молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
  3. Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
  4. Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.

Апельсиновые синнабоны

Если классическая начинка для синнабона с корицей не является приоритетной, можно попробовать приготовить изделия с апельсиновым наполнителем. Растопленное сливочное масло в сочетании с соком и цедрой цитрусовых пропитывает тесто и придает ему неимоверно аппетитное благоухание и изысканную свежесть.

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • апельсиновая цедра – 3 ст. ложки;
  • крем для заливки.
  1. Смешивают молоко и апельсиновый сок в равных долях, распускают в смеси дрожжи и половину сахара.
  2. Добавляют яйцо, 50 г масла, муку, вымешивают, дают подняться.
  3. Раскатывают тесто в пласт, смазывают смесью из сока, цедры и масла, сворачивают рулетом, разрезают.
  4. Выпекают изделия, смазывают кремом, в который добавляют ложку цедры.

Синнабон из готового слоеного теста

Быстрая версия десерта для занятых хозяек – синнабоны из слоеного теста, которое следует предварительно разморозить и раскатать на припыленном мукой столе. Для начинки подойдет классическая смесь из корицы с сахаром, ассорти добавок с маком, изюмом или нетрадиционная основа с творогом, свежими ягодами, джемом.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • корица – 1,5 ст. ложки;
  • масло – 40 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • крем для заливки.
  1. Раскатанное слоеное тесто смазывают маслом и посыпают смесью из коричневого сахара и корицы.
  2. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на фрагменты, которые выпекают в прогретой до 200 градусов духовке до румянца.
  3. Готовые слоенные синнабоны смазывают кремом.

Шоколадный синнабон

Следующий рецепт булочек синнабон порадует фанатов шоколада. Для начинки подойдет перетертая на терке или измельченная другим удобным способом шоколадная плитка или просто добавленный к тростниковому сахару порошок какао. При использовании темного шоколада тертую массу подслащивают по вкусу.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • масло – 130 г;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • шоколад – 300 г;
  • крем для заливки, ваниль.
  1. В молоке распускают дрожжи и сахар.
  2. Добавляют ваниль, 80 г масла, яйцо, муку, вымешивают, дают подняться.
  3. Раскатывают тесто в пласт, посыпают тертым шоколадом, сворачивают рулетом, разрезают.
  4. Выпекают синнабоны с шоколадом при 180 градусах до румянца, смазывают кремом, пока горячие.

Яблочный синнабон

Сочные и ароматные синнабоны с яблоками и корицей поливают взбитым соусом из мягкого сливочного масла и сахарной пудры, дополняют по готовности сметанным или классическим кремом из сливочного сыра. Если используемые яблоки сладкие, в начинку добавляют немного лимонного сока для контраста вкуса.

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 650 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • дрожжи – 2,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. В молоке растворяют дрожжи и 120 г сахара.
  2. Добавляют яйца, растительное масло, муку, вымешивают, оставляют для подхода.
  3. Нарезанные яблоки немного припускают с сахаром и корицей.
  4. Раскатывают основу, смазывают яблочной начинкой, сворачивают рулетом, разрезают.
  5. Выпекают порции до румянца, смазывают кремом из масла и пудры.

Синнабон без дрожжей – рецепт

Булочки синнабон на кефире не уступают дрожжевым версиям, если их приготовить по следующему рецепту. В начинку кроме корицы добавляют измельченные грецкие орехи, которые следует предварительно подсушить на сухой сковороде до появления легкого аромата. Не лишним будет в составе наполнения и изюм.

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 4,5 стакана;
  • масло растительное – 120 мл;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 650 г;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • орехи и изюм – по 1 стакану;
  • соль.
  1. Смешивают муку, соду, соль и 7 ст. ложек сахара.
  2. Вливают масло, растирают массу в крошку.
  3. Добавляют кефир, замешивают тесто, через 10 минут раскатывают.
  4. Смешивают 0,5 стакана сахара с корицей, орехами и изюмом, покрывают смесью мучной пласт.
  5. Сворачивают изделие рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
  6. Смешивают сахар и молоко, уваривают до густоты сливок, наносят на горячие булочки.
Читайте также:  Рецепт печенья из масла сливочного и муки

Синнабон – это фирменные и запатентованные булочки всемирно известной американской сети кафе-пекарен. Их любят по всему миру за несравненный вкус не только этой выпечки, но и кремов, которыми их поливают.

Понятно, что сам настоящий рецепт держится в тайне, но мы люди изобретательные и создали кучу своих. Они может и не точь в точь, как оригинальный, но очень приближены к нему.

Главной изюминкой этого блюда является начинка. Её делают из корицы, которую привозят из Индонезии. Также есть шоколадные и из ореха пекан. Так же выпечку обязательно поливают кремом, который готовят из сливочного сыра. Наверное у вас уже слюнки текут? У меня точно.

В этой статье я хочу поделиться с вами вкусными рецептами приготовления синнабон в домашних условиях. Сделать это довольно просто. От них вы не сможете оторваться. Также вы можете посмотреть рецепты булочек с маком, о которых рассказывалось в прошлой статье.

Классический рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом

Этот рецепт очень популярен по всему миру. Конечно он прижился и в нашей семье. Мы любим их за их неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Вода тёплая – 100 мл.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие – 7 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.;
  • Какао – 30 гр.;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.;
  • Молоко – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Отправляем в кастрюлю молоко, сахар, соль и сливочное масло. Растопим всё на медленном огне и поставим остывать.

2. Тем временем в миске смешаем дрожжи и тёплую воду, которая 35 –40 градусов. Размешаем и оставим на 10 минут.

Если у вас нет градусника, то определить можно при помощи пальца. Опустите его в жидкость. Ему должно быть тепло и приятно. А не горячо или холодно.

3. Когда дрожжи покроются шапочкой смешайте их с молочной смесью. Вбейте в неё яйца. Взбейте венчиком.

4. Муку просеиваем через сито и добавляем частями в миску. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам, но при этом оно должно быть мягким и эластичным.

Когда вы просеиваете муку, то она насыщается кислородом и ставится более клейкой. Благодаря этому изделия получаются пышными.

Пользоваться при замешивании можно миксером или ложкой. Но потом ими пользоваться будет тяжело, тогда продолжайте процесс на столе руками.

5. Готовое перекладываем в чашку, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30 – 40 минут. За это время оно увеличится в размере.

6. За это время подготовим начинку. Смешаем в чашке сахар, какао и молотую корицу.

7. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него увеличившееся тесто. Раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

8. Сливочное масло должно быть растаявшим и мягким. Смазываем им раскатанную массу, но один край по длине оставьте свободным, чтобы легче было слеплять. Сверху равномерно распределяем начинку и сверху проходимся скалкой, чтобы утрамбовать.

9. Начинаем закручивать в плотный рулет и закрепляем не смазанным краем. Разрезаем его на равные части шириной около 4 см. Сделать это можно очень острым ножом или нитью (леской), так как булочки должны быть не сжатые.

10. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем между ними расстояние в 3 – 4 см, так как они будут увеличиваться.

11. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 25 – 30 минут. Готовность можно определить по румяной корочке.

12. Тем временем сделаем крем. В миску выкладываем сыр, сахарную пудру и молоко. Взбиваем миксером в течении 2 – 3 минут. Если хотите жиже и больше консистенции, то добавьте 30 гр. сливочного масла или увеличьте пропорции.

13. Этой смесью покрываем горячую выпечку и сразу подаём на стол.

Как приготовить булочки с шоколадом?

Блюда с корицей получается очень вкусным, но попробуйте добавить шоколад. Получится что-то божественное. Этот рецепт прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 11 гр.;
  • Масло сливочное – 180 гр.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Сыр творожный – 140 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Корица – 1 столовая ложка;
  • Шоколад 70% – 100 гр.

Приготовление:

1. Молоко подогреваем до тёплой температуры и высыпаем к ним дрожжи. Перемешиваем и отставляем на 5 – 10 минут, чтобы они начали работать.

2. Яйца с сахаром взбиваем миксером или венчиком до белого цвета. Добавляем 1/3 размягченного сливочного масла. Продолжаем взбивать. К ней добавляем дрожжевую смесь и соль.

3. Муку просеиваем через сито и постепенно подсыпаем в жидкие продукты. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Кладём его в чашку, смазанную маслом, и накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 30 – 40 минут.

4. За это время подготовим начинку. Для этого шоколад натрём на крупной тёрке. Смешаем его с корицей и спрячем в прохладное место, чтобы не растаял.

5. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Так как дрожжевое тесто имеет свойство увеличиваться в размерах, то имейте в виду, что его нужно раскатывать тоньше. Тогда в готовых изделиях вы почувствуете не только его вкус, но и начинки.

6. Смазываем его 60 гр. растаявшего сливочного масла (1/3 от рецептурной массы), но один край оставьте не смазанным. Его мы будем закреплять. Сверху равномерно посыпаем шоколадной начинкой.

7. Начинаем заворачивать рулет. Делать это нужно как можно плотнее, чтобы не было нигде ослабленного места. Разрезаем на равные части при помощи острого ножа или лески. Изделия не должны быть смяты.

8. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут.

9. Приготовим крем. В глубокой миске смешиваем сыр и оставшееся сливочное масло. Взбиваем венчиком. Постепенно подсыпаем сахарную пудру и ванильный сахар. Этим смесью смазываем горячие булочки.

Рецепт булочек синнабон из слоёного теста

Для этого рецепта можно взять покупное слоёное тесто. Но как приготовить его самим я всё таки покажу. Это несложно и не долго.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 стакана;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Мука – 4 стакана;
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар –150 гр.;
  • Какао – 20 гр.;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 200 гр.

Приготовление:

1. Молоко и воду немного подогреваем, чтобы стали тёплыми. Высыпаем к ним соль, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем.

2. Просеиваем муку и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

3. Кладём его в чашку и накрываем пищевой плёнкой. В тёплом месте оно будет подходить около 1 часа.

4.Стол присыпаем мукой и выкладываем на него массу. Раскатываем в тонкий пласт. Зрительно делим на пополам и отступая от краёв на одну половину смазываем слоем сливочного масла. Затем накрываем его второй половиной в форме книги и защипываем все края.

5. Сверху присыпаем. Снова немного раскатываем и складываем как показано на фото ниже. То есть две стороны загибаем к середине и потом уже друг на друга.

6. Всё лишнее стряхиваем, заворачиваем в мешочек. Убираем в морозилку на 15 минут.

7. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Складываем его, как до этого и в мешок. В морозилке оно должно находится 30 минут. Так проделывать нужно ещё 2 раза, чтобы оно получилось слоёное.

Читайте также:  Семена высокорослых томатов для теплиц

8. Раскатываем его в прямоугольную форму толщиной 5 мм. Смазываем сливочным маслом, один край оставляем свободным.

9. Корицу смешиваем с сахаром и какао. Присыпаем равномерно тесто. Грецкие орехи измельчаем ножом и также посыпаем его. Заворачиваем плотный рулет.

10. Разрезаем его на равные кусочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке на 180° в течении 20 – 25 минут.

Сверху можете полить растопленным шоколадом.

Вот такую замечательную выпечку к чаю, кофе или молоку можно испечь самим. При этом затрачивается минимум средств. Поделитесь с нами вашими успехами в комментариях. А мы желаем вам приятного чаепития!

Синабон (синнабон, синнабоны) – это название булочек, но они не совсем простые. Это вкуснейшие булочки с огромным количеством корицы, отличительной особенностью которых является незабываемая сырная глазурь. Она пропитывает ещё теплые булочки и буквально преображает их, делая ещё более вкусными, нежными и ароматными. Попробовав их раз, вам непременно захочется ещё. Вот только удовольствие это не из дешевых, да и не в каждом городе их можно купить. Благо, довольно просто приготовить булочки синабон в домашних условиях, рецепт приготовления которых вы найдете в этой статье.

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cin­na­mon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

  • Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
  • Мука с высоким содержанием клейковины.
  • Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
  • Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
  • Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

Калорийность

Потребность следить за фигурой вынуждает тщательно проверить калорийность пищи перед употреблением. Мучные изделия считаются врагами стройности, но один синнабон не навредит. Булочка, в зависимости от начинки, имеет от 280 до 310 ккал на 100 грамм веса. Если нужно снизить энергетическую ценность, добавляйте меньше сахара во время приготовления.

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

  1. Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
  2. Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Приготовление теста

Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 700 гр. (4,5–5 стаканов)
  • молоко – стакан (200 мл)
  • масло сливочное – 5 ст. л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г)
  • сахар – 100 гр.

Пошаговый рецепт теста:

  1. Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
  2. Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром. Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль. Тщательно перемешиваем.
  3. После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
  4. Через сито просеиваем муку, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.
  5. В комок выкатываем полученное тесто, накрываем полотенцем. Оставляем в тепленьком месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.

Как готовить начинку и крем

Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Сахар (выбираем коричневый) – 200 гр.
  • Корица (порошковидная) – 3 ст. л.

Готовим вкусную начинку:

  1. Растапливаем масличко.
  2. Сделать это, лучше всего на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
  3. Корицу и сахар смешиваем, вводим в масло. Тщательно вымешать – начинка готова!

Технология формирования булочек

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.

  1. На стол предварительно следует насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
  2. «Подошедшее» тесто раскатывают в прямоугольник 30×40 см, толщиной примерно 5 см.
  3. Далее выкладывают заготовленную начинку, отступая по краям по 3 см, чтобы будущий рулет крепче сцепился.
  4. Тесто сворачивают в плотный рол, максимум в 5 витков. Чем плотнее будет свернут ролл, тем лучше булочки будут держать форму в духовке и не разойдутся.
  5. Рулет аккуратно нарезают примерно на 12 кусочков. Каждый по 2,5 см. Для нарезки используют очень острый нож (нитку или леску), чтобы избежать деформации теста, а значит и будущих синабон.
  6. Получившиеся рулетики выкладывают на бумагу для выпекания или противень, смазанный маслом. Чтобы булочки не потеряли свою форму при выпекании, раскладывать их нужно обязательно на расстоянии. Примерно по 3 см.
  7. Далее выпечку отправляют в духовку.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.

Булочки Синабон: классический рецепт

  • Мука – 700 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль на кончике ножа.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Коричневый сахар – 200 г.
  • Корица – 20 г.

Для белого крема:

  • Сливочный сыр – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванилин.
  1. Займемся тестом. Молоко подогрейте, разведите в нем чайную ложку сахара и дрожжи. Чтобы они растаяли, оставьте на 20 минут.
  2. В другой емкости смешайте яйца с сахаром, добавьте масло и соль. Дрожжи с молоком влейте к яйцам, массу хорошо перемешайте.
  3. Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто руками, пока оно не перестанет приставать к ладоням. Оставьте его, предварительно накрыв тканью или пленкой. В зависимости от желаемой пышности, дайте постоять час или два. За это время несколько раз перемесите.
  4. Готовьте начинку путем смешивания корицы с сахаром, добавляя в них теплое сливочное масло.
  5. Чтобы сделать крем перемешайте до однородности масло и сливочный сыр. Добавьте ванилин и пудру, разотрите. Поставьте массу в теплое место, чтобы крем не сильно загустел.
  6. Когда тесто подойдет, можно приступать к выпечке булочек.

Классические рецепт булочек Синобон: видео

Быстрые булочки Синнабон из слоеного теста

Многие любители сладостей избегают традиционных булочек Синнабон, в силу их высокой калорийности и наличия большого количества глютена. Но ведь всегда можно найти выход из положения. Классическое тесто с обилием клейковины можно заменить полуфабрикатным листовым. Процесс приготовления ускорится, но вкус по-прежнему останется восхитительным.

Читайте также:  Что такое бриошь хлеб

Необходимые ингредиенты:

  • тесто листовое дрожжевое — 1 кг
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар-песок — 200 гр.
  • корица — 2 ст. л.
  • изюм — 50 гр.
  • сыр Филадельфия — 70 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.

Пошаговая инструкция

  1. Начнем приготовление ароматных булочек Синнабон с подготовки основы: тесто полностью размораживаем и раскатываем до размеров 30х40 см.
  2. Разогреваем 100 г масла до комнатной температуры, промазываем им пласт теста. Корицу смешиваем с сахаром и обильно посыпаем сыпучей смесью всю площадь. Равномерно распределяем промытый изюм.
  3. Формируем ровный ролл. Разрезаем получившийся рулет на куски, шириной 2,5 см. Для этого можно использовать тонкую леску или очень острый нож.
  4. Укладываем Синнабоны в смазанный маслом противень, выпекаем не более 22 минут при 180С. В это время готовим глазурь: мягкий сыр взбиваем с маслом и сахарной пудрой.
  5. Готовые булочки достаем из духовки и щедро смазываем сырной глазурью. Кушаем лакомство теплым или остывшим.

Синабон рецепт с карамелью и орехами

Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но, если их нет, можно использовать другие орехи.

Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

Ингредиенты для карамельного топпинга:

  • 200 г орехов (присыпка для булочек)
  • Чайная ложка муки
  • 20 г теплого сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 130 мл 10-процентных сливок

Приготовление:

  1. Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
  2. Добавьте масло. Размешайте.
  3. Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
  4. Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
  5. Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
  6. Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
  7. Посыпьте булочки толчеными орехами

Яблочный синабон

Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.

Ингредиенты для начинки:

  • три яблока (сорт по вкусу, но лучше мягкие),
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • сахарный песок — стакан,
  • пакетик корицы.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 ч. л. корицы,
  • 2 стакана сахара,
  • яблочное пюре — 2 ст. л.,
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала,
  • стакан яблочного сока.

Готовим яблочный синабон:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.
  2. Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.
  3. Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.

Булочки Синнабон — краткий рецепт

Тесто:

  • молоко 200 мл
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
  • яйца 2 шт
  • соль 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • клейковина 1 ст.л.
  • сливочное масло 70 гр
  • сахар 100 гр
  • пшеничная мука в/с 600 гр

Начинка:

  • сливочное масло 50 гр
  • коричневый сахар 170 гр
  • молотая корица 1 пакетик (15–20 гр)

Крем:

  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • сыр Маскарпоне 500 гр
  • сахарная пудра 4 ст.л.

Приготовление:

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар — перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко с растопленным в нём сливочным маслом — перемешайте до однородности. Добавляем частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте прямоугольник 45х50 см. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 частей. Разложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке t 160°C 45 минут. Горячие булочки смажьте глазурью из взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра Маскарпоне.

Шокобон

Вариант с шоколадом имеет собственное отдельное название – «шокобон». Для такого угощения будет использоваться шоколадная начинка и особенная глазурь. Тесто и нежный крем для обсуждаемого десерта готовятся по классическому рецепту.

А вот для начинки и глазури берется:

  • 4 ст. л. сахара-песка
  • 60 г жирного сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 70 мл молока
  • плитка горького (выше 72%) шоколада
  1. Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
  2. Получившейся смесью будет смазываться пласт теста для cinnabon перед его сворачиванием в рулет.
  3. Для шоколадной глазури молоко подогревается в посуде с толстым дном на минимальном огне. В жидкость добавляется разломанная на кусочки плитка. Масса мешается до полного растворения шоколада.
  4. После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки и политы кремом, они также дополнительно украшаются и тонкими нитями шоколадной глазури.

С маскарпоне

Фото рецепты Синабона чаще всего включают сыр маскарпоне в глазурь. Но он также отлично подходит для начинки и теста, приготовленного в домашних условиях.

Начинка:

  • Сахарную пудру (50 г) добавить к сыру Маскарпоне (150 г).
  • Смазать сахарно-сырной смесью тесто и свернуть ролл.

Тесто с сыром Маскарпоне:

  1. Приготовить опару: упаковку сухих дрожжей всыпать в подогретое молоко.
  2. Хорошенько размешать. Добавить 20 г песка, 40 г муки. Дать постоять 20 минут.
  3. Пока «поднимается» опара, нужно приготовить начинку с маскарпоне. В емкость положить одну упаковку сыра, сливочного масла 100 г (размягченного), пару яиц, полстакана песка, щепотку соли.
  4. Как только опара будет готова, соединить ее со сливочно-сырной смесью.
  5. Потихоньку вмешать полкило муки. Во время добавления муки важно следить, чтобы тесто не стало слишком крутым.
  6. Тесто месить, пока оно не потеряет липкость.
  7. Сформировать круг и переложить в кастрюлю, прикрыть пищевой пленкой и укутать полотенцем, чтобы сохранить тепло. Оставить в теплом месте на пару часов.

Синнабоны с маком

Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • сахар – 80 г;
  • мак – 50 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • крем для заливки.

Приготовление

  1. В молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
  3. Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
  4. Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.

Секреты и полезные советы

  1. Не стоит пытаться менять состав булочек, стараясь уменьшить питательность и калорийность выпечки. Синнабон является оригинальным блюдом, которое вкусным будет лишь в том случае, если все пропорции, которые указываются, будут соблюдены.
  2. Начинка может быть с кусочками орехов, черного шоколада.
  3. Изменяйте сливочный соус, ведь его можно сделать с сыром, или вообще заменяйте сыр на сливки высокой жирности.
  4. В том случае, если вы планируете испечь булочки надолго, чтобы ваша семья ни один завтрак кушала их, стоит знать, что у Синабон есть свои секреты хранения. Все дело в том, что, если вы смазали их глазурью, значить булочки стоит класть в контейнеры с крышкой и отправлять в холодильник. Аналогичное правило действует, если вы использовали крем. Выпечка не должна быть обветренной. Глазурь в таком случае сможет сохраниться, что и нужно было достичь.
  5. Советую вам, если вы знаете, что выпеченное количество вкусных булочек вашей семье за раз не съесть, то наносите крем только на ту выпечку, что точно скушают за столом. Делайте это лишь перед подачей к столу. Если будет следовать этой рекомендации, то булочки можно хранить в простой хлебнице. Они не утратят своей свежести и оригинального вкуса.
  6. Крем может быть сделан на ваше усмотрение.

Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) вкусные булочки Синнабон — это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная коричнево-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка. Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки — я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!

Ссылка на основную публикацию
Сериал неравный брак актеры
Мелодрама "Неравный брак" Режиссеры - Лев Гришин, Виталий Бабенко. В ролях - Дмитрий Брусникин, Алла Довлатова, Елена Костина, Александр Кузнецов,...
Свитер в английском стиле
-Цитатник Построение рукава реглан Очень простая футболка с цельнокроеным рукавом. Мастер-класс + готовая выкройка Огромная благода. Выкройка летней модели безрукавки...
Свойства ежевики для организма человека
Введение Ежевика — родственница всем малины. С английского её название переводится как «черная ягода». И это далеко не зря, ведь...
Сериал подари мне любовь все серии
Добавить в избранное Андрей – молодой перспективный врач из столицы, приехавший в маленький поселок. В тихой глубинке мужчина знакомится с...
Adblock detector