Торт суфле с ягодами

Торт суфле с ягодами

Летом особенно хочется лёгкого и воздушного десерта, и торт на основе йогурта отлично отвечает этим пожеланиям, тем более что готовить его не так уж и сложно.Читайте рецепты кулинарного блогера и кондитера Татьяны Шуплецовой.

Шоколадно-йогуртовый торт с черешней

  • Мука — 125 г;
  • Сахар — 125 г;
  • Какао — 25 г;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Молоко — 140 г;
  • Щепотка соли
  • Черешня (вишня) — 400 г;
  • Сахар — 80-120 г (по вкусу);
  • Желатин — 8 г;
  • Корица — 1/4 ч.л.;
  • Красное сладкое вино или портвейн (по желанию) — 1 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 75 г;
  • Сливки 35% — 200 г (70 г и 130г);
  • Сахар — 75 г;
  • Йогурт (типа греческого) — 200 г;
  • Желатин — 8-10 г
  • Шоколадная стружка, ягоды черешни (вишни)

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо. Молоко подогреть со сливочным маслом, ввести в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром 20—22 см), смазанную маслом (дно можно выстелить бумагой для выпечки). Выпекать при 175 градусах около 25 минут (готовность коржа проверить сухой палочкой). Готовый корж достать из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно подравнять корж по высоте, срезав верхний бугорок острым ножом. Выложить корж в форму, в которой будет собираться торт, желательно проложить края плёнкой или бумагой для выпечки.

Ягоды очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на некоторое время. Желатин замочить в холодной воде (2 ст. л.) до набухания. Ягоды довести до кипения, добавить корицу, прокипятить, выключить нагрев, добавить вино. Ввести желатин, хорошо размешать. Остудить желе до комнатной температуры и аккуратно вылить на корж в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

3. Шоколадное суфле.

Желатин замочить в 70 г сливок, добавить сахар, оставить на 15 минут. Прогреть сливки, не доводя до кипения, сахар должен раствориться. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать сливки с желатином и шоколад, охладить до комнатной температуры. Добавить йогурт в шоколадную массу, аккуратно перемешать венчиком. Оставшиеся охлаждённые 130 г сливок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести лопаточкой в шоколадно-йогуртовую массу. Сразу вылить поверх желе в форму. Отправить торт в холодильник на 4—6 часов до полной стабилизации суфле. Готовый торт аккуратно достать из формы, проведя тонким ножом по окружности формы, снять плёнку. Украсить торт шоколадной стружкой и ягодами.

Йогуртово-творожный торт с клубникой

  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 60 г;
  • Мука — 60 г;
  • Ваниль

Пропитка для бисквита:

  • Натуральный йогурт — 500 г;
  • Творог (мягкий) или творожный сыр — 300 г;
  • Сахар — 180-200 г;
  • Сливки 35% — 200 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Ягоды клубники — 500 г;
  • Сахарная пудра

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратно лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.

В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. С помощью кулинарной кисти равномерно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для торта, бока проложить плёнкой.

Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — обязательно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратно венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в йогуртовую смесь.

Ягоды клубники промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, разрезать ягоды пополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод оставить для украшения, остальные можно нарезать кусочками и выложить внутрь торта. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать. Оставить торт для охлаждения и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать торт, аккуратно снять форму, проведя тонким ножом по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сахарной пудрой.

Йогуртовый торт с персиками

  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 110 г;
  • Мука — 75 г;
  • Молоко — 35 г;
  • Масло сливочное — 17 г;
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Йогурт персиковый или абрикосовый — 500 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Сахарная пудра 50-70 г;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Сливки 35% — 200 мл;
  • Свежие персики — 5— 7 шт;
  • Желе для торта — 1 пакетик

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для торта.

Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Затем соединить с оставшимся йогуртом, постепенно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в йогурт. Добавить лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать 2 персика небольшими кусочками и добавить их в суфле. Как только суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и отправить в холодильник до полного застывания. Персики (или нектарины) нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для торта. Остудить в холодильнике до застывания желе.

Торт-суфле с ягодами

Ждала в гости подружек и мне очень хотелось их удивить каким-нибудь вкусным и необычным рецептом. А поскольку в августе еще хватает на рынке разных ягод по доступной цене, то мой выбор пал на торт-суфле с ягодами.

Несмотря на достаточно большое количество этапов в приготовлении, торт-суфле делается все же быстрее, чем обычные торты, требующие выпечки.

Торт становится намного вкуснее, если постоит около получаса в помещении. Знаете, скорее даже не торт, а «нежный французский десерт» — так охарактеризовали это сладкое блюдо пришедшие ко мне гости девчонки.

Читайте также:  Гарнир для голубцов рецепт

  1. Печенье «Савоярди» 200- 250 г.

Для малинового суфле :

  1. Малина свежая или замороженная 350 г.
  2. Сок половины лимона
  3. Сахар 100 г.
  4. Желатин быстро растворяющийся 2,5 ч.л.
  5. Сливки охлажденные жирностью 36% 300 мл.

Для малинового крема :

  1. Сливочный сыр «Маскарпоне» 250 г.
  2. Малина свежая 150 г.
  3. Сахар 50 г.
  4. Желатин быстро растворяющийся 1,5 ч.л.
  5. Сливки охлажденные жирностью 36% 200 мл.
  6. Ягоды малины и голубики для украшения (или любые другие ягоды)
  1. Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметр 20 см) выложите бумагой для выпечки.
  2. По бокам формы выложите бисквитное печенье.
  3. В небольшую кастрюльку выложите малину (замороженную можно не размораживать), добавьте сахар и лимонный сок.
  4. Поставьте на огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится.
  5. Полученное пюре протрите через сито, чтобы удалить лишние косточки.
  6. Желатин растворите в минимальном количестве воды (у меня ушло около 50 мл), вылейте в горячее пюре и хорошенько его перемешайте. Массу полностью остудите.
  7. Сливки взбейте миксером до жестких пиков. Продолжая взбивать, выкладывайте по одной ложке малиновое пюре.
  8. Готовое малиновое суфле переложите в форму.
  9. Поставьте в морозильную камеру на час-полтора, чтобы масса слегка подморозилась.
  10. Для малинового крема взбейте охлажденные сливки с маскарпоне и сахаром до получения однородной массы, добавьте малину, протертую через сито.
  11. Желатин растворите в горячей воде (мне понадобилось 30 мл) и вылейте тонкой струйкой в крем.
  12. Снова все взбейте миксером и выложите полученный крем сверху на суфле.
  13. Уберите в холодильник до полного застывания.
  14. Аккуратно снимите бортики в разъемной форме, уберите бумагу и поставьте торт суфле на подставку.
  15. Украсьте ягодами и подавайте к чаю.

Торт-суфле с ягодами

Как приготовить суфле для торта: несколько способов

На международном рынке кулинарных изделий суфле это взбитые до состояния пены продукты питания. У кондитеров же существует свое мнение на этот счет, для них суфле – очень «воздушный» десертный крем, сделанный на основе сахарных сиропов или пюре из фруктов и даже обычного заварного крема. Варится это кушанье в идеале на водяной бане, а «Воздушность» создается с при помощи взбитых яичных белков с добавлением перетертых желтков для того чтобы закрепить готовый крем.

Рецепты нескольких основных типов суфле

Шоколадное

Очень простой и вкусный вариант приготовления суфле. И подавать его можно как отдельное блюдо десерта (получится легкое пироженко без коржа), так и вылить на любой коржик и положить застывать в холодильник.

  • Молоко 150 гр;
  • Сахар 75 гр;
  • Яичные желтки 4 шт;
  • Желатин 12 гр;
  • Сливки 300 гр;
  • Какао 1 ч. л.
  1. В начале нужно перетереть желтки с сахаром и какао. Все молоко ставим на плиту в водяную баню и подогреваем, постепенно выливая в него смесь желтков, какао и сахара. И варим эту массу пока не станет густой.
  2. Когда масса немного остынет, аккуратно вводим размоченный в небольшом количестве воды желатин и тщательно перемешиваем. Хорошенько взбиваем сливки отдельно, а затем выливаем в крем и опять взбиваем уже все вместе.
  3. После этого сразу же необходимо вылить полученный крем в формы и несем в холодильник настаиваться.Так же само делается и ванильный суфле, в таких же пропорциях, только за место какао берется ванильный сахар.

На фото — торт из шоколадного суфле:

Клубничное

  • Клубника — 400 гр;
  • Сахар или сахарная пудра -300 гр;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Желатин 30 гр.
  1. В начале нужно полностью разморозить клубнику растолочь ее в пюре или перемолоть в блендере. Затем сюда добавляем заранее разведенный в воде желатин хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 10-20 минут.
  2. Когда полученная масса набухнет выливаем в нее лимонный сок перемешанный с сахаром. Ставим эту смесь на плиту в водяную баню или на очень слабый огонь и медленно нагреваем. Кипятить ненужно!
  3. Когда смесь станет более гладкой и весь желатин разойдется снимаем с плиты и даем настояться и остыть минут 10-20.
  4. Как только смесь остынет взбиваем все это дело миксером на больших оборотах, ну или вручную. При этом смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  5. Застилаем формы пергаментной бумагой (если без бумаги, то из силиконовой формочки очень тяжело вынимать). И выкладываем в них полученный крем и ставим формы в холодильник на пару часов чтобы смесь загустела.
  6. Потом вынимаем суфле, аккуратно удаляем бумагу и нарезаем. Все!

Суфле для прослойки тортов “Облачное”

  • Желатин — 20 гр;
  • Вода — 0,5 ст.;
  • Сахар 0,75 ст.;
  • Лимонная кислота — 0,25 ч. л.;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливочное масло — 200 гр.
  1. Размачиваем желатин в 0,5 стакана воды минут десять. Затем выливаем его в кастрюлю и добавляем половину сахара (от 0,75 ст.) и половинку лимонной кислоты (от 0,25 ч. л.). Ставим эту массу на плиту и нагреваем чтобы желатин растворился полностью.
  2. Отдельно нужно взбить белки с оставшейся кислотой. Взбиваем пока не получится пена. За три раза к яичным белкам добавляем сахар что остался.
  3. Потом аккуратно (тоненькой струйкой) в белковую массу выливаем разогретый желатин с сахаром.Сгущенное молоко отдельно взбиваем с размягченным маслом, и по не многу выливаем его в кастрюлю с кремом все время помешивая миксером. Суфле готово! Осталось только выложить его на бисквит или корж.

Карамельное

  • Сливки 500 мл.;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Желатин 20 гр.;
  • Молоко 1ст.
  1. Варим банку сгущенки на медленном огне примерно 2 часа.
  2. Затем даем остыть и смешиваем вареную сгущенку в кастрюле со стаканом молока.
  3. Слегка подогреваем, и добавляем размоченный в воде желатин. Потом эту массу опять нагреваем немного и отставляем настоятся чтобы желатин «схватился».
  4. Отдельно взбитые сливки взбиваем и аккуратно смешиваем со основной массой.
  5. Готовый крем убираем в холодильник или собираем из него торт.Получается очень воздушное, молочно-карамельное суфле.

Очень простой рецепт суфле, хорошо сочетается в торте с фруктовым кремом. Ход приготовления:

  1. Размоченный в небольшом количестве воды (0,5 ст. кипяченой воды) желатин подогреть на слабом огне или на водяной бане — чтобы желатин схватился.
  2. Миксером взбиваем сметану с сахаром и добавляем уже подогретый желатин.
  3. Аккуратно взбиваем крем и все! Начинка суфле для торта готова. Убираем в холодильник или выкладываем на коржик или бисквит.
Читайте также:  Как можно доказать свою любовь парню

  • Абрикосы консервированные 1л (можно персики, или вишни без косточек);
  • Творог 300 гр.;
  • Сухое молоко (необязательно) 3 ст. л.;
  • Сахар 5 ст. л.;
  • Желатин 10 гр.

  1. Абрикосы очистить от косточек (если есть). Порезать и перемолоть на блендере пока не получится пюре. Высыпаем пюре в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Как только закипит в полученную массу добавляем желатин (предварительно разведенный в стакане абрикосового компота). После этого пюре должно еще пару минут покипеть чтобы желатин загустел.
  3. Снимаем с плиты и ставим охлаждаться до комнатной температуры. Когда остынет тщательно помешивая за несколько раз, постепенно засыпаем сахар, творог и сухое молоко.
  4. Затем опять взбить миксером уже готовый крем и в таком виде убираем в холодильник или выкладываем на корж.

На видео рассказываться, как приготовить торт с фруктовым суфле:

Чтобы сделать творожное суфле для торта, нам понадобится:

  • Сливки 400 мл;
  • Творог 500 мл;
  • Сахар 1 ст.;
  • Желатин 20 гр;
  • Молоко 0,5 ст.

  1. Смешать пол стакана сахара со сливками и хорошенько взбить миксером.
  2. Оставшийся сахар перемешать с творогом и ванилью и взбить отдельно.
  3. Развести желатин в молоке дать постоять минут 10 и немного подогреть эту смесь на плите, чтобы желатин «схватился». Кипятить нельзя!
  4. Затем немного остудить молоко с желатином и влить в творог, туда же переложить взбитые сливки и уже готовую массу хорошенько перемешать.
  5. Можно либо убирать в холодильник или выкладывать на бисквиты.

На видео — приготовление творожного торта-суфле:

  • Ягоды смешанные 500 гр.
  • Сливки 200-250 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 250 гр.
  • Ягоды (любые съедобные, можно несколько видов сразу) нужно хорошенько промыть, очистить от косточек и перемолоть в блендере до состояния пюре.
  1. В большой кастрюле ягодное пюре довести до кипения. Как только закипит тщательно помешивая за три раза засыпаем сахар.
  2. После этого ягоды должны еще минут 10-15 прокипеть и добавляем в них заранее размоченный в воде желатин и помешивая проварить еще пару минут. Потом пюре снимаем с плиты и ставим охлаждается до комнатной температуры.
  3. Яичные белки отдельно смешиваем с двумя столовыми ложками воды и щепоткой соли и хорошенько взбиваем.
  4. Белки тоненькой струйкой заливаем в основную ягодную массу и перемешиваем все.
  5. Затем к готовому крему в конце необходимо постепенно добавить сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник ну или выложить на торт.

Возможно, вас также заинтересует:

Торт «Птичье молоко»: разные

Рецепт крема с клубникой для…

Йогуртовый крем для бисквитного…

Как приготовить кофейный крем:…

Как приготовить чизкейк без…

Последние рецепты с фото

Коврижка-игрушка будет оригинальной идеей для школьного завтрака. Приятно похвастаться перед одноклассниками необычной домашней выпечкой. Хрустящие коржики тают во рту, а декор получается просто сказочный. Процесс приготовления Читать далее »

Этот рецепт не совсем простой, поскольку требует приготовления двух разных коржей, разных прослоек и, в довершение ко всему, мастики. Однако для тех, кто любит пробовать готовить Читать далее »

Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета — начало осени. В это время нужно использовать момент, чтобы приготовить побольше блюд с этими фруктами, Читать далее »

Пирог в форме сердца — отличный десерт, которым можно порадовать близких и любимых. Конечно, торт или пирог можно купить и в магазине. Однако выпечка собственного исполнения Читать далее »

Этот бисквит подойдет в качестве основы для любимого торта. Получается он нежным, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не обязательно в мультиварке, можно и Читать далее »

Сливочный бисквитный торт-суфле с ягодами

Этот торт можно назвать «райским наслаждением»! Вы только представьте – шоколадный бисквит, ягоды, нежнейший сливочный мусс.

Все это в одном десерте! Итак, готовим потрясающий сливочный бисквитный торт-суфле с ягодами.

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – сливочного масла, растопленного
  • 3 – яйца
  • ½ пакетика – разрыхлителя
  • 80 г – сахара
  • 2 стол. л. – какао
  • 60 г – муки

Мусс:

  • 120 мл – воды
  • 600 г – маскарпоне
  • 4 стол. л. – сливочного ликера
  • 250 мл – жирных сливок
  • 2 чтол. л. – быстрорастворимого желатина
  • 120 г – сахарной пудры

Ягодное желе:

  • 2 стол. л. – желатина
  • 600 г – ягод (я готовила с малиной)
  • 120 мл – воды
  • 6 стол. л. – сахара

Пропитка:

  • 3 стол. л. – воды
  • 120 мл. – ягодного соуса

Для украшения:

Рецепт приготовления сливочного бисквитного торта-суфле с ягодами

  • Приготовление начнем с ягодного желе.
  • Замочим для набухания в воде желатин, затем растворим на водяной бане.
  • Ягоды измельчим с сахаром в блендере.
  • Смешиваем ягоды с желатином, переливаем в разъемную форму, ставим застывать примерно на 4 часа.
  • Теперь займемся бисквитом и сначала взобьем яйца с сахаром.
  • К муке добавим какао, разрыхлитель, добавим постепенно в яичную массу.
  • В конце вводим масло, аккуратно перемешиваем, выливаем в форму диаметром, как у формы для суфле.
  • Выпекаем корж 10 минут при 190 градусах, остужаем.
  • Готовим второй мусс, аналогично подготавливаем желатин.
  • К маскарпоне добавляем сливки, ликер, сахарную пудру, взбиваем, смешиваем с остывшим желатином.
  • Готовим пропитку, смешиваем ягодный соус с водой.
  • Бисквит пропитываем пропиткой, сверху выкладываем половину мусса с маскарпоне, ставим на 2 часа в холодильник.
  • Достаем из формы ягодный мусс, помещаем сверху мусса с маскарпоне.
  • Выкладываем оставшийся мусс, ставим на 6-7 часов в холодильник.
  • Вынимаем из формы.
  • Украшаем шоколадом и ягодами.

Потрясающий десерт, который всем придется по вкусу! Угощайтесь.

04.04.2016 г. Прочитано 3244 раз(a).

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Лето-пора ярких красок, изобилия ягод и фруктов. Так хочется собрать всю эту красоту вместе:)Лично я попыталась это совместить в нежном торте-суфле. Кому-то покажется, что этот торт трудоёмок в приготовлении-НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Готовится очень просто! Единственное, требует выдержки, что бы дождаться, когда слои застынут и можно будет отведать это нежно-ягодное чудо:)

Читайте также:  Как пожарить сельдерей стебли

Ингредиенты для «Торт-суфле "Ягодное лето"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (Для бисквита-200 гр,для суфле-375 гр,для желе-50 гр.) — 625 г
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Смородина красная (В суфле (100 г красной смородины + 100 г белой смородины)) — 200 г
  • Смородина черная (В желе) — 240 г
  • Ежевика (В суфле) — 100 г
  • Творог (В суфле) — 300 г
  • Сливки (В суфле) — 300 г
  • Желатин (В суфле-4,5 пакетика,в желе-1 пакетик) — 5.5 пакет.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (В бисквит) — 100 г

Количество порций: 8

Рецепт «Торт-суфле "Ягодное лето"»:

Для приготовления торта понадобятся:

-Мука-200 гр
-Яйца-2 шт
-Сахар-200 гр
-Кефир-1/2 стакана
-Разрыхлитель-1 пачка

-Смородина красная-100 гр
-Смородина белая-100 гр
-Ежевика-100 гр
-Сливки 33-38%-300 гр
-Творог-300 гр
-Сахар-15 ст. л
-Желатин-4,5 пакетика

-Смородина чёрная-240 гр (120+120 гр)
-Сахар-50 гр (25+25 гр)
-Желатин-10гр (5+5 гр)
-Вода-3 ст. л (1,5+1,5 ст. л)

Данное количество продуктов я использовала для формы диаметром 16 см и высотой 16 см

Черную смородину, сахар, желатин, воду разделить пополам. Для одного слоя желе, смородину измельчить вместе с сахаром в пюре. Желатин предварительно замочить, дать набухнуть, затем на медленном огне довести до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ, дать немного остыть. Добавить желатин к смородиновому пюре, хорошо размешать.

Дно формы застелить пищевой плёнкой или пакетом.

Вылить желе в форму и поставить в холодильник застывать.

Застывшее желе достать из формы и оставив на плёнке, убрать в холодильник. Так же сделать вторую часть желе.

Для бисквита размягченное сливочное масло растереть с 200 гр сахара добела. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить кефир и ещё раз взбить.

В три приёма добавить просеянные муку и разрыхлитель, каждый раз хорошо перемешивая.

Тесто получается воздушное, кремообразное.

Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать на три части.

Творог разделить на 3 части по 100 гр каждая, протереть через сито или с помощью блендера.

Желатин предварительно замочить, дать набухнуть, затем на медленном огне довести до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ, дать немного остыть. Ежевику перетереть в блендере со 4 столовыми ложками сахара.

Готовую ягодную смесь протереть через сито и добавить к творогу.

Хорошо взбить миксером.

Таким же образом сделать творожно-ягодную смесь из красной смородины.

300 гр сливок разделить на 3 части по 100 грамм. Каждую часть сливок взбить с 1 столовой ложкой сахара до крепких пиков.

Сливки добавить к творожно-ягодной массе, добавить желатин, всё хорошо взбить миксером. Слои суфле нужно делать по мере застывания. То есть, сначала Вы добавляете сливки и желатин к ежевичной массе. Остальные две ёмкости с красной и белой смородиной пусть постоят в холодильнике.

На дно разъёмной формы выложить первый слой бисквита.

Сверху выложить ежевичное суфле. Отправить в холодильник до застывания слоя суфле.

Далее выложить один слой желе из черной смородины. Желе удобнее переложить прямо на плёнке и потом её снять.

Выложить второй слой бисквита.

Сверху выложить слой суфле из красной смородины. Дать застыть. Выложить слой желе, закрыть оставшимся бисквитом, выложить суфле из белой смородины. Торт оставить в холодильнике на 6-8 часов.

Для того что бы аккуратно достать торт из формы, подуйте на стенки формы феном.

Готовый торт можно украсить свежими ягодами смородины и ежевики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Клубника во льду"

  • 53
  • 60
  • 2625

Торт "Виктория"

  • 17
  • 40
  • 4905

Клубничный торт

  • 97
  • 771
  • 47082

Бисквитный австрийский сырный торт

  • 105
  • 151
  • 3439

Торт с яблоками по-нормандски

  • 91
  • 300
  • 10029

Торт «Яблочко на облачке»

  • 138
  • 861
  • 9317

Шоколадно-грушевый торт

  • 25
  • 66
  • 2755

Торт "Зеленый бархат"

  • 112
  • 1044
  • 20739

Манговый торт-мусс с сюрпризом

  • 142
  • 157
  • 11542

Комментарии и отзывы

30 мая 2016 года lkat1984 #

16 июня 2016 года Mylenn # (автор рецепта)

24 июня 2016 года lkat1984 #

17 октября 2014 года chsf21 #

20 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

8 августа 2014 года гурман1410 #

8 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Диаша88 #

7 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Диаша88 #

5 августа 2014 года Eugenita #

7 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

5 августа 2014 года cookie22 #

5 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Krista90 #

5 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

5 августа 2014 года avani #

5 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

5 августа 2014 года дуэт #

5 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 августа 2014 года viktusia #

5 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 августа 2014 года asesia2007 #

5 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 августа 2014 года АнКарташ #

5 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 августа 2014 года LadyOnline #

5 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Ирушенька #

5 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 августа 2014 года IrikF #

5 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 августа 2014 года para_gn0m0v #

5 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 августа 2014 года mariana82 #

5 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 августа 2014 года lo_lola #

5 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

5 августа 2014 года lo_lola #

5 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

5 августа 2014 года lo_lola #

4 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)

4 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector