Торт со сливами от юлии высоцкой

Торт со сливами от юлии высоцкой

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог со сливами от Юлии Высоцкой. Ведь она предлагает далеко не один рецепт выпечки, а несколько интересных вариантов.

Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»

Для приготовления песочного десерта достаточно иметь при себе следующие продукты:

  • 350 г творога;
  • 250 г просеянной муки + 1 ст. л.;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 50 г сахарной пудры + 1 ст. л.;
  • 5 крупных слив;
  • 4 ст. л. холодной воды;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 3 белка;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0, 5 стакана грецких орехов.

Основные этапы приготовления:

  1. Грецкие орехи перебиваем блендером на высокой скорости в мелкую крошку. Соединяем ее с пшеничной мукой и хорошо перемешиваем.
  2. Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ореховой массе. Вбиваем один желток, перемешиваем тесто миксером, а в конце постепенно вливаем холодную воду.
  3. Вымешиваем тесто ложкой, после чего перекладываем его в форму для запекания. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
  4. Прокалываем основу в нескольких местах вилкой.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем в нем будущий пирог 25-30 минут.
  6. За это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем в глубокой тарелке творог, сливочный сыр, сметану, желтки, мед, ложку сахарной пудры, ванилин и столовую ложку муки.
  7. Белки взбиваем на высокой скорости до пиков и только после этого добавляем их к другим ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородности.
  8. Сливы хорошо промываем, разрезаем на 2 равные части и вынимаем косточку.
  9. Основу покрываем творожным кремом, а сверху выкладываем дольки ягод. И снова отправляем выпечку в духовой шкаф ровно на полчаса.

Ореховый пирог от Юлии Высоцкой подается в теплом или холодном виде с домашними безалкогольными напитками.

Заливной пирог (торт) на скорую руку

Для приготовления следующего рецепта, понадобится запастись доступными и довольно дешевыми ингредиентами:

  • 200 г спелых слив;
  • 150 г сливочного масла (маргарина);
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 1,5 стакана сметаны любой жирности;
  • 1 стакан просеянной муки + 2 ст. л.;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Основные этапы приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно полностью растаяло. Еще один вариант – воспользоваться микроволновой печью и подождать, когда масса остынет.
  2. Смешиваем в глубокой миске сметану (0,5 стакана) с маслом. Затем порционно добавляем муку вместе с пекарским порошком.
  3. Не забываем постоянно помешивать ингредиенты, чтобы довести их до однородности, а после замесить не тугое тесто.
  4. Начинаем равномерно распределять его по форме для запекания. Обязательно делаем высокие бортики, так как в противном случае начинка может «убежать».
  5. Чистые сливы без косточек нарезаем небольшими дольками и выкладываем поверх теста.
  6. Оставшуюся сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Добавляем 2 ложки муки, продолжая вымешивать заливку. Следите, чтобы не образовались неприятные комки.
  7. Полученной массой заливаем ягоды и разравниваем поверхность деревянной лопаткой. Отправляем выпечку в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 50-60 минут.
Читайте также:  Рецепт омлета в микроволновке в чашке

Сливовый пирог-перевертыш «Пальчики оближешь»

Чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом, совсем не обязательно тратить деньги на многочисленные продукты.

Достаточно заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 18 спелых слив;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 стакан орехов (фундук);
  • ½ стакана белого сахара;
  • ½ ч. л. пекарского порошка.

Основные этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов.
  2. Фундук тщательно перебиваем в блендере до появления крошки. При желании его можно заменить другими орехами.
  3. Сливы разрезаем пополам и аккуратно удаляем все косточки.
  4. Размягченное масло взбиваем с сахарным песком на высокой скорости. В результате должен получиться белый «стойкий» крем. Если ягоды очень сладкие, то рекомендуется добавить меньше сахара.
  5. Переключаем блендер на среднюю скорость и поочередно вводим куриные яйца. Помешиваем до однородности.
  6. В полученную массу добавляем подготовленные сливы, просеянную муку, измельченные орехи и пекарский порошок. Все тщательно вымешиваем и переливаем в форму для запекания. Она уже должна быть промазана кусочком сливочного масла.
  7. Отправляем будущий десерт запекаться в духовке около 50 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от мощности кухонной техники.

Совсем неважно, какой именно пирог со сливами от Юлии Высоцкой Вы приготовите. Главное – это соблюдать все рекомендации и готовить с любовью для своих друзей и близких.

Если Вам понравилась сегодняшняя статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Помимо этого рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы всегда быть в курсе «вкусных» новостей.

До скорой встречи, дорогие читатели. Вы всегда с нами, в наших сердцах!

Выпуски программы

Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+

Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+

Читайте также:  Рецепт приготовления ячневой каши на молоке

Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+

Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+

Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+

Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+

Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+

Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+

Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+

Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+

Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+

Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+

Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+

Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+

Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+

Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Печенье «Мадлен», грибное ассорти с булгуром и курица «Марбелья» 0+

Спаржа с миндалем и каперсами, печенье с шоколадными бобами, семга с зирой и фисташками 0+

Панна котта с белым шоколадом, зеленый суп из цукини и пряный хлеб из поленты 0+

Кекс с голубикой, дорада с чесночным маслом и салат из перловки 0+

Заварное малиновое мороженое, курица в лимонной глазури и салат из помидоров 0+

Тарталетки с малиной, лигурийский теплый салат и фриттата с чечевицей и шпинатом 0+

Летний тарт с ягодами, помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом, паста с рыбой и зеленым горошком 0+

Фисташковый фондан с марципаном, рататуй с горохом нут, бургеры из кижуча с горчичным соусом 0+

Чизкейк с вишней, салат с перепелками и паста с овечьим сыром 0+

Рулетики с шоколадно-ореховой начинкой, оссобуко с вялеными помидорами и пюре из цветной капусты 0+

Лодочки из цикория с уткой, зеленый рис по-азиатски и миндально-банановый хлеб 0+

Баранина в чесночном маринаде, салат из булгура и овсяное печенье 0+

Апельсиновый пирог, курица в белом вине и перловка с артишоками 0+

Читайте также:  Как готовить красную капусту рецепты

Утиные ножки со сливами, пончики с изюмом и букатти с ореховым соусом 0+

Слойки с изюмом и цукатами, тефтельки под соусом тахини и фриттата с цукини, сыром и мятой 0+

Цесарка с шалфеем в белом вине, ризотто с фенхелем и хворост на граппе 0+

Пирог с капустой кале и творогом, камбала с шафранным соусом и шпинат с изюмом 0+

Творожный десерт с карамелью, курица карри и ливанские пышки 0+

Чечевица с вяленой вишней и горгонзолой, овсяные батончики и запеченный цикорий 0+

Яблочный пирог, севиче из тунца и паста с капустой кале 0+

Блог идеальной жены

Купила сливы. Чернослив мой любимый-ненаглядный. А он оказался еще зеленый. Однако, сливы у нас в полтора раза дешевле яблок сейчас, так что покупка все равно была признана удачной )) И решено было из этих слив испечь пирог.

Сливовый пирог испекла по рецепту из книжки Юлии Высоцкой. Пирог получился вкусный, уже даже успела повторить матушке на день рожденья.

Фото не выражает, какой пирог вкусный и на самом деле красивый.

Для теста надо:
Полстакана сахара взбить с 150 граммами сливочного масла; добавить по одному 3 яичка; всыпать стакан муки и половинку чайной ложки разрыхлителя. Получается такое жидкое тесто как на оладьи примерно.

У Юлии Высоцкой еще написано дробленого фундука всыпать стакан. Но я решила, что с ним хуже будет. Да и не купила я недозрелого фундука.

Берем 15 слив, нарезаем кусочками (у меня четвертинками), выкладываем в форму (форму смазываем маслом и посыпаем манкой). Уже красиво выходит.

Наливаем на сливы тесто, а сверху выкладываем сливы (5 штук), нарезанные дольками (у меня было по 8 долек из одной сливы).

А потом все просто: в духовку на 40 минут. И даем мужу — муж лопает за один присест половину этого пирога. Остальную половину — за второй присест. Так что можно сразу печь двойную порцию.

Хотя, по всей видимости, шарлотку в хитпораде мужа никто не попрет с первого места.

upd: Второй раз пирог матушке делала с меньшим количеством слив (просто потому что кончились неожиданно). Так вот, с полной уверенностью заявляю: чем больше слив, тем вкуснее. И еще матушкин пирог на фруктозе вместо сахара. С сахаром опять же вкуснее получилось, но и с фруктозой вполне достойно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector