Свекольный мусс с селедкой

Свекольный мусс с селедкой

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь — 200 г

Отваренная свекла — 180 г

Отваренная морковь — 70 г

Сливочный творожный сыр — 140 г

Лук красный — 50 г

Черный хлеб — 9 кусочков

  • 150 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Когда нет времени собирать многослойный салат «Селедка под шубой», можно сделать красивую и вкусную закуску под названием канапе «Селедочка под свекольным муссом». Что нравится мне в этой миниатюрной закуске, так это то, что по сравнению с популярным салатом, такой вариант менее калорийный, ведь в нем нет майонеза, которым мы промазываем слои салата. Согласитесь, это огромный плюс, ведь в праздники, которые обычно отмечают в вечернее время или даже в ночное, есть жирные, калорийные блюда не очень хорошо. Также такой вариант подачи подойдет и для фуршетного стола, так что советую!

Возьмем необходимые продукты для закуски.

Заранее отварим свеклу и морковь. Остывшие овощи порежем на кусочки.

Сложим кусочки моркови и свеклы в блендер, добавим творожный сыр, соль и взобьем все вместе до однородной массы.

Черный хлеб порежем тонкими кусочками, отрежем корочки и уложим в формочки для кексов, только предварительно смажем формочки растительным маслом. Постараемся каждый кусочек хорошо прижать пальцами к донышку, чтобы они не поднимались. Поставим форму в духовку и подсушим при 160 градусах буквально 5-7 минут.

Достаем подсушенные заготовочки, у меня 9 штук, хотя мусса хватило бы еще на парочку, так как я старалась сделать его с запасом на всякий случай.

Наполнять эти заготовки будем селедочкой с красным луком, для чего нарежем некрупно красный лук и селедку небольшим кубиком. Готовый свекольный мусс переложим в кондитерский мешок с фигурной насадкой, у меня насадка — открытая звезда.

Наполним хлебные заготовки для канапе начинкой из селедки и лука.

И сверху уже выдавливаем из кондитерского мешка свекольный мусс.

Очень удобно заранее подготовить ингредиенты, а собрать канапе «Селедочка под свекольным муссом» непосредственно перед самой подачей на праздничный стол. При желании можно присыпать сверху мелко порезанными перьями зеленого лука. Пробуйте и веселых вам праздников!

В России классическими закусками под крепкие напитки считаются: печеные пирожки, отварной картофель, соленые огурчики, маринованный чесночок, селедочка… ну что ж, не будем отходить от традиций. Предлагаю попробовать старую закуску на новый лад. Представляю вашему вниманию "Свекольный мусс с сельдью" Такая закуска отлично подойдет к таким горячительным напиткам, как: водка, горилка, самогон и т. д.

Ингредиенты для «Свекольный мусс с сельдью»:

  • Свекла (отварная) — 175 г
  • Сельдь (слабосоленая, филе) — 130-150 г
  • Сыр творожный ("Rama Creme Bonjour" натуральный творожный 27%) — 175 г
  • Сметана (20%) — 5 ст. л.
  • Сок — 30-50 мл
  • Желатин ("Dr. Oetker") — 1 ст. л.
  • Укроп (свежий, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Свекольный мусс с сельдью»:

Залить желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать.

Читайте также:  Сироп на бисквитный торт

Отварную свёклу и филе сельди измельчить в комбайне (блендере) до состояния пюре.

Соединить творожный сыр и сметану, взбить.

Влить свекольный сок. Добавить измельченный укроп, черный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать.

Желатин разогреть в микроволновой печи (около 10-20 секунд, или нагреть на водяной бане, но не кипятить!), размешать до полного растворения. Немного остудить.
Соединить со свекольным пюре с сельдью. Добавить пюре к творожной массе и аккуратно перемешать.

Готовый мусс разложить по формочкам или небольшим бокалам (стаканчикам). Поставить на холод не менее чем на 4 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свекольный мусс с сельдью

  • 144
  • 447
  • 21951

Свекольное "тирамису"

  • 56
  • 55
  • 5274

Похожие рецепты

Баклажаны с орехами по-грузински

  • 157
  • 2034
  • 35954

Маринованная стручковая фасоль с овощами

  • 72
  • 164
  • 5352

Перец от пиццайола

  • 26
  • 92
  • 2519

Шаурма по-корейски

  • 2
  • 9
  • 2919

Баклажаны под грибы

  • 15
  • 287
  • 44644

Цукини с орешками

  • 22
  • 61
  • 9315

Салат а-ля "Оливье" в картофельных бочонках

  • 7
  • 57
  • 909

Карпаччо из свеклы с жареным сыром

  • 105
  • 156
  • 3155

Закуска "Хортык караунзов"

  • 6
  • 231
  • 2828

Попробуйте приготовить вместе

Суп гороховый "Ереванский"

  • 188
  • 1675
  • 57839

Сочный салат-закуска "В ожидании лета"

  • 84
  • 247
  • 13558

Запеканка из риса и кабачков

  • 943
  • 9910
  • 980026

Фотографии «Свекольный мусс с сельдью» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

17 октября 2018 года nadin0930 #

17 октября 2018 года Просто Мэри #

18 октября 2018 года nadin0930 #

17 октября 2018 года terry-68 #

18 октября 2018 года nadin0930 #

17 октября 2018 года Лилек3011 #

18 октября 2018 года nadin0930 #

18 октября 2018 года Лиса Петровна #

18 октября 2018 года nadin0930 #

18 октября 2018 года Лиса Петровна #

18 октября 2018 года ирпенчанка #

18 октября 2018 года nadin0930 #

18 октября 2018 года ирпенчанка #

4 января 2017 года lazof #

19 декабря 2016 года lazof #

20 декабря 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года a-lesa #

16 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

Спасибо за аппетитное фото! На здоровье!

p.s. чудесные баночки

26 октября 2018 года nadin0930 #

4 января 2014 года тамаська #

5 января 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Virago #

4 декабря 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

12 декабря 2011 года lyubov59 #

12 декабря 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Irina2606 #

25 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года Водолейка #

21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года lelika # (модератор)

21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Читайте также:  Как правильно отварить шампиньоны

21 ноября 2011 года Tanya-O-511 #

21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года Мария По #

21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года малибу #

21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года малибу #

21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года мисс #

19 ноября 2011 года мисс #

19 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года мисс #

Светик, я видела твои комментарии в ветке форума
Может просто и не стоило готовить его? Я после таких сомнений не стала бы)) В любом случае, спасибо!

19 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

18 ноября 2011 года Людмила НК #

18 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В России классическими закусками под крепкие напитки считаются: печеные пирожки, отварной картофель, соленые огурчики, маринованный чесночок, селедочка… ну что ж, не будем отходить от традиций. Предлагаю попробовать старую закуску на новый лад. Представляю вашему вниманию "Свекольный мусс с сельдью" Такая закуска отлично подойдет к таким горячительным напиткам, как: водка, горилка, самогон и т. д.

Ингредиенты для «Свекольный мусс с сельдью»:

  • Свекла (отварная) — 175 г
  • Сельдь (слабосоленая, филе) — 130-150 г
  • Сыр творожный ("Rama Creme Bonjour" натуральный творожный 27%) — 175 г
  • Сметана (20%) — 5 ст. л.
  • Сок — 30-50 мл
  • Желатин ("Dr. Oetker") — 1 ст. л.
  • Укроп (свежий, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Свекольный мусс с сельдью»:

Залить желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать.

Отварную свёклу и филе сельди измельчить в комбайне (блендере) до состояния пюре.

Соединить творожный сыр и сметану, взбить.

Влить свекольный сок. Добавить измельченный укроп, черный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать.

Желатин разогреть в микроволновой печи (около 10-20 секунд, или нагреть на водяной бане, но не кипятить!), размешать до полного растворения. Немного остудить.
Соединить со свекольным пюре с сельдью. Добавить пюре к творожной массе и аккуратно перемешать.

Готовый мусс разложить по формочкам или небольшим бокалам (стаканчикам). Поставить на холод не менее чем на 4 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свекольный мусс с сельдью

  • 144
  • 447
  • 21951

Свекольное "тирамису"

  • 56
  • 55
  • 5274
Читайте также:  Рецепт пирога в кружке в микроволновке

Похожие рецепты

Баклажаны с орехами по-грузински

  • 157
  • 2034
  • 35954

Маринованная стручковая фасоль с овощами

  • 72
  • 164
  • 5352

Перец от пиццайола

  • 26
  • 92
  • 2519

Шаурма по-корейски

  • 2
  • 9
  • 2919

Баклажаны под грибы

  • 15
  • 287
  • 44644

Цукини с орешками

  • 22
  • 61
  • 9315

Салат а-ля "Оливье" в картофельных бочонках

  • 7
  • 57
  • 909

Карпаччо из свеклы с жареным сыром

  • 105
  • 156
  • 3155

Закуска "Хортык караунзов"

  • 6
  • 231
  • 2828

Попробуйте приготовить вместе

Суп гороховый "Ереванский"

  • 188
  • 1675
  • 57839

Сочный салат-закуска "В ожидании лета"

  • 84
  • 247
  • 13558

Запеканка из риса и кабачков

  • 943
  • 9910
  • 980026

Фотографии «Свекольный мусс с сельдью» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

17 октября 2018 года nadin0930 #

17 октября 2018 года Просто Мэри #

18 октября 2018 года nadin0930 #

17 октября 2018 года terry-68 #

18 октября 2018 года nadin0930 #

17 октября 2018 года Лилек3011 #

18 октября 2018 года nadin0930 #

18 октября 2018 года Лиса Петровна #

18 октября 2018 года nadin0930 #

18 октября 2018 года Лиса Петровна #

18 октября 2018 года ирпенчанка #

18 октября 2018 года nadin0930 #

18 октября 2018 года ирпенчанка #

4 января 2017 года lazof #

19 декабря 2016 года lazof #

20 декабря 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года a-lesa #

16 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

Спасибо за аппетитное фото! На здоровье!

p.s. чудесные баночки

26 октября 2018 года nadin0930 #

4 января 2014 года тамаська #

5 января 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Virago #

4 декабря 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

12 декабря 2011 года lyubov59 #

12 декабря 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Irina2606 #

25 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года Водолейка #

21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года lelika # (модератор)

21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года Tanya-O-511 #

21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года Мария По #

21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года малибу #

21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

20 ноября 2011 года малибу #

21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года мисс #

19 ноября 2011 года мисс #

19 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года мисс #

Светик, я видела твои комментарии в ветке форума
Может просто и не стоило готовить его? Я после таких сомнений не стала бы)) В любом случае, спасибо!

19 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

18 ноября 2011 года Людмила НК #

18 ноября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник – один из самых вкусных и простых в приготовлении супов. Густой, ароматный, наваристый и обязательно с кислинкой. Приготовить его...
Самые вкусные диетические салаты
Здравствуйте, хозяюшки! Если вы хотите держать себя в тонусе и при этом кушать вкусно и сытно, то эта статья поможет...
Самые вкусные котлеты на пару
Приятного времени суток, читатели моего кулинарного блога! Недавно всей семьей ходили в гости к моей подруге, и она угостила нас...
Сварить шоколадную глазурь дома из какао
Нет ничего вкуснее, чем торт или шоколадный кекс, политый какао-глазурью. Хозяйки часто знают 2 — 3 простых варианта приготовления. Но...
Adblock detector