Тефтели с рисом морковью и луком

Тефтели с рисом морковью и луком

Очень вкусные тефтели аппетитны – это факт!
Ну, а кубики моркови словно янтари горят!

Вот из-за этой схожести моркови с янтарем эти тефтели получили такое красивое название. Яркие, вкусные, простые и домашние! Вы сможете, уверена, приятно удивить своих близких, подав знакомое блюдо с новыми красками. Эти мясные тефтели с рисом и «янтарем» понравятся всем!

Информация о рецепте

Способ приготовления : в сотейнике .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 10 порций .

Ингредиенты на 10 порций :

  • фарш мясной (смешанный: говядина + свинина) – 800 г
  • рис – 200 г
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь крупная – 1 штука
  • зелень укропа и петрушки – 1/2 пучка
  • яйцо – 1 штука
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый крупный – 1 штука
  • морковь крупная – 1 штука
  • томатный соус – 3 столовые ложки
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3 столовые ложки

  1. Рис предварительно перебрать, промыть в нескольких водах, отварить до полуготовности, слить лишнюю жидкость и охладить. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко порезать. Морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить. В мясной фарш добавить отваренный до полуготовности рис, мелко порезанный репчатый лук, кубики моркови, мелко нарубленную зелень, вбить яйцо, посолить и приправить по вкусу. Вымешать хорошо мясной фарш до однородности.
  2. Приготовить зажарку для тефтелей. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать полосками среднего размера. В сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло, в котором обжарить натертую морковь и нарезанный репчатый лук до мягкости. Затем к обжариваемым овощам добавить томатный соус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потушить еще 2 минуты.
  3. Сформировать круглые тефтели весом около 70-75 грамм.
  4. Сформированные тефтели выложить в сотейник с зажаркой и соусом в один слой. Добавить кипяченой воды, так, чтоб уложенные тефтели были покрыты жидкостью на ¾. Готовить тефтели под закрытой крышкой около 20 минут. Во время приготовления тефтели один раз перевернуть.
  5. Когда тефтели будут готовы, выключить огонь и оставить, чтобы тефтели постояли минут 15.
  6. Готовые мясные тефтели с рисом и морковью выложить на тарелку, полить соусом, украсить веточками зелени петрушки или укропа. Приятного аппетита! Кто-то скажет: “Да ведь это рецепт ёжиков“. И в принципе будет прав с той лишь разницей, что здесь мы ввели в фарш морковь и получили тефтели с янтарным оттенком.
  7. Несколько советов:
    • красивее в тефтелях смотрится длиннозерный рис;
    • рекомендуется к тефтелям подать сметану.
    Читайте также:  Юлия смайл макаронс на французской меренге

    Сочные тефтели из говядины в овощной подливе — как же это вкусно и сытно. Предлагаю свой вариант приготовления говяжьих тефтелей, тушёных в томатно-сметанном соусе с овощами. Такие тефтельки можно подать к картофельному пюре, гречке, макаронам или рису. Уверена, это аппетитное, вкусное домашнее блюдо понравится многим!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Говядину промыть и обсушить бумажными полотенцами.

    Отделить мякоть говядины от кости и нарезать на кусочки среднего размера, помещающиеся в мясорубку. Лук и чеснок очистить, лук нарезать на части.

    Кусочки багета замочить в воде и отжать.

    Прокрутить мясо, лук, чеснок и багет на мясорубке. Фарш посолить, поперчить, добавить любимые вами специи. Дать постоять фаршу минут 15-20 для того, чтобы он просолился и пропитался ароматами специй.

    В это время отварить рис до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовый отваренный рис промыть под холодной водой, дать стечь лишней воде, а затем немного его подсолить.

    Фарш смешать с рисом и очень тщательно вымесить до однородности.

    Из готового рисово-говяжьего фарша сформировать тефтели размером с большой грецкий орех. Для формирования тефтелек я беру немного фарша, отбиваю рука об руку и формирую тефтелю. Это делается для того, чтобы тефтели не развалились при тушении. Яйцо в фарш не добавляю, мне не нравится его присутствие в готовых тефтелях, а вот белый хлеб поможет фаршу держаться более плотно. Тефтелей делайте именно столько, сколько вам понадобится для приготовления, остальной фарш можно смело отправить в морозилку на хранение.

    Далее подготовим нашу подливу, для этого в глубокой миске нужно смешать сметану, томат (или томатную пасту), соль, пропущенный через пресс чеснок и воду. Перемешать подливу до однородности.

    Читайте также:  Грудка индейки на мангале

    Нарезать очищенные лук и морковь на полоски (или кубики).

    В сковороде разогреть растительное масло и выложить морковь с луком, обжарить овощи на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности (в течение 8 минут).

    Далее к луку и моркови влить подливу, довести до кипения, затем проварить на небольшом огне, примерно, 7-8 минут. К подливе добавить соль, чёрный молотый перец и паприку, перемешать и дать закипеть.

    В кипящую подливу выложить тефтели, дождаться закипания подливы и уменьшить огонь.

    Накрыть сковороду с говяжьими тефтелями в подливе крышкой. Тушить тефтельки на небольшом огне, примерно, 10 минут с одной стороны.

    Далее убрать крышку, перевернуть при помощи ложки тефтели на другую сторону и тушить, накрыв сковороду крышкой, ещё 12-15 минут.

    Затем снять крышку со сковороды, добавить к подливе маленькими порциями муку, перемешать. Подлива слегка загустится, проварить в ней тефтели из говядины и риса ещё 5-7 минут и выключить огонь. Посыпать тефтели мелко нарезанной зеленью.

    Попробовав эти вкусные, сытные, ароматные тефтели, вся семья будет сыта и довольна!

    Тефтели из говядины, приготовленные с добавлением риса, выкладываем на тарелку с гарниром, поливаем подливой и подаём к столу.

    • Свинина (задняя часть) 400 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Чеснок 1-2 зуб.
    • Рис 3 ст.л.
    • Морковь 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Сметана 15% жирности 2 ст.л.
    • Томатная паста 2 ст.л.
    • Лавровый лист 1 штука
    • Сахар по вкусу
    • Вам понадобится: 40 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Свинина (задняя часть)
    • Тип блюда:Обед

    Свинину пропустить через мясорубку, добавить сметану.

    Добавить в фарш вареный рис. Причем, его нужно хорошо разварить.

    Добавить тертую морковь. Морковь должна быть в виде кашицы. Фарш посолить по вкусу и перемешать.

    Читайте также:  Что такое ристретто в кофемашине

    В кастрюлю налить воду, добавить томатную пасту, посолить и всыпать сахар по вкусу. Из фарша сформировать тефтели и выложить в соус. Добавить лавровый лист.

    Варить тефтели на небольшом огне под крышкой 25-30 минут.

    Ссылка на основную публикацию
    Тесто для курника на ряженке
    p, blockquote 1,0,1,0,0 --> Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и...
    Телеканал домашний рецепты от лары
    1. Паштет из печени индейки печень индейки (незамороженная) – 500 г молоко – 2 стакана сливки (20%) – 1 стакан...
    Телеканал мир дела семейные новые истории
    Ваш избранник оказался героем не вашего романа? Вас унизили и оскорбили? Ваш дом больше напоминает «палату №6»? Вы уже не...
    Тесто для орехового пирога
    Поделится c друзьями: Орехи являются универсальным продуктом, который можно кушать как в сыром виде, так и в готовом. Причём его...
    Adblock detector