Торт пломбирный усладов рецепт в домашних условиях

Торт пломбирный усладов рецепт в домашних условиях

Он вышел просто невероятно вкусным! Я думала, что язык проглочу — настолько мне понравился результат.

Сегодня мы будем готовить очень вкусный торт пломбир. Не только дети, но и взрослые обожают мороженое. А вы знали, что можно приготовить великолепный торт со вкусом пломбира? Лично я понятия не имела, но потом наткнулась на видео-рецепт в интернете и решила попробовать.

И что вы думаете? Он вышел просто невероятно вкусным! Я думала, что язык проглочу — настолько мне понравился результат. Если вы никогда об этом не слышали и не пробовали, тогда данный рецепт торта пломбир в домашних условиях — специально для вас.

Не затягивайте с готовкой и удивите близких — им понравится!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • мука — 130 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 150 грамм;
  • крахмал — 40 грамм;
  • сливочное масло — 35 грамм.

Сироп для пропитки:

  • сахар — 50 грамм;
  • вода — 100 миллилитров;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • яйца — 2 больших или 3 маленьких;
  • сахар — 150 грамм;
  • сливочное масло — 300 грамм;
  • сметана (20% или выше) — 420 грамм;
  • ванильный сахар — 8 грамм.

Очень вкусный торт пломбир. Пошаговый рецепт

Для начала нужно приготовить бисквитные коржи для нашего тортика.

  1. Растапливаем сливочное масло и даем ему полностью остыть.
  2. Отделяем белки от желтков. Отделяйте очень аккуратно: ведь если даже малое количество желтка попадет в белок, то он плохо взобьется.
  3. Взбиваем белки до пышной пены.
  4. По одной столовой ложке сахара добавляем в белки: сахар рассыпайте по всей поверхности взбиваемой массы. Взбиваем яйца с сахаром до твердых пиков.
  5. Добавляем по одному желтку и слегка взбиваем.
  6. Смешиваем муку с крахмалом.
  7. Просеиваем во взбиваемую массу в несколько заходов.
  8. Аккуратно перемешиваем снизу-вверх.
  9. Выливаем остывшее сливочное масло по краям миски.
  10. Перемешиваем движением снизу-вверх.
  11. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Форма не обязательно должна быть разъемной: главное, застелить дно пергаментной бумагой. Моя форма диаметром в 22 сантиметра.
  12. Чтобы бисквит был ровным, 30 секунд прокручивайте форму по часовой стрелке.
  13. Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  14. Готовый бисквит оставляем в форме до полного остывания.
  15. Остывший бисквит отделяем от стенок с помощью ножа и достаем.
  16. Совет: обмотайте бисквит пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть около 8 часов. Можете поставить его в холодильник.

Теперь пришла очередь приготовить сироп для пропитки коржей для нашего торта.

  1. Воду смешать с сахаром и лимонным соком.
  2. Перемешать ингредиенты.
  3. Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.
  4. Вылить в миску и оставить до полного остывания.
  5. Ну и, конечно же, пора приготовить сам крем, который придаст нашему торту вкус пломбира.
  6. Вбиваем куриные яйца в кастрюлю.
  7. Добавляем ванильный и обычный сахар.
  8. Просеиваем 2 столовые ложки муки.
  9. Тщательно перемешиваем смесь.
  10. Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
  11. Кастрюлю ставим на плиту, на маленький огонь. Можно поставить на водяную баню.
  12. Постоянно перемешиваем и варим до загустения: примерно 12-13 минут.
  13. Крем перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой.
  14. Оставляем до полного остывания.
  15. Из холодильника достаем сливочное масло и оставляем прогреться до комнатной температуры. Обратите внимание: крем и сливочное масло можно взбивать только тогда, когда они будут одинаковой температуры.
  16. Около 5 минут взбиваем сливочное масло.
  17. Понемногу добавляем заварной крем и взбиваем, пока заварная масса не закончится.
  18. Готовую массу убираем в холодильник, чтобы она окрепла. Тогда крем станет по-настоящему похожим на мороженое.
Читайте также:  Чем заменить марсалу в тирамису

Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать торт сливочный пломбир.

  1. С помощью нитки и тонкого ножа разрезаем бисквит на три равные части.
  2. Берем разъемное кольцо, ставим на блюдо и кладем в него нижний корж.
  3. Пропитываем корж лимонным сиропом.
  4. Выкладываем половину нашего крема и аккуратно разравниваем.
  5. Сверху накрываем вторым коржом, также пропитываем и выкладываем крем, разравнивая его по поверхности.
  6. Накрываем последним коржом, пропитываем его и немного обмазываем кремом.
  7. Накрываем тортик пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час-полтора для охлаждения.
  8. Совет: если нет разъемного кольца — ничего страшного. Вы можете собирать торт обычным образом. Но для этого крем для прослойки нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился, окреп и стал плотным. Тогда такой крем сможет выдержать даже самые тяжелые коржи.
  9. Достаем из холодильника форму с тортом и аккуратно перекладываем на тарелку.
  10. Верх и бока пломбирного торта обмазываем оставшимся охлажденным кремом, который своей структурой очень напоминает мороженое.
  11. Сверху торт украшаем с помощью кондитерского мешка. Лучше всего это делать слегка подтаявшим кремом: тогда структура станет ровнее.
  12. Готовый торт убираем в холодильник для пропитки на 4 часа, а еще лучше — на всю ночь.

Вот мы и приготовили невероятно вкусный и нежный торт со вкусом пломбира. Вкус данного лакомства напоминает слегка подтаявший пломбир с легкими нотками лимона. Все ингредиенты, начиная от бисквита и заканчивая сливочным кремом на сметане, создают очень интересный и оригинальный вкус, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших родных.

Для приготовления вкусного тортика, который можно не стесняясь подать на стол гостям, не обязательно наличие духовки. Торт «Пломбир» готовится без выпечки, на основе обжаренной на сковороде мучной крошки и заварного сметанного крема, который по вкусу напоминает мороженое пломбир. Готовится этот торт очень просто и быстро. А получается он мягкий, нежный и очень вкусный.

Читайте также:  Горбуша слабосоленая в домашних условиях рецепт простой

Сметану лучше взять магазинную так как купленная на рынке может немного кислить, а это отразится на вкусе готового крема. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото, который поможет вам разобраться и приготовить торт «Пломбир» в домашних условиях.

Ингредиенты

Мучная крошка:

  • мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;
  • сахарный песок – 70 грамм;
  • сливочное масло – 130 грамм.

Крем:

  • сметана (20%) – 500 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Для украшения:

  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка.

Как приготовить торт «Пломбир» без выпечки

В глубокую миску всыпать просеянную муку и сахар.

Немного подмороженное масло натереть на крупной терке. Лучше всего это делать, опустив терку прямо в сухую смесь, и натирать, периодически макая масло в муку, чтобы оно не слипалось.

Перетереть руками натертое масло с сухими ингредиентами в мучную крошку.

Пересыпать мучную крошку в большую сковороду и обжарить на среднем огне, периодически помешивая.

Жарить крошку до румяности. Очень важно ее не пережарить, чтобы она не начала горчить.

Для приготовления крема смешать в небольшой кастрюльке с толстым дном яйца, сахарный песок, ванилин и кукурузный крахмал. За неимением кукурузного крахмала можно взять картофельный.

Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить густую сметану.

Поставить крем на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не переживайте когда при нагревании крем сначала станет более жидким, позже он начнет густеть. Через 5 минут варки и активного помешивания убавить огонь до минимума и продолжить варить пока он загустеет.

Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. Если хотите получить менее калорийный крем масло можно вовсе не добавлять. Перемешивать крем венчиком пока масло полностью растает.

Для сборки торта я использовала кондитерское кольцо с установленным диаметром 18 сантиметров, которое поставила на блюдо. Из пергамента вырезать полосу шириной кондитерского кольца, слегка смазать растительным маслом и прилепить к стенкам формы. Это нужно для того, чтобы застывший торт легко можно было отделить от формы.

Приступить к сборке торта. На дно насыпать тонким слоем мучную крошку.

Сверху выложить несколько столовых ложек крема, который не нужно остужать и можно использовать сразу же после приготовления.

Распределить крем поверх мучной крошки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не смешать слой теста с кремом.

И так далее делать слои пока не закончится крошка и крем. Сверху в конце должен быть пломбирный крем.

Читайте также:  Вкусная паста с креветками в сливочном соусе

Верх торта присыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. За это время он хорошо застынет и пропитается.

После того как он простоит достаточное количество времени в холодильнике, достать торт, снять кулинарное кольцо и пергамент с боков.

Торт «Пломбир» без выпечки готов. Можно заваривать чай или кофе и подавать к столу.

  • Поделиться

А это фото разреза.

  • Поделиться

Крема в идеале надо добавлять больше, там на срезе крем= толщине коржей.

Бисквит (диаметр 22 см):
Куриные яйца — 5 шт.
Сахар — 150 гр.
Пшеничная мука — 130 гр.
Крахмал — 40 гр.
Сливочное масло — 35 гр.

Масло растопить.
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с сахаром до крепких пиков, добавляем по одному желтку перемешивая миксером на низких оборотах. Дальше просеиваем частями муку с крахмалом перемешивая лопаткой сверху вниз, в конце выливаем масло и опять перемешиваем.
Выпекаем на 180 С примерно 35-40 минут, смотрите по своей духовке, я бисквиты люблю печь в мультиварке) на режиме Выпечка 65 минут.

Крем Пломбир.
Скажу честно, я не люблю крем на основе сливочного масла и я много лет не могла найти заварной крем по своему вкусу и вот оно произошло, в состоянии аффекта видно .

Ингредиенты:
для заварной основы — 2 желтка,
6 ст. л. сахар,
3 ст. л. кукурузного крахмала,
500 мл молока,
60 гр. сливочного масла,
ванилин,
соль по вкусу.

Желтки смешивам венчиком с сахаром, крахмалом, ванилином, щепоткой соли и пару ложек холодного молока.
Оставшееся молоко нагреваем до кипения, но не кипятим, выливаем в наши желтки, перемешиваем и возвращаем на огонь, варим до загустения помешивая, примерно 2-5 минут., добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения. Остужаем.

500 мл, сливок (жирность 33 %),
3 ст. л. сахарной пудры.

Сливки с пудрой взбиваем до устойчивых пиков.
Остывшую заварную основу перемешиваем до однородности венчиком, кладем в нее 3-4 ложки взбитых сливок, взбиваем и дальше смешиваем сливки и нашу заварную основу. В сливки постоянно помешивая добавляем по 1-2 ст. л.

Бисквит нарезала на тоненькие коржи, для более сливочного вкуса пропитала сливками нагретыми на огне с сахаром, дальше собираем торт и в холодильник.
Он тает во рту и очень вкусный, делала из обрезков Трайфлы .

Для выравнивания этот крем не пойдет (для красивого в подарок например или на стол), просто для себя поесть можно.
Выравнивала своим любимым кремом 100 мл сливок, 100 гр. пудры до мягких пик + 500 гр. маскарпоне.
Покрасила гелевым красителем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector