Торт тирамису энди шеф

Торт тирамису энди шеф

Все любители Тирамису делятся на два лагеря: поддерживающие рецептуру на желтках и тех, кто заменяет их взбитыми сливками. Признаюсь, я сторонник классической школы , есть что-то магическое в игре сливочного сыра и желтков. Но, иногда бывает, что мы спешим, нет времени на возню с ингредиентами и хочется сделать всё красиво, вкусно и не идти при этом на компромиссы. Тогда я не стесняюсь использовать быстрый рецепт Тирамису на сливках. Если делать всё строго по рецепту, вы сможете угощать гостей за столом уже через 10 минут. Представляете, вы уходите на кухню и возвращаетесь с потрясающим десертом. Все думают, что вы готовили его несколько дней, а вы смотрите на них с милой ухмылкой.

Самое главное в таких простых и быстрых рецептах – это ингредиенты. Их немного, но с помощью небольших хитростей можно приготовить шедевр! В пропитку и крем я добавил благородный и чуть резкий алкоголь, он настолько идеально играет с кофе, что Тирамису и впрямь получается высокого уровня. Можно пофантазировать, и дать прослойку из ягод. В креме у нас сливочный сыр и взбитые сливки, немного ванили и всё! Не верится, но эти простые ингредиенты дают тот самые результат, в честь которого итальянцы назвали десерт “Подними меня вверх”. А если добавить немного желатина – можете вот так красиво вырезать десерт и разложить по тарелкам! Нежный ванильный крем, который таёт во рту, чтобы раскрыть вам кофейные печенья с лёгкой ноткой коньяка – это десерт на все времена и по любому поводу!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @ darkzip . А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

Читайте также:  Рис с фаршем и фасолью

Простой тирамису из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
150 мл сливок жирностью 20%
4 ст.л. сахарной пудры
250 г маскарпоне
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. марсалы (или бренди, или ликера Tia Maria)
200 мл крепкого кофе или эспрессо, охлажденного до комнатной температуры
20-24 шт. бисквитного печенья «Савоярди» (также известного как «дамские пальчики»)
какао-порошок для посыпания

Приготовление:
1. Взбить сливки с 3 ст.л. сахарной пудры, затем добавить маскарпоне, ванильный сахар и 1 ст.л. марсалы.
2. Добавить в кофе оставшуюся сахарную пудру, перемешать и влить 2 ст.л. марсалы.
3. Окунуть в кофе 4 палочки «Савоярди» (буквально на 2 секунды) и разложить их по 4 бокалам, разломав его на несколько частей так, чтобы дно бокалов было полностью покрыто. Сверху выложить слой крема из маскарпоне. Продолжать чередовать слои крема и печенья, обмакнутого в кофе, пока бокалы не будут заполнены. Вылить сверху оставшийся кофе и через ситечко посыпать какао-порошком.
4. Поставить бокалы в холодильник минимум на 30 минут. Перед самой подачей украсить каждый бокал двумя палочками «Савоярди»
Комментарии:
Если хотите получить крем более густой консистенции, то возьмите сливки более высокой жирности (33-35%).

Тирамису – очень популярный и известный итальянский десерт. Это пирожное было создано в 19 в. С итальянского Tiramisù переводится как «тяни меня вверх»: что, скорее всего, это объясняется его взбадривающим эффектом кофеина, а также шоколада — главных ингредиентов этого десерта.

Рецепт классического тирамису от шеф-повара также непременно содержит сыр маскарпоне, куриные яйца и печенье савоярди.
Сыр маскарпоне – это сливочный кремообразный мягкий сыр. При необходимости он может быть заменен на нежный творог вместе со сливками высокой жирности.
Савоярди – воздушное бисквитное печенье пористой структуры, имеющее продолговатую форму. Оно очень мягкое и хорошо впитывает жидкость.
Сабайон – является самостоятельным десертом итальянской кухни. Это основа для крема из смеси яичных желтков, и сахара. Масса нагревается на водяной бане, до густого тягучего состояния. Необходимо внимательно следить, чтобы смесь не закипела, в противном случае яичные желтки свернутся и будут непригодны для использования в тирамису. Крем готовится путем взбивания желтковой массы из сабайона с маскарпоне. Немного сабайона оставляют для украшения пирожного.
Для приготовления тирамису потребуется не слишком крепкий кофе, хорошо подойдет эспрессо из кофе-машины либо из френч-пресса.

Также шеф-поварами в тирамису иногда добавляется сухое крепленое вино (например, вино марсала). Оно должно быть несладкое, чтобы не перебивать вкус других использующихся в десерте ингредиентов.
Перед укладыванием в формочку печенье необходимо опустить ненадолго в кофе, но не дольше чем на одну минуту, иначе оно может слишком сильно пропитаться, и напиток осядет на дно. Верхний слой выкладывается под углом к нижнему, чтобы сохранилась форма. Рассмотрим более подробно классический рецепт тирамису от шеф-повара.

Необходимые ингредиенты:

• 6 ягод клубники (украшение десерта)
• 500 г печенье савоярди
• 100 мл белого сухого вина
• 500 мл кофе
• 100 г какао-порошка
• 6 больших яичных желтков
• 250 г сыра маскарпоне
• 150 г сахара

Читайте также:  Рулетики из ветчины с корейской морковью

Шаг 1
В указанном рецепте из яиц используются только желтки. Их необходимо предварительно отделить от яичных белков. Желтки отделяйте аккуратно, не перемешивая их с белками.

Шаг 2
Желтки вбейте в небольшой сотейник. Добавьте сахар.

Шаг 3
В яичную массу влейте сухое вино (желательно, Марсала).

Шаг 4
Сотейник с подготовленной смесью поместите на водяную баню, активно взбивайте смесь. Таким образом вы пастеризуете ингредиенты и нейтрализуете вредные бактерии. Следите за тем, чтобы масса не стала кипеть, в противном случае яичные желтки сварятся и станут непригодны для приготовления.

Шаг 5
После приобретения желтковой смесью тягучей консистенции, сразу же переставьте сотейник на лед, все время взбивая массу. А еще лучше вообще практически вкопать сотейник в лед, чтобы он покрывал не только дно сотейника, но также и его стенки. Получившуюся желтковую смесь называют «забайон».

Шаг 6
Около 100 мл подготовленной смеси оставьте для украшения десерта. Возьмите оставшуюся смесь и добавьте сыр маскарпоне, перемешайте до однородности и взбейте при помощи миксера. При этом масса должна увеличиваться в объеме.

Шаг 7
Заварите кофе, но не слишком крепкий. Можете воспользоваться либо кофе-машиной для эспрессо, либо френч-прессом. В приготовленный напиток опустите бисквит савоярди и оставьте на 15 секунд, но не дольше, печенье должно слегка пропитаться кофе.

Шаг 8
Возьмите форму для тирамису, покройте дно тонким слоем крема, приготовленным из забайона и сыра. Выложите слой печенья савоярди, достаточно плотно, оно должно полностью закрывать дно формы. Покройте савоярди кремом.

Шаг 9
Выложите 2-й слой печенья, которое пропитано кофе. Для того, чтобы при нарезании порций приготовленный десерт не распадался, 2-й слой савоярди выкладывается под определенным углом по отношению к первому слою. Сверху распределите оставшийся крем. Выровняйте поверхность.

Читайте также:  Что можно сделать с опятами на зиму

Шаг 10
Посыпьте тирамису какао-порошком. Используйте сито, чтобы какао-порошок распределился равномерно и без комочков. Поставьте форму в холод на 30 минут при +5 °С. В это время савоярди хорошо впитает крем. А сам крем слегка застынет и тирамису не будет разваливаться.

Шаг 11
При оформлении на дно каждой тарелки налейте оставшийся забайон. Для украшения используйте ягоды клубники со взбитыми сливками. Разрежьте тирамису на порционные куски и выложите на тарелки. Приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Торт панчо рецепт с ананасами фото пошагово
Торт Панчо с фото пошагово. Рецепт с ананасами Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт...
Торт для любимого мужа фото
Лучший подарок для мужчины – любовь, внимание, забота со стороны близких ему людей. А вот выразить их оригинально и непредсказуемо...
Торт для мальчика с героями
У каждого ребенка есть любимые персонажи, торт с которыми доставит ему огромную радость. В категории тортов с героями мультфильмов мы...
Торт панчо с вишней пошаговый рецепт
Торт панчо с вишней – это очень популярный рецепт. Его можно готовить на праздники или просто, чтобы была возможность порадовать...
Adblock detector