Торт с апельсиновым конфи

Торт с апельсиновым конфи

Морковный корж

  • 80 г моркови
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • 25 г растительного масла
  • 50 г сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. йогурта/кефира
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Молотая корица и мускатный орех — на кончике ножа

Ореховый крокант (пролине)

  • 50 г грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 15 г сливочного масла

Апельсиновое компоте

  • 250 мл сока апельсина (свежевыжатого)
  • Дольки половины апельсина
  • 5 г желатина
  • 250 г сливок для взбивания (от 33%)
  • 50 мл молока
  • Цедра апельсина
  • Стручок ванили или экстракт
  • 350 г жирной сметаны (от 30%)
  • 100 г сахара
  • 13 г желатина

Глазурь

  • 75 мл воды
  • 150 г сахара
  • 150 г глюкозного сиропа
  • 150 г белого шоколада
  • 100г сгущённого молока
  • 12г желатина
  • 60 мл воды для желатина
  • пищевой краситель

Золотая лента

  • 20 г порошкового желатина
  • 40 г воды
  • 20 г горького шоколада
  • 5 г пищевого глицерина
  • Золотой кандурин

Заправка для борща от Насти Понедельник

Приготовление Борща – это целое искусство!

Что может быть вкуснее морковного торта? Эти нежные, сочные коржи. Ммм) Вкуснее может быть только муссовый морковный торт! Готовится такой тортик не сложно. Вам нужно лишь отойти от привычной формы и приготовить муссовую начинку!

А декором пусть послужит замечательный золотой бант, добавляющий такому тортику романтичности.

За такой вкуснейший рецепт благодарим талантливую Елизавету @l_taste

Морковный корж

1) Смешать сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель пряности)

2) Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить масло и йогурт, перемешать

3) Соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить морковь.

4) Выпекать в форме 16 см при 170 градусах 20-25 минут. Готовый корж должен пружинить при нажатии.

Пралине

1) Сахар с маслом растопить до карамельного цвета, добавить жареные орехи, перемешать, снять с огня через пару минут.

2) Измельчить в блендере в крошку.

Апельсиновое компоте

1) Дольки очистить от плёнок, нарезать на кусочки

Читайте также:  Грибной суп пюре из шампиньонов без сливок

2) Желатин замочить в воде (порошковый — в пропорции 1:6, то есть в 30 г), дать набухнуть, распустить, смешать с соком, добавить дольки апельсина

3) Вылить компоте в кольцо диаметром 16 см, застеленное пленкой, заморозить

1) Молоко довести до кипения, добавить цедру, зерна ванили, дать настояться 10-15 минут, процедить, смешать со сметаной

2) Сливки взбить с сахаром

3) Желатин замочить в воде, распустить, тонкой струйкой влить в сметанную смесь.

4) Лопаткой аккуратно объединить со взбитыми сливками.

Глазурь

Желатин замочить в воде. В емкость поместить шоколад, поломанный на кусочки, сгущённое молоко. В кастрюле соединить воду, сахар, сироп глюкозы, довести до кипения и растворения сахара и глюкозы. Вылить сироп на шоколад со сгущенкой, добавить набухший желатин и краситель. Полученную смесь пробить погружным блендером до однородного состояния, стараясь не допускать образования пузырей. Полученную глазурь накрыть пищевой плёнкой в контакт к поверхности, убрать в холодильник. Глазури желательно стабилизироваться не менее 12 часов.

Сборка

Мусс должен быть готов ко времени сборки, в то время как остальные элементы заморожены и остужены. Сборка происходит в кольце диаметром 18 см, затянутом плёнкой, «вверх ногами» (сначала слой мусса, затем компоте, мусс, крокант и напоследок — бисквит). Торт заморозить (минимум 6 часов). Вытащить из морозилки, сразу покрыть глазурью, избегая образования конденсата. Рабочая температура данной глазури для покрытия –35 градусов.

Декор "Золотая лента"

1) Желатин замочить в воде, дать набухнуть, распустить.

2) Кусочки шоколада растопить в горячем желатине, добавить глицерин, размешать до однородности.

3) Нанести тонким слоем на силиконовый коврик или ацетатную пленку. Одну сторону покрыть кандурином с помощью кисти, другую — припылить крахмалом. Свернуть бант.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Апельсиновое конфи для торта

Апельсины, как и мандарины, настоящий символ зимы и зимних праздников. Как только на улице становится сыро и холодно, кулинары начинают активно готовить блюда с ними. И тогда в кухне начинает витать волшебный аромат цитрусовых, шоколада и домашней выпечки.

Читайте также:  Простой рецепт домашнего торта самый вкусный торт

Приготовим сегодня апельсиновое конфи. Такое конфи лучше всего использовать как прослойку в шоколадных тортах, ведь апельсины и шоколад сочетаются идеально. Также такое конфи можно использовать как прослойку между двумя частями песочного печенья, смазать им бисквитный рулет или подать с ломтиком батона к ароматному чаю или стакану горячего молока — тоже получится очень ароматно и вкусно.

Как приготовить "Апельсиновое конфи" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится вода, апельсины, сахар, картофельный крахмал.

500 грамм апельсинов тщательно промыть в горячей воде, обсушить. Натереть цедру апельсина на средней тёрке.

Филировать апельсины. Сохранить весь сок, котрый будет выделяться.

О чем тут Порой сам старт уже является целью.

👌 Рецепт: МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИ 😋 от 👉 @vil_ola👈

Хотите получить доступ сразу к 176+ мк и урокам?

Ингредиенты

КОРЖИ

  • морковь: 600 ГРАММ
  • сахар : 225 ГРАММ
  • мука: 300 ГРАММ
  • разрыхлитель: 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сода: 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • растительное масло : 165 ГРАММ
  • яйцо: 3 ШТ.
  • миндаль и кешью: 165 ГРАММ
  • мак: 75 ГРАММ
  • корица : 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

ПРОПИТКА

  • воды: 100 ГРАММ
  • сахара: 100 ГРАММ
  • рома: 30 ГРАММ

АПЕЛЬСИНОВОЕ КОНФИ

  • сироп, сваренный из апельсина с цедрой: 300 ГРАММ
  • сахар: 50 ГРАММ
  • пектин: 8 ГРАММ
  • лимонной кислоты: 2 ГРАММ
  • сливочного масла 82.5%: 300 ГРАММ
  • сахарной пудры: 210 ГРАММ
  • крем- чиза: 1000 ГРАММ
  • ванильный пасты: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • мака : 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

😉Рецепт от 👉 @vil_ola👈
Ей слово:

Для многих этот торт становится открытием. МОРКОВНЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИ😉

Итак, морковный бисквит с миндалем и кешью, корицей, маком. Апельсиновое конфи. Сырный крем. Мужьям по-прежнему советую не говорить слово "морковный"😄 Пугает оно их. А торт им очень нравится.

Читайте также:  Свиные рулетики с начинкой рецепты с фото

👉Торт d 18-20см👈

✔️КОРЖИ
🍃морковь — 600 г
🍃сахар — 225 г
🍃мука — 300 г
🍃разрыхлитель — 1,5 ч. л. без верха
🍃сода — 1,5 ч. л. без верха
🍃растительное масло — 165 г
🍃яйцо — 3 шт
🍃миндаль и кешью — 165 г
🍃мак — 75 г
🍃корица — 1,5 ч. л

✔️ПРОПИТКА
🍃100грамм воды,
🍃100 грамм сахара,
🍃30 грамм рома

Разогреваем духовку до 180º. Морковь измельчите в комбайне
Орехи прогреть и измельчить ножом
Яйца и сахар взбейте
Добавьте масло и перемешайте.⠀
В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Помешать венчиком

Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь
Работаем силиконовой лопаткой.Теперь очередь моркови, орехов, мака. Тесто довольно густое

Тесто взвесили. Разделили на две равные части. Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой.
Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 40 минут. Проверяем зубочисткой
Коржи остыли. Заверните в пленку и в холодильник на пару часов. После разрежьте каждый корж на 3 части

✔️АПЕЛЬСИНОВОЕ КОНФИ. Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. С апельсина с цедрой сварить конфи. Нам нужно 300 г. Нагреть до 40° апельсиновую мякоть с цедрой. Дождем всыпать заранее смешанный сахар 50 г и пектин 8г. Проварить 2 минуты после закипания. В самом конце добавьте сеять с огня ввести 2 г лимонной кислоты. Остудить

✔️КРЕМ. 300г сливочного масла 82.5% комнатной температуры и 210 г сахарной пудры взбить. Добавить 1000 г крем- чиза и 1 ч.л. ванильный пасты. Этого количества хватит прослоить торт и выровнять. После черновой обмазки торта, в крем добавьте столовую ложку мака и сделайте финишное выравнивание

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector