Торт чайная роза рецепт

Торт чайная роза рецепт

Рубрики

  • Окно в природу (116)
  • Животные (83)
  • В.Песков (14)
  • Природа (14)
  • Анекдот (84)
  • Все для дома (58)
  • Это интересно (51)
  • Мои хотелки (34)
  • Алё, народ на провадзе! (22)
  • Ударны фронт (18)
  • Сон (18)
  • Сказки, мифы, легенды (16)
  • Славянские (12)
  • Эльфика (4)
  • Лиру (4)
  • Добрые истории (4)
  • Дети (3)
  • Парфюмерия (2)
  • Дневник (2)
  • Тесты (1)
  • Настрои Сытина (1)
  • Внутренние войска (9)
  • Вязание (1006)
  • Полувер (104)
  • Топ (72)
  • Салфетки (68)
  • Для дома (59)
  • Жакет (54)
  • Для детей (50)
  • Шаль (48)
  • Платье (40)
  • Безрукавка (31)
  • Головные уборы (29)
  • Туника (26)
  • Амигурами (26)
  • Шарфы (25)
  • Свитер (22)
  • Пледы, покрывало (21)
  • Носки (19)
  • Пончо (17)
  • Цветы (8)
  • Пинетки (7)
  • Скатерть (7)
  • Перчатки (5)
  • Костюм (3)
  • Юбка (3)
  • Варежки / митенки / перчатки (2)
  • Секреты мастерства (2)
  • Сувениры (1)
  • Дети (21)
  • Закон Притяжения (117)
  • Исполнение желаний (37)
  • Симорон (21)
  • Методики (12)
  • Общее (3)
  • Здоровье (265)
  • Простуда (20)
  • Суставы (12)
  • Оздоровление (10)
  • Ноги (7)
  • Зубы (6)
  • Пчелопродукты (5)
  • Алкоголизм (3)
  • Давление (3)
  • Ароматерапия (3)
  • Нервная система (2)
  • Голос (1)
  • Печень (1)
  • Игрушки (145)
  • Иконы (6)
  • Интересные сайты (1)
  • История (120)
  • СССР (8)
  • Афганистан (4)
  • Великая Отечественная война (1)
  • Кино (8)
  • Комнатные растения (21)
  • Кулинария (909)
  • Пироги (113)
  • Торт (75)
  • Десерт (68)
  • Печенье (53)
  • Салат (49)
  • Булочки (35)
  • Мясо (32)
  • Курица (31)
  • Рыба (29)
  • Закатки (25)
  • Закуски (21)
  • Суп (21)
  • Пирожное (17)
  • Грибы (3)
  • Тесто (3)
  • Лекарственные растения (83)
  • Литература (36)
  • Медитации (13)
  • Музыка (57)
  • Парапсихологиия (114)
  • Ритуалы (27)
  • Техники (11)
  • Мантры (5)
  • Таро (5)
  • Славянская древность (4)
  • Амулеты (4)
  • Руны (3)
  • Шепотки (2)
  • Астрал (2)
  • Приметы (1)
  • Полезные советы (9)
  • Кухня (1)
  • Поэзия (85)
  • Православие (76)
  • Молитвы (15)
  • Ангелы (14)
  • Крещение (3)
  • Прикольные истории (11)
  • Притчи (12)
  • Проза (28)
  • Простая мова (1)
  • Психология (81)
  • разное (61)
  • Ритуалы (6)
  • Родны край (291)
  • Рукоделие (312)
  • Разное (66)
  • Шитье (51)
  • Вышивка (39)
  • Из бумаги (33)
  • Бисер (23)
  • Украшения (13)
  • Холодный фарфор (11)
  • Шкатулки (3)
  • Оригами (2)
  • Сад и огород (59)
  • Свет і сусвет чалавека (48)
  • Секреты красоты (187)
  • Клуб "Богиня" (3)
  • Художники (20)
Читайте также:  Вкусные рецепты с курицей и картошкой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:39 + в цитатник

Приготовим шоколадные коржи (можно конечно купить готовые в магазине). Плитку 70% черного шоколада (100 г) растапливаем на водяной бане. Соединяем с мягким сливочным маслом (82%) и растираем до кремообразного состояния. Восемь белков взбиваем с 160 г мелкого сахарного песка. Все соединяем вместе и перемешиваем со 180 г муки. Перемешиваем тесто сверху вниз, чтобы насытить его кислородом.

Выпекаем в разогретой духовке в форме при 180 градусах примерно 40 минут.

Готовый шоколадный бисквит достаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на пласты. Пропитываем сахарным сиропом, смешанным с ликером Бейлис.

Промазываем их ванильным шоколадным кремом. Он готовится так. Восемь оставшихся желтков разотрем с 80 г сахара и 3 столовыми ложками какао-порошка. Вольем 50 г горячего молока. Еще 100 г молока нагреем до кипения. Вольем в него приготовленную нами массу, постоянно перемешиваем, прогреваем, не доводя до кипения, примерно 5 минут. Оставим остывать. Добавляем 100 г сливочного масла, тщательно взбиваем.

Коржи промазываем кремом, кроме верхнего.

На верхний корж положим шоколадную мастику. Сверху выложим ветку "чайных роз", приготовленных также из мастики.

Вместо мастики можно украсить торт шоколадной глазурью. Приготовим ее из 200 г нагретых до кипения сливок (от 35% жирности) и 150 г тертого шоколада (70%).

Источник: кулинарный блокнот Solovuska

Понадобится

Воздушно-ореховый полуфабрикат 430г
крем "Шарлотт" 420г
Глазурь шоколадная с маслом 12г
цукаты 10г
крошка воздушно-орехового полуфабриката 20г
Выход 1 шт 1 кг

Воздушно-ореховый полуфабрикат
сахар 68,9г
белки 341,9г
ядра орехов жареные измельченные 290,6г
ванильная пудра 8,5г
Выход 1000г
Готовят как воздушный полуфабрикат

Читайте также:  Группа макароны по флотски

Крем "Шарлотт"
масло сливочное 422г
сахар 375г
молоко 250г
яйца 75г
ванильная пудра 4г
коньяк или вино 1,6г
Выход 1000г

Для этого крема готовят яично-молочный сироп.
Сахар, яйца и молоко тщательно перемешивают, доводят до кипения при постоянном помешивании. Сироп кипятят до t 104-105°? процеживают и охлаждают до 20°.
Сливочное масло зачищают и взбивают 7-10мин, постепенно добавляя добавляю сироп, коньяк и ваниьную пудру. Взбивают еще 10-15 мин.

Глазурь
сахарная пудра 866г
белки 169г
лим.кислота 0,1г
Выход 1000г
Белки взбивают на медленном ходу, постепенно добавляя сахарную пудру, и в конце взбивания вводят лимонную кислоту и какао-порошок (примерно 50г). Готовность определяют по устойчивому рисунку. В готовую глазурь вводят сливочное масло (растопленное и охлажденное) 300г.

Торт
Воздушно-ореховый полуфабрикат разрезают вдоль пополам и склеивают кремом. Боковые стороны и верх торта смазывают кремом. Боковые стороны обсыпают крошкой. Поверхность украшают кремом в виде чайной розы, цукатами и шоколадной глазурью.
————

Торт «Чайная роза».

Ингредиенты (для коржей): 3 яйца, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды (погасить), 5 столовых ложек варенья, 1 столовая черного чая комнатной температуры, 3 — 4 столовые ложки сахара, 3 столовых ложки растительного масла.

Ингредиенты (для крема): 10 — 12 плодов свежего чернослива, 1/3 стакана сахара и ещё 2 — 3 столовые ложки, 300 миллилитров молока, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, корица.

Приготовление. Коржи: яйца с сахаром взбивать в течение 3 — 5 минут в пену. Добавить варенье и, помешивая ложкой, влить весь чай. Добавить масло, соду и перемешать. Всыпать муку постепенно, помешивая смесь ложкой. Тесто разделить на две части и выпечь в духовке при температуре 150 — 160 градусов 25 — 30 минут (до сухой спички). Каждый корж разрезать на две части.

Читайте также:  Торт с бананами и мандаринами

Крем: сливы избавить от косточек и превратить в пюре. Добавить сахар и корицу. Проварить 10 — 15 минут до бардового цвета, иногда помешивая, чтобы не пригорело.

Муку смешать в кострюльке с сахаром, влить молоко, яйца, хорошо размешать и доведя до кипения, проварить 3 — 5 минут на медленном огне. Оба крема остудить.

Два крема смешать и промазать все четыре коржа. Дать пропитаться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector