Торт халиф на час рецепт

Торт халиф на час рецепт

Мои родные недавно вернулись из деревни, что находится в Тверской области, и привезли мне домашний творог. Много творога!)) Потому я решила испечь из него что-нибудь вкусненькое. На просторах интернета много разных рецептов творожной выпечки. Мой выбор пал на этот тортик. Рецепт простой, непосредственно приготовление занимает немного времени, а результат выглядит очень эстетично и аппетитно))

Ингредиенты рецепта торта "Халиф на час"

Как приготовить торт "Халиф на час", пошаговый рецепт с фото

Сразу скажу, я предпочитаю готовить мини-тортики, особенно, если это новый для меня рецепт. В этот раз я тоже взяла всех ингредиентов в два раза меньше, чем указано в оригинале рецепта. У меня небольшая разъемная форма диаметром 20 см. Если вы будете делать торт побольше, то подойдет любая форма диаметром 24-28 см.
Не стоит бояться большого количества слоев, на самом деле на приготовление каждого из них у вас уйдет не больше 5-10 минут.
И еще пара слов про шоколадную прослойку: если вы не любите горький шоколад, то возьмите лучше темный шоколад с содержанием 56% какао. Так как горечь шоколада практически не компенсируется добавлением сливок.

Готовим тесто.
Сливочное масло немного растопить в микроволновке (до размягченного состояния). В миску положить муку, сахар, сливочное масло. Замесить тесто.

Дно разъемной формы застелить пергаментом (я еще немного промазала стенки формы сливочным маслом, но это делать необязательно). Распределить тесто, сформировав бортики.

Готовим шоколадную прослойку.
Шоколад поломать на кусочки, поместить в миску, туда же влить сливки. Разогреть в микроволновке на максимальной мощности буквально 1 минуту. Достать и перемешать до однородности. Добавить столовую ложку коньяка (или любого другого крепкого напитка; если нет алкоголя, можно пропустить этот шаг). Еще раз хорошо перемешать. Отправить в холодильник на 5 минут для охлаждения.

Читайте также:  Сколько минут надо жарить картошку

Выложить шоколадную массу на тесто, разровнять. Убрать в морозилку на 20 минут. Это нужно для того, чтобы шоколад успел немного застыть и не растекался при выкладывании творожной начинки.

Готовим творожную начинку.
В миску поместить творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин на кончике ножа. Все взбить миксером до однородности.

Достать нашу форму из морозилки. Влить творожную массу, разровнять.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50 минут.

Для сметанной заливки сметану смешать с сахаром и оставить до полного растворения сахара.

По истечении времени достать торт из духовки. Полить сметанной заливкой, равномерно распределив ее по поверхности. И отправить торт обратно в духовку еще на 10 минут.

Достать "Халиф" из духовки и оставить до полного остывания. Затем посыпать верхний слой какао-порошком или украсить по желанию. Аккуратно перенести торт на блюдо.
Торт "Халиф на час" готов.

Режем тортик на кусочки и можно подавать к столу!
От него исходит такой шоколадный аромат, что я еле удержалась от дегустации, пока делала ряд снимков для главного фото)))
Приятного чаепития!!

Торт «Халиф на час» — это восхитительный творожный торт-десерт, который принадлежит традиционной японской кухне. Он наделен преобладающими нотками горького шоколада, очень нежный. Торт достаточно легок в приготовлении, и что скрывать, мгновенно исчезающий с тарелки. Наверняка Вы зададитесь вопросом, почему такое странное название? А всё потому, что ровно столько готовится этот по-настоящему изысканный десерт, ровно столько ему красоваться на Вашем столе во время торжественного чаепития, и наконец, ровно столько же Вы будете срывать комплименты восхищенных ликующих гостей!

Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки. Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе. За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.

Читайте также:  Как готовить лазанью в домашних условиях видео

Ингредиенты для «Торт "Халиф на час"»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 280 г
  • Масло сливочное (тесто) — 170 г
  • Сахар (50г — тесто, 130г — творожная начинка, 50г — сметанная заливка) — 230 г
  • Творог (творожная начинка) — 800 г
  • Яйцо куриное (творожная начинка) — 3 шт
  • Крахмал картофельный (творожная начинка) — 40 г
  • Ванилин (на кончике ножа, творожная начинка)
  • Коньяк (шоколадная прослойка) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (шоколадная прослойка) — 250 г
  • Сливки (не менее 22%, шоколадная прослойка) — 200 г
  • Сметана (сметанная заливка) — 250 г
  • Какао-порошок (для обсыпки)

Рецепт «Торт "Халиф на час"»:

Замесить тесто.
Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом.

Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.

Приготовить шоколадную прослойку.
Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике около 5 минут.

Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут.
Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки.

Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.

Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.

Приготовить сметанную заливку.
Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.

По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
(У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной).

Поставить в духовку на 10-15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.

Читайте также:  Подарок педагогу своими руками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

31 октября 2019 года katze_murr #

3 июля 2019 года Вербочок #

3 июля 2019 года wise1288 #

7 мая 2019 года zoich-2018 #

26 марта 2019 года asyayakovenko #

1 января 2019 года Инна vlipla #

24 декабря 2018 года petrenko 25 #

11 октября 2018 года cxfcnmt999 #

18 июля 2018 года Венса #

16 мая 2018 года Тортишка #

16 мая 2018 года inulia68 #

16 мая 2018 года Тортишка #

14 января 2018 года anulie #

25 октября 2017 года Rina8091 #

16 мая 2018 года inulia68 #

13 октября 2017 года Лиса29 #

16 мая 2018 года inulia68 #

7 октября 2017 года blazko valeria #

4 сентября 2017 года lina los #

4 сентября 2017 года Олюня Коляновна #

4 сентября 2017 года lina los #

23 июня 2017 года lina los #

23 апреля 2017 года allan_sundry #

23 апреля 2017 года allan_sundry #

4 сентября 2017 года Олюня Коляновна #

Супер! Очень вкусный чизкейк! Готовил уже раз 10 и результат всегда радовал. Добавляю 2-3 ложки коньяка в песочное тесто что-бы лучше лепилось вокруг формы .

8 марта 2017 года slp 73 #

3 февраля 2012 года dozor02 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector