Торт сникерс калорийность на 100 грамм

Торт сникерс калорийность на 100 грамм

1 2 3 4 5
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Сгущенное молоко (вареное) 1 шт.
Арахис 150 г
Крекер 100 г
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Сливки 30-33% 100 мл

Описание рецепта — Торт "Сникерс":

Домашний торт "Сникерс"

Для бисквита:
яйца — 4 шт.;
мука — 1 стакан (емкость — 250 г);
сахар — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
масло сливочное — 200 г;
молоко сгущенное вареное — 1 банка;
арахис очищенный — 150 г;
крекер сладкий — 100 г.
Для заливки торта:
шоколад горький — 200 г;
сливки 33% — 100 мл.

Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

В белково-сахарную массу добавить желтки и снова взбить до однородности. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно, лопаткой, снизу вверх вмешать муку в массу.

Тесто вылить в разъемную форму (я застелила пергаментом).

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поместить форму с тестом в духовку и выпекать 40-50 минут. Готовый бисквит остудить.

Затем разрезать его на 2 части.

Приготовить прослойку: к размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку.

Хорошо взбить миксером до однородности (3-4 ложки крема оставить для украшения торта). Добавить предварительно обжаренный, остывший арахис и крекер, поломанный на мелкие кусочки.

Все тщательно перемешать и разместить весь крем-прослойку на нижний корж бисквита. Сверху поместить второй корж, чуть придавить. Поставить бисквит в холодильник для того, чтобы прослойка застыла.

Для заливки домашнего торта "Сникерс" шоколад поломать на кусочки. Сливки довести до кипения, залить шоколад.

Сливки довести до кипения, залить шоколад.

Хорошо размешать до однородной массы. Залить шоколадной массой весь торт.

Читайте также:  Как коптить карася в коптильне горячего копчения

Поместить домашний торт "Сникерс" в холодильник до полного застывания шоколада. Украсить по своему желанию. Предлагаю свой вариант украшения: я оставила 2 ложки шоколадной массы и нарисовала на пергаменте с помощью кондитерского шприца шоколадные короны (поместить в холодильник, пока не застынет шоколад, затем аккуратно отделить коронки от бумаги).

Также я украсила торт розочками из сахарной мастики. Для этого смешать белок яйца с 400-500 граммами сахарной пудры. Масса должна быть плотной, как крутое тесто. Из нее можно лепить цветы, фигурки и т.д. Дать готовым изделиям высохнуть (сохнут очень быстро).

Кремом, который оставляли, украсить верх торта в форме зигзагов, спиралей с помощью кондитерского шприца. Необыкновенно вкусный и красивый домашний торт "Сникерс" готов! Можно подавать к столу и наслаждаться!

Пищевая ценность и химический состав "Торт сникерс".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 416.96 кКал 1684 кКал 24.8% 5.9% 404 г
Белки 10.74 г 76 г 14.1% 3.4% 708 г
Жиры 30.17 г 56 г 53.9% 12.9% 186 г
Углеводы 37.41 г 219 г 17.1% 4.1% 585 г

Энергетическая ценность Торт сникерс составляет 416,96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

"Сникерс" — шоколадный батончик, обладающий богатым составом. Этот продукт является высококалорийным, содержит большое количество белка. Батончик производит американская компания "Mars" в нескольких вариациях: мороженое, большие, малые и мини-конфеты.

В "Сникерсе" содержится 7 ч. л. сахара, четверть дневной нормы калорий. Именно поэтому нельзя злоупотреблять батончиками, так как можно набрать много лишних килограммов. Это не означает, что употребление "Сникерса" приносит вред, он может восстановить энергию после физических нагрузок. Однако диетологи не рекомендуют употреблять продукт каждый день.

На 100 граммов шоколадного батончика приходится 491 ккал. Содержание белков, жиров, углеводов, то есть пищевая ценность "Сникерса" на это же количество будет следующей: 7,5/23,9/61,5 г. Объем пищевых волокон при этом составляет 2,3 г, а концентрация воды — 5,55 г.

Калорийность, энергетическая и пищевая ценность "Сникерса" в зависимости от вида:

Читайте также:  Сериал великолепный век 134 серия
Вид Вес батончика или другого продукта в г Калорийность в 1 шт. Состав БЖУ в г
Большой 454 478,8 9/25,5/52,7
Маленький 93 254,5 4,8/13,6/28
Мини 15 76 4,1/8,37/1,3
Мороженое 375 371 (в порции на 100 г) 7,2/21,5/36,5
Торт 480 416 (в порции на 100 г) 10,7/30,1/37,4

Батончик состоит из двух частей: начинки и шоколадной оболочки. Последняя представляет собой:

  • шоколад молочный;
  • молоко обезжиренное сухое;
  • какао-масло;
  • ванилин;
  • сахар;
  • жир молочный;
  • молоко цельное;
  • лецитин соевый;
  • какао тертое;
  • лактозу.

Начинка представляет собой смесь из белой и орехово-карамельной частей. Ее состав:

  • ароматизатор ванилин;
  • сироп глюкозный;
  • белок яичный сухой;
  • сахар;
  • соль;
  • арахис;
  • молоко сухое;
  • масло пальмовое.

Компоненты в составе шоколадного продукта обладают возможностью поднимать настроение, давать заряд бодрости. Батончиками можно перекусывать, так как они восполняет энергию.

Арахис в составе восстанавливает нервную систему, помогает нормализовать психическое состояние после умственных нагрузок. Их польза состоит также в том, что они улучшают работу мозга.

Из-за повышенного содержания жиров и сахара его нельзя употреблять лицам:

  • с сахарным диабетом;
  • с лишним весом;
  • со склонностью к аллергии;
  • с диатезом;
  • с панкреатитом;
  • с холециститом.

Быстрые углеводы в шоколадном батончике негативно отражаются на здоровье человека с нарушениями в работе таких органов, как:

  • кишечник;
  • печень;
  • желудок;
  • поджелудочная железа;
  • желчный пузырь.

Также вред "Сникерса" обусловлен ароматизаторами, ненатуральными красителями, усилителями вкуса. Эти вредные компоненты вызывают:

  • пищевую аллергию;
  • желудочно-кишечные нарушения;
  • сердечно-сосудистые болезни.

Детям не рекомендуется давать "Сникерс" из-за увеличения риска развития кариеса. Также детский организм является более восприимчивым к воздействию сахара, что может вызвать гиперактивность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector