Торт яблочный с карамелью

Торт яблочный с карамелью

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #88b80120-2eb5-11ea-a18b-b3e9e46ebc14

Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом ну очень вкусного тортика, рецепт которого был найден когда-то на просторах интернета. Нужно сказать, что этот тортик мне время от времени хочется повторить — ну очень удачное сочетание!

Ингредиенты для «Торт "Карамельное яблоко"»:

Бисквит Джоконда

Яблочный конфи

Карамельный мусс

Глазурь

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Карамельное яблоко"»:

Бисквит Джоконда.
Белок взбить с солью и 1 ч. л. сахара до устойчивых пиков.

В другой емкости взбить яйцо с оставшимся сахаром.

Просеять вместе оба вида муки, масло растопить. Во взбитое яйцо всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать.

В несколько приемов добавить взбитый белок, аккуратно перемешивая складывающими движениями. В конце добавить растопленное масло, перемешать.

Выпекать в кольце (или форме) диаметром 16 см в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить в форме на решетке.

Яблочный конфи.
Замочить желатин в 60 г воды. Яблоки (лучше брать немного рыхлые) вымыть, очистить — снять шкурку и удалить сердцевину. Нам понадобится 400 г подготовленных яблок. Нарезать на небольшие (1*1 см) кубики, сбрызнуть лимонным соком.

250 г яблок отложить в сотейник, засыпать сахаром. Поставить на небольшой огонь и варить до мягкости.

Снять с огня, пробить блендером до пюреобразного состояния или протереть через сито. Добавить цедру половины лимона.

Кукурузный крахмал развести 2 ч. л. воды

Добавить 1-2 ч. л. получившегося яблочного пюре, перемешать. Затем добавить остальное пюре. Массу поставить на огонь, довести до кипения, варить около минуты. Снять с огня, добавить распущенный желатин и яблоки кусочками (150г).

На остывший бисквит выложить яблочную массу, разровнять, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник до застывания.

Карамельный мусс.
Очень вкусная штука!
Желатин предварительно замочить. Смешать 1 ст. л. сахар, крахмал и желтки.

Молоко подогреть (не кипятить) и частями смешать с желтками. Размешать до однородности.

Смесь поставить на огонь, довести до загустения. Снять с огня, ввести распущенный желатин, накрыть "в контакт" пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбить до пышности.

100 г сахара и 2 ст. л. воды поставить на минимальный огонь, держать до растворения сахара.

Затем огонь можно немного увеличить, довести сироп до кипения. ОБЯЗАТЕЛЬНО. нужно смывать по стенкам сахар, кисточкой, смоченной водой. Варим до карамельного цвета.

Параллельно взбиваем белки с солью и 2 ч. л. сахара до пиков.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить карамельный сироп в белки

Взбиваем, пока карамельная меренга не остынет до комнатной температуры и не станет очень густой.

Затем добавляем остывшую заварную основу. Перемешиваем. И взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем.

Сборка.
Форму без дна (или кольцо) затянуть пищевой пленкой. Установить на доску, на которой можно будет заморозить торт. Весь мусс переложить в форму.

Читайте также:  Рецепт печенья с бананом и шоколадом

Из морозильника достать вставку из бисквита и яблочного конфи. Вырезать из кольца. Аккуратными движениями, немного прокручивая в одну сторону, вдавить вставку бисквитом вверх. Затянуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 5-6 часов.

Глазурь.
Желатин замочить. Довести до кипения сахар, воду и глюкозный сироп (я использовала инвертный). Убрать с огня, добавить желатин. В узкую емкость положить шоколад, залить сгущенным молоком и сахарно-желатиновой массой. Погружным блендером под наклоном, не захватывая воздух пробить глазурь. Если все же образовались мелкие пузырьки, процедить через мелкое сито. Торт достать из формы и залить глазурью. Рабочая температура глазури 30-35 градусов. Убрать в холодильник на 3-4 часа для мягкой разморозки.

Украсить по желанию. У меня обычное маленькое яблочко, покрытое остатками этой же глазури и шоколадные загогулины

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Ложный ананас"

  • 103
  • 417
  • 8362

Торт "Ирландский кофе"

  • 193
  • 1024
  • 20544

Торт "Птичье молоко"

  • 27
  • 188
  • 24910

Торт "Птичье молоко" под вишневым суфле

  • 14
  • 46
  • 2488

Торт с муссом «Сиреневый туман»

  • 84
  • 196
  • 2777

Торт-мусс "Клюквенная симфония"

  • 75
  • 270
  • 9353

Торт "Шоколад-маракуйя"

  • 231
  • 613
  • 24048

Торт "Летний вечер"

  • 23
  • 283
  • 3175

Арбузный муссовый торт

  • 15
  • 108
  • 1494

Фотографии «Торт "Карамельное яблоко"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2019 года ahdpeu44 #

13 ноября 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года ahdpeu44 #

6 июня 2017 года miv000 #

6 июня 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года miv000 #

27 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Sweet-lana #

12 мая 2017 года Sweet-lana #

12 мая 2017 года dalyjo #

12 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

8 июня 2017 года inulia68 #

8 мая 2017 года osted #

9 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 мая 2017 года dalyjo #

30 апреля 2017 года Marharyta #

30 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года tkachiha #

19 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года tkachiha #

17 апреля 2017 года Della #

18 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года Della #

16 апреля 2017 года Dinni #

15 апреля 2017 года Galcha #

17 апреля 2017 года Della #

14 апреля 2017 года Gayne #

14 апреля 2017 года Линуся1 #

14 апреля 2017 года loz22667259 #

12 апреля 2017 года asesia2007 #

12 апреля 2017 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Потому что сейчас я вам покажу отпадный десерт.
Это торт. Яблочный. Коричный. Карамельный. Нежный. Тающий. Потрясающий.

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ БАВАРСКИМ МУССОМ "БАРХАТНОЕ ЯБЛОКО"

Читайте также:  Ток шоу реальная мистика

Рецепт взяла отсюда. Слегка откорректировала. Выкладываю сразу со своими корректировками.

Для бисквитного коржа (бисквит с маслом, по книге "Изделия из теста", издание 1958 г.) :
— 50 г несолёного сливочного масла, растопленного
— 300 г яиц (или меланжа)
— 150 г сахара
— 150 г просеянной муки

Для песочного теста с корицей:
— 230 г. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
— 53 г сахара
— 70 г молотого миндаля
— 3 яичных желтка, сваренных вкрутую, протёртых сквозь ситечко
— 2 ч.л. молотой корицы
— щепотка соли
— 1 ст.л. тёмного рома или коньяка
— щепотка пекарского порошка
— 280 г муки

Для карамельных яблок:
— 4 больших яблока, очищенных и порезанных на дольки
— 50 г коричневого сахара
— 3 ст.л. белого сахара
— сок 1/2 лимона
— 1 ч.л. молотой корицы

Для карамельного баварского мусса с корицей:
— 500 г сливок для взбивания 33%-35%
— 165 г сахара
— 200 мл молока
— 1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части
— 10 г желатина
— 4 больших яичных желткa

— Форма для выпечки диаметром 26 см.

Духовку разогреть до 180C.

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой. Бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать — тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда бисквит будет остывать, он не деформируется, а остается ровным и пышным.
Сахар и яйца сложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.
Снять кастрюльку с огня, перелить в комбайн, предварительно нагрев чашу в горячей воде, или просто в более глубокую емкость. Взбивать на высокой скорости до увеличения массы в объёме в три — четыре раза.
Для следующего этапа миксер не нужен — нужна силиконовая лопатка, чтобы аккуратно, снизу вверх, перемешивать тесто. Действовать лопаткой нужно нежно, но быстро: во взбитые яйца влить 1/2 сливочного масла, затем порциями добавить просеянную муку. В самом конце ввести оставшееся масло.
Вылить бисквитную массу в приготовленную форму.
Выпекать примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить полностью сухой.
Достать бисквит из духовки и сразу же перевернуть его на кухонную решетку. Это не позволит ему при остывании осесть.
Когда бисквит полностью остынет, можно перевернуть его обратно. Перед сборкой торта тонким и острым ножом пройтись вдоль бортиков формы и снять их.

Взбить сливочное масло с сахаром до бела.
Добавить измельчённый миндаль, яичные желтки (протертые через мелкое ситечко), корицу, соль и ром (коньяк). Взбивать ещё минуты 2.
Затем уменьшить скорость и добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Остановить миксер и домесить тесто вручную, иначе оно не соберётся из крошки в единое целое.Тесто будет мягким, но к рукам приставать не должно.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час, максимум на срок до 2 дней. Дольше оно может храниться только в морозильной камере — до 2 месяцев.
Перед выпечкой достать тесто из холодильника, разделить его на две части. Каждую раскатать в круг, равным диаметру дна формы. Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Обрезки теста испечь вместе с коржом — они пойдут на крошку для обсыпки боков готового коржа.
Выпекать коржи в течение 15-18 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Коржи будут очень хрупкими. После выпечки их надо или аккуратно перенести с противня, вместе с бумагой на которой выпекались, на ровную поверхность, и дать им полностью остыть, или остудить их прямо на противне.

Читайте также:  Сколько времени можно хранить свежевыжатый сок

Яблоки очистить от шкурки и семян, порезать на дольки. Сложить в глубокую миску, перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.
На большой сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, осторожно уложить яблоки с образовавшейся жидкостью на сковороду и готовить их на среднем огне, осторожно переворачивая дольки. Сахар должен раствориться, яблоки стать полупрозрачными с золотистым отливом, и мягкими, но не превратиться в кашу.
Переложить яблоки в миску, образовавшийся сок сохранить.

Желатин залить холодной водой и дайте ему набухнуть.
Взбить сливки до средних пиков, чашу накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
Отложить к желткам 2 ст. л. сахара.
Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку.
Поставить на средний огонь. Не мешая, растопить сахар и довести до карамельного цвета. Снять с огня.
Параллельно, в другой кастрюльке, нагреть молоко.
В готовую карамель, очень аккуратно влить горячее молоко, при этом все время мешая смесь венчиком. Корицу извлечь.
Желтки взбить с 2 ст .л. сахара. Тоненькой струйкой влить горячее карамельное молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем перелить смесь обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, довести крем до загустения, но не кипятить — крем будет иметь консистенцию соуса, весь процесс займёт около 5 минут.
Кастрюльку снять с огня и оставить ещё на 2 минуты, он немного загустеет. Добавить желатин и, помешивая, растворить его. Остудить всё на льду до комнатной температуры.

Аккуратно примешать карамельную массу к взбитым сливкам.

Бисквит разрезать с помощью длинного ножа или струны вдоль на две части. Каждую часть пропитать оставшимся от яблок сиропом.
Собрать форму для сборки торта, на дно уложить песочный корж.
На песочный корж налить немного мусса, только чтобы закрыть его — для склейки.
Сверху уложить один бисквитный корж, на него вылить 1/2 часть мусса, на него выложить яблоки.
Поверх яблок вылить вторую половину мусса, оставив несколько ложек для склейки. Положить на мусс вторую половинку бисквита.
Поверх бисквита распределить оставшийся мусс и аккуратно уложить последний песочный корж.
Убрать торт на ночь в холодильник.

Украшение и подача

Обрезки песочного теста, испечённого с коржами, перетереть в крошку.

С торта снять форму. Боковины торта смазать сахарным сиропом (вода с сахаром 1:1) и обсыпать песочной крошкой.
Сверху украсить печёным яблоком, положить палочку корицы.

До подачи торт убрать в холодильник.

Торт не простой. Готовить его надо в несколько заходов — я, не имея соответствующего опыта, готовила три дня (вернее, вечера). Но он стоит таких затрат. Потому что очень вкусный. Десерт высшего класса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector