Свиные ребрышки в аэрогриле рецепты с фото

Свиные ребрышки в аэрогриле рецепты с фото

Ребрышки, какими бы они ни были, это великолепное блюдо, которое подойдет для подачи на ужин, великолепно украсит праздничный стол. И основной плюс заключается в том, что как приготовить ребрышки в аэрогриле, на мангале, в гриле духовки или просто на сковороде – знают многие, ведь особых умений и навыков для приготовления ребрышек в аэрогриле не нужно. А также важно то, что ребрышки можно готовить с какими-либо дополнительными ингредиентами, а зачастую это овощи.

Ребрышки в аэрогриле рецепт приготовления

Итак, если вы не знаете, как приготовить ребрышки в аэрогриле, это может говорить только о том, что вы раньше их еще не готовили. Ведь те, кто хотя бы раз приготовил ребрышки в аэрогриле, запоминают это навсегда, ведь это не только очень просто, но и получается невероятно вкусно.

Как приготовить ребрышки в аэрогриле – рецепт

Процесс приготовления ребрышек в аэрогриле заключается в следующем:

  1. Купите ребрышки, чтобы приготовить в аэрогриле, тщательно их вымойте и на пару часов замочите в холодной воде. Потом разделите их на делаемые порции.
  2. Приготовьте какой-либо соус, который придется вам по вкусу, чтобы приготовить ребрышки в аэрогриле. Это должен быть своеобразный маринад, который пропитает собой мясо, также добавьте приправы.
  3. Маринованным ребрышкам для того чтобы их приготовить в аэрогриле нужно пару часов постоять и пропитаться. Выкладывайте их в какую-то такую посуду, где у вас будет возможность их периодически переворачиваться. Идеально, если ребрышки смогут у вас постоять, хотя бы ночь – тогда их вкус будет просто неповторим.
  4. Выложите маринованные ребрышки на самую верхнюю решетку аэрогриля. Для того что ребрышки в аэрогриле интенсивно обжарились, запекайте их приблизительно полчаса при температуре 200 градусов.
  5. Когда мясо прогреется и появится корочка, сбавьте огонь до 175 градусов буквально на 15 минут. И потом еще на 15 минут включите температуру 150.
Читайте также:  Блюда к шашлыку на день рождения

Важный секрет приготовления рецепта ребрышек в аэрогриле заключается в том, что их нужно постоянно поливать соусом, в которых вы мариновали ребрышки. Только в таком случае они пропекутся равномерно и будут не только хрустящими снаружи, но и мягкими, а также сочными внутри. Если вы хотите подавать овощи вместе с такими ребрышками, то говорить их нужно с того момента, как вы убавите жар до 175 градусов. Полчаса будет вполне достаточно для того, чтоб приготовить овощи и ребрышки в аэрогриле.

Ингредиенты

Рёбрышки свиные – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Соус соевый – 5 ст.л.

Паста томатная – 4 ст.л.

Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

  • 258 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Аэрогриль — это чудо-печь. В нём можно не только запекать мясо, птицу, рыбу и овощи, но и тушить всё вышеперечисленное в соусе. Поскольку испарение влаги при тушении — минимально, готовый продукт получается сочным и аппетитным. Приготовленные мною свиные рёбрышки в медовом соусе — тому подтверждение.

Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, репчатый лук, лимонный сок, мёд, соевый соус, томатную пасту, красный и чёрный молотые перцы и соль.

Рёбрышки разрезать или разрубить на более мелкие части, посолить и поперчить.

Тщательно натереть рёбрышки приправами.

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Соединить лук, лимонный сок, мёд, соевый соус и томатную пасту.

Маринад перемешать. Если он получился очень густым, то можно слегка развести его водой.

Выложить рёбрышки в маринад и перемешать так, чтобы они хорошо были им покрыты. Посуду поставить в холодильник на сутки.

Читайте также:  Информационная безопасность для детей в картинках

Выложить рёбрышки вместе с маринадом в огнеупорную ёмкость для тушения, накрыть крышкой и поставить на нижнюю решётку аэрогриля.

Тушить при температуре 225°С на высокой скорости вентилятора в течение 1 часа, т.е. до мягкости. На гарнир можно подать картофель в любом виде, отварные гречку или рис.

Тушенные в аэрогриле свиные рёбрышки в медовом маринаде удались. Приятного аппетита!

Несложное, но очень вкусное блюдо. В аэрогриле одновременно готовится и мясо, и гарнир. Рецепт когда-то взят из интернета (название сайта не помню).

Ингредиенты для «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Картофель (среднего размера) — 8 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:

Это продукты, которые нам понадобятся.

Нарезаем свиные ребрышки.

Измельчаем чеснок (на терке).

Добавляем майонез, соль, перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем и оставляем на один час, чтобы ребрышки замариновались.

Сырой вымытый картофель разрезаем напополам, срезаем низ (чтобы половинки "стояли"),

Делаем вот такой крестообразный надрез.

Укладываем половинки сырого картофеля на противень для аэрогриля и солим их.

В аэрогриль устанавливаем самую низкую решетку.

На решетку противень с картофелем.

Над картофелем устанавливаем среднюю решетку, смазанную маслом.

Выкладываем замаринованные ребрышки.

Устанавливаем время: 40 минут; скорость вентилятора: средняя; температура: 205 градусов и включаем аэрогриль.

В процессе приготовления сок и жир со свиных ребрышек капает на картофель и пропитывает его.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Апельсин запеченный в духовке с медом
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог из кабачка "Ароматный"

  • 59
  • 309
  • 9744

Мюсли-оладушки в аэрогриле

  • 32
  • 86
  • 5107

Котлеты по-хохлятски

  • 36
  • 65
  • 16581

Комплексный обед в аэрогриле

  • 75
  • 586
  • 171408

Горячие бутерброды "Экзотика" в аэрогриле

  • 48
  • 37
  • 3263

Яичница с помидорами

  • 4
  • 46
  • 15869

Картошечка фаршированная в аэрогриле

  • 20
  • 91
  • 12137

Куриные крылышки "Мексика"

  • 65
  • 237
  • 64820

Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)

  • 22
  • 34
  • 1778

Комментарии и отзывы

11 мая 2012 года мисс #

10 мая 2012 года Шахзода #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник – один из самых вкусных и простых в приготовлении супов. Густой, ароматный, наваристый и обязательно с кислинкой. Приготовить его...
Самые вкусные диетические салаты
Здравствуйте, хозяюшки! Если вы хотите держать себя в тонусе и при этом кушать вкусно и сытно, то эта статья поможет...
Самые вкусные котлеты на пару
Приятного времени суток, читатели моего кулинарного блога! Недавно всей семьей ходили в гости к моей подруге, и она угостила нас...
Сварить шоколадную глазурь дома из какао
Нет ничего вкуснее, чем торт или шоколадный кекс, политый какао-глазурью. Хозяйки часто знают 2 — 3 простых варианта приготовления. Но...
Adblock detector