Торт на крещение мальчика из крема фото

Торт на крещение мальчика из крема фото

Крещение — одно из важнейших событий в жизни верующего человека. Именно в этот день маленькому человечку дается свой ангел хранитель, который на протяжении всей его жизни будет сопровождать и оберегать своего подопечного. Важной частью крещения, как и сам святой обряд, стало праздничное застолье. Отметить день появления у маленького члена семьи своего ангела хранителя приглашаются все близкие родственники малыша. Главным украшением праздничного стола в этот день становится торт. Это сладкое угощение способно не только поднять настроение гостям, но и задобрить новоявленного ангела-хранителя. Некоторые мамы готовят торт на крестины девочки или мальчика своими руками. Рассмотрим самые интересные и в то же время простые рецепты.

Особенности тортов для крещения

Креативные родители подходят к выбору торта для крещения своего ребенка по-особенному. Кто-то старается выбрать угощение с неповторимым вкусом, кого-то привлекает необычная форма или роспись. Но чаще всего отправной точкой в выборе десерта становится пол ребенка: для мальчиков и девочек родители стараются выбирать разные сладости, с различным оформлением.

Мальчиков

Поддаваясь стереотипам, большинство родителей указывают на пол ребенка через цвет тортика. Как правило, создавая угощение для мальчиков, мамы отдают предпочтение голубому, синему или фиолетовому цвету. Чтобы добиться такого эффекта, в тесто или начинку добавляются красящие пигменты необходимых цветов.

Также сделать акцент на то, что угощение изготавливается именно для мальчика, помогают украшения и фигурки из мастики. На верхушке тортика, испеченного на крещение мальчика, может быть выложено имя ребенка или добавлены фигурки, символизирующие маленького мужчину.

Девочек

Торт на крещение девочки, как правило, имеет белый, розовый или малиновый цвета. Украшения и фигурки изображают ангелочков, девочек или милых зверят. Несмотря на религиозную основу праздника, кондитеры стремятся добавить в девичий тортик больше ярких элементов, сделать дизайн угощения по-настоящему неповторимым.

Иногда, поддаваясь моде, угощение декорируют куклами, верхняя часть которых копирует известных кукол Барби, а одежда, пышные платья выполняются из крема или мастики.

Рецепт тортика на крестины

Если семья принимает решение самостоятельно испечь сладкое угощение на крещение малыша, то чтобы в не испортить праздник ни ребенку, ни родственникам, подойти к приготовлению главного лакомства необходимо с особой тщательностью.

Для начала нужно определиться:

  • какого размера будет десерт;
  • каким будет тесто;
  • какой окажется начинка;
  • что послужит украшением.

После этого, рекомендуется отыскать в интернете или кулинарной книге рецепт, который наибольшим образом подходит под все вышеперечисленные требования.

Для тех, кто берется впервые испечь десерт, кондитеры советуют выбрать рецепт классического угощения на крестины. Он прост в приготовлении и при этом обладает нежным изысканным вкусом.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта:

  • яйца — 12 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сметана — 400 г;
  • шоколад — 1 плитка;
  • кокосовая стружка.

Для заполнения верхнего бисквита, можно выбрать любые любимые ягоды или фрукты (киви, апельсин, бананы, клубнику, чернику).

Пошаговая инструкция

Работа начинается с приготовления бисквита, затем выполняются все остальные шаги:

  1. Нужно взять яйца, отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара до белой густой пены (лучше использовать миксер).
  2. Вторым этапом необходимо взбить желтки с оставшейся половиной сахара. Далее в желтки аккуратно всыпается мука и смешивается с основной массой продукта. В полученную смесь включаются густые белки и перемешиваются. Так получается нежная основа для теста, которая отправляется выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
  3. Готовый бисквит разрезается на две части и смазывается сметанным кремом (охлажденная сметана, взбитая с сахаром), сверху покрывается фруктами или ягодами.
  4. Далее соединяются сливочное масло со сгущенкой, масса взбивается и полученный крем наносится на бисквит (на один или оба слоя, можно смешать с предыдущим кремом). Края торта посыпаются тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
  5. Торт отправляется в холодильник, и через несколько часов его можно подавать к праздничному столу.
Читайте также:  Рулет из свинины брюшина в домашних условиях

Кремовый торт на крещение

Более сложным десертом считается угощение с многослойной кремовой начинкой. Не каждая хозяйка готова взяться за приготовление этого лакомства. Но те, кто не побоится этого испытания, в итоге получат вкусный и сочный десерт, идеально подходящий для крестин.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного торта с двумя кремовыми начинками потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука;
  • сахар — 130 г;
  • соль;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 75 г;
  • пудра сахарная — 70 г;
  • крахмал;
  • ванильный сахар;
  • цедра апельсина — 1 ч. л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • вода.

Для того чтобы улучшить внешний вид десерта, могут пригодиться пищевые красители или свежие фрукты.

Поэтапное руководство

Первым делом необходимо испечь основу торта — бисквит, а затем выполнить остальные действия:

  1. В миску разбиваются яйца, к ним добавляется щепотка соли, сахар по вкусу и ванильный сахар (1 пакетик). Полученная смесь взбивается миксером. Погашенный лимонным соком разрыхлитель добавляется в яичную массу, следом всыпается мука, смесь тщательно перемешивается. Тесто готово. Его можно оставить на несколько часов, чтобы оно настоялось. Это придаст пышности будущему бисквиту.
  2. Выпекаться торт будет в специальной форме около 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Готовый бисквит остывает в прохладном месте несколько часов и разрезается на две части.
  3. Второй этап — приготовление заварного крема. Для этого берется 100 мл молока, крахмал, мука, все тщательно смешивается. Вторые 100 мл молока ставятся на огонь, когда жидкость закипит, в нее сначала кладется 60 г сахара, а затем тонкой струйкой вливается смесь из молока, муки и крахмала. Через несколько минут масса загустеет. Она снимается с огня и охлаждается. Берется сливочное масло и смешивается с ванильным сахаром, взбивается, добавляется в заварной крем вместе с цедрой апельсина.
  4. Порезанный кусочками апельсин засыпается сахаром, добавляется вода, смесь ставится на огонь и немного проваривается. Так получается вкусный апельсиновый сироп.
  5. Бисквит пропитывается сиропом и смазывается заварным кремом. Кусочки апельсина можно положить на любой из ярусов торта. Дальше к процессу приготовления подключается фантазия, и десерт украшается по желанию членов семьи. Готовое лакомство помещается в холодильник на несколько часов, и все, кондитерский шедевр готов!

Рецепт приготовления тортика из мастики

Мастика — один из лучших способов украсить любое лакомство. Этот пластичный и вкусный материал отлично подойдет для изготовления разноцветных фигур любой сложности. Для крестин замечательным вариантом станет шоколадный бисквитный торт, дополненный фигурками из мастики.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный шоколадный тортик с мастикой, необходимо взять следующие продукты:

  • коржи бисквитные — 5-6 шт.;
  • шоколад — 1 плитка;
  • мастика;
  • сгущенка — 1 банка;
  • крем на выбор (например, сливочный);
  • посыпка.

Фигурки из мастики лучше приготовить заранее. Можно купить готовые детали в кондитерском магазине или, используя чистую мастику и пищевые красители, слепить нужные фигурки самостоятельно.

Пошаговая инструкция

Поэтапный процесс изготовления лакомства:

  1. Для приготовления мастики 1 ч. л. желатина растворяют в 60 мл воды и оставляют на 30 минут. Затем нагревают смесь на водяной бане, добавляют 1 ч. л. сока лимона и 500 г просеянной сахарной пудры. При необходимости вводят пищевой краситель, растворенный в небольшом количестве воды. Из этой массы лепят фигурки, вырезают цветы и листочки. Работать надо быстро, мастика имеет свойство моментально застывать.
  2. Коржи пропитать сгущенкой и смазать кремом.
  3. Заготовку охладить в холодильнике.
  4. С помощью горячего шоколада закрыть края торта. Заполнить верхушку торта цветной посыпкой и установить фигурки из мастики.

Готово, простой и вкусный тортик можно выставлять на стол!

Муссовый тортик на крестины

Муссовые сладости сегодня считаются одними из самых вкусных угощений. Нежное мягкое суфле не оставляет равнодушным ни одного гурмана. Приготовив на крестины муссовый тортик, можно с легкостью удивить гостей и порадовать своих близких.

Читайте также:  Бульон из баранины что приготовить

Ингредиенты

Для того чтобы испечь муссовый десерт «Три шоколада», следует запастись:

  • яйцами;
  • сахаром;
  • мукой;
  • жирными сливками;
  • желатином;
  • шоколадом (белым, темным и молочным).

Количество ингредиентов рассчитывается, исходя из размеров будущего торта.

Поэтапное руководство

Инструкция для начинающих кондитеров:

  1. Для начала из белков и сахара взбивается плотная меренга (на 1 белок необходим 1 стакан сахара). Яиц надо брать 4 штуки и более.
  2. Желток растирается с сахаром и смешивается с меренгой (на один желток берется 1 столовая ложка сахара-песка).
  3. В полученную массу добавляется мука до получения массы консистенции густой сметаны.
  4. Пышное тесто выпекается около 15 минут в духовке, нагретой до 170 градусов.
  5. Растирается вторая порция желтков с сахаром (половина от всех использованных яиц), смесь заваривается в горячих сливках (300 мл), добавляется разбухший желатин (2 ч. л.).
  6. Густая смесь разливается по трем емкостям, добавляется колотый или тертый шоколад (темный, молочный, белый). Смесь размешивается до однородности.
  7. Части бисквита смазываются тремя видами получившегося крема и соединяются. Торт ставится в холодильник до полного застывания мусса.

Через несколько часов «Три шоколада» можно подавать гостям.

Способ приготовления без мастики

Торты с мастикой привлекают внимание многих гурманов, но находятся и те, кому не по душе вкус цветных фигурок. Для них прекрасно подойдет торт, украшенный глазурью и пряниками.

Ингредиенты

Хозяйкам, решившимся приготовить торт с глазурью, понадобиться следующий набор ингредиентов:

  • коржи бисквитные (3 шт.);
  • масло (30 г);
  • желатин (1 ст. ложка);
  • сахар (6 ст. ложек);
  • йогурт (для крема);
  • шоколад (100 г);
  • безе (для украшения);
  • пряники (для украшения).

Бисквитные коржи для этого торта можно испечь в домашних условиях по вышеуказанным рецептам, а можно приобрести в пекарне или супермаркете.

Пошаговая инструкция

  1. Берутся коржи и хорошо промазываются любым видом крема. Это может быть сырный крем, йогуртовый мусс, шоколадная начинка или сливочно-сметанный крем. Готовая конструкция помещается в холодильник.
  2. Чтобы приготовить зеркальную глазурь, которая станет главным украшением торта, готовится сахарный сироп: 6 ст. л. сахара смешивается с таким же количеством воды и уваривается 10 минут.
  3. В полученную смесь добавляется растопленный шоколад и сгущенку (2 ст. ложки), сливочное масло, сироп перемешивается.
  4. Далее добавляется замоченный заранее желатин. Смесь взбивается миксером.
  5. Охлажденный торт покрывается готовой глазурью, пряниками и безе. И снова помещается в холодильник на 30 минут.

Выбор начинки

Выбрать начинку для торта иногда оказывается очень сложно. Еще бы, ведь остановиться на одном варианте, когда мир кондитерского искусства знает множество различных начинок, совершенно непросто. Тем не менее, создавая лакомство на крестины, нужно помнить о том, что сладкое угощение должно стать подарком для гостей, а не главным разочарованием.

Наибольшей популярностью у хозяек пользуются:

  • медовая (бисквит с добавлением меда);
  • шоколадная (бисквит с добавлением тертого и горячего шоколада);
  • ореховая (пралине с добавлением любых тертых орехов);
  • сливочная (пралине с основой из сливок или сметаны);
  • фруктово-ягодная (начинка из свежих плодов или варенья);
  • начинка Рафаэлло (сливочно-кокосовое пралине);
  • наполеон (слоеное тесто с кремом);
  • нутелла (шоколадное пралине с добавлением орехов);
  • йогуртовая (сливочно-фруктовая начинка на основе йогурта);
  • чизкейк (начинка на основе сливочного сыра).

Каждая из начинок имеет свой неповторимый вкус.

В некоторых лакомствах можно встретить сразу несколько видов наполнителей, но с таким решением нужно быть аккуратнее, ведь не все вкусы стоит смешивать. Но если у хозяйки есть время, то она может поэкспериментировать и найти свое неповторимое решение.

Украшение торта своими руками

Подобрать подходящие элементы для торта в кондитерских получается далеко не всегда. Поэтому мастерицы все чаще и чаще стали использовать собственные идеи и создавать украшения для главного угощения праздника своими руками.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются фигурки из мастики. Некоторые хозяйки дополняют торты с помощью фруктовой нарезки, ягод и орехов. Чтобы придать торту неповторимый дизайн можно воспользоваться глазурью, цветной посыпкой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом разных видов. Некоторые кондитеры не стесняются использовать при приготовлении лакомства конфетки M&M’s или Skittles.

Читайте также:  Рецепты куриных котлет с сыром

Опытные хозяйки создают украшения из крема с помощью кондитерского мешка или шприца.

Видео

Креативных вариантов декорирования сладостей очень много, в видео показаны некоторые неожиданные решения.

В статье вы найдете проверенный рецепт очень вкусного и нежного йогуртового торта с персиками и белково-заварным кремом. Такой десерт отлично подойдет как торт на крещение. Подробная пошаговая инструкция и фото, описывающие каждый этап, помогут вам с легкостью приготовить такой торт в домашних условиях. Также вы сможете ознакомиться с вариантом украшения торта на крестины.

Ингредиенты

Яйца 10 шт.
Сахар 350 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Персиковый йогурт 600 мл
Загуститель для сливок 40 г
Консервированные персики 500 г
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Вода 100 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление бисквита

  1. В глубокой миске смешайте 4 яйца и 4 столовые ложки (100 граммов) сахара.
  2. Взбейте яйца с сахаром в помощью миксера. Масса должна побелеть и не увеличиться в объеме.
  3. В отдельной миске смешайте 4 столовые ложки муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте.
  4. Просейте муку к яйцам. Аккуратно перемешайте миксером на низких оборотах.
  5. Форму для выпекания застелите пекарской пергаментной бумагой. Альтернативный вариант – смазать дно формы маслом и чуть-чуть присыпать мукой или манной крупой. Диаметр формы для выпекания в рецепте – 22 сантиметра.
  6. Вылейте тесто в форму и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Аналогично замесите и выпеките еще одну порцию бисквита. Остывшие бисквиты разрежьте ножом-пилой (если его нет, то используйте очень острый нож) на два коржа: итого четыре коржа для торта.

Приготовление йогуртового крема

  1. Нарежьте 500 грамм консервированных персиков на тонкие дольки. Сироп, который останется в банке, не выливайте – он понадобится для пропитки бисквита.
  2. В глубокую миску поместите 600 миллилитров персикового йогурта и 40 граммов загустителя для сливок. Взбейте йогурт миксером до кремообразного состояния.

Формирование торта

  1. На подложку для торта поместите кондитерское кольцо (или боковую часть разъемной формы для торта). Положите в форму первый корж и пропитайте его персиковым сиропом, который остался в банке из-под консервированных персиков. На один корж понадобится примерно 6 столовых ложек сиропа.
  2. Затем выложите слой крема – примерно 3-4 столовые ложки – и разровняйте его.
  3. На крем выложите дольки персиков.
  4. Повторите эти действия еще два раза и накройте торт четвертым коржом. Используйте весь крем и персики.
  5. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа.

Приготовление белково-заварного крема

  1. В глубокой миске взбейте до твердых устойчивых пиков 2 яичных белка и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
  2. В кастрюле смешайте 100 миллилитров воды и 150 грамм сахара.
  3. Доведите сироп до кипения и варите его еще 8-10 минут.
  4. Горячий сироп влейте во взбитые белки, постоянно помешивая.
  5. После этого взбивайте крем еще 5 минут. По желанию, добавьте в крем пищевой краситель.

Украшение торта

  1. Застывший торт аккуратно достаньте из формы.
  2. Равномерно покройте торт белково-заварным кремом со всем сторон с помощью шпателя.
  3. Задекорируйте торт кремом и тематическими украшениями. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы сможете наглядно ознакомиться с процессом приготовления в коротком видеоролике, а также найдете один из вариантов украшения торта в честь дня крестин.

В этом разделе вы можете посмотреть около 30 идей тортов на крестины. По оформлению наиболее часто востребованы: младенцы, ангелы, крестики, крылья и другая атрибутика, связанная с христианскими традициями. Закажите торт на крещение ребенка, выбрав фото среди наших работ, либо пришлите нам свою картинку с описанием.

Ссылка на основную публикацию
Торт для любимого мужа фото
Лучший подарок для мужчины – любовь, внимание, забота со стороны близких ему людей. А вот выразить их оригинально и непредсказуемо...
Технология приготовления окрошки мясной
1. Технология приготовления блюда: «окрошка сборная мясная» Окрошку приготавливают на хлебном квасе. А также простокваше, кефире, кислом молоке, сыворотке. Процесс...
Технология приготовления сосисок в тесте
Главная > Документ Информация о документе Дата добавления: Размер: Доступные форматы для скачивания: Приготовленное дрожжевое тесто для ватрушек выкладывают на...
Торт для мальчика с героями
У каждого ребенка есть любимые персонажи, торт с которыми доставит ему огромную радость. В категории тортов с героями мультфильмов мы...
Adblock detector