Тефтели с пекинской капустой

Тефтели с пекинской капустой

Тефтели – блюдо, пришедшее к нам из кухни тюркских народов. Мясные шарики с различного рода добавками в густом соусе не требуют дополнительного гарнира, в отличие от котлет.

Рис – наиболее часто встречающийся ингредиент внутри тефтелей, но можно также добавлять картофель или капусту и даже сухофрукты, как при приготовлении национальных вариантов этого блюда.

С некоторых пор я стала добавлять в тефтели пекинскую капусту, имеющую массу преимуществ. Во-первых, она очень сочная, в ход идут даже белые прожилки, они мягкие, а полезных веществ в них больше, чем в листьях. Во-вторых, пекинская капуста не бывает грубой, как зимние сорта белокочанной. В-третьих, не создает интенсивного «капустного» вкуса и не меняет вкус мяса.

Ингредиенты для тефтелей: 0,5 кг свино-говяжьего фарша, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка картофельного крахмала, соль, перец, зелень.

Начнем с подготовки пекинской капусты. Ее нужно порубить как можно мельче, используя секатор, большой нож для разделки мяса или блендер.

Луковицу очищаем и натираем на терке.

Фарш для тефтелей берем крупного помола, чтобы шарики получились после тушения рыхлыми. Допустимо при разделке мяса не удалять пленки и кусочки жира, как это мы делаем при приготовлении фарша для котлет.

Смешиваем фарш, рубленую капусту и лук, яйцо, солим, перчим массу и добавляем сушеную зелень. Вымешать фарш нужно очень интенсивно – это залог того, что тефтели не развалятся.

Для гарантии целостности тефтелей еще добавим ложечку крахмала и перемешаем массу еще раз.

Влажными руками формируем шарики размером с персик, панируем их в муке.

Выкладываем тефтели на сковороду с горячим подсолнечным маслом и, прокручивая, обжариваем слегка со всех сторон. Собственно, это делается для запекания верхней корочки, сами тефтели будет готовиться при тушении.

Читайте также:  Как вкусно запечь дорадо в духовке

Готовим соус из воды, в которую добавлено 3 ложки сметаны или майонеза и ложка томатной пасты, соль и сахар.

Складываем тефтели в форму для запекания или просторную сковороду, заливаем соусом, посыпаем свежей зеленью укропа, ставим в духовку или тушим на газе под крышкой.

Как только соус загустеет, блюдо готово.

Подаем, посыпав зеленью и полив соусом, в котором тефтели тушились.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Тефтели в отличие от котлет обязательно в своем составе имеют какую-либо добавку из круп или овощей. Чаще всего в тефтели кладут рис, но также под влиянием кухонь разных народов, где есть блюдо, напоминающее тефтели, могут быть добавлены картофель, капуста и горох, овсяные хлопья, сухофрукты и т.д. В нашей семье очень любят тефтели с добавлением пекинской капусты. В отличие от белокочанной она не имеет ярко выраженного «капустного» вкуса и ее листья более нежные. Тефтели удаются на славу и всем нравятся.

Этапы приготовления:

1) Мелко-мелко порубить пекинскую капусту. Размер крошки должен быть чуть больше рисового зерна. Можно это сделать в блендере или большим ножом для разделки мяса.

2) Лук очистить и натереть на терке или измельчить в блендере.

3) Для тефтелей используем фарш крупного помола, лучше свино-говяжий. В отличие от котлет здесь допускается наличие жира и соединительной ткани. Смешать фарш, пекинскую капусту, яйцо, посолить, добавить перец и сушеную зелень. Фарш тщательно вымешать.

4) Добавить в фарш ложку крахмала, это не даст тефтелям развалиться в процессе приготовления.

Читайте также:  Шуба сельдь под шубой

5) Скатать из фарша шарики диаметром 5-6 сантиметров, запанировать в муке.

6) Выложить шарики на сковороду с горячим подсолнечным маслом и слегка обжарить со всех сторон, поворачивая на сковороде.

7) Приготовить соус из сметаны или майонеза, томатной пасты, воды с добавлением сахара и соли.

8) Тефтели сложить в глубокую сковороду или форму для запекания, залить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

9) Потушить тефтели в соусе на открытом огне или в духовке.

10) Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Так как в составе наших тефтелей только мясной фарш и пекинская капуста, они отлично будут сочетаться с картофельным пюре, крупами или макаронами, если, конечно, вы не ярый сторонник раздельного питания.

Ингредиенты:

Для тефтелей: 500 г мясного фарша, 300 г пекинской капусты, 1 яйцо, 1 ст. ложка крахмала, 1 луковица, зелень свежая и сушеная, соль, перец.
Для соуса: 3 ст. ложки сметаны или майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, 700 мл воды, соль и сахар по вкусу.

Пекинскую капусту мелко нарезать

Добавить капусту к фаршу

Посолить, приправить ч/м перцем, добавить яйцо, хорошо перемешать фарш. Из фарша сформировать тефтельки.
В жароупорную форму налить 1/3 стакана воды, сложить тефтели, поставить запекаться в предварительно разогретую до 200° духовку на 20-25 минут.

Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло

Добавить в масло муку, перемешать, обжарить 2-3 минуты

Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая лопаточкой или венчиком, чтобы разбить все комочки

Посолить соус, приправить перцем, уваривать 3-4 минуты, выключить.

Ссылка на основную публикацию
Тесто для курника на ряженке
p, blockquote 1,0,1,0,0 --> Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и...
Телеканал домашний рецепты от лары
1. Паштет из печени индейки печень индейки (незамороженная) – 500 г молоко – 2 стакана сливки (20%) – 1 стакан...
Телеканал мир дела семейные новые истории
Ваш избранник оказался героем не вашего романа? Вас унизили и оскорбили? Ваш дом больше напоминает «палату №6»? Вы уже не...
Тесто для орехового пирога
Поделится c друзьями: Орехи являются универсальным продуктом, который можно кушать как в сыром виде, так и в готовом. Причём его...
Adblock detector