Торт творожок под одеялом

Торт творожок под одеялом

Ингредиенты:
Творог — 500 гр
Мука пшеничная — 150 гр
Какао-порошок — 125 гр
Сахар-песок — 90 гр
Яйцо куриное — 4 шт
Сливочное масло — 95 гр
Сахар коричневый — 40 гр
Сода пищевая — 5 гр

Рецепт приготовления торта «Творожка под одеялом»:
Сперва отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Для этого смешиваем творог, яйца и сахар до однородности. Достаем масло 80 гр из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку. Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовых ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао. Смазываем форму сливочным маслом 15 гр и присыпаем какао 25 гр.

Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Готовому пирогу дать остыть полчаса-час. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Торт можно украсить ягодами, например, клубникой и веточкой мяты, а также сахарной пудрой.

• сливочное масло — 95 г,
• творог — 500 г,
• яйцо куриное — 4 шт.,
• сахар-песок — 90 г,
• мука пшеничная — 150 г,
• какао-порошок — 125 г,
• сода пищевая — 5 г,
• сахар коричневый — 40 г.

Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.
Достаем масло (80 г) из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.
Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовые ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.
Смазываем форму сливочным маслом (15 г) и присыпаем какао (25 г). Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка — сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов С духовку на 45-50 минут.
Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты, а также сахарной пудрой.

Читайте также:  Сколько готовить ячневую кашу

Удивите гостей нежным и вкусным тортиком!

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Мука пшеничная — 150 г
Сливочное масло — 95 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар-песок — 90 г
Какао-порошок — 125 г
Сода пищевая — 5 г
Сахар коричневый — 40 г

Приготовление:

Масло нужно заморозить.

Для начинки смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.
Достаем масло (80 г) из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.
Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовые ложки какао с горкой. Перемешиваем до равномерного распределения какао.
Смазываем форму сливочным маслом (15 г) и присыпаем какао (25 г).

Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно. Отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 45-50 минут.
Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Украшаем пирог: ягоды, мята, сахарная пудра.

Ссылка на основную публикацию
Торт панчо рецепт с ананасами фото пошагово
Торт Панчо с фото пошагово. Рецепт с ананасами Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт...
Торт для любимого мужа фото
Лучший подарок для мужчины – любовь, внимание, забота со стороны близких ему людей. А вот выразить их оригинально и непредсказуемо...
Торт для мальчика с героями
У каждого ребенка есть любимые персонажи, торт с которыми доставит ему огромную радость. В категории тортов с героями мультфильмов мы...
Торт панчо с вишней пошаговый рецепт
Торт панчо с вишней – это очень популярный рецепт. Его можно готовить на праздники или просто, чтобы была возможность порадовать...
Adblock detector