Тефтели с творогом и фаршем

Тефтели с творогом и фаршем

Представляем вам рецепт мясных тефтелей с подливкой. Но не обычный, а с добавлением в фарш творога, петрушки и кедровых орехов.

Мы все привыкли, что классические тефтели состоят из мяса и риса. Мы же вам предлагаем рецепт не совсем традиционный. В нём используются только белковые и низкоуглеводные продукты. Такие мясные тефтельки прекрасно подойдут для худеющих, а также для питания людей, больных сахарным диабетом.

Ингредиенты

Для тефтелей:
говядина (мякоть) – 500 г,
творог – 200 г,
панировочные сухари -40 г,
зелень петрушки — пучок,
лук — репка (небольшая) – 1 шт.,
чеснок -1 – 2 зубчика,
кедровые орехи – 20,
растительное масло – 1 ч. л.,
яйца – 1 шт.,
соль,
перец.

Для подливки:
томаты в собственном соку (консервированные) — 400г.

Ещё для жарки вам потребуется 3 ст. л. нерафинированного растительного масла.

Фото рецепт мясных тефтелей с подливкой

Основа любых тефтелей – мясной фарш. Предварительно вымытую и зачищенную от сухожилий говядину (500г), нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку, установив в последнюю решётку с крупными отверстиями.

Теперь добавьте к мясному фаршу 200 г творога и 40 г панировочных сухарей.


Мелко нашинкуйте зелень петрушки (только листья, стебли не нужно), нарежьте кубиками луковицу, и совсем мелко нарежьте чеснок. Добавьте все в фарш. Посолите и поперчите в соответствии с вашим вкусом.
Кедровые орешки (20 г) припустите в 1 ч. л. растительного масла (будет достаточно 30 – 40 сек.).
Обжаренные орешки добавьте в фарш.
Фарш почти готов, остаётся только для связки вбить в него одно яйцо и хорошенько вымесить.
Сформируйте из фарша тефтели. Чтобы мясо не прилипало к рукам, изредка ополаскивайте руки холодной водой.
Разогрейте в сковороде растительное масло (3 ст. л.), затем выложите тефтельки и обжарьте их до образования корочки, переворачивая то на один бочок, то на другой. Приблизительное время обжарки – 7 мин. Полу готовые котлеты уложите в форму, в которой будете их запекать в духовке.
Для того, чтобы сделать томатную подливку к мясным тефтелям, просто перелейте содержимое банки с томатами в собственном соку в блендер и взбейте. Соус получится густой, больше похожий на пюре.
Залейте подливкой тефтели и поставьте их в духовку на 15 мин. Температура запекания – 200 градусов.
Читайте также:  Быстрое дрожжевое тесто для печеных пирожков

Подавайте диетические тефтели с подливкой, маринованными огурчиками, тушёной капустой или овощным салатом. Картофельное пюре не подойдёт, так оно содержит много углеводов и низкоуглеводные тефтельки не пойдут впрок.

Худейте на низкоуглеводной диете и будьте стройными! Также вы можете приготовить в духовке вкуснейшее диетическое блюдо – котлеты из цветной капусты и фарша. Вам понравится путь к здоровью и тонкой талии! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий 500 гр
  • творог сухой 200 гр
  • рис отварной 150-200 гр
  • соль
  • перец
  • молоко 1/2 ст
  • мука пшеничная для панировки
  • томатное пюре 3,5 ст.л
  • вода кипяченая горячая 350 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

К фаршу добавить творог,соль,перец и размешать.

После отварной рис,молоко и еще раз хорошо вымешиваем.

Из полученного фарша формуем тефтели обваливаем в муке.

Укладываем в форму смазанную маслом.

Разводим томатное пюре с водой и заливаем тефтели ,ставим в разогретую духовку на 30-35 мин,запекаем при 200 град.

Как только тефтели зарумянятся, а соус загустеет,всё готово.

Кто-нибудь из вас пробовал тефтели, приготовленные из мяса и творога? Думаю, вряд ли.

На первый взгляд, очень странное сочетание, я сама никогда бы не поверила, что буду готовить подобное, да еще и нахваливать!

Но на самом деле, если вы хоть раз в таком исполнении тефтели попробуете, вряд ли будете готовить их уже по другому рецепту, настолько они получаются нежными, сочными, просто тают во рту!

Ловлю себя на том, что почти все мои предложения заканчиваются восклицательными знаками, но это меня просто переполняют эмоции, потому что рецепт действительно очень необычный и стоящий.

Я знаю его настолько давно, что даже не помню, кто мне его подсказал. Уверена лишь в том, что узнала его от кого-то близкого, кому доверяла безраздельно, иначе ни за что бы не рискнула попробовать на авось, просто пожалела бы продукты.

Скорее всего, моя первая реакция на этот рецепт тоже была неоднозначная, хотя в принципе и мясо, и творог – продукты животного происхождения, так что вполне совместимые.

Тогда я рискнула, а сейчас призываю к этому и вас. Вот увидите, результат вас ошеломит!

Читайте также:  Почему картофель синеет после варки

Но буду последовательной. Такой рецепт особенно подойдет в том случае, если у вас, например, в данный момент есть только говядина. Или вам не очень хочется возиться с рисом, но при этом вы желаете, чтобы тефтельки получились нежными и сочными. Тогда этот рецепт точно вам подойдет!

Правда, сегодня я буду делать смешанный фарш — и из говядины, и из свинины, из него тефтели получатся еще мягче и нежнее.

  • 600 грамм смешанного фарша (свиного и говяжьего)
  • 200 грамм творога
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 500 мл 20-ти процентных сливок

Сначала подготовленные кусочки мяса прокручу через мясорубку вместе с головкой репчатого лука:

Перемешаю, посолю, поперчу, выдавлю через пресс дольку чеснока:

Теперь пришла очередь самого творога. Обычно я использую домашний деревенский, но сегодня, как назло, у меня его не оказалось, пришлось покупать в магазине.

Я взяла нежирный, но здесь это и неважно, на вкусе никак не отразится.

Пропорции творога к мясу – один к трем. То есть, если у меня 600 грамм мяса, то я кладу 200 грамм творога, а это как раз стандартная пачка:

Творог тщательно вымешиваю вместе с фаршем, в конце для большей сочности и лучшего вкуса добавляю пару столовых ложек сметаны и одну столовую ложку горчицы:

Осталось только положить в готовый фарш одно сырое яйцо:

Необходимо в последний раз фарш перемешать и убрать в холодильник, дать ему охладиться.

Через некоторое время можно уже лепить наши тефтели. Делаю это смоченными в воде руками, формую шарики одного размера, обваливаю их в муке, и так до тех пор, пока фарш не закончится:

Теперь отправляю готовые тефтели на разогретую с растительным маслом большую глубокую сковороду:

И жарю их на среднем огне до появления румяной корочки.

Пока они жарятся, сделаю соус. Для этого три столовых ложки сметаны смешаю с одной столовой ложкой томатной пасты:

Читайте также:  Польза и вред лисичек для человека

Перемешаю, а затем волью к ним в кастрюльку 20-ти процентные сливки:

Интенсивно все взобью венчиком:

Тефтели как раз обжарились с двух сторон:

Можно вливать к ним получившийся томатно-сливочный соус:

Осталось только потушить их минут двадцать под закрытой крышкой, периодически наши тефтели помешивая:

За что люблю этот рецепт, так это за то, что он прост и доступен даже начинающему кулинару, готовить по нему легко и быстро, а конечный результат всегда на высоте:

Как я уже говорила, тефтели получаются очень нежными и сочными:

Они отлично сочетаются с любым гарниром (в отличие от тефтелей с рисом, которые как-то неловко подавать, например, с макаронами).

Я думаю, они уже заочно вам понравились, и вы обязательно попробуете их приготовить, в таком случае желаю вам успеха и приятного аппетита!

Еще рецепты с тефтелями:

Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой у меня ассоциируются с детским садиком, школьными обедами, чем-то домашним, одним словом – чем-то из далекого детства. И слово самое такое мягкое, нежное, как и сами тефтели. Конечно, все делают их по-разному (я и сама люблю с ними поэкспериментировать), но сегодня я делаю их для детей, поэтому мой вариант более диетический, чем обычно. И делать я их буду из телятины и свинины (так они нежнее получаются). Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели я готовлю по-разному. Зависит это в основном от мяса, из которого я буду их делать, от гарнира, с которым буду подавать, да и от настроения тоже. Сегодня у меня говяжий фарш и удивительно хорошее настроение, поэтому решила приготовить «мясных ежиков», так мои дети называют тефтели. Сделаю их в томатном соусе. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 14 фото.

Тефтели в духовке в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в духовке – это то блюдо, вкус которого обязательно вернет вас в детство, заставит снова окунуться в атмосферу тепла, уюта и добра, запаха маминых рук и ощущения невероятного счастья. Познакомьтесь с моим пошаговым рецептом и 11 фото.

Ссылка на основную публикацию
Тесто для курника на ряженке
p, blockquote 1,0,1,0,0 --> Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и...
Телеканал домашний рецепты от лары
1. Паштет из печени индейки печень индейки (незамороженная) – 500 г молоко – 2 стакана сливки (20%) – 1 стакан...
Телеканал мир дела семейные новые истории
Ваш избранник оказался героем не вашего романа? Вас унизили и оскорбили? Ваш дом больше напоминает «палату №6»? Вы уже не...
Тесто для орехового пирога
Поделится c друзьями: Орехи являются универсальным продуктом, который можно кушать как в сыром виде, так и в готовом. Причём его...
Adblock detector