Торт в виде медвежонка

Торт в виде медвежонка

Торт «Мишка» — рецепт

Как бы этот торт не назвали: «Мишка косолапый», «Мишка 3д», или даже «Мишка Гамми», суть все равно одна — объемный торт в виде мишки, полностью съедобный и ароматный уместен на любом детском празднике. К сожалению, услуги профессиональных кондитеров для изготовления индивидуальных тортов далеко не всем по карману, поэтому подчас, намного легче научиться делать желаемые десерты самостоятельно, нежели заказывать в специализированных магазинах.

Испечь торт в форме мишки сможет любая хозяйка с маломальскими пекарскими и дизайнерскими навыками. Так что если вы решили порадовать ребенка собственноручно приготовленным десертом, мы расскажем вам о том, как красиво и просто можно декорировать торт в виде мишки.

Торт «Мишка»: мастер-класс

Первым делом необходимо подготовить все составляющие для нашего торта, а именно: крем и коржи. Для бисквитных коржей вы можете выбрать любой привычный рецепт, а добавив в тесто какао или шоколад можно сделать торт «Шоколадный мишка». Ваш торт может быть медовым, с добавлением орехов, цукатов, шоколадной крошки, карамели или сгущенки. Крем также можно заменить по своему вкусу на заварной, сгущенный или простой сметанный с сахаром, в общем, рецептура полностью в ваших руках, ну а мы остановились на следующем варианте рецепта торта «Мишка».

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • крахмал – 250 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Для масляного крема:

  • какао – 1 пакетик;
  • мастика кондитерская;
  • пищевые красители (черный, бежевый, голубой, розовый, зеленый).
  1. Мы решили выбрать обычное бисквитное тесто, которое готовится следующим образом: охлажденные яичные белки взбиваем вместе с сахаром до белых пиков, добавляем муку, крахмал, снова мешаем и подсыпаем гашеную лимонным соком соду. На завершающих этапах замеса теста необходимо постепенно ввести растопленный маргарин и яичные желтки. Из исходных ингредиентов должно получиться 4 коржа, которые выпекаются 7-10 минут при 200-220 градусах. Самый большой и пышный корж будет служить основой, а остальные можно разрезать пополам и вырезать необходимую форму.
  2. Крем готовить и того легче: взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, параллельно кипятим воду с сахаром, которую потом вливаем в белковую массу тонкой струйкой, взбиваем пока смесь не остынет. Все масло (комнатной температуры) вносим постепенно, по столовой ложке. В итоге получается густой и сладкий масляный крем, в который следует добавить пакет (100-150 г) какао.
  3. Теперь настало время самого главного – сооружения торта. Корж-основу обрезаем по краям на 3-5 см так, чтобы из отрезанных кусков получились «лапки» медведя (их размер будет зависеть от диаметра формы в которой выпекался корж).
  4. Еще один округлый край также обрезаем, ровно по центу коржа вырезаем прямоугольник где-то с 1/3 всего коржа (итоговая форма основы).
  5. Коржи поменьше (их 3 или 4 штуки), обрезаем под «туловище» и «голову» медведя.
  6. Каждый корж промазываем масляным кремом.
  7. Всего мишку тоже следует покрыть кремом, сметаной или взбитыми сливками.
  8. Теперь переходим к формированию шерсти медведя. Для этой цели используется насадка для крема с множественными отверстиями.
  9. С её помощью необходимо покрыть все тело мишки «шерстью» из крема.
  10. Детали вроде цветов и подошвы лап можно, по желанию, сделать из мастики, а вот обязательные — глаза, нос и рот можно заменить узорами из крема.
  11. И вот такой мишка получается у нас в итоге.

Как сделать торт в виде Мишки + мастер класс Тедди

Предлагаем вам два варианта кондитерских изделий, а именно идеи изготовления фигурок медвежат. Первая из них не торт, а изделие из сахарной мастики. Оно просто в изготовлении, как иллюстрирует приведенный ниже мастер-класс. вместе с тем забавно и станет прекрасным подарком. Вторая вариация – настоящий торт, отделанный кремом и глазурью. Задача нашего МК – представить технологию изготовления частей и сборки фигурок.

Мастичный медвежонок для декора

Представленный ниже мастер-класс рассматривает этапы изготовления фигурки медвежонка. Для создания Тедди понадобится много терпения и совсем немного материалов.

Согласно МК они таковы:

  • мастика белая, черная, голубая;
  • стек с шариком на конце;
  • лезвие;
  • зубочистка.

Процесс создания фигурки

Самым востребованным будет светло-серый цвет материала. Невозможно иметь в наличии все цвета. Наш мастер-класс предлагает смешать массу черного и белого и, меняя пропорции, получать серый цвет разных оттенков.

  1. Скатайте шар из куска светло-серого тона и придайте ему форму скругленного конуса. Это будущая голова медвежонка. Верхом является более объемная ее часть.
  2. Другому кусочку придайте овальную форму. Это туловище мишки. Оно по объему материала гораздо меньше головы.

  1. Соедините ее с туловищем при помощи кусочка зубочистки, заостренного с двух сторон. Стык деталей у шеи разгладьте пальцами или стеком – наконечником.
  2. Вылепите ушки. Наш МК советует слегка расплющить их края и закрепить на широкой части головы, пригладив со всех сторон, чтобы соединение было бесшовным. В каждом ушке сделайте углубление при помощи стека с шариком большого диаметра.
  3. Из кусочка белого цвета вылепите мордочку и закрепите на нижней части головы. Зубочисткой наметьте места для глаз и носа.
Читайте также:  Рецепт булочек сердечек с сахаром

  1. Раскатайте кусочек голубого цвета по форме колбаски, и срежьте ее кончик. Закрепите этот объемный носик.
  2. Аналогично изготовьте и установите глазки.
  3. Из кусочков светло-серого цвета скатайте шарики, вставьте закладки в ушки и прижмите стеком.
  4. Тонко раскатайте небольшой кусок темно-серой массы и выкроите несколько заплат. МК советует располагать их на видных местах, но не злоупотреблять количеством.
  5. Круговыми движениями зубочистки процарапайте поверхность головы и туловища, создавая фактуру шерстки. Изобразите шов на спинке.

  1. Прочертите также брови, шовчики на голове и стежки на заплатках.
  2. Ручки и ножки представляют собой чуть утолщенные на конце колбаски. На ножках сформируйте стопы и шариком сделайте в них углубления. На концах рук и ног зубочисткой выдавите пальчики. В них сделайте закладки из мастики более светлого тона. Наш МК советует шерстку на ногах процарапать именно на этом этапе, т.к. после закрепления сделать это будет трудно.
  3. Из мастики черного цвета раскатайте очень тонкую колбаску. Порежьте ее на кусочки и закрепите их на всех швах и заплатках, создавая эффект стежков. Очень мелкие детали МК предлагает подхватывать зубочисткой.

Мишка Тедди будет интереснее смотреться с каким-нибудь аксессуаром в руках: цифрой, цветком, фруктом или ягодой, табличкой с забавной надписью, открыткой. Увидите, он будет так мил, что вы не захотите с ним расстаться!

Торт в виде Мишки

Поставим более сложную задачу. Мастер-класс поможет изготовить торт, который выглядит как настоящий мишка Тедди.

Необходимые материалы

  • 6 бисквитных коржей с какао разных размеров;
  • густой крем для соединения деталей и крем для экструдера светлого серого оттенка;
  • белая глазурь;
  • мастика белого, черного, голубого и серого цветов;
  • острый нож, шпатель, экструдер с насадками;
  • соломинки разной толщины.

Коржи по величине разделим на 2 малых, 2 средних и 2 больших. Малые и средние изготовлены в форме полусфер. Большие коржи обычные плоские.

Приготовление

Итак, начнем наш мастер-класс:

  1. Малые коржи смажьте кремом и встречно прижмите друг к другу. Это голова мишки.
  2. Один из больших коржей накройте тарелкой нужного диаметра так, чтобы она касалась края коржа, вертикально вставьте нож и режущими движениями обведите нож по окружности тарелки. Образовался плоский корж среднего размера и кусок коржа в форме полумесяца.

  1. Соедините встречно коржи среднего размера, уложив между ними вырезанный кусок. Места соединения смажьте кремом. Скрепите все три детали, используя в качестве шпилек хотя бы 3 соломинки для коктейлей. Это туловище мишки.
  2. Кусок коржа в виде полумесяца разрежьте пополам. Получатся 2 изогнутые детали. Это заготовки для ног. Обрежьте их немного по длине и кончики закруглите.

  1. Оставшийся большой корж разрежьте на 3 части так, чтобы образовались два полукруглых сегмента и прямоугольный. Его разделите пополам и скруглите края. Это ступни мишки. Полукруглые детали послужат руками.
  2. Установите голову на туловище и скрепите их прочной соломинкой большого диаметра. Кончик срежьте.

В местах крепления рук и на месте мордочки МК советует срезать немного теста, тогда мордочка приобретет форму, а руки органично впишутся в силуэт.

  1. Кусочками соломинок прикрепите снизу к туловищу изогнутые детали ног, а к ногам прикрепите ступни.

Торт должен выглядеть, как мишка, сидящий с протянутыми ногами. Обильно покройте глазурью то, что получилось. В этом месте мастер-класс настаивает на паузе для того, чтобы глазурь затвердела.

  1. Сделайте небольшие разрезы на голове в местах крепления ушей и вставьте в образовавшиеся щели кусочки круглого глазированного печенья.
  2. Вылепите мордочку из куска белой мастики, закрепите на ней горошинку из мастики голубого цвета – нос. Сделайте вертикальный надрез от носа вниз. Шпильками закрепите мордочку на голове.

  1. Раскатайте пласт серой мастики, как рекомендует МК, и вырежьте из него закладки в уши, на ступни, заплаты. Установите закладки и заплаты.
  2. Покройте кремом серого тона участки на лбу и на груди. Нитями черной мастики создайте имитацию швов на этих местах.
  3. Закрепите у плеч полукруглые детали в качестве рук, заведите их на брюшко, но не смыкайте. Используйте не менее 3 шпилек по всей длине руки. Не прикладывайте больших усилий, чтобы торт не потерял форму.

  1. Экструдером с соответствующей насадкой легкими касаниями покройте всего Тедди кремом светлого серого оттенка, исключая поверхности закладок, мордочки, заплат и участков со швами на лбу и грудке. Будьте аккуратны, тогда торт будет безукоризненным.
  2. Из шариков черной мастики скатайте глаза, аккуратно прижмите чуть повыше мордочки. Закрепите крохотные белые шарики в верхней части глаз, и торт «Мишка Тедди» глянет на вас как живой.
  3. Сделайте имитацию стежков на заплатках и ногах мишки. Зубочисткой проколите несколько дырочек по периметру каждой закладки и заплат на голове. Кончик нити из черной мастики подхватите концом зубочистки и закрепите в дырочке. Отмерив нужную длину стежка, оборвите нитку. Слегка прижав, закрепите нитку в шерсти мишки.
Читайте также:  Вкуснейшее варенье из айвы

Поместите в лапы Тедди маленький кекс со свечой. Наш торт выглядит как игрушка, что очень понравится и малышам, и взрослым.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Как сделать торт в виде медведя?

Приготовить торт в виде медведя — оригинальная идея. Такой тортик-Медведь можно подарить на детский день рождения или приготовить на детскую вечеринку. Детям понравится торт-Мишка. Можно приготовить торт в виде игрушечного медведя или Тедди-медведя.

В виде медведя слепить торт это большое мастерство и ничего сложного одновременно — смотря какой степени сложности торт.

Здесь в подборке есть самые разные из них.

Самое главное — это основа торта — бисквитный корж. Именно из коржей складывают голову и туловище с лапами медведя или только мордочку мишки. Здесь ничего сложного, просто сконструировать основание торта. Потом его будут украшать кремом или мастикой. Можно просто полить шоколадной густой глазурью и присыпать смесью печенья и ореховой крошки.

Мне очень нравятся вот такие торты в виде игрушечного медведя. Посмотрите на эти примеры, тогда поймете все тонкости, как делать торт-медведя.

Бисквитный корж можно приготовить по любому классическому из рецептов, есть много готовых рецептов и у каждой хозяйки свой проверенный рецепт.

Посмотрите, какие они милые и оригинальные, эти торты-Медведи, на их создание не пожалели времени и упорства. Но приготовить такой же у себя дома можно с первого раза.

А вот и секрет такого торта — то, из чего состоит — коржи, соединенные кремом и вокруг обмазанные полностью кремом:

Еще один мастер-класс:

Сделав основу из бисквита, снаружи торт украшают из мастики. она готовится из маршмеллоу. Также можно украсить снаружи кремом из кондитерского мешочка при помощи специальной насадки, например, вот таким розовым, как у этого торта для детей:

Все это были торты 3d, а вот торт меньшей сложности в 2d изображении поэтапно с моделированием на поверхности при помощи бумажных шаблонов:

Упрощенный вариант — сделать торт Медведя, собрав только его мордочку:

Снаружи можно просто промазать кремом:

Сам торт выполняется из бисквита с кремом, а снаружи украшается кремом или оборачивают равномерно мастикой коричневого или другого цвета для детского торта.

Если изготовление торта-Медведя кажется сложным или трудоемким, слишком долгим, можно позволить себе сделать небольшие капкейки-Мишки :

Капкейк или кексики можно приобрести готовыми либо испечь заранее, а накануне праздника только выполнить оригинальное украшение мастикой/кремом.

Или соберите из капкейков мозаику из Медвежонка:

Вместо целого торта или капкейков еще проще можно сделать, приготовив кексы "медвежьи лапки":

Описание

Если у вас в семье намечается праздник День рождения и тем более детский, предлагаю испечь торт "мишка". Торт в виде мишки обязательно понравится как деткам, так и взрослым. Сам рецепт торта и весь процесс приготовления не сложный, можно даже сказать увлекательный. Если вы хотите, чтоб из ваших гостей никто не остался равнодушным, испеките торт "мишка" или например торт "зайка", за рецептом которого можно заглянуть в эту статью.

Этот детский торт я пекла из бисквитных коржей. Вы же можете приготовить его из ваших любимых коржей, которые у вас лучше всего получаются. Крем я использовала двух видов: сметанный и масляный со сгущенкой (для украшения). Которые так же можно заменить на другие крема.

Для торта мишка я испекла три бисквитных коржа. Один из которых шоколадный. В мультиварке такой бисквит можно испечь одним разом.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Торт мишка можно испечь двумя способами. Первый способ, он же самый простой — это испечь два коржа на целый противень. Дать им хорошо остыть, желательно ночь и потом при помощи, заранее сделанного шаблона (нарисовать силуэт медведя) или трафарет, вырезать из коржей торт в виде мишки.

Читайте также:  Блины на молоке яичные

Второй способ, которым воспользовалась я — это испечь три средних коржа или 2 больших. Как испечь бисквитные коржи я подробно со всеми пошаговыми фото описывала в этой статье. Бисквитные коржи по этому рецепту получаются нежные, мягкие, не очень пористые. Ну, в общем классные!

Испеченные коржи делим на 2 части. В итоге получается 6 коржей. На туловище для мишки нам потребуется три коржа, один из которых должен быть шоколадный. И для головы тоже три коржа. Пожалуй, начнем с туловища. При помощи острого ножа, срезаем небольшую часть, в виде дуги в верхней части бисквита. Чуть ниже, по бокам, срезаем по небольшому треугольнику. Делаем, как указано на фото.

И еще два среза делаем внизу. Для головы медведя лучше сделать шаблон. Затем приложить его к коржам и осторожно вырезать. Должно получится что-то вот такое. Теперь, нужно приготовить первый крем. Я сделала сметанный крем. Домашнюю сметану взбить с сахаром, до густых пиков.

Потом всыпать ванильный сахар и продолжить взбивание, но не долго. Готовым сметанным кремом промазать все коржи. Мне этой порции хватила в самый раз. Но перед намазыванием коржей кремом, лучше их пропитать. Для этого подайдет вишневый компот или сладкий чай. Я использовала сок из под консервированной вишни (100 мл.). Оставляем торт пропитаться, в течение 30 минут, при комнатной температуре.

Теперь займемся приготовлением второго крема — масляного. Он нам нужен для украшения торта. Сперва нужно растопить шоколад на водяной бане. Затем слегка остывший шоколад соединить со сгущенкой.

Но, чтоб так не играться, можно сразу воспользоваться вареной сгущенкой. Я ее тоже купила, но она мне попалась с сахаром. Для крема она не пригодна. Далее, размягченное слив. масло взбить миксером или венчиком (от блендера) около 2 минут. После чего, не прекращая взбивать, добавить (по одной столовой ложке) сгущенки с шоколадом. Взбитый крем получается густым, поэтому можно сразу приступить к украшению торта. Но для украшения торта мишка нам потребуется не только шоколадный крем, но и белый масляный крем. Его готовим точно также, только без шоколада.

Пока мы будем наносить шоколадный крем, белый крем можно убрать в холодильник и сделать ещё некоторые шаблоны для нашего медведя. Это глазки, ушки, брюшко, мордочка, лапки (верхние и нижние). Вырезанные шаблоны разложить по местам и начать наносить шоколадный крем, при помощи насадки от кондитерского шприца, кроме выложенных шаблонов.

Теперь, с помощью пинцета, удалить бумажные шаблоны и пустые места заполнить белым масляным кремом. Мишкин нос и глаза я сделала из растопленного шоколада.

Ну, в общем то и все. Наш шоколадный детский торт "мишка" готов. Советую только перед чаепитием выдержать торт в холодильнике, не менее полу часа.

Радуйте ваших маленьких непосед и пеките с удовольствием. В этом нет ничего сложного. Самое главное — желание порадовать ваших деток и ваше хорошее настроение. Вот как выглядит торт в разрезе. Шоколадный торт "Мишка", весом около 4 кг. ели два дня. Все остались довольны, на радость маме.

Сметанник — любимый торт из детства! Вкусный, мягкий, простой в приготовлении торт Мишка сможет испечь даже начинающий кулинар. По этому классическому рецепту испортить его просто невозможно.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    

  • Для теста:
  • Мука 400г
  • Сметана 200 мл
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахар 150г
  • Какао 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Для крема:
  • Сметана 500 мл
  • Сахар 180-200г
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Для глазури:
  • Сахар 6 ст.л.
  • Какао 4 ст.л.
  • Масло сливочное 100г
  • Молоко 4 ст.л.

Торт Мишка классический видео-рецепт

Торт Мишка классический пошаговый фото-рецепт

Готовим тесто. К сметане добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем.

Делим смесь на две равные части. В первую добавляем 220г муки, а во вторую 180г какао. Замешиваем тесто.

Делим тёмное и светлое тесто на 3 части.

Дно от разъёмной форы смазываем сливочным маслом, и распределяем тесто руками по всей форме. Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 7 минут.

Сметану и сахар соединяем и перемешиваем.

Поджаренные грецкие орехи измельчаем при помощи блендера или скалки.

Укладываем коржи чередуя светлые и тёмные. Промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами. Последний корж не промазываем.

В сотейник кладём масло, сахар, какао и добавляем молоко. Ставим сотейник на плиту, и постоянно помешивая, доводим массу до однородности.

Горячей глазурью покрываем торт, разравниваем поверхность, и даём глазури стечь и на бока торта. Сверху посыпаем орешками. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Технология приготовления окрошки мясной
1. Технология приготовления блюда: «окрошка сборная мясная» Окрошку приготавливают на хлебном квасе. А также простокваше, кефире, кислом молоке, сыворотке. Процесс...
Тесто для курника на ряженке
p, blockquote 1,0,1,0,0 --> Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и...
Тесто для орехового пирога
Поделится c друзьями: Орехи являются универсальным продуктом, который можно кушать как в сыром виде, так и в готовом. Причём его...
Технология приготовления сосисок в тесте
Главная > Документ Информация о документе Дата добавления: Размер: Доступные форматы для скачивания: Приготовленное дрожжевое тесто для ватрушек выкладывают на...
Adblock detector