Слоеное тесто на кефире и маргарине

Слоеное тесто на кефире и маргарине

Из слоеного теста можно приготовить разные вкусности: хачапури, слоеные пирожки с любыми начинками, полноценные пироги, торты. Слоеное тесто используется и для приготовления вторых блюд в духовке, например, обернутых им куриных ножек. Многие покупают такое тесто в магазине, и не всех устраивает качество. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами слоеного теста на кефире! Оно готовится очень просто и быстро.

Есть ли разница между быстрым тестом и обычным?

На приготовление обычного слоеного теста уйдет уйма времени и сил. Не каждая хозяйка, особенно после домашних дел и работы, с удовольствием возьмется за такое приготовление. Быстрое слоеное тесто на кефире, рецепты которого мы предложим рассмотреть в рамках данной статьи, по вкусу и консистенции не отличается от привычного — сложного.

Если готовить этот продукт по классической рецептуре, то времени уйдет не менее 2 часов, и все это время нужно будет тесто охлаждать, раскатывать, добавлять масло, снова складывать, раскатывать и охлаждать! Не готовы к таким подвигам? Тогда познакомьтесь со слоеным тестом на кефире, которое готовится другим методом.

Советы при приготовлении

В изготовлении быстрого теста слоеной текстуры есть несколько хитростей, которые помогут создать неотличимое от оригинала. Пользуйтесь нашими рекомендациями, и у вас все получится!

  1. Растирать муку с маслом или маргарином лучше при помощи вилки, а не руками. От теплоты кожи масло начинает таять, оно вбирает больше муки, и консистенция теста будет в итоге тугой, а слоистость нарушится, слои будут растекаться.
  2. В слоеное тесто на кефире нужно будет добавить уксус, он повысит клейкость муки. Недостаток уксуса приведет к нехорошему результату — расплывчивость слоев. А вот избыток этого ингредиента не в лучшую сторону отразится на вкусовых качествах.
  3. Если брать вместо воды молоко, то вкус теста будет интереснее, но эластичность его станет хуже. Лучше при приготовлении брать кефир.

Слоеное тесто на кефире и маргарине

Чтобы приготовить вкуснейшее, нежное тесто, потребуется немного продуктов. Из такого теста можно будет стряпать пироги и пирожки, слойки и хачапури, а если добавить побольше сахара, то и булочки-улитки.

  • 200 грамм маргарина;
  • два стакана муки высшего сорта;
  • треть стакана кефира;
  • столовая ложка 9 % уксуса;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина столовой ложки сахара (если для сладких булочек, то две ложки).

Приготовление

Первым делом нужно просеять муку в миску. Маргарин охладите так, чтобы он раскалывался, не был подтаявшим.

Положите маргарин в муку, быстрыми движениями нарубите его при помощи вилки или ножа, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.

В холодный кефир влейте уксус, добавьте соль и сахар, разведите до однородности. Затем вылейте смесь в муку с маргарином, быстро замесите упругое тесто.

Если в итоге продукт получится густоватым или жидковатым, добавляйте муку или кефир.

Как сделать тесто слоеным?

Слоистость теста обеспечивают кусочки маргарина, которые неравномерно разошлись по всей консистенции, но этого будет недостаточно. Чтобы приготовить хорошее слоеное тесто на кефире, его нужно сначала убрать в холодильник на час. Чтобы маргарин опять застыл. А затем создать нужное количество слоев следующим способом:

  1. Поверхность стола или доски присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в тонкий пласт.
  2. Припорошите мукой, сложите вдвое.
  3. Припорошите снова, снова сложите — и так 4-5 раз.
  4. Когда получится высокое тесто, снова его просто раскатайте.

Наверняка все согласятся, что такое слоеное тесто на кефире готовить куда проще и быстрее, чем пользоваться классической рецептурой!

С яйцом и сливочным маслом

Предлагаем ознакомиться с еще одним рецептом быстрого слоеного теста на кефире. По сравнению с предыдущим способом приготовления тесто, приготовленное таким методом, будет плотнее, вкус немного, но отличается.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • столовая ложка уксуса;
  • щепотка соли.

Можно добавить сахар, если тесто готовится для сладких изделий. Из такого теста без сахара получается вкуснейшая пицца, пирожки с любыми начинками, пироги и хачапури.

Приготовление слоеного домашнего теста

Само приготовление тоже отличается от предыдущего способа. Оно напоминает создание слоеного теста по классическому рецепту, но весь процесс проще и намного быстрее.

  1. Кефир поместите в миску, добавьте соль и куриное яйцо, хорошо взбейте при помощи венчика.
  2. Муку просейте, чтобы она напиталась воздухом, так тесто будет нежнее и более упругим, из него можно будет с легкостью лепить разнообразные изделия.
  3. Введите муку в кефир с яйцом, добавьте уксус, замесите тесто. Затем накройте его пленкой и уберите на полчаса в холодильник — "отдохнуть". Такая процедура обязательна. Клейковина за время вылеживания созреет, и качество теста будет выше.
  4. Замороженное масло нарежьте пластинами, разделите на три равные части.
  5. Рабочую поверхность припорошите мукой, выложите тесто, раскатайте его тонким слоем.
  6. Выложите на пласт равномерно одну часть масла, обваленную в муке, заверните конвертик, защипните края, припорошите мукой и раскатайте.
  7. Выложите вторую часть масла, обмакнув каждый кусочек в муку. Опять слепите конверт, присыпьте мукой и раскатайте.
  8. Пришло время для третьей части масла. Опять обмакните кусочки в муку, разложите по тесту, сделайте конвертик и сложите его в три раза, раскатывать не нужно.

Вот и все, можно приступать к приготовлению изделий из слоеного теста. Они получатся гораздо вкуснее, чем те, что были созданы из магазинного продукта!

Настоящее тесто для торта "Наполеон"

Кто хоть раз пробовал этот торт, приготовленный по классическому рецепту, знает разницу между ним и чем-то подобным. В настоящем "Наполеоне" слои состоят из слоеного теста, но не того, что используется для приготовления хачапури или булочек-улиток. Если вы хотите порадовать семью вкуснейшим тортом, то возьмите на заметку данный рецепт! Плюс такого приготовления — самые простые ингредиенты, которые уж если и не найдутся в любой кухне, то точно продаются в магазине у дома.

  • 350 грамм маргарина;
  • стакан кефира;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка коньяка;
  • полкило муки;
  • куриное яйцо.

Инструкция по приготовлению

Слоеное тесто быстрого приготовления на кефире — это не про торт "Наполеон". Данный рецепт сильно отличается от представленных выше, но все же готовится тесто быстрее, чем обычное слоеное.

  1. Из общего количества маргарина нужно отломить 50 грамм, это для теста. Остальные 300 грамм нужно положить на бумагу для выпечки, закрыть ей же, раскатать до получения слоя примерно в сантиметр.
  2. Уберите маргарин прямо в бумаге на полку холодильника. Он должен отлежаться примерно час, а за это время пока можно приготовить тесто.
  3. В миску вбейте яйцо, добавьте коньяк и соль. Растопите маргарин — 50 грамм, остудите его, влейте в яйцо с коньяком. Размешайте до полного растворения соли, а затем введите стакан кефира, размешайте при помощи венчика.
  4. Муку просейте, влейте в нее смесь из кефира, замесите тесто в течение 10 минут. Мять нужно энергично, чтобы тесто получилось более эластичным. Итоговый продукт не должен прилипать ни к рукам, ни к столу. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  5. Раскатка: выложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте в тонкий пласт. Сверху положите пласт маргарина, закройте конвертик, заклейте края, раскатайте. Сложите в 4 слоя и на полчаса уберите в холодильник. Повторять процедуру нужно 3 раза.
Читайте также:  Почему творог получается крупинками

Остается только испечь коржи и смазать их заварным кремом!

Несложное приготовление слоеного теста впрок.

Ингредиенты для «Быстрое домашнее слоеное тесто»:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное (можно и маргарин) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (горсть для вымешивания) — 450 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Быстрое домашнее слоеное тесто»:

Кефир наливаем в миску, берем яйцо и вбиваем в кефир, посолить, теперь частями вводим муку и вымешиваем тесто.

Масло нарезаем тонкими пластинками и обмакиваем в муке.

Раскатываем тесто в пласт, по середине кладем треть масла, складываем конвертом, хорошо защиплем края.

Раскатываем в пласт посыпая мукой, на середину кладем вторую часть масла, также сворачиваем конвертом и защипляем края, раскатываем в пласт и выкладываем последнюю часть масла, защипляем края, и раскатываем, теперь просто складываем в несколько слоев и раскатываем в пласт, нарезаем на кусочки, каждый кусочек оборачиваем пленкой и храним в холодильнике в морозилке до момента когда вам оно будет нужно.

И результат приготовления из этого теста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Булочки к обеду, замороженные

  • 161
  • 1243
  • 39638

Закуска из печеных баклажанов

  • 4
  • 139
  • 8710

Заготовка овощного гарнира

  • 25
  • 290
  • 4212

Пюре из жимолости от современной хозяйки

  • 18
  • 652

Айва с сахаром

  • 6
  • 64
  • 8301

Куриный бульон из морозилки

  • 51
  • 203
  • 19239

Пять вкусных соусов из замороженных огурцов

  • 197
  • 2205
  • 75098

Пюре для самых маленьких

  • 21
  • 91
  • 12762

Приготовление сала

  • 14
  • 224
  • 21550

Фотографии «Быстрое домашнее слоеное тесто» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

24 октября 2018 года lelika # (модератор)

18 июля 2018 года avanti g #

18 октября 2017 года Инна Балук #

27 февраля 2017 года ольга_солнце #

27 февраля 2017 года ольга_солнце #

27 февраля 2017 года ольга_солнце #

5 февраля 2017 года Irish coffee #

12 сентября 2016 года zinabingo #

слоеное тесто быстрого приготовления-наполеон . На 14 — 16 порций/по 600 ккал.

Надо:
900 г муки · 1 л молока · 300 г сахара · 15 г ванильного сахара · 2 ст. ложки сахарной пудры · 6 яиц · 2 ч. ложки 5-процентного уксуса · 950 г сливочного масла · 0,5 ч. ложки соли.

Готовим:
1. Делаем слоеное тесто быстрого приготовления. Смешиваем 2 яйца, соль, уксус. Взбалтываем, вливаем 200 — 230 мл ледяной воды. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник.

2. Берем 600 г сливочного масла и 750 г муки. Растираем. Формируем горку, в середину выливаем яично-уксусную смесь. Быстро замешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем минимум на 3 часа в холодильник
3. Пока тесто отдыхает, готовим крем. В сотейнике смешиваем молоко и белый сахар. Нагреваем до растворения сахара. 4 яйца перемешиваем с оставшейся мукой. Вливаем в яично-мучную массу треть молока с сахаром, перемешиваем до однородности и возвращаем смесь в кастрюлю с молоком (так крем будет однородным). Варим до загустения. Снимаем с плиты, даем остыть. В миксере добела взбиваем оставшееся сливочное масло. Постепенно добавляем заварной крем, затем ванильный сахар и взбиваем до однородности.

4. Готовое тесто делим на три части: две большие и одну поменьше. Раскатываем в тонкие пласты. Противень застилаем бумагой. Каждый пласт теста накалываем вилкой или делаем частые мелкие надрезы ножом. Выпекаем все коржи по очереди 20 — 25 минут при 200 °С.

5. Два коржа большего размера разрезаем пополам. Собираем торт: каждый корж смазываем кремом, затем выкладываем на него следующий корж. Почти готовый торт со всех сторон смазываем кремом. Меньший по размеру корж измельчаем в крошку, смешиваем с сахарной пудрой и посыпаем десерт

Из большого количества видов бездрожжевого теста именно слоеное славится простотой приготовления и особым вкусом разнообразной выпечки из него. Мало того, что готовить его с опытом совсем легко, так его можно замораживать впрок и печь, когда понадобится, вкуснейшие слойки хоть с творогом, хоть с мясом, хоть с фруктовой начинкой, а какие сосиски в тесте получаются, а корзиночки для закуски! Вкус этой выпечки из домашнего слоеного теста даже нечего и сравнивать с покупным, хотя и оно годится при хорошей начинке.

Слоеное тесто как и любое другое, бывает дрожжевым и бездрожжевым, но для его приготовления по любым рецептам обязательно нужна мука пшеничная высшего сорта, хотя существуют рецепты теста без глютена, но это либо на большого любителя или по состоянию здоровья, масло и соль. Мука должна быть очень качественной и при этом не менее двух раз просеянной через мелкое сито непосредственно перед готовкой теста, чтобы максимально насытилась воздухом, столь необходимым для подъема теста и повышения его слоистости.

Читайте также:  Шоколадные кексы без молока

К качеству сливочного масла тоже особые требования — оно должно быть обязательно свежим с безупречным сливочным ароматом. Если заменять его маргарином, то очень качественным и тоже со сливочным запахом. Классическое слоеное тесто замешивают из муки на воде, а для быстрых рецептов лучше использовать минеральную воду типа «Боржоми», потому что она создаст условия для быстрого и хорошего подъема теста.

При вымешивании такого теста нужно строго выдержать два условия: не должно оно прилипать к рукам и не должно быть крутым. Технология классического слоеного теста требует постоянного промазывания маслом его слоев с последующей их раскаткой. С быстрым слоеным тестом нужно действовать по-иному: первоначально смешивается мука со сливочным маслом или маргарином и только после этого вводятся для его замешивания жидкие ингредиенты.

Рецепт слоеного теста на маргарине

Тесто по этому рецепту получается вполне универсальным, и готовить из него можно слоечки и с мясной, и с творожной, и с фруктовой начинкой. Начинаем — в подходящей емкости смешать кулинарной лопаткой размягченный маргарин с просеянной мукой до крошкообразного состояния.

Растворить полностью в воде сахар и соль, влить этот раствор в мучную крошку и быстро вымесить упругое тесто руками. Получившееся тесто обернуть пищевой пленкой и поместить на 2-3 часа в холодильник для «созревания», в морозильной камере для этого понадобится около 1 часа.

Достаточно охладившееся тесто раскатать на разделочной поверхности, посыпанной мукой, прямоугольным пластом. Затем, сложив его книжкой-раскладушкой в несколько слоев, снова раскатать прямоугольником. Повторить эту процедуру 2-3 раза.

В результате тесто можно считать готовым для изготовления задуманной выпечки: пирожков, слоек или пирогов — прямо сразу или после хранения в холодильнике или морозильной камере при необходимости.

Ингредиенты для слоеного теста на маргарине:

  • мука пшеничная высшего сорта — 500 граммов;
  • маргарин — 1 пачка;
  • вода — 100 миллилитров;
  • сахарный песок — 10 граммов;
  • соль поваренная — щепотка.

Рецепт слоеного теста с уксусом

Благодаря тонкой слоистости и хрустящим свойствам такого теста, его уместно применять для запекания сосисок, а также слоечек без начинки, промазанных сверху сырым яйцом и посыпанных сахарным песком или пудрой.

В указанном ниже объеме холодного кипятка или пропущенной через фильтр воды растворить соль и столовый или яблочный уксус.

В глубокую миску просеять всю муку и положить в неё сливочное масло, чтобы при помощи ножа покрошить его прямо в мучной среде до равномерной крошки.

Ингредиенты для слоеного теста с уксусом:

  • мука пшеничная высшего сорта — 500 граммов;
  • сливочное масло — 180 граммов;
  • вода питьевая 1/2 стакана;
  • уксус столовый — 25 миллилитров;
  • соль поваренная — щепотка.

В получившуюся масляно-мучную крошку влить смесь воды с уксусом и замесить в миске руками крутое тесто, вымешивание которого можно завершить на разделочной поверхности.

Получившееся тесто несколько раз, свернув рулетом, раскатать пластом, после чего обернуть его пищевой пленкой или вложить в полиэтиленовый пакет, чтобы подержать его в морозильной камере в течение получаса. По прошествии этого времени слоеное тесто готово к разделке любой выпечки, а часть можно продолжить хранить на холоде.

Слоеное тесто на кефире и рецепт печенья

Печенье из слоеного теста, приготовленного по этому рецепту, получается пышным, нежно хрустящим, и ароматным — не залеживается. Сливочное масло, предварительно охлажденное, измельчить в крошку ножом и, пересыпав мукой, порубить ножом еще раз как можно мельче.

В отдельной ёмкости размешать 1 сырое яйцо с солью и кефиром до однородной консистенции и при желании на этом этапе ввести в неё щепоткой смесь приправ (сушеных трав, корицы, черного молотого перца, кориандра — по своему выбору и предпочтению). В таком варианте готовое изделие буде отличаться приятным для вас ароматом.

Получившуюся жидкость влить в миску с мучной крошкой и размешать до тестовой массы, не включая сахарный песок. Продолжить вымешивание упругого теста можно на разделочной доске.

Ингредиенты слоеного теста быстрого приготовления на кефире:

  • мука пшеничная высшего сорта — 800 граммов;
  • сливочное масло — 180 граммов;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сахарный песок или сахарная пудра — 250 граммов;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • соль поваренная — щепотка.

Готовое тесто разделить на произвольное количество равных кусков, которые обернуть пищевой пленкой и отправить на созревание в морозильную камеру по времени на 1 час.

По прошествии указанного часа тесто достать из морозилки, снять пленку и раскатать тонким пластом по очереди каждый из них, складывая друг на друга стопкой.

Последний пласт посыпать равномерно мукой и всю стопку раскатать в пласт, толщиной до 8-9 миллиметров.

Для печенья приготовить подходящий противень и застелить его полностью пекарской бумагой.

Раскатанный пласт слоеного теста при помощи специальных формочек разделить на печенья или порезать ромбиками и разложить на противень.

В мисочке взбить второе сырое яйцо и кулинарной кисточкой обмазать верх разложенных печений, а затем густо посыпать их сахарным песком.

К этому времени должна уже прогреться духовка до +220 С, в которую и поместить противень с печеньем для его выпекания. Минут через 5 температуру можно убавить до +180 С, избегая излишней карамелизации выпечки, а через 20 минут проверить готовность визуально по золотистой корочке и противень с ароматным и красивым печением извлечь, дать слегка остыть и переложить в красивую вазочку для сладостей.

Рецепт слоеного теста на минералке для пирожного

Слоеное тесто на боржоми должно получиться таким воздушным и нежно хрустящим, что из него можно сделать изысканные по вкусу и виду пирожные. В подходящую по объему миску влить свежую минеральную воду с пузырьками и растворить в ней сахарный песок и соль, сюда же разболтать одно свежее куриное яйцо.

Читайте также:  Запеканка из мелких макарон

В получившуюся жидкость всыпать просеянную муку и кулинарной лопаткой развести тесто, которое домесить на разделочной поверхности до плотного и упругого состояния. В другую емкость натереть на крупной стороне терки подмороженное сливочное масло и равномерно распределить его по поверхности обширного пласта раскатанного теста.

Стараясь не рассыпать масло, сложить пласт теста книжкой в три раза так, чтобы масло оставалось внутри, раскатать прямоугольным пластом и во второй раз посыпать тертым сливочным маслом.

Во второй раз сложить пласт с маслом книжкой: наметить по тесту две точки, как бы делящие пласт на три страницы. Любую, левую или правую, наложить на среднюю и накрыть оставшейся страницей — получится книжка из теста. Раскатать в очередной раз пластом.

На этот раз снова сложить прямоугольник книжкой в три «страницы» и поместить, обернув пищевой пленкой, на несколько часов в морозильную камеру. По прошествии 2-3 часов тесто достать и раскатать на разделочной поверхности в обширный пласт, толщиной 4-5 миллиметров.

Ингредиенты для слоеного теста на минералке для пирожного:

  • минеральная вода типа «Боржоми» — стакан неполный;
  • мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана;
  • сливочное масло — 90 граммов;
  • яйцо куриное сырое — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • соль поваренная — 5-6 граммов;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • ягодный или фруктовый джем — 250 граммов;
  • сливки натуральные жирные 33% — 100 миллилитров.

Из получившегося пласта вырезать формочкой или стаканом с острыми тонкими краями кружки. Из половины этих кружков стаканчиком меньшего диаметра вырезать маленькие кружочки так, чтобы основной кружок стал похожим на бублик с дыркой. Эти «бублики» наложить на целые кружки и слепить их по краю влажными руками с тем, чтобы они при запекании за счет подъёма теста превратились в «стаканчики».

Будущие «стаканчики» разложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, который следует поместить в разогретую до +220 С духовку, а минуты через четыре-пять снизить до +180-200 С и продолжить процесс выпекания заготовок для пирожных в течение 20-25 минут.

Пока «стаканчики» пекутся, приготовить начинку для пирожных из слоеного теста, для которой сливки смешиваются с сахарным песком или лучше пудрой и взбиваются миксером до густой пены.

В готовые и остывшие «стаканчики» из слоеного теста быстрого приготовления сначала разложить ложкой небольшое количество фруктового или ягодного джема, а сверху украсить завитками взбитых сливок при помощи кондитерского мешка.

Рецепт слоеного теста на темном пиве

Слоеное тесто на темном пиве будет прекрасной основой для пирожков с мясной начинкой. В подходящую емкость для приготовления теста влить пиво, сырое яйцо и всыпать сахарный песок и все перемешать до однородной массы. В получившуюся массу при помешивании ввести постепенно все указанное количество предварительно просеянной муки и достаточно быстро замешать тесто, исключая потерю пивных пузыриков.

Готовое тесто раскатать слоем на разделочной поверхности и руками смазать его поверхность размягченным сливочным маслом, сложить в три слоя и раскатать пластом.

Еще раз промазать маслом рукой получившийся пласт и сложить «книжкой» так, чтобы масло оказалось внутри «страниц», обернуть эту «книжку» пищевой пленкой и поместить на полчаса в морозильную камеру.

Через полчаса тесто готово к последней раскатке для приготовления задуманной выпечки. Но можно, разделив на необходимые по объему части, разложить их в отдельные пакеты и хранить в холодильнике до момента, когда они понадобятся для очередной выпечки.

Ингредиенты для слоеного теста быстрого приготовления на темном пиве:

  • мука пшеничная в/с — 750 граммов;
  • маргарин — 1 пачка;
  • сахарный песок — 50 граммов;
  • пиво темное — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 штука.

Рецепт слоеного теста на соке лимона без яиц

Надеемся, что этим рецептом заинтересуются те любители выпечки из слоеного теста, кто избегает участия в нем куриных яиц, а сытность ему обеспечивает повышенное содержание сливочного масла. Выжать и процедить от кусочков мякоти и косточек сок свежего лимона. Охлажденное заранее сливочное масло порубить ножом в крошку совместно с мукой, обязательно просеянной предварительно, в подходящей для этого емкости.

Рецепт слоеного теста на соке лимона без яиц" w >

Как только масса масла и муки станет крошкообразной, влить в неё смесь воды, лимонного сока и соли и размешать в тесто кулинарной лопаткой. Продолжить вымешивать его руками на разделочной поверхности до упругого и эластичного состояния.

Раскатать готовое тесто пластом, который неоднократно сложить книжкой с последующей раскаткой в пласт и сворачиванием книжкой. Его можно сразу же разделать для выпечки или часть отложить в холодильник впрок.

Ингредиенты для слоеного теста на соке лимона без яиц:

  • мука пшеничная высшего сорта — 800 граммов;
  • вода питьевая холодная — 1/2 стакана;
  • масло сливочное — 270 граммов;
  • лимон свежий — 1/2 штуки;
  • соль поваренная — 5 граммов.

Важные советы про слоеное тесто

Важнейшее условие отличной выпечки из слоеного теста — безупречное качество его ингредиентов. Количество указанного жира — масла или маргарина лучше превысить, чем недодать, потому что от него зависит главное достоинство такого теста — слоистость и хрустящая структура. При изготовлении шоколадного слоёного теста, обязательно стоит учесть, что какао добавит тесту горечи и плотности.

Эти качества также зависят и от холодной температуры всех ингредиентов, для чего вместо скалки можно использовать плотно закупоренную стеклянную бутылку с холодной водой, куда можно добавить кусочки льда, чтобы дольше не нагревалась. Противень для размещения выпечки изделий из слоеного теста можно просто увлажнить холодной водой.

Обязательным условием успеха является жарко нагретая духовка, куда помещается противень с выпечкой из слоеного теста. Если духовка будет чуть теплая и нагреваться постепенно, то масло в структуре теста станет плавиться, а заготовки выпечки растекутся по противню и не поднимутся пышной формой, как надлежит слоеному тесту.

Ссылка на основную публикацию
Сливки с сахаром сканворд 5 букв
Слово из 5 букв, первая буква - «С», вторая буква - «У», третья буква - «Ф», четвертая буква - «Л»,...
Сколько соли надо положить
Конец июля – август считается лучшей порой для засолки огурцов на зиму. Желательно собирать зеленцы в утреннее время, в солнечную...
Сколько солить сало в рассоле по времени
Во многих странах есть свои национальные сорта соленого свиного жира - лардо, бекон, панчетта и многие другие. Получается, что почти...
Сливовая приправа на зиму
Замечательным дополнением к любому блюду является аппетитный соус, который наполняет еду изысканным ароматом, тонко подчеркивает уникальность вкуса. Сливы – идеальная...
Adblock detector