Слоеные пирожки с творогом и сыром

Слоеные пирожки с творогом и сыром

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0cec8250-20b4-11ea-8001-37c7eef6136e

Воздушные слойки с ароматной творожно- сырной начинкой, великолепно дополненные свежей зеленью, идеально подходят к чаю, кофе или стакану холодного молока.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 10 штук.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое : 1000 гр

Сыр твердый: 100гр.

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза): по вкусу.

Желток + 1ст.л. молока (для смазывания изделий).

Кунжут: для посыпки.

Приготовление

1 Сыр натираем на крупной терке.

2 Зелень шинкуем и смешиваем с сыром и творогом, солим по вкусу.

3 Тесто размораживаем и выкладываем на стол или доску, немного припудренную мукой. Слегка раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы не нарушить слои, либо слева направо, либо снизу вверх. Разрезаем тесто на квадраты. На каждый квадрат теста выкладываем начинку, приминаем рукой.

4 Формируем треугольник, края слойки красиво закрепляем вилкой.

5 Смешиваем желток с молоком и смазываем изделия, присыпаем кунжутом.

6 Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С в течение 30 -40 минут до красивого, румяного цвета. Время выпечки регулируйте индивидуально для своей духовки.

7 Слойки снять с противня, накрыть полотенцем и дать остыть.

Слойки хороши, как в теплом, так и в охлажденном виде.

Выпечка из слоеного теста не отнимает много времени. 30 минут — и вкусные домашние пирожки готовы!

  • слоёное тесто (бездрожжевое) — 500 г,
  • творожный сыр с зеленью — 250 г,
  • яйцо для смазывания — 1 шт.
Читайте также:  С днем рождения свахе стихи красивые короткие

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

  1. Слоёное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Разрезать его на квадраты и немного раскатать. Размер квадратов зависит от того, какого размера вы хотите испечь пирожки.
  2. В середину квадрата из слоёного теста положить 1-2 ч. ложки творожного сыра с зеленью и сформировать пирожки — например, в виде треугольника. Для того чтобы пирожки хорошо скрепились, их края нужно смазать взбитым яйцом.
  3. Поставить пирожки в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут.

Вместо творожного сыра с зеленью можно использовать мягкий творог, добавив в него измельчённый укроп. А если в творог вместо зелени положить сахар и ягоды, то у вас получатся пирожки со сладкой начинкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector