Торт пчелка майя из крема

Торт пчелка майя из крема

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала "Приятного аппетита!" https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Торт "Пчёлка Майя"

Невероятно нежный и вкусный торт, сочетающий песочные медовые коржи и карамельный крем пломбир. Авторский рецепт.

Если Вы предпочитаете коржи с более выраженным медовым вкусом, то рекомендую использовать темные сорта меда.
В коржах можно использовать засахаренный мед, предварительно, растопив его на водяной бане или микроволновке.

Сода в коржах нейтрализуется кислотностью меда, поэтому никакого вкуса и запаха характерного для этого ингредиента не будет, если, конечно, не превысить количество рекомендованное в рецепте.

Обязательно охладите тесто перед раскаткой, иначе, оно будет сильно рваться.
Тесто можно приготовить накануне.
При раскатывании коржей, обильно посыпайте поверхность и скалку мукой.
На бумаге раскатывать тесто не рекомендую, так как коржи во время выпекания слишком деформируются.
Обрезать коржи, по шаблону, лучше после выпекания, так у них будет идеально ровный край и они не уменьшатся в размере при выпечке.
Коржи можно испечь за сутки-двое перед сборкой торта и хранить их при комнатной температуре.

Готовую заварную основу остужать под пищевой пленкой не рекомендую, так как это идеальные условия для бурного размножения микробов.

Для этого торта можно использовать крем пломбир на сметане от этого рецепта https://youtu.be/Y0DFmZ1-FwY

Самый простой декор этого торта — обсыпать верх и бока измельченными обрезками.

Для декора, шоколад обязательно нужно темперировать, иначе цветы не будут держать форму. Информацию про то, что такое темперированный шоколад и про разные способы темперирования, можно найти в интернете http://www.callebaut.com/ruru/2604
В этом видео показан самый простой способ темперирования в микроволновке.
Для декора лучше всего подойдет шоколад из натуральных ингредиентов, для более бюджетного варианта — можно использовать кондитерскую глазурь.

В 100 г — 340 ккал

Ингредиенты:

Размер шаблона — 20-22 см

Коржи
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 80 г
Яйца — 2 штуки (среднего размера)
Мед — 150 г
Мука пшеничная — 400 г
Мука для добавления — 35 г
Какао-порошок — 35 г
Сода — 5 г
Корица — 2 г

Крем пломбир карамельный
Молоко — 400 г
Желтки — 3 штуки
Крахмал — 25 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар 10 г
Вареная сгущенка — 300 г
Сливки 33-36 % — 300 г

Декор
Шоколад белый — 90 г
Шоколад молочный — 90 г
Кондитерская посыпка

Коржи
1. Просеянную муку смешать с содой и молотой корицей.
2. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить в течение минуты.
3. Добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивание еще 2-3 минуты.
4. Добавить жидкий мед и хорошо смешать.
5. Соединить с мучной смесью.
6. Разделить тесто на две части, в одну добавить муку, а во вторую — такое же количество какао-порошка.
7. Каждое тесто разделить на 4 части, скатать в шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
8. Посыпать коврик и скалку мукой , раскатать кусочек теста, чтобы его диаметр выходил на два-три сантиметра за размеры шаблона. При помощи скалки перенести на бумагу и наколоть вилкой.
9. В разогретой до 180°С духовке, выпекать корж 7-9 минут, до легкого золотистого цвета*.
10. Горячий корж обрезать по шаблону и полностью остудить.
11. Подобным образом испечь остальные коржи.

Читайте также:  Торты для новорожденных своими руками

Крем пломбир карамельный
1. Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, тщательно растереть в однородную светлую массу.
2. Молоко довести до кипения.
3. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, добавить к яичной смеси.
4. Вернуть в кастрюлю и на малом огне проварить до загустения крема, постоянно мешая венчиком. Перелить крем в миску и остудить,периодически размешивая, чтобы не образовалась корочка.
5. К полностью остывшему крему добавить вареную сгущенку и хорошо взбить.
6. Охлажденные сливки, в охлажденной миске, взбить в устойчивый крем, аккуратно смешать с предыдущей частью крема.

Сборка
1. На каждый корж нанести несколько ложек крема, сложить чередуя светлые и темные коржи.
2. Верх и бока смазать оставшимся кремом и поставить торт в холодильник на 10-12 часов.

Декор
1. Темперирование шоколада: нарубленный белый шоколад, в пластиковой емкости поставить в микроволновку на мощности 800-1000 W на 10 сек, перемешать, снова поставить в микроволновку на 10 секунд, перемешать, продолжить, пока останется несколько кусочков шоколада, перемешать до их полного растворения.
2. Переложить шоколад в кондитерский мешок.
3. На бумагу для выпечки с силиконовым слоем нанести шоколад на расстоянии друг от друга. Сверху накрыть листом бумаги и прижать пальцем.
4. Установить конструкцию в половину картонной основы от бумажных полотенец и оставить до полного застывания шоколада.
5. На бумагу для выпечки нанести небольшое количество шоколада и сформировать цветок.
6. В центр нанести шоколад и декорировать посыпкой.
Аналогично сделать цветы из молочного шоколада.
7. Обрезки коржей измельчить скалкой.
8. На боковые части торта прикрепить полоски бумаги для выпечки с силиконовым слоем и обсыпать крошками.
9. Верх торта украсить шоколадными цветами.

*Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку.

Подробности приготовления

Нашей пчелке Майе сегодня 5.5 лет — в честь нее тортик и название 🙂 Летний и очень вкусный — с кремом из маскарпоне и фруктовой начинкой.

Читайте также:  Печеная корзинка из теста

Ингредиенты для «Торт "Пчелка Майя"»:

Тесто

Начинка

Крем

Рецепт «Торт "Пчелка Майя"»:

Выпечь бисквит.
Можно воспользоваться своим рецептом. Или сделать мой вариант.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку с разрыхлителем и какао.

Перемешать. В смазанную маслом форму выложить тесто.

Выпекать до готовности.

Можно воспользоваться мультиваркой — режим "Выпечка" примерно 1 час 20 минут. Или в духовке — 1 час при температуре 180 градусов.
Духовки и мультиварки разные, так что ориентироваться лучше на свои. В любом случае, бисквиту нужно пройти тест на "сухую лучину".

Аккуратно достать бисквит из формы. Остудить.
Срезать "крышку".

Я использую обычную нитку: сделать ножом бороздку или насечки, вставив туда нитку, "обхватить" ею бисквит и, скрестив концы, аккуратно горизонтально потянуть, пока корж не будет разрезан. Можно воспользоваться другим удобным способом.

"Крышку отложить". Из основы выбрать мякоть, оставив стенки и дно неповрежденными.

Маскарпоне, сгущенное молоко и йогурт взбить миксером. Примерно 1/4 крема отложить в отдельную мисочку.

Крем получится немного жидковат. Я использую такой, он лучше пропитывает бисквит и "стенки" с ним потом вкуснее есть. Если хочется более стойкий крем — можно не добавлять йогурт или добавить желатин (использовать по инструкции).

Бананы очистить. Персик, нектарин и абрикосы освободить от косточек. Фрукты нарезать кубиками и добавить в крем. Перемешать.

Банан идет в качестве основного фрукта, остальные можно заменить по вкусу (хотя они все такие желтенькие, цвета пчелок, и отлично сочетаются друг с другом )))

Половину бисквита из середины коржа порезать кубиками и добавить в начинку.

Перемешать. И получившейся начинкой заполнить "коробочку", утрамбовать.

Оставшимся кремом (та четверть, которую отложили ранее) смазать торт сверху. Можно полить глазурью или сделать ганаш.

Украсить по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Летний нежный торт "Фрезье"

  • 21
  • 235
  • 2926

Овсяно-ржаной мини тортик

  • 128
  • 179
  • 5547

Торт "Тайны Вселенной"

  • 63
  • 52
  • 7026

Торт с маком

  • 7
  • 20
  • 3580

Торт "Для любимого"

  • 28
  • 21
  • 4615

Торт "От свекрови"

  • 17
  • 388
  • 4173

Основа для торта и помадка

  • 12
  • 39
  • 6252

Торт "С днeм рождения"

  • 19
  • 18
  • 5064

Торт с гречневой мукой и банановой начинкой

  • 9
  • 67
  • 2590

Комментарии и отзывы

11 мая 2016 года Каникула #

Читайте также:  Роллы с форелью в домашних условиях

13 мая 2016 года Tato-sha # (автор рецепта)

30 июля 2014 года гурман1410 #

30 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

22 июля 2014 года viktusia #

22 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Лягуха #

21 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

20 июля 2014 года lema #

20 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

20 июля 2014 года AnnaSi #

20 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

20 июля 2014 года AnnaSi #

20 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Да? Отображаются все столбиком внизу

А здесь нормально.

20 июля 2014 года AnnaSi #

20 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

20 июля 2014 года para_gn0m0v #

20 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

20 июля 2014 года mariana82 #

20 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Передам

У меня с тайнике еще твоя говядина со сливами припрятана так что давай, тортика еще тоже немножко есть

20 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

20 июля 2014 года тататима #

20 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

20 июля 2014 года aljonka75 #

20 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Так и не определился победитель

20 июля 2014 года acallbaby #

20 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

20 июля 2014 года relook # (модератор)

20 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

20 июля 2014 года ПантерРрочка #

20 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

20 июля 2014 года golubga #

20 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

20 июля 2014 года suliko2002 #

20 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Мнения разделились

20 июля 2014 года cookie22 #

20 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #702f4270-2e9d-11ea-851b-17fa2757c7e5

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector