Торт тиффани рецепт с фото

Торт тиффани рецепт с фото

Сегодня готовлю торт «Стефания». В рецепте было написано, что этот торт никого не оставит равнодушным. Действительно, торт необычный. В его составе – песочные коржи с кокосовым и ореховым покрытием и заварной крем, который хорошо пропитывает коржи, делая торт мягким. Торт очень красив на разрезе, мягкий, вкусный и несложный в приготовлении. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
500 г муки
250 г сливочного масла
5 яичных желтков
130 г сахара
50 г сметаны
10 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли
щепотка соды

Для орехового покрытия:
200 г фундука
100 г сахара
50 г сливочного масла
50 г меда

Для кокосового покрытия:
5 яичных белков
200 г кокосовой стружки
120 г сахара
щепотка соли
100-150 г джема из черной смородины

Для крема:
500 мл молока или сливок 10-20%
3 средних яйца
250 г сахара
50 г муки и крахмала (2/3 муки и 1/3 крахмала)
250 г сливочного масла
8 г ванильного сахара

Вес торта — 3 кг
Диаметр — 24 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, содой, смешиваем как можно тщательнее, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Затем просеиваем.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки.

Для теста нам понадобятся только желтки, белки мы также будем использовать в этом рецепте, но немного позднее.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. Оно должно быть мягким.

Приготовление теста начинаем с того, что взбиваем сливочное масло, постепенно добавляем сахар, всыпаем ванильный сахар. Вмешиваем желтки, желательно по одному, каждый раз хорошо прорабатывая миксером, чтобы желтки и масло соединились. Кладём сметану и прорабатываем миксером до однородности. В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем.

Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать, чтобы оно не затянулось. Можно вмешивать при помощи миксера, но только быстро, коротко, на малых оборотах. Чтобы добиться малых оборотов, я миксер постоянно включаю и выключаю. В результате должно получиться мягкое, но в то же время не липкое тесто. Тесто подкатываем, делим на 4 части, каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и ставим на 30-40 минут в холодильник.

Поочередно достаём из холодильника кусочки теста и раскатываем. Раскатанное тесто я переложила на лист бумаги для выпечки и вырезала корж диаметром 24 см. Мне удобно вырезать крышкой.

Обрезки теста собираем, корж густо накалываем вилкой.

И пока убираем в холодильник. Затем достаём из холодильника следующий кусочек теста и его точно таким же образом раскатываем, вырезаем, убираем в холодильник. Затем третий и четвертый кусочек теста. Раскатанные коржи можно складывать стопочкой вместе с бумагой для выпечки.

Все обрезки теста можно тонко раскатать, испечь и затем использовать для приготовления крошки, для обсыпки торта. У меня обрезков получилось много, поэтому после раскатки я из обрезков вырезала еще один корж. Корж также накалываем вилкой и пока убираем в холодильник. А на крошку у меня пошли обрезки от этого коржа. Этой крошки мне вполне хватило для украшения торта.

Для кокосового покрытия к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем пока без сахара до мягких пиков. Затем постепенно добавляем сахар

Читайте также:  Простые закуски из крабовых палочек

и взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до устойчивых пиков. Во взбитые белки аккуратно вмешиваем кокосовую стружку. Вмешиваем лопаткой складывающими движениями, примерно так же, как мы замешиваем бисквитное тесто.

Достаём из холодильника один раскатанный корж, смазываем его густым джемом.

Сверху распределяем примерно половину кокосового покрытия.

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 15-18 минут. Противень я ставлю в середину духовки, нагрев верх-низ.

Пока этот корж печётся, мы точно также подготавливаем ещё один корж с кокосовым покрытием.

Испеченный корж снимаем.

Перетаскиваем на противень подготовленный второй корж и также печём его при 190°С 15-18 минут. Даём коржам полностью остыть.

Для орехового покрытия орехи крупно нарубаем в миску, кладём сливочное масло, всыпаем сахар, кладём мед и прогреваем до получения однородной массы. Всыпаем орехи, размешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты. Я прогреваю в микроволновой печи, но можно и на плите.

Достаём из холодильника третий раскатанный корж и распределяем сверху половину орехового покрытия.

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 10 минут. Противень я также ставлю в середину духовки, нагрев верх-низ. Пока корж печется, мы совершенно таким же образом подготавливаем второй корж с ореховым покрытием. Испеченный корж снимаем,

перетаскиваем второй корж с орехами и также его печём при 190°С 10 минут.

В последнюю очередь я испекла корж, который раскатала из обрезков, при 190°С примерно 10-15 минут до золотистого цвета.

Смешиваем муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, слегка взбиваем куриные яйца, всыпаем подготовленную смесь и размешиваем до однородности. Разбавляем небольшим количеством либо молока, либо сливок, а оставшееся молоко либо сливки выливаем в кастрюлю и доводим практически до кипения. Тонкой струйкой при постоянном размешивании выливаем горячее молоко либо сливки в яичную массу.

И возвращаем назад в кастрюлю.

Ставим на плиту и, при постоянном интенсивном размешивании, варим до загустения. Когда крем загустеет, варим его еще 1-2 минуты, чтобы мука и крахмал проварились и не ощущались в готовом креме. Переливаем в миску, накрываем плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под пленкой не образовывался конденсат.

Даём полностью остыть до комнатной температуры. Сливочное масло достаём из холодильника, чтобы оно согрелось, стало мягким.

После остывания заварная основа стала значительно гуще, сливочное масло к этому моменту согрелось, стало мягким и легко продавливается пальцем. Взбиваем сливочное масло,

и затем постепенно, порциями добавляем заварную основу. Очень важно крем не перебить, не переработать, чтобы он не расслоился. Даём крему полностью остыть.

Раскладываем крем между коржами.

Небольшое количество крема, примерно как на 1 корж, оставляем в миске, этот крем нам понадобится для промазывания боков торта.

Собираем торт как обычно. На сервировочную тарелку поочередно выкладываем коржи и промазываем кремом.

В процессе сборки чередуем коржи с ореховым и кокосовым покрытием.

Сверху я выложила корж без покрытия, который я раскатала из обрезков теста.

Оставленным кремом промазываем бока торта.

Просыпаем торт кокосовой стружкой, крошкой, приготовленной из обрезков теста. Сверху я разложила немного рубленых орехов и слегка затонировала торт какао порошком.

Читайте также:  Ютуб новогодние подарки своими руками

Собранный торт оставляем на 1-2 часа на рабочем столе при комнатной температуре, чтобы торт пропитался и затем убираем на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался и хорошо охладился.

Ингредиенты

50 г сливочного масла

25 г порошка зеленого чая

1 ч.л. разрыхлителя

200-300 г джема или пюре

400 г сливок от 30%

сахарная пудра по вкусу

Вам понадобится

Греем молоко с сахаром, наливаем его на чуть взбитые яйца, все хорошо перемешиваем. Наливаем растопленное сливочное масло. Муку, чай и разрыхлитель просеиваем и перемешиваем все венчиком. Проливаем тесто через сито, накрываем пленкой и в холодильник на 30 мин.
Выпекаем блины. Вырезаем примерно 10 коржей вырубкой сердце, остальные кругом 16 см диаметром. МАЛИНОВАЯ ПРСЛОЙКА

Используем либо малиновый джем, либо пюре малины чуть проваренное с сахаром. КРЕМ

Взбиваем сливки от 30% с сахарной пудрой. СБОРКА

Коржи промазываем в такой очередности — корж, малина, корж, крем, корж, малина и тд Каждый ярус укладываем в форму. Низ примерно 18-20 см диаметром. Заливаем муссом. Используйте любой мусс, который вам нравится. У нас в рецептах их большое количество.
Убираем в мороз. ДЕКОР

Замороженный торт мы покрыли шоколадным велюром.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как готовить торт Стефания

Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе, все гости с нетерпением ждут подачи торта. Поэтому каждая хозяйка хочет, чтобы её торт запомнился гостям внешним видом, а особенно — вкусом.

Предлагаю приготовить торт Стефания. Состоит такой торт из 4 медово-песочных коржей, 3 прослоек из варенья и 3 прослоек из манного крема. Сверху торт Стефания залит шоколадной глазурью. Торт получается большим и тяжёлым, поэтому подойдёт для достаточно большой компании.

Помните, что такому торту надо дать настояться в холодильнике минимум 12 часов перед подачей, поэтому учтите этот нюанс при приготовлении блюда.

Как приготовить "Торт Стефания" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей нам понадобится сливочное масло, мука, сахарная пудра, сода, жидкий мёд, яйца, соль.

Соединить масло комнатной температуры (200 г) и сахарную пудру (130 г). Взбить до образования пышной массы.

По 1 добавить 2 яйца, постоянно взбивая.

Вмешать жидкий мёд (3 ст. л.).

В конце вмешать муку (500 г), просеянную с содой (1 ч. л.) и 1 щепоткой соли.

Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Затем разделить тесто на 4 части.

Каждую часть раскатать на слегка подпылённой мукой доске и вырезать круг диаметром 24 сантиметра.

Испечь 4 коржа в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время выпечки 1 коржа — 8-10 минут. На противень, при выпечке, под корж выкладывать пергаментную бумагу.

Дальше приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа.

500 мл молока довести до кипения вместе с сахаром (120 г). 250 мл молока соединить с манкой (8 ст. л.), перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно мешая. Варить на небольшом огне, помешивая, до готовности манки (4-5 минут). Смесь должна стать как густой пудинг. Охладить.

Читайте также:  Запеканка из кеты в духовке

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывшую манную кашу, постоянно взбивая.

В конце (по желанию) в крем можно ввести коньяк (2 ст. л.) и апельсиновую цедру (1 ст. л.).

Крема получается много, он нежный и неприторный.

Кроме того, для работы нам понадобится густое малиновое варенье.

3 коржа смазать тонким слоем малинового варенья, а сверху выложить толстый слой крема. Сложить коржи один на другой. Четвёртый, верхний корж, не смазывать вареньем и кремом. Его мы будем смазывать растопленным шоколадом.

Шоколад (100 г) мелко порубить и растопить на водяной бане.

Бока торта смазать кремом. Верх торта залить растопленным шоколадом. Отправить торт в холодильник на ночь.

Рекомендуем

Отзывы (24):

С шоколадной помадкой! А скажите, вместо малинового варенья можно взять сливово-яблочное повидло? Оно гуще варенья даже

Вот похолодало и захотелось тяжелых тортов. Рецепт понравился, вот вопрос на счет малиновой прослойки — что это еще может быть или просто густое варенье (малина у меня жидкая😊) типа повидла?

Да, может быть любое варенье густое или даже само повидло(но кисло-сладкое) — смородина, слива, яблочно-сливовое., абрикосовое Хорошо, чтобы оно выделялось на срезе ярким цветом

Спасибо большое за рецепт! Тортик очень вкусный получился! Переживала,что будет суховат,но оказалось совсем наоборот! Делала с черничным вареньем-срез очень эффектно смотрится! Коржи мягкие, когда тортик настоялся сутки, с медовым ароматом. Крем очень удивил, манка практически не чувствуется. Добавила ваниль в крем, не приторный,великолепно дополняет варенье. Очень довольна! Жаль не успела сфотографировать(( очень быстро разлетелся😊

Буду готовить еще и экспериментировать с прослойками варенья!

Ещё раз спасибо за кулинарное вдохновение! Очень нравятся Ваши рецепты! Фаворитом пока остается Воздушный сникерс))

Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт, хочу испечь дочке на годик, решила попробовать заранее попробовать. Испекла, и к сожалению, он у меня не очень на вид получился😥😥 но вкууууус 👍👍👍👍

У меня пару вопросов:

1) коржи кремом нужно мазать когда они уже хорошо остыли.

2). Моя самая главная ошибка была что я не дала крему хорошо остыть. Поэтому он у меня растекся вместе с вареньем. Скажите, кремя прям хорошо должен остыть, его прям в холодильник поместить перед намазыванием .

3) варенье. Оно меня жидкое . Возможно ли что добавить в него желатин, что бы как бы слегла желе получилось?

4)а если в крем добавить не много желатина? Или это уже лишнее?

5)я хочу сделать в форме единички (фото прикреплено) , подскажите, получится ли вообще, или лучше взять другой ваш рецепт. Помогите. Спасибо

3.лучше взять тогда какой- то густой джем

4.можно добавить, так как крем получается очень нежной консистенции

5. Я так понимаюторт предназначен для детей. Дети любят очень мягкие коржи, а тут такие не получатся

. Возможно, надо поменять рецепт

Спасибо большое за быстрый ответ. Подскажите пожалуйста рецепт? Я новичок в этом деле. Но мге очень нравятся ваши рецепты они из простых продуктов которые можно найти даже в сельском магазине.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector