Торт с бананами и мандаринами

Торт с бананами и мандаринами

Я сладкоежка и теперь меня не прельщает покупать торты в магазине, так как там огромное количество всякой химии, да и к тому же почти все они не свежие, а замороженные и размораживают их только перед продажей ставя сегодняшнюю дату- такое мне есть вовсе не хочется и тортики я стала делать дома. Прошу строго не судить внешний вид- я не творческий человек, поэтому украшение тортика у меня максимально простое.

Начитавшись в проекте Фоторецепт, что многие делают бисквит в мультиварке, я решила впервые попробовать сделать так же. Но тут нужно знать совой агрегат как себя! Я же с ней на вы и этот процесс доставил мне много хлопот, но все же он хорошо подошел и пропекся. Теперь поэтапно как я воплощала в жизнь свой тортик:
Берем яйца

и начинаем взбивать. У меня сломался блендер и взбиваю я руками обычным венчиком. По идее нужно чтобы масса стала белого цвета, но у меня хватило сил только до вот такого состояния

Но и этого достаточно, чтобы бисквит получился нежным.
Добавляем ванилин и какао

и добавляя просеянную муку аккуратно вымешиваем тесто

до состояния густой сметаны

Пока вымешиваем тесто, ставим мультиварку на разогрев.
Выливаем тесто в чашу

И выпекаем до готовности ( тут нужно ориентироваться на свою мультиварку- на какой программе готовить и какое время)
Пока готовится бисквит готовим крем.
Берем сливочное масло

Растапливаем его в микроволновке

Добавляем сгущенное молоко

и все хорошо перемешиваем венчиком

Отправляем в холодильник, чтобы крем остыл и немного загустел.
Начинаем готовить фрукты.
Очищаем мандарины и разделяем на дольки (если дольки есть большие- разрезаем пополам)

Читайте также:  Как варить черный рис южная ночь

Очищаем банан и режем кружочками

В это время приготовился бисквит

Вытаскиваем из формы и даем полностью остыть.

Так как форма у меня не большая- бисквит получился высоким и я его разрезаю на 3 части

Обычно коржи я пропитываю кипятком с сахаром, но тут у меня дома оказались сливки, которые я смешала с сахарной пудрой и пропитала сливками коржи

Потом в процессе поедания я поняла, что коржики пропитанные сливками намного вкуснее, чем сиропом.
Теперь достаем из холодильника достаем крем и смазываем им коржи

сверху выкладываем мандарины

Сверху кладем еще один корж, пропитываем сливками, смазываем кремом и сверху выкладываем бананы

Теперь последний третий коржик- пропитываем, смазываем кремом

и посыпаем сверху какао через сито, чтобы было равномерно

Вот тортик и готов

Оставляю на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитался и можно кушать) Приятного аппетита;)

Так же можно посмотреть как я делала мандариновую шарлотку по ссылке.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 380 мл воды
  • 230 г муки
  • 6 яиц
  • Щепотка соли
  • 400 г сливочного сыра (либо творожный сыр, пастообразный творог)
  • 250 г сметаны
  • 250 г жирных сливок
  • 180-200 г сахарной пудры
  • 2 пакетика ванили

Для приготовления вам потребуются:

мандарины — 5 шт

мюсли — 1 стакан

хлопья кукурузные — 1 стакан

шоколад белый — 250 г

сливки 35%-ные — 200 мл

Готовить необходимо в съемной форме: дно формы выложить пленкой.

На водяной бане растопить белый шоколад.

Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада — это основа торта.

В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).

Читайте также:  Выпечка из кефира простые рецепты в духовке

Сливки 35 % взбиваем в крем.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания — растопляем на водяной бане.

Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем теплый желатин и при этом продолжаем мешать.

В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов.

Ставим в холодильник до полного застывания, примерно 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топленым шоколадом или любым кремом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector