Сметанный крем от селезнева

Сметанный крем от селезнева

Вот уже несколько лет мы практически не едим покупные торты. Не потому, что невкусно, а потому, что несколько лет назад я попробовала пару рецептов, потому еще пару, и еще… И тут «Остапа понесло», и теперь ни один праздник не обходится без моего торта. Иногда очень простого, иногда довольно заморочистого, но каждый раз вкусного и со своим характером. И, кажется, я никогда не повторяюсь 🙂

Хотя нет, вру. Медовик от Александра Селезнева я делала уже два раза. А теперь еще один торт от маэстро — сметанный «Пинчер» (иногда его еще называют «Кучерявый пинчер»), третий в моей кондитерской биографии, ставший моим именинным тортом в этом году. И неудивительно: шоколадный бисквит, пропитанный нежным сметанным кремом, карамелизованные бананы, все это в виде аккуратной белоснежной горки, украшенной засахаренными лепестками розы. А если учесть, что с тортом справится практически каждый, становится понятно, почему он стал одним из наших фаворитов.

Единственное правило, полезное для будущих кулинарных свершений: при жарке бананов соблюдайте правила противопожарной безопасности! 🙂

Несколько примечаний:

* Все ингредиенты (кроме сметаны на крем, пожалуй) должны быть комнатной температуры.

* Яйцо рекомендуется брать 1 категории.

* Я взяла чуть больше бананов, чем Александр, потому что в его версии их маловато, на мой взгляд.

* Розу лучше всего брать розовую и не однотонную.

* Александр засахаривает розы целый час, но, мне кажется, они готовы гораздо раньше.

* Сметана для крема должна быть довольно густая, поэтому можно даже подстраховаться и взять процент повыше.

Нам понадобится (на торт диаметром около 20 см):

Мука 240 г
Сметана 20% 200 г
Яйцо 2 шт
Сахар 200 г
Сгущенное молоко 200 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Какао 2-3 ст.л.
Читайте также:  Теплый салат из кабачков и помидоров


Для начинки:

Бананы 2-3 шт
Сливочное масло 1 ст.л.
Сахарная пудра 50 г
Ром 50 мл


Для крема и украшения:

Сметана 20 % 1 кг
Сахарная пудра 6 ст.л.
Роза 1 шт
Яичный белок 1 шт
Сложность ☆☆☆ ☆☆
Время 2-3 часа
Стоимость 526 рублей

Источник: мастер-класс Александра Селезнева, «Кулинарная звезда»

Приготовление:
1.
Яйца с сахаром взбиваем в пену.

2. Добавляем сгущенку, взбиваем.

3. Добавляем сметану, снова взбиваем.

4. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

5. Просеиваем мучную смесь в будущее тесто, перемешиваем до однородности.


6. Форму для выпечки выстилаем бумагой, выливаем тесто и запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут.

7. Пока можно заняться начинкой. Бананы нарезаем кружочками. В сотейнике разогреваем сливочное масло, обжариваем бананы с двух сторон. Присыпаем сахарной пудрой, чтобы карамелизовались. А затем выливаем ром и сразу же поджигаем его. Готовые бананы снимаем с огня и даем остыть.



8. Готовый корж вынимаем из духовки, даем остыть в форме. Вынимаем, разрезаем по горизонтали на 2 ровных коржа. Затем берем форму или тарелку поменьше диаметром и обрезаем с коржей лишнее.


9. Обрезки и верхний корж нарезаем довольно крупными кубиками. Оставшийся нижний корж будет основой для торта.


10. Займемся декором. У розы обрываем лепестки, смазываем каждый из них белком с помощью кисточки, посыпаем сахарной пудрой и укладываем на противень. Убираем в духовку на 20-30 минут при 50 градусах. Периодически следим за ними, может понадобиться перекладывать их, чтобы не прилипли.



11. Для крема смешиваем сметану и сахарную пудру.

12. Собираем торт. На корж-основу выкладываем банановую начинку.

13. Бисквитные кубики небольшими порциями выкладываем в отдельную миску, добавляем немного крема, перемешиваем и выкладываем горкой на торт. И так до конца кубиков. Следите, чтобы горка была ровная.


14. Остатками крема заливаем торт сверху. После чего посыпаем через ситечко какао и украшаем лепестками розы. Рекомендую подержать торт в холодильнике перед подачей, он пропитается и крем схватится.


15. Нежнейший сметанный «Пинчер» готов!

Читайте также:  Пшенная каша как варить на воде пропорции

>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector