Торт пломбир рецепт с фото пошагово

Торт пломбир рецепт с фото пошагово

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Если убрать из светлого слоя желатин, многие заметят, что это тот самый популярный пломбирный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, только сегодня мы делаем этот крем в виде мусса. Десерт получается очень легким, воздушным, нежным. Здесь нет ничего лишнего, сочетание продуктов подобрано очень уместно. Сладкий пломбирный мусс прекрасно гармонирует с прохладным малиновым желе, обладающим благородной кислинкой. А светлый пропитанный бисквит идеально дополняет эту комбинацию как по внешним, там и по вкусовым признакам.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • сливки 33-35% — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • картофельный крахмал — 12 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • желатин порошковый — 12 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • малина (замороженная или свежая) — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • желатин порошковый — 12 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • прозрачное желе для торта — 1 пакетик;
  • ягоды, мята — по желанию.

к содержанию ↑

Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово

Малиновое желе для торта «Пломбир»

Мусс «Пломбир» для торта рецепт

Сборка торта «Пломбир»

Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйцо куриное (среднее) — 5 шт. (или 4 крупных)
  • сахар — 140 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — 1 гр.
  • мука пшеничная — 140 гр.
  • крахмал (кукурузный) — 30 гр.
  • для крема "пломбир":
  • яйцо куриное (среднее) — 2 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • соль — 1 гр. (по желанию)
  • крахмал (кукурузный или пшеничная мука) — 2 ст.л.
  • сметана (от 20%) — 400 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • сливочное масло — 250 гр.
  • для сиропа:
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 50 гр.
  • коньяк — 2 ст.л. (по желанию)
  • для украшения:
  • кокосовая стружка — 50-60 гр.
  • шоколад — 20 гр.
Читайте также:  Пицца как в пиццерии рецепт без дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Взбивать яйца, попутно добавляя сахар, частями.

Далее добавить соль и ванильный сахар.

Взбивать массу до такого состояния, при котором след теста, стекающий с миксера, не сразу растворяется на поверхности.

Затем добавить просеянные муку и крахмал, частями, аккуратно вмешивая из лопаткой в общую массу.

Следом выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 35 минут.

Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на 5-8 часов.

Соединить яйца с сахаром, солью, крахмалом и сметаной.

Поставить на плиту и варить на небольшом огне примерно 8-10 минут, непрерывно перемешивая.

В заключение добавить ванильный сахар.

Смесь должна загустеть.

Остудить заварную массу.

Взбивать сливочное масло в отдельной емкости в течение 4-5 минут.

Остывшую заварную массу постепенно добавлять к взбитому маслу, перемешивая.

Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.

Смешать воду с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения.

Варить на медленном огне в течение 1-2 минут.

Разрезать бисквит на 3 части, пропитать их сиропом и промазать кремом, верх и бока торта — тоже.

Украсить бока торта кокосовой стружкой.

Верх украсить кремом при помощи кондитерского мешка и кусочками шоколада.

  • Песочная крошка:
  • 250 гр. муки
  • 70 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • Крем:
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 2 стол.ложки муки
  • 400 гр. сметаны
  • 8 гр. ванильного сахара (1 пачка)
  • 50 гр. сливочного масла

Этот тортик удивит всех своим вкусом, так напоминающим Пломбир — советский, настоящий!! Когда мороженое ещё делали из молока.

Хотите попробовать — тогда вперёд!)

Как приготовить торт "Пломбир" (без выпечки)

Пошаговое описание рецепта

1. Смешиваем в чаше муку и сахар. На тёрке в мучную смесь натираем сливочное масло и перетираем в крошку. Жарим на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

Читайте также:  Прокис компот как сделать вино

Сливочное масло должно быть замороженным. Если он начинает прилипать к руке или размазываться по тёрке — обмакните его в муку.

2. Яйца, сахар, муку и ванильный сахар перемешиваем венчиком в однородную массу и вливаем сметану. Ставим на средний огонь и доводим до загустения. В горячий крем добавляем сливочное масло.
Крем готов.

3. Собираем в форму. Высыпаем тонким слоем крошку, на неё распределяюм крем, снова крошка и т.д, чередуя пока не закончатся составляющие; главное закончить слоем крошки.
Если останется крем можно будет пустить его на украшение верха торта или съесть)))
Ставим в холодильник на ночь.

Можно украсить торт глазурью из белого шоколада.

  • Песочная крошка:
  • 250 гр. муки
  • 70 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • Крем:
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 2 стол.ложки муки
  • 400 гр. сметаны
  • 8 гр. ванильного сахара (1 пачка)
  • 50 гр. сливочного масла
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе "Янтарь" — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка "Осенняя" с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Читайте также:  Что добавить в яблочное варенье для вкуса

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки "Звёздочки". Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector